ID работы: 10093494

Тени прошлого

Слэш
NC-17
В процессе
1143
Размер:
планируется Мини, написано 334 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 457 Отзывы 591 В сборник Скачать

II. Глава 23. Снова в Хогвартс

Настройки текста
Чего Рей не ожидал, так это того, что семейство Уизли решит прибыть на вокзал на фордике. То есть, он конечно понимал что это средство передвижения, и вроде бы на нëм нужно куда-то ездить, только вот эта машина была... Как бы это сказать... Противозаконной. Мистер Уизли работал в Министерстве и занимался тем, что разчаровывал зачарованные магловские вещи. А вот машину эту, он подобно своим же нарушителям, зачаровал. И ладно если ты зачаровываешь магловскую вещь, и пользуешься ей аккуратно, это ничего, но вот так в открытую летать на этой машине, да ещë и рискуя быть замеченными простецами... Гарри надеялся что Уизли поймают, и оштрафуют за это. Очень сильно. А ещë Артур потеряет свою должность, семья скатиться окончательно, Уизли перестанут быть нужны Дамблдору, он их кинет, и они сдохнут от голода и злости. Кроме близнецов с Перси, эти парни ему понравилось. "Мечты, мечты... " Подумал Рей, смотря на то, как в стене исчезает Джинни. Он вздохнул и пошëл следом, сжимая в руке чемодан. Только вот стоило носку его ботинка коснуться каменной кладки, как Гарри остановился, недоуменно посмотрел на ногу, и протянул ладонь вперëд, ощупывая стену. Кирпичная кладка действительно была самой обычной. Рей прищурился, его глаз загорелся синим. Он раздраженно цокнул, и повернулся к Рону: -- Закрыто. Что-то случилось, я не могу пройти. -- Рон недоверчиво нахмурился и подошëл к стене, пытаясь пройти сквозь неë. Гарри посмотрел на него с весельем: чары пространственного искажения, позволяющие двум мирам соприкасаться, были отключены, и войти не получиться, сколько не старайся. Поттер максимально убитым голосом произнёс: -- Наверное у меня кончилась магия. Мы опоздаем, меня выгонят из Хогвартса, и я буду всю жизнь работать в кафешке за углом. -- Он развернулся, и поплёлся к выходу с вокзала, надеясь поймать такси, и уехать к Дурслям. Пусть директор сам возвращает его обратно в школу, заебали. Его остановил оклик Рона: -- Стой, Гарри! У нас ведь есть машина Отца! Мы сядем в неë, и последуем за поездом. Пошли! -- Рон зазывающе махнул ладонью и побежал к фордику. Гарри задумался. С точки зрения безопасности, позволять ребенку садиться за руль — хреновая идея. С другой стороны, летать на этой херне Рею нравилось. Смит пошëл за Уизли. В конце-концов, даже если Рон не справится с управлением, Рей точно сможет выжить. А рыжий... Ну, тут как повезëт. -- Гарри, быстрее! -- Крикнул Рон. Поттер побежал: -- Да иду я, давай заводи!

***

Летели весело, догнали поезд, чуть не умерли, потому что придурок Уизли вылетел прямо перед ним, потом внезапно осознали что лететь долго, и Рей всю поездку с приятным чувством на сердце наблюдал за тем, как сосредоточено Рон держит руль. У него точно будут болеть глаза, а всë что делает плохо Уизли — радует Поттера. Рассматривая поля, проплывающие внизу, Гарри внезапно вспомнил про Невилла. Точнее, сначала он подумал о том, что кажется, видел мальчика который любит растения, а потом пол часа пытался вспомнить кто он такой и как его зовут. Как подсказала дырявая память, мальчишку звали Невилл. Он был из рода Лонгботтомов, и вначале первого курса Рей даже хотел что-то с ним сделать... Правда уже давно не помнил что, но что-то точно хотел. Смит вздохнул, и решил что нужно будет присмотреться к парню поближе. Тем временем, начало смеркаться. Гарри не имел совершенно никакого понятия, какими образом Рон определял куда лететь в такой темноте. Ещё ему было интересно узнать как там себя ведут его ребята. Драко уже привлёк к его поиску отца и всë министерство, или сидит спокойно? А Гермиона? Гарри казалось что если эти двое объединятся, то смогут захватить какую-нибудь страну. Поттер печально вздохнул, и посмотрел вперëд. В далеке начали мелькать огни. -- Рон, мне кажется, я вижу Хогвартс! -- Уизли прищурился и довольно воскликнул: -- Точно! Я же говорил что всë получится! -- Смит ухмыльнулся, смотря на счастливую мордашку Рона, и как бы невзначай спросил: -- Ммм... Это хорошо! Только... Как мы будем приземляться? Ты же знаешь? -- Уизли похмурел от этих слов, и нервно пробормотал: -- ...Конечно. Я думаю как-нибудь приземлимся. -- Рей вздохнул и наложил на себя заклинание малого щита. Замок всë приближался, а особые навыки вождения у Уизли никак не появлялись. Он сосредоточенно направлял автомобиль в сторону поляны рядом с Хогом, но почему то не сбрасывал скорость. Рей вздохнул, внутренне напрягшись, готовясь к жесткому приземлению об землю. "Не знаю соберут ли твои косточки" Подумал Смит, глядя на Рона. Вообще ему было жалко машину. Фордик был каким-никаким, но артефактом. Рей даже успел полазить в ней, пока гостил у Рыжего семейства. Сделано было коряво и простенько, именно по этому летать на ней было довольно опасно, но Гарри конечно же не собирался убеждать в этом Уизли. Он надеялся что однажды они упадут, и ему не нужно будет думать о том, как бы их по тихому прирезать. В прочем, надеждам о том, что Рон погибнет не удалось сбыться. Каким-то неведомым образом ему в голову пришла просто гениальная идея приземлиться на Гремучую Иву. Поттер не знал почему Уизли решил что это им как-то поможет, но действительно помогло. Влетев в зону злости Ивы, они прямо на лету были схвачены ветками, что полностью погасило их скорость. Злющее дерево откинуло машину подальше от себя, а сам фордик, который вообще то вроде не был одушевлённым, внезапно решил послать незатейливых пассажиров нахер, выкинул все их вещи, включая их самих, и съебался в неизвестные дали, а точнее в запретный лес. Не успел Рей отойти от произошедшего, как послышалось множество шагов, и на поляну выбежали взволнованные профессора. -- О Мерлин! Дети живы, как же хорошо! -- МакГонагалл выглядела очень счастливой. Все остальные, в прочем, тоже вроде выражали на лицах какое-никакое подобие счастья. Кроме Снейпа. Никто не хотел чтобы этот год начался со смерти двух студентов, но Северус с самого начала даже не сомневался что эти два идиота выживут, поэтому единственное что можно было разглядеть на его лице, это разочарование смешанное с презрением. Он конечно понимал что дети есть дети, но, по его мнению, только Поттеру с Уизли могла прийти эта тупая идея с полëтом на машине. Догонять поезд по воздуху, да, охуенная идея! Нет чтобы подождать пока за ними придут взрослые, нет, мы обязательно попрëмся в Хогвартс на сомнительном, дряхлом артефакте, работающем на одном слове. Когда несколько часов назад в Хогвартс сообщили что двое студентов не появились в поезде, Снейп начал немного переживать, не зная что случилось с Поттером. Он конечно недолюбливал его, но смерти точно не желал. А вот когда спустя несколько часов пришли новости о том, что несколько маглов видели летающую машину... Тут всë беспокойство словно рукой смело. Если отважные идиоты так отчаянно желают смерти, он ничего не может сделать. -- Поттер, Уизли. Ко мне в кабинет. Живо! -- Спраут взволнованно пролепетала: -- Но профессор Снейп, я думаю что изначально мальчиков нужно доставить в больничное крыло. -- Северус смерил еë холодным взглядом: -- На детях нет серьезных повреждений, поэтому сначала я проведу воспитательную беседу, а потом отведу их к медиведьме. -- Зельевар ещё раз посмотрел на мальчиков, и развернувшись, широкими шагами направился в замок. Рон понуро поплёлся за ним, Гарри кинул профессорам виноватый взгляд, посмотрел на подбадривающе улыбающегося ему Директора, и поспешил следом.

***

-- ...И также, вас видело семь маглов. Отряду авроров пришлось стирать им память. Запомните мистер Уизли: ещё одно похожее приключение, и вы рискуете быть исключённым из школы. -- Воспитательная беседа проведённая с ними действительно была воспитательной. Снейп на протяжении часа промывал им мозги, в красках расписывая их умственные способности. И даже после того как мальчики рассказали ему что же произошло, и почему они так поступили, его мнение не изменилось. -- Во имя Мерлина, Уизли, Поттер! В чём была проблема просто подождать кого-то из взрослых? Отсутствие двух учеников на поезде не осталось незамеченным! Вас начали искать уже через десять минут после того как поезд тронулся. И если бы кто-то додумался просто подождать, нам бы не пришлось сейчас находиться у меня в кабинете, вместо того чтобы быть со всеми на праздничном пиру. -- Рон раздражённо пробурчал: -- Так может не нужно было нам это всë рассказывать, а просто отпустить в большой зал? -- Северус удивлëнно приподнял бровь, и злобно прошипел: -- Неделя отработок Уизли. А сейчас вон из моего кабинета. Оба. Идите в лазарет, и не дай Мерлин я узнаю что вы не дошли. -- Мальчики поспешно выбежали из класса. Рон радостно вздохнул: -- Ну наконец этот пожирательский мудила нас отпустил! Заебал, целый час: бу-бу-бу, бу-бу-бу, тошно уже. -- Рей согласно угукнул, про себя думая: "Сам ты мудила, рыжая мразота. Нечего было этой хернёй страдать! Север дело говорит, а ты идиот, хоть бы задумался над его словами." Вообще Гарри очень сильно воодушевился, услышав об неделе отработок для Уизела. Это сильно упрощало сборы в тайной комнате — когда Рон начнëт ходить на отработки, не нужно будет придумывать как бы от него отвязаться, чтобы уйти. Кстати о Тайной комнате: нужно было как-то сообщить Драко и Гермионе чтобы они пришли туда сегодня ночью. Поттер чувствовал что очень сильно соскучился по ним за лето. Он думал что в ближайшем времени нужно обязательно сделать какой-нибудь артефакт для связи, и больше не страдать в неведении. До медблока дошли быстро. Гарри пошёл на осмотр первым, вторым был Рон, поэтому пока мадам Помфри осматривала его, Рей тихонько щёлкнул пальцами и отошёл в угол, за ширму, накладывая заглушку. Через несколько минут из стены показался Пивз. Он подплыл к Поттеру и тихо залепетал: -- Мой господин, вы вернулись! Я так рад вас видеть! -- Рей закатил глаза и раздражённо цокнул: -- Прекращай это. -- Смит заметил, что Рон он уже начал надевать рубашку обратно, и быстро раздал указания: -- Нужно сообщить Драко и Гермионе, что сегодня, часа в два ночи, мы встречаемся как обычно. И пусть Драко возьмёт с собой Забини и Нотта. А ты притащишь нам чего-нибудь поесть. -- Пивз заломил прозрачные пальцы и захныкал: -- Я плохо лажу с домовыми Хога, они не отдадут мне еду! -- Рей пожал плечами: -- Ну, меня это не волнует, Пивз. Это уже твои проблемы. Сгинь отсюда. -- Под конец быстро кинул Смит, снял заглушку и подошëл к одевшемуся Рону. Уизли посмотрел на часы, висящие на стене, и толкнул Гарри в плечо: -- До конца ужина ещё пол часа, пойдëм пошаримся где-нибудь? -- Рей вздохнул про себя "Часовая речь Северус похоже не дала вообще никаких результатов. Рон похоже даже опасения не испытывает". На самом деле, отношение младшего Уизли к Снейпу, Рея очень сильно бесило, потому что рыжий из-за чего то считал что Снейп только зельевар, и ничего кроме варки зелий не умеет. Он постоянно называл его грязным Пожирателем, и судя по всему, думал будто единственное что Снейп делал под крылом у Волдеморта — Это готовил зелья. Что конечно же было в корне неправильно, потому что Северус был одним из лучших бойцов среди людей Тома, и очень часто участвовал в рейдах. Если бы Снейп захотел, он бы Рона по стенке размазал за несколько минут и даже не напрягся. В прочем, возможно подобное заблуждение даже пойдëт на пользу. Всегда хорошо когда враг тебя недооценивает. Рей не знал почему Рон не воспринимает Снейпа как бойца. Неужели ему старшие никогда не рассказывали что Северус творил на поле боя? Или они специально умалчивают, потому что смущены его силой? Не каждый гениальный зельевар способен тебя ещё и в землю втереть, это да. Рей очень гордился им. -- Чего улыбаешься? -- спросил Рон над ухом, и Гарри поморщился: -- Да так, рад что лето у вас провëл. -- Уизли заблестел: -- Это да, у нас круто! -- Рон перепрыгнул ступеньку и посмотрел на несколько движущихся лестниц. -- Куда пойдëм? Рей прищурился, вспоминая куда какая ведëт и вздохнул: нихера не помнил. Он прикусил щëку и выбрал направление. Совершенно внезапно Гарри разбежался и спрыгнул с лестницы, на которой они стояли, вниз. Рон только и успел что-то вскликнуть, испугавшись, как тут же успокоился, увидев что в место куда прыгнул Поттер вовремя подплыла ещё одна лестница. Гарри засмеялся и с весёлым прищуром взглянул на Рона, смотря снизу в верх. -- Спорим ты меня не догонишь? -- Рон с сомнением посмотрел на высоту, с которой спрыгнул Гарри, и почувствовал что внутри появляется неуверенность. Уизли не знал как Поттер просчитал что лестница окажется там, но точно знал что сам он так не сможет. Гарри тем временем спрыгнул ещё ниже и спустившись вниз, побежал по коридору, рискуя с минуты на минуту исчезнуть из поля зрения Рона. Уизли замялся, и так и не решившись прыгать, просто побежал по ступенькам вниз, пытаясь успеть за Поттером. Довольный Рей бежал всë быстрее, надеясь что Рон всë таки решится, прыгнет, и сломает себе ноги. Потому что для таких маневров нужно знать заклинание, позволяющее приземляться с любой высоты, а не надеяться на прочность своих костей.

***

Северус устало опрокинулся на спинку диванчика, стоящего в его комнате рядом с письменным столом, и вздохнул. Праздничный пир как всегда был чересчур шумным, и у зельевара заболела голова. Он уже выпил зелье от мигрени, и теперь чувствовал только усталость. Снейп несколько минут бездумно таращился в стену, потом недовольно цокнул, вспоминая идиотский поступок мальчишек, и призвал с тумбочки сквозное зеркало. Он терпеть Поттера не мог, но Сириус мальчишку любил, поэтому Северус чувствовал что должен сообщить ему о произошедшем. Блэк ответил почти сразу же. Он был растрёпанный, в полурастëгнутой рубашке, запыхавшийся, с каплями пота стекающими по лбу. Сириус явно что-то делал. -- Привет Северус! Что-то случилось? -- Изображение смазалось на несколько секунд, с той стороны послышались ругательства и шорох. Снейп взволнованно выпрямился, готовый бежать на помощь. -- Да, но всë уже уладилось, я хотел рассказать, и... Что ты делаешь? -- Судя по дико шатающейся картинке, Сириус что-то, куда-то тащил. Северус вглядывался в изображение. -- Эээ... А, это, да так, ничего важного, всë... Еб твою мать, да успокойся ты уже! -- Снейп в шоке раскрыл глаза, и аж привстал от удивления. Мужчина мог поклясться, он видел чей-то чешуйчатый хвост и лапу. Северус судорожно вздохнул, и молча продолжил смотреть. Заметил прутья клетки. Что-то зарычало. -- Что ты хотел мне рассказать? Что-то с Гарри? Ррр! -- Сириус раздражённо зарычал и с силой пихнул что-то ногой. Картинка встрепенулась, зашаталась и встала ровно. Заскрежетало, и Снейп услышал звук закрывающейся железной решётки. Сириус довольно захохотал, и повернул зеркало, показывая Северусу огромную чëрную рептилию, с красными глазами и огромными клыками. Снейп схватился за сердце: -- Блять, Сириус, это что, ëбанная Спиралия!? -- Блэк довольно крикнул: -- Ага! Она самая! -- В зеркале появилось его довольное лицо, -- Я хочу себе разумного Мантийского ястреба, а искать и покупать его специально слишком затратно. -- Северус помосировал переносицу и вздохнул: -- Она пиздец ядовитая, много жрëт и быстрее сдохнет, чем отложит нужное яйцо. -- Блэк махнул рукой, и начал подниматься по лестнице: -- У меня есть противоядие, деньги на еду тоже имеются. А ненужных детенышей буду продавать! Если попадётся что-то редкое, то вообще прекрасно! -- Зельевар покачал головой: -- Как ты еë достал вообще? Она же стоит дороже всех твоих ястребов! -- Сириус открыл дверь, и вышел из подземелий. -- Кричер, ванную! -- Он положил зеркало на стол и Снейп мог под странным углом наблюдать как Блэк снимает с себя перчатки и остальную порванную одежду. -- Я, на самом деле, случайно еë в лесу встретил. Охренел конечно, в конце концов редкая тварина, но не растерялся и поймал. Такое чудо в лесу не валяется. -- Северус поджал губы, смотря на то как Сириус расстегивает рубашку. Вообще Спиралии были очень странными существами. Они откладывали яйца, в которых, помимо их детëнышей, могло вылупиться вообще любое другое магическое животное. Оттого их было так мало. Но, на самом деле, пытаться нажиться на ней было плохой идеей, потому что получить из яйца кого-то действительно редкого было практически невозможно, а вылуплялись в основном всякие кизелы, жабы, некоторые виды сов и прочие распространенные существа. Притом, она реально пиздец как много ела, и была слишком ядовитой. Из плюсов было то, что все особи были самками, и им не нужен был самец для оплодотворения, но это тоже так себе привилегия, потому что из-за этого клали яйца они нерегулярно, и как-то повлиять на это было невозможно. Сириус уже стянул с себя рубашку, и начал мазать чем-то царапины. Снейп вздохнул, надеясь что его уши не сильно красные, и попытался успокоить разгорячившееся тело разговором: -- Кхм, эээ... Так о чëм я хотел тебе рассказать: когда твой крестник и его друг Рон Уизли шли на платформу, проход по непонятным причинам закрылся, и эти... Глупые мальчишки, вместо того чтобы дождаться кого-то из взрослых, решили лететь до Хогвартса на старом драндулете Арутра Уизли. -- Блэк довольно расхохотался: -- Мой мальчик! Вот молодец! -- Северус нахмурился и возмущённо пробормотал: -- Сириус, они могли умереть. И чуть не погибли при приземлении, благо угодили в плакучую иву. -- Блэк, прыснул и схватившись за живот, начал откровенно ржать: -- Хахаха! Реально?! В ИВУ?! Ебааать! Во дают пацаны! -- Он смеялся ещё несколько минут, под осуждающий взгляд Снейпа, а потом резко посерьёзнел: -- Ладно, это конечно весело, но действительно опасно. Я поговорю с ним. -- Северус довольно кивнул, украдкой рассматривая голый пресс Блэка, попутно раздумывая над тем что хочет облизать его, и что ему самому стоит попробовать натренировать такой же. Он вспыхнул от собственных мыслей почти тут же, и отвернув зеркало, смущённо пробормотал: -- Л...ладно, пока, я... У меня завтра уроки, нужно выспаться. -- Сириус на том конце ответил с еле слышной грустью: -- Хорошо, Спокойной Ночи! -- Снейп скомкано отзеркалил: -- Спокойной Ночи... -- И поспешно отключился. Он немного посидел без движения, потом встал и пошëл в спальню, останавливаясь перед большим зеркалом, висящем на стене, и скинул с себя морок, слегка старящий его. Потом несколько минут всматривался в отражение, представляя себя рядом с Сириусом. Он сел на кровать и почувствовал как по позвоночнику прошли мурашки. Северус сглотнул и попытался расслабиться, не обращать внимание на полувставший член. Вообще у него был странный пунктик, который не позволял ему дрочить в школе. Типо... Он вообще ни разу этого здесь не делал, и чувства себя максимально неловко даже думая об этом, а вроде взрослый мужик. Кошмар. Впору уже брать уроки у старшеклассников, а то заебали: что ни дежурство, то кто-то наяривает в уголочке, сил нет уже их пристыжать. У молодых магов, судя по всему, чувство стыда отшибает нахуй. Снейп резко откинулся назад, заворачиваясь в одеяло. Ну не мог он. Просто не получалось. Лучше просто лечь спать. А завтра, после уроков сбегает домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.