ID работы: 10093273

Всё тайное становится явным

Фемслэш
R
Завершён
111
автор
шиза с мятой соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3.1.

Настройки текста

***

Эмити была в тотальном шоке. Она не понимала, что происходит. Что такое парацетомол? —Мисс Ида! Мисс Лилит! Сюда, быстрее! Наставницы тут же оказались рядом. —Что? Что случилось? Луз! Что же ты наделала? Совберт! Совёнок тут же прилетел. —Мисс Ида, у неё в руках было это. Эмити передала Иде упаковку. —Парацетомол. Хм. Я не знаю, что это.Что-то человеческое. Идалин сняла с шеи Совберта ключ, и нажала на глаз. Появился портал. —Что вы делаете? — Ты знаешь, что такое парацетомол? —Нет. —Вот именно! Мы с Совбертом отправляемся на Землю, к маме Луз. Она мед. сестра, Луз говорила, что это что-вроде наших целителей. Значит, она должна хоть как-то нам помочь! Если она хоть каплю её любит. — Я пойду с вами, мисс Ида. — у Эмити оборвалась внутри абсолютно всё лишь от одной мысли, что с Луз что-то серьёзное и она может от этого… Парцетомола? … Нееет. Луз не могла покинуть её! — Чего? Нет, дитя, ты точно остаёшься тут. —Я пойду с вами. —Эмити сказала это преспокойно, но посмотрела в глаза Иде. Взгляд передал всю решительность действий. — Я думаю, что это может быть отчасти моя вина, и я хочу помочь! Я… — Если ты причинила ей вред, ты тем более не пойдёшь! —Я ЛЮБЛЮ ЕЁ. — Что? — Я люблю её… Все присутствующие были шокированы резкостью и тем, как серьёзно сказаны слова. Даже Эмити. — И мне нужно сказать это ЕЙ, чтобы она знала. Поэтому давайте поторопимся! — Хорошо… Всё происходило настолько спонтанно. Эмити вообще ничего не понимала. Тот факт, что они окажутся не в своём измерении, ничего о нём не зная и совсем не понимая ничего, довольно смущал. Но если Луз срочно нужна была помощь. Если парацетомол — это что-то серьёзное, какой-то яд, то нужно спешить.

***

Луз открыла глаза и они заболели. Потому что вокруг не было ничего. Кромешная тьма. Не было видно ничего даже около своего носа. Встав на ноги, Луз громко крикнула —Эээй! Звук улетел куда-то вдаль, в пустоту. Эха Луз не услышала. Значит, тут нет стен. Или ближайшая ближе 11 метров, и Луз просто не услышала эха. Я умерла? Доза парацетомола была очень большой. Только пачка была неполная. Я помню, мама говорила когда-то, что смертельная доза 10 таблеток. Я съела 7. Похоже, этого тоже хватило. Хах. Луз решила попробовать сделать шаг. Она не чувствовала ничего твёрдого под ногами, но и не упала в бездну, что, как казалось ей, должно было случиться. —Тут есть хоть кто-то кроме меня? Ещё шаг. Руки она вытянула вперёд, на случай, что впереди стена, или, если упадёт, чтобы упасть не лицом. —Что мне, мать его, делать? Ответьте мне! Она сделала ещё шаг, а потом ещё долго бродила по пустому чёрному пространству. Луз не слышала никаких звуков. Ни звука собственных шагов, никаких признаков жизни в этом месте. Даже её собственный голос, её вопросы растворялись в этой пустоте. Луз ничего не видела. Хоть глаза уже привыкли к темноте, и руки она вперёд больше не выставляла, просто ходила туда-сюда. Но вдруг она услышала звук. От непривычки, он показался очень громким. Это был звук поворота ключа в дверном проёме. Луз повернулась и увидела знакомую дверь в 10 шагах от себя. Жёлтый глаз забыть было невозможно. Я в аду? Это мой ад? Сейчас она распахнётся, из неё выйдут мои демоны, что будут меня пытать. Тут Луз услышала голоса. Они были неразборчивы, словно раздавались через толщу воды. И она решила подойди к двери поближе. Каждый новый шаг приближал к цели, звуки становились более чёткими и понятными. И вот она стоит напротив. Дверь приоткрыта. Луз попробовала дотронуться, но её словно ударило током, и она отпрыгнула на три шага назад. Из двери послышался голос мамы. —Ты обещала мне, что больше никаких странностей. В груди что-то полоснуло, будто лезвием. Луз вернулась в тот самый день —Мне НЕ НУЖНА такая дочь. -------------------------------------------- — Вот бы стать королевой Грала вместо неё. —Ахахаха, Ты хорошо пошутила! Послушай, это очень похвально, но до Грала ты ещё не доросла. Ты человек, ты… Хрупкая. Луз мыслями снова будто вернулась в тот день. Дверь распахнулась и она увидела себя, смеющихся Иду и Короля. В глазах темнело, краски исчезали. ------------------------------------------- — Твой клиент волшебник сказал Луз, что она… Ахах. ИЗБРАННАЯ. АХАХ — Погоди, Луз? АХАХАХАХА. Это же полная чушь! Обида, сметение и ужас закрадывались прямо под кожу, вызывали мурашки, хотелось убежать. --------------------------------------------- — Ты опозорила меня перед ковеном императора. Моим будущим! Ты думаешь ведьмой стать раз плюнуть? Я всю жизнь старалась, чтобы оказаться на верхушке! Ты проиграла! Смухлевала! Теперь признайся, ты не ведьма! Эмити… Эмити Блайт. Луз тогда ей испортила всё. Луз правда испортила ей буквально всё. Всю жизнь. В ушах начало звенеть. --------------------------------------------- Луз захотелось убежать. Куда-нибудь подальше, только бы не слышать это. Она старалась закрыть руками уши, развернулась, и собралась бежать, но вдруг вокруг неё встал целый круг из таких дверей. Они стали по очереди то распахиваться, то закрываться. Из каждой по очереди доносилось: —Ты человек… Ты слабая —Ты не ведьма! — Не нужна такая дочь. —Ахаха, ИЗБРАННАЯ. — Отойди! (из ссоры с Эмити) Луз стояла в круге и сходила с ума. Гул, доносившийся из каждой двери так сильно давил на разум, что ноги стали подкашиваться, слёзы хлынули с нереальной силой, боль острыми иглами колола живот, голову и ноги. Колени подкосились, Луз, обессиленная, упала на землю. Хотелось кричать, выть от происходящего. Она не понимала, что происходит. Казалось, что это длится уже вечность. Луз чувствовала, будто её мучают, медленно и стремительно травят, будто яд пустили по венам, она застыла в немом крике, кричать по-настоящему не было сил. Вдруг двери начали по одной закрываться, внезапно стало чуть легче, и Луз, вытерев слёзы, легла на пол, свернувшись в позу эмбриона. Все двери исчезли. Кроме одной. Свет оттуда погас, она услышала всхлипы. Преодолевая боль, решила подполсти чуть поближе. Комнату заполнило неяркое мерцание. Можно было различить силуэт. По голосу было слышно, что это девушка. —Почему мне кажется, что это Эмити. Похоже на её всхлипывания, — подумала Луз. — Когда она в тот день плакала, плакала именно так… Шатенке с каждой минутой становилось всё легче. Она решила попробовать встать. Не получилось. Решила подполсти ближе к девушке, спросить, что случилось и попытаться успокоить. Приближаясь, она всё больше различала в силуэте черты Эмити. Подобравшись достаточно близко, она окликнула девушку шёпотом. —Эй, что с тобой? И тут, около лица девушки появился шарик света, которые Луз так любила создавать на островах, и Луз в ужасе отшатнулась, стараясь отодвинуться как можно дальше. Она увидела лицо Эмити, но когда та повернулась на оклик Носеды, вместо двух чудесных камней янтаря Луз увидела чёрные глазные яблоки. Сначала вообще показалось, что у Эмити не было глаз. А на лице, вместо разводов от слёз, которые бы подсветил круг света, на лице были чёрные разводы. Ещё две слезинки скатились из глаз. И Луз убедилась окончательно. Слёзы не простые, они чёрные и похожи на чернила или нефть. По коже прошёлся мороз.

***

— У-хууууу. —Это здесь, да? — Уху. — Хорошо. Почему дверь не открывается перед гостями, какой невежливый дом. — Уху-ху ху-хуу — Ты говоришь, Луз стучалась перед тем, как зайти в тот раз, когда вы были здесь? —Уху. — Что ж, это странно. Эмити, постучи пожалуйста. Идалин держала Луз на руках. Эмити держала палку от посоха, Совберт сидел на правом плече Идалин. Эмити подошла к двери и, что есть мочи, начала дубасить в дверь. Изнутри послышался глубокий женский голос. —Сейчас иду! И вовсе не обязательно так стучать, вы выломаете мне дверь! Кто бы это мог вообще быть в такой час? Эмити прекратила стучать и отошла от двери. Вскоре она распахнулась. Перед ведьмами предстала женщина, средних лет. Нельзя было не отметить их внешнего сходства с Луз, всё: черты лица, волосы, цвет кожи, были похожи. На переносице были очки, они придавали женщине какой-то солидности. —Кто вы? И что за срочность такая, столь сильно долбить… Это что, Луз? Что случ… Ааааа, это очередной из розыгрышей, да? Решила опять за своё взяться. Ну, это уже перебор, а ну-ка… Камила собралась подойти к Идалин, и не успела та раскрыть рот, как Эмити преградила путь и сказала: — Вы серьёзно? Какие шутки, какие розыгрыши?! Ваша дочь в ужасном состоянии, а вы думаете мы тут шутки шутим?! Камила застыла в ступоре, она не ожидала такого. —Девочка, ты кто? —Кто я? КТО Я?! Да я сейчас.! —Эмити, стой! Ты забыла зачем мы здесь? Будь спокойнее. Итак, мисс Носеда, отвечаю на ваши вопросы. Мы — ведьмы с Кипящих островов, из того измерения, про которое вам говорила Луз. Нас зовут Идалин и Эмити… —Ха. Я же говорю. Хватит, прекратите этот спектакль. Луз, хватит строить из себя великую актрису, слезай с рук и нам нужно серьёзно поговорить. — ААА, УВАЖАЕМАЯ, ВЫ В СВОЁМ УМЕ ВООБЩЕ? — Эмити, успокойся. По правде говоря, Идалин и самой было трудно держать спокойствие. Она поражалась упёртости женщины. Видно, в этом Луз точно пошла в маму. — Неужели вы не видите, что мы вас не обманываем? Как можно… — Я сказала хватит! Отдайте мне дочь, и я проведу с ней воспитательную беседу! Луз! — Да можете вы дослушать меня наконец?! Вы, упёртая женщина! За лето Луз стала для меня будто родной дочерью, сейчас ей плохо, а вы даже не хотите выслушать. И сейчас о ней больше забочусь почему-то я, хотя вы, родная мать, сейчас рядом. Вы на столько не хотите верить ей, что готовы сейчас просто убить её своим бездействием! Вы довели её до такого состояния, она наглоталась какой-то вашей человеческой ереси и я чувствую, как жизнь покидает её, как ей больно. И я разрываюсь! Так какая же вы мать, если не любите ребёнка таким, какой он есть?! Почему не можете помочь нам, поверить! Мы — прямое доказательство того, что вы не правы. Эмити, покажи! Эмити ждала этого, ей было интересно попробовать свои способности в человеческом мире. Она нарисовала круг и из земли выросло чудовище. Камила с ошарашенными глазами смотрела на мерзость, созданную младшей ведьмой. Осознание с каждой секундой обволакивало сознание всё больше. Она отвергла свою девочку. Она не поверила своей единственной любимой дочери и выгнала её из дома. И кажется, довела до суицида. Слёзы заполняли глаза. Она начала плакать. —Очухались наконец! — Эмити не могла унять злости. — Только вот сейчас не время плакать! Вы должны нам помочь! Соберитесь! — Х-хорошо. Вы сказали, что она наглоталась человеческой ереси. Вы не нашли ничего, что могло бы указать на название? — Вот, это было у неё в руках. Камила быстро набрала скорую, и прочитала, — «Парацетомол». Ох, вот ужас! Я же называла ей смертельную дозу! Алло, скорая!

***

Пока к дому подъезжало то, что Камила назвала «Скорая», пришлось давать ведьмам краткий курс по тому, как вести себя на Земле. —Так. Я так понимаю, вы тут ничего не знаете. —Правильно понимаете. — Идалин не могла преодолеть неприязнь к Камиле. Ей казалось, что та слишком строго и недоверчиво относится к Луз. Между ребёнком и матерью должно быть больше взаимопонимания. А ситуация на пороге ещё больше усугубила ситуацию. —Что ж. Я бы хотела попросить вас о нескольких вещах. Во-первых, главное не таращиться на всё, вы будете слишком выделяться. Думаю, нам это ни к чему, правильно? —Правильно. Смекаешь. —Простите? —А, забудь. —И ещё я бы хотела вас попросить переодеться. Ваша одежда… Немного… Не похожа на повседневный прикид. Особенно твоя, девочка, Ээ, Эмити… Верно? — Верно. Хорошо, что вы быстро запоминаете. Но во что нам переодеваться? — Ну, тебе я могу предложить одежду Луз, думаю, тебе будет в самый раз, разве что чуть велика. А Идалин могу предложить только свою… — Ну уж нет! Одевать человеческую одёжку…—Идалин была возмущена. Ей не хотелось одевать человеческую одежду на себя, она бы лучше её продала. Тем более это была одежда ЕЁ. — Да! В смысле… Мы согласны. Это же нужно для дела, Ида. — Эмити же, конечно, хотелось попробовать надеть на себя одежду Луз. Мечты сбываются! —Отлично. Договорились. Сейчас я вам всё дам. —А можно вопрос, а что такое скорая? —Ммм. Прости? Ааа, скорая. Это… Люди-врачи, те, кто будет спасать Луз. Они скоро приедут. —Врачи.? Хммм, интересно. —У вас в вашем мире что, врачей нет? —Нееет. — А как же тогда вы лечитесь? —Аа, для этого у нас есть целители. —Понятно… Проходите в дом, быстрее. Я дам вам одежду, пока едет скорая. Луз положите на диван. —На что? —Аа, вот сюда!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.