ID работы: 10093494

Тени прошлого

Слэш
NC-17
В процессе
1143
Размер:
планируется Мини, написано 334 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 457 Отзывы 591 В сборник Скачать

I. Глава 17. Конец и начало

Настройки текста
К своему глубочайшему сожалению Рей так и не успел ничего сделать. Поставленные им на входе в коридор с испытаниями следилки буквально завопили, и Гарри раздраженно рыкнул: -- Блять. -- Квиррелл так и не успел ничего понять, и умер от Авады вылетевшей из палочки Рея. Раздосадованный Поттер недовольно поджал губы и вытащил из зеркала философский камень, который, как он и думал, оказался подделкой. Гарри осмотрелся, и решив что больше он ничего сделать не может, выпустил из палочки несколько простых заклинаний, на случай если директор захочет еë проверить, и благополучно вырубил себя.

***

Очнулся Гарри в больничном крыле. Вокруг суетливо забегала мадам Помфри, и напоила его каким-то до дури гадким зельем, оставившем на языке противный кисловатый привкус. Первым делом Поттер, как и полагалось, взволнованно расспросил еë о своих друзьях, оставшихся в лабиринте, на что медиведьма успокаивающе погладила его по голове, и сказала что они в полном порядке. Через полчаса пришëл директор. Мадам Помфри встретила его на пороге, и строго прошептала: -- Не заставляй его сильно переживать Альбус, скажи что всë хорошо и отстань от ребëнка, он и так потратился. Хватит мучить мальчика, видит Мерлин ты его угробишь. -- Я? Моя дорогая, да разве я сделал хоть что-то плохое? -- Изумился Дамблдор, и поправил колокольчик в бороде. -- Не надо мне зубы заговаривать, -- Помрачнела женщина, и снизила голос до шепота, -- Я знаю что ты что-то плетешь вокруг него, безжалостный ублюдок. Он ребëнок, здесь кругом дети, а тебе бы всë играться с их жизнями. -- Она развернулась, и пошла в свой кабинет, попутно подходя к Гарри и поправляя ему подушку: -- Если станет хуже, говори, -- Она сверкнула в сторону директора грозным взглядом, -- Мы быстро выпроводим посетителей. -- Дамблдор проводил еë кривой улыбкой, и с доброжелательным лицом подошëл к кровати Гарри, отодвигая ширму, мешающую увидеть ребëнка. Мальчик смотрел на него растерянным взглядом, и как обычно немного хмурил лоб. Его что-то волновало. -- Привет Гарри, как твоë самочувствие? -- Мальчик нахмурился, сжал одеяло, и тихо спросил: -- Сэр, я могу вам довериться? -- Дамблдор опустился на край кровати, и сделал максимально заинтересованное лицо. -- Конечно Гарри, что тебя волнует? -- Там, в коридоре, в профессоре сидел дух Воландеморта, -- Чуть помедлив, собираясь с мыслями, практически прошептал Поттер с тихим ужасом на лице, -- Он не умер! Директор удивлëнно посмотрел на него: -- Что? Прости Гарри, но ты уверен? Это очень серьезное заявление, и... -- Да! Это точно был он! -- Прошептал мальчик и оглянулся, мадам Помфри всë ещё была у себя в кабинете. Дамблдор задумчиво погладил бороду и ответил: -- Что ж, я запомню твои опасения. На самом деле я давно думал о том, что он вернëтся -- Гарри в шоке раскрыл глаза: -- Как... Вернëтся? Насовсем? То есть... Как человек? -- Директор огорчённо вздохнул: -- Боюсь что да, мальчик мой. Но мы не сдадимся, поверь. -- Поттер выдохнул, и посмотрел на Дамблдора: -- Простите, Сэр, но что случилось с философским камнем? А профессор Квиррелл? Он жив? -- Директор огорчëнно выдохнул: -- К сожалению, Гарри, профессор Квиррелл не пережил этот вечер. Но не переживай, он сам сделал такой выбор, и ты в этом точно не виноват. Камень... Мы с Николасом обсудили этот вопрос и решили, что уничтожение камня сделает всем лучше. -- Гарри округлил глаза: -- Но Сэр... Значит он умрëт? -- Да Гарри, но поверь, для того кто живëт уже столько веков, это не будет большой потерей, они с супругой просто лягут спать в один тихий вечер, и не проснутся, начиная новое путешествие. Сейчас у них всë хорошо, и тебе не стоит задумываться об этих проблемах. -- Он встал, потрепал Гарри по голове, и уже гораздо веселее продолжил: -- А пока нечего переживать, отдыхай, и ешь побольше сладкого, -- Он с намëком посмотрел на принесённую ребятами гору сладостей лежащую на прикроватной тумбочке, взял одну, раскрыл еë, кинул в рот и поморщился: -- Ух, со вкусом ушной серы, что ж, сегодня мне не повезло. -- Он улыбнулся на прощание, и ушёл оставляя Гарри одного. Рей изнеможденно выдохнул. Общение с Ублюдком давалось ему с трудом, сдерживать своё дикое желание перерезать ему глотку было чертовски сложно. Гарри расслабленно откинулся на подушку и ленивым взглядом окинул сладкое. Конфет не хотелось. Он привстал на локтях и пошарился в горе сладостей, от резких действий половина конфет попадала на пол, шурша обëрткой. Под всей этой кучей лежал свëрток зачарованной ткани. Рей заинтересованно осмотрел его, и не найдя ничего опасного, развернул. "Ëб твою мать, Малфой, я тебя обожаю, мой ты хороший" Гарри, довольно прищурился и аккуратно вытащил из ткани завëрнутый в неë кусок слабо прожаренного мяса, — Драко всë-таки не решился давать ему сырое, ну да ладно — и с самым счастливым видом начал жевать. День удался.

***

Рей пришëл на банкет самым последним. Когда он вошëл в зал все замолчали, а затем шумно загалдели, обсуждая бродящие по школе слухи. Гарри усмехнулся про себя, и пошëл к своему столу. Зал был украшен в слизеринские, зелёные цвета, чем сильно радовал Рея, который считал цвет факультета мужа самым лучшим из четырёх других вариантов. Том иногда шутил на счëт этого, обращая внимания на цвет волос Смита, и говоря, что он не хочет принимать Гриффиндор очень напрасно. Что ж, возможно Рею действительно очень подходил Гриффиндор, но только после того как он достиг отметки двадцать пять лет, и стал совсем диким. До этого же момента, его можно было назвать самым настоящим Когтевранцем. Гарри сел на своë место, Гермиона кинулась на него с объятьями, а Рон улыбнулся: -- Вот видишь, Герми, всë с ним хорошо, а ты переживала. -- Замолчи, придурок, -- Смущëнно буркнула девочка, в прочем Рон не обиделся, и продолжил: -- Я, когда меня ударили, думал всë, прям там откинусь, а нет, крепким оказался. Когда очнулся, думал всë, пиши пропало, как там вы без меня? А тут как раз директор Дамблдор появился, он меня домовику отдал, в больничное крыло, так я потом всю ночь мучался, переживал, как там вы. Ну, уже в спальне мучался, меня туда почти сразу отправили, сказали что ушиб просто. -- Рей кивнул, показывая что услышал, хотя желания разговаривать с Уизли не было никакого. Он хотел поинтересоваться как шли дела с тренировками у Драко и Гермионы, но спросить сейчас не мог. В зал вошëл директор и все замолчали. Он встал на своë место, и громко начал: -- Итак, еще один год позади! Но перед тем как мы начнем наш фантастический пир, я немного побеспокою вас старческим брюзжанием и пустой болтовней. Итак, позади остался отличный учебный год! Я надеюсь, ваши головы немного потяжелели по сравнению с тем, какими они были в начале года. Впрочем, впереди у вас все лето для того, чтобы привести свои головы в порядок и полностью опустошить их до начала следующего семестра. -- Он улыбнулся и обвëл всех детей взглядом, немного задержавшись на Гарри. -- А сейчас, как я понимаю, мы должны определить, кто выиграл соревнование между факультетами. Начнем с конца. Четвертое место занял факультет Гриффиндор — триста двенадцать очков. Третье — Пуффендуй, у них триста пятьдесят два очка. На втором месте Когтевран — четыреста двадцать шесть очков. А на первом Слизерин — четыреста семьдесят два очка. Слизеринский стол взорвался радостными криками и аплодисментами, Рей посмотрел на Малфоя, который что-то настороженно обсуждал с Ноттом. Почувствовав на себе взгляд он оглянулся, и виновато посмотрел на Рея. Гарри закатил глаза, ещё бы он расстраивался из-за победы Слизерина. -- Вы прекрасно потрудились, -- Продолжил Дамблдор, обращаясь к сидевшим за столом Слизеринцам. -- Однако, эти очки подчитаны без учëта последних событий, что, как мне кажется, немного не честно. -- Зал затих. Малфой закатил глаза, и повернулся к Забини, что-то ему сказав. "Я же говорил" Прочитал Поттер по губам и тихо улыбнулся "Малфой, скажи мне пожалуйста что ты спорил на деньги, если это не так, то моë дедовское сердце кровью обольëтся" Дамблдор громко хлопнул в ладоши и заговорил: -- Итак, в связи с тем, что в свете последних событий некоторые ученики заработали некоторое количество очков... Подождите, подождите... Ага... -- Дамблдор сделал вид, что задумался. -- Начнем с мистера Рональда Уизли... -- Рон удивлëнно распахнул глаза, и увидев что взгляды обратились на него, покраснел. -- ...за лучшую игру в шахматы в истории Хогвартса я присуждаю факультету Гриффиндор пятьдесят очков. -- Дети рядом с Гарри заорали так, что ему показалось будто у него лопнула барабанная перепонка. Рей отчетливо слышал, что Близнецы вопят больше всех. Когда наконец снова наступила тишина директор продолжил: -- Далее... мисс Гермиона Грейнджер, за умение использовать холодную логику перед лицом пламени я присуждаю факультету Гриффиндор пятьдесят очков. -- Гермиона закрыла лицо руками и кажется заплакала. Рей подумал что им стоит поработать над выдержкой. За их столом творилось что-то невообразимое — за одну минуту факультет заработал сто очков. -- И наконец, мистер Гарри Поттер, -- объявил Дамблдор, и зал в ожидании затих. Смит подумал про себя: "За каким хером так стараешься выделить меня, мудак?", -- За железную выдержку и фантастическую храбрость я присуждаю факультету Гриффиндор шестьдесят очков. -- Поднявшийся шум, казалось, мог долететь до поместья Малфоя. Все, кто умел считать и одновременно хрипло вопить, уже поняли, что у Гриффиндора теперь четыреста семьдесят два очка. То есть столько же, сколько и у Слизерина. Они почти выиграли соревнование между факультетами. Если бы Дамблдор дал Гарри еще одно очко... Дамблдор поднял руку. Зал начал затихать. -- Храбрость бывает разной. -- Дамблдор по-прежнему улыбался. Рей хотел стереть эту улыбочку с его лица. -- Надо быть достаточно отважным, чтобы противостоять врагу. Но не меньше отваги требуется для того, чтобы противостоять друзьям! И за это я присуждаю десять очков мистеру Невиллу Лонгботтому. -- Смит не выдержал такой звуковой волны, и всë таки наложил на себя заклинание глухоты. Дети так взбесились, что Гарри даже стало немного неуютно. С ними точно всë нормально? Это же просто баллы мать вашу, а не гора золота. Рон и Гермиона вскочили и зааплодировали Невиллу, подбадривая его громкими криками. А Невилл, весь белый от изумления, исчез под кинувшимися обнимать его школьниками. До этого он ни разу не принес факультету ни одного очка. Гарри пытался вспомнить что вообще сделал Невилл, и где они его встречали. Не получалось. В голове была тихая, звенящая пустота, а его больной мозг отчаянно пытался сохранить хотя бы самые важные моменты в памяти, но даже события в зачарованном коридоре уже начинали расплываться. Рей с тихим, неслышным никому из-за шума скулежом, схватился за голову и медленно опустился на столешницу. "Нет, нет, нет, ну почему снова, почему только хуже, новое тело, новый мозг, неужели... Чëртова душа, какие у тебя проблемы, за что мне всë это..." -- Таким образом, -- Громко сказал Дамблдор, пытаясь заглушить аплодисменты, которые только усилились оттого, что факультеты Когтевран и Пуффендуй тоже возликовали по поводу поражения Слизерина. -- Таким образом, нам надо сменить декорации.

***

Камин в комнате был единственным источником освещения, он слабо потрескивал бесконечными поленьями. Северус Снейп сидел за столом и пил огневиски, задумчиво рассматривая скопированные результаты экзамена одного из учеников. Гарри Поттер. Ненавистное имя стояло в начале колонки, и мозолило глаза. Сын ублюдка издевавшегося над ним всю школу и предательницы. Мальчик, отобравший у него столь немногочисленное и такое желаемое внимание его возлюбленного Сириуса. Мальчик убивший прошлую физическую оболочку его господина. Невыносимый лентяй, вечно игнорирующий всë, что Северус втолковывает в бестолковые детские головы на уроках. Просто отвратительный мальчишка. Северус откинулся на спинку кресла и задумчиво посмотрел на языки пламени, танцующие в камине. Раздражает. Он так его раздражает, потому что Снейпу кажется будто он видит в мальчишке кого-то... кого-то о ком вспоминать слишком больно, кого-то болезненно знакомого. Лорд попросил присматривать за Поттером. Сказал что итак доставил этому ребëнку слишком много страданий, пусть хотя бы школьные годы пройдут нормально. Эту просьбу ещё можно было немного обойти. Следить чтобы мальчик не умер и не сломал себе ничего, но морально унижать его. Снейп хотел так сделать, но... чëртово "но". Оказалось что его личное "Но" недавно сбежало из Азкабана. Сириус. Сириус ему такого бы не простил. И Снейп, встретив его пересмотрел тактику своего поведения касательно мальчишки, а потом, успокоившись, вспомнил своего учителя, и ему стало стыдно. Он представил что Смит сказал бы на это: "Ну что за херня Северус? Ты серьезно собрался отыгрываться на ребëнке из-за его родителей? ... Знаешь, мне кажется я разочаровался в тебе, Друг мой." И мысли об этом подействовали лучше ведра ледяной воды. Больше всего на свете Снейп боялся разочаровать своего учителя. Пусть и разочаровывать уже было некого. И вот сейчас он смотрит на лист успеваемости и не понимает. Ничего не понимает, честно говоря. Поттер отвратительно учился. Оценка выше тролля была для его чудом. Он никогда не делал домашнее задание, и начисто игнорировал выговоры. Он умудрялся испортить любое, Снейп клялся, любое зелье. Чтобы он не варил, всë всегда превращалось в кислоту или взрывалось, иногда эти два пункта складывались, как на первом уроке. Северус терпеть не мог Лили, но признавал что она была очень хороша в зельеварении, да и Джеймс, на его памяти, не был уж таким кретином в этом предмете. Так какого чëрта? Но ладно бы только зелья, он по всем остальным предметам по рассказам коллег был тем ещё тупнем. Именно по этому его вгонял в ступор табель с оценкам за сдачу экзаменов. Всë Превосходно. Во имя Мерлина, как? Поттер делает... Что? Скрывает мозги? Намеренно страдает хернëй на уроках? Зачем? Ему так нравится слушать упрëки и выговоры? И, какого чëрта, он так сильно напоминает... Рея Смита? Северус выдохнул и тихо зарычал. Что. Не так. С Поттером. -- Да какого хуя. -- Снейп с силой ударил по столу кулаком и резко смял табель. Его бесило это непонимание, и больше всего ему не нравилось сравнивать этого... Мальчишку, и Учителя. -- Что со мной происходит...? -- Мужчина допил содержимое стакана, и встал. Нужно было отправиться в Малфой-менор.

***

Люциус сидел в гостиной и задумчиво сверлил взглядом сына, говорившего с кем-то по сквозному зеркалу. Слишком часто мелькало имя "Гермиона". Мужчина немного заволновался, Драко всего одиннадцать лет, не рановато для влюблëнностей? "О чëм я вообще... Сам в одиннадцать уже за девчонкой ухаживал, а сыну что, нельзя что-ли? " Мужчина вздохнул и задумался. Его сын вернулся со школы каким-то неприлично счастливым. Как будто Лорд его своей правой рукой назначил, в самом деле. Это точно не из-за девочки, ни одна женщина не может вызвать у его сына такое восхищение. Здесь дело в чём-то другом, но вот в чëм... Может ему настолько школа понравилась? Нет, этот вариант Люциус тоже отмëл. -- Драко, ты закончил? -- Мальчик уже убирал зеркало в сторону. Он кивнул, и сел рядом с отцом, приготовившись слушать. Люциус любил начинать разговоры с отвлечённых тем. -- Да пап. -- Люциус улыбнулся: -- Что за девочка? -- Драко удивлëнно посмотрел на него, закатил глаза: -- Это та? Да так, бесящая заучка. Делает вид будто знает всë на свете. -- Успеваемость на ровне с твоей идëт? -- Ну... Да. Но это не важно! Она просто... Бесит. -- Ясно, -- Люциус вздохнул, -- Полукровка хоть? -- Нет, -- Пробурчал мальчик, -- Маглорождëнная. Идиотка. -- Старший Малфой задумчиво нахмурился, и прикинул сколько будет стоить ритуал выжигания крови, для сохранения рода. Нужно будет сходить к гоблинам и завести новую ячейку в банке, вряд ли у маглорождëнной будет много приданного, стоит обеспечить будущую леди Малфой деньгами. Это могло показаться нецелесообразным со стороны, в конце концов первая влюблëнность, но мужчина слишком хорошо знал своего ребëнка. Конечно, если девочка не проявит симпатии в ответ, будет очень даже не плохо, но кто его знает. -- Сын, послушай меня. -- Серёзно начал Люциус, -- Начинается тяжëлое для нас время. Мы потерпели поражение в прошлый раз, но никто из нас не собирается сдаваться. Ты прекрасно знаешь, что мы закончим то, что начали до конца. Да, теперь мы действуем по другому: тихое проникновение во все области, мы выбрали тишину, тень. И теперь начинаем действовать. С этого момента, Драко, начнется холодная война. Тихая, незаметная, но она будет. И через несколько лет, скорее всего, нам придётся снова вступить в бой, биться за наши идеалы и мысли. Отстаивать нашу культуру и обычаи. И в связи с этим, у меня к тебе есть самый серьезный вопрос из всех, который я когда-либо задавал: Ты будешь участвовать в этой войне, или останешься в нейтралитете? Учти, оба пути сложны. Если ты уйдёшь в нейтральную сторону, тебе придётся... Сократить общение с нами до минимума. Малфой мэнор будет пустовать большую часть времени, мы почти не будем с тобой общаться, и скорее всего отправим тебя во Францию когда начнутся серьезные боевые действия. Во втором случае, если ты решишь идти с нами... Будет сложно ребëнок. Да, ты уже довольно умелый маг по сравнению со сверстниками, но этого недостаточно. Ты отправишься в Нотт-менор на все каникулы, и каждый твой день будет проходить в тренировках. На следующий год в школе вы с ребятами будете усиленно тренироваться каждый день, и возможно, тебе придëтся пожертвовать своей успеваемостью. Когда начнëтся война, а я уверен, что она начнëтся, ты будешь сражаться, убивать людей, и возможно, своих прошлых школьных знакомых. Это не шутки сынок, и всë становиться слишком серьезно. Подумай хорошенько. -- Люциус встал, и собрался уходить, но Драко окрикнул его: -- Стой! Я буду воевать, с вами. За Лорда. За правду. -- Сын, обдумай всë хорошенько, это... -- Я знаю на что иду пап. Я думал об этом всю школу, я не маленький, и я уже всë понимаю. Я буду с вами. До конца. -- Люциус вздохнул. -- Иди сюда, ребëнок, -- Они обнялись, и Люциус поцеловал сына в макушку. -- Я так переживаю за тебя. Прости что втягиваю в это. -- Драко недовольно сморщил нос: -- Пап, прекрати. Ты не виноват, это моë желание. -- Они постояли в объятьях друг-друга ещё некоторое время, затем Люциус неловко отпрянул, он давно не выражал свои чувства так... Открыто. -- Дедушка дома? -- Драко подхватил зеркальце, -- Просто я не видел его за завтраком. Люциус улыбнулся: -- Нет, он где-то с Лордом. Думаю, к вечеру вернется. -- А мама где? -- В Нотт-меноре, они с другими женщинами наводят там порядки. -- Драко кивнул, и пошëл к выходу из гостиной. -- А, и ещё, Драко, -- Окликнул его Люциус, -- Завтра встань пораньше, мы пойдëм к мастеру рун, будем бить тебе татуировку. -- Драко удивленно посмотрел на него: -- Зачем это? -- Защищать твою голову. Не факт что тебе хорошо дастся окклюменция, а твои знания будут слишком важны. Уже важны. Прирождённого блока у тебя тоже нет, так что будем делать татуировку. Это очень больно и тебе нужно будет сбрить волосы на затылке. -- Увидев отчаяние в глазах сына, Люциус улыбнулся: -- Считай это первым испытанием выбранного тобой пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.