ID работы: 10093494

Тени прошлого

Слэш
NC-17
В процессе
1143
Размер:
планируется Мини, написано 334 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 457 Отзывы 591 В сборник Скачать

II.Глава 25. Учëба

Настройки текста
Примечания:
Новый день, новые проблемы. Гарри проснулся, понял что хочет ещё спать, и уснул. Следующая его пробудка была не очень приятной, потому что Рон просто скинул его с кровати. Вместе с одеялом, подушкой, и желанием жить эту жизнь, чёрт возьми! Поттер, победив в отчаянной борьбе с одеялом, запутавшимся вокруг него, раздражённо посмотрел на Уизли: -- Что ты делаешь? -- Рон улыбнулся. "В жопу засунь себе свою улыбку" недовольно подумал Рей и встал с пола. Уизли пошёл к своей тумбочке: -- Очевидно, спасаю тебя от опоздания на урок, как твой лучший друг! -- Поттер закинул постельное обратно на кровать, не потрудившись хотя бы свернуть его, и начал медленно одеваться. Уизли забросил учебники в сумку, подошёл к Гарри и скривившись, закатил глаза: -- Поттер блять, мы опаздываем уже очень и очень сильно. -- Рей игнорировал попытки Рона не опоздать. Смиту, честно говоря, было совершенно похуй, даже если он прогуляет сегодня все уроки. Дамблдор, отчаянно лелеющий своего будущего смертника, был готов закрывать глаза даже на самые ужасные поступки избранного. Рей был уверен, что даже если однажды утром все профессора зайдут в Большой зал и увидят там Поттера, окровавленного с ножом в руке, стоящего над телом какого-нибудь ученика, директор просто пожмёт плечами и скажет что-то вроде: -- Ну, это подростковое, гормоны шалят, все дела. Не стоит ругать за это ребёнка, -- А потом ещё: -- Доброе утро Гарри, как спалось? -- И спокойно пройдёт на своё место, убрав труп заклинанием. Гарри скривился. Ну, может не настолько беззаботно, но близко к реальности. Пока герой делает всё что он скажет, Дамблдор достанет ему голову дракона. Рон начинал беситься: -- Гарри! Что ты стоишь? Пойдём или нет!? -- Рей вздохнул. Такое хорошее утро чтобы просто полежать в кровати. Ночью он сделал две татуировки, и был пиздецки вымотан. Может прошлое его тело этого бы даже не заметило, но сейчас ему двенадцать. Поттер положил в сумку бумажный пакет с вяленым мясом, подаренным Сириусом, и посмотрел в окно. Интересно, если он сейчас выпрыгнет, Рон схватит инфаркт? Рей кинул в кусочек в рот и понуро поплёлся к выходу, вслед за исчезнувшим там Роном. Вообще Блэк снабдил его целой сумкой с расширенным пространством, набитой вяленым мясом. И ещё одной с чарами стазиса для разного мяса не вяленого, но приготовленного. Сам Смит потом ещё закинул туда парочку сырых кусков, на случай если он опять будет... не в себе? Ну, моменты когда он внезапно, словно беременная женщина, очень хочет поесть сырого мяса. Вот прям пиздец как сильно. Гарри вышел из спален и начал спускаться по лестнице, замечая что Уизли уже выходит из гостинной. Сидящие рядом с камином старшекурсники заметили его и свистнули: -- Э! Опять опаздываем? Занятие уже минут двадцать как началось. -- Гарри смущённо пробурчал: -- А вы сами-то? -- Парни засмеялись: -- Ууу, Поттер, зоркий глаз! Да профессора уже рады нас не видеть. Не прогуливают только те, кому эти предметы сдавать. У нас щас новой темы пока нет, так что можно понаглеть, -- Гарри улыбнулся, кинул взгляд на карты в руках у парней, и вышел из гостинной. Удивительно, но эта игра в мире магов пользовалась популярностью даже большей чем у простецов. Даром что маглы придумали. Смит задумался. Вообще когда-то другие наёмники учили его играть в неё, но у него не очень получалось. А вот Том... он был тем, с кем играть боялись. Рей вздохнул. Он уже давным давно позабыл все правила, и вряд ли вспомнит. Рон впереди нырнул за угол, сворачивая с прямого пути до теплиц, где у них сейчас шла травология. Гарри нахмурился, припоминая что там, куда пошëл Уизли, был потайной ход, по которому можно было сильно сократить путь. Удивительно что Рон внезапно всë-таки немного открыл свои куда более обширные знания, чем те, что он показывает. Пройдя ещё немного, Гарри вошëл в стену вслед за исчезнувшим там однокурсником. Вообще Рей уже давно начал замечать, что иногда, в особо волнительные и напряжённые моменты, настоящий характер Рона проскальзывает сквозь маску дурачка. Вот как сейчас. Пусть Уизли и должен был изображать недалёкого друга героя, но он, судя по всему, всë же не хотел выглядеть совсем тупым. Зная настоящего Рона, можно было догадаться что он скорее всего собирался сдать все экзамены на отлично, не смотря на отвратительные оценки в течение пяти лет обучения. Пусть он и соглашался со своей ролью в этой большой игре, но всë равно думал о будущем. Поттер не собирался догонять совсем исчезнувшего из вида Уизли, даже несмотря на виднеющийся в конце коридора свет. День был удивительно хороший для прогулки. Вообще, думая сейчас о Роне, Смит понимал что ошибался в своих мыслях на его счëт. Изначально Рей полагал что мальчишка просто послушно исполняет приказы родителей и сходит с ума по Дамблдору, готовый кинуться ради него на пики. Но постепенно наблюдая за младшим Уизли, Гарри внезапно открыл для себя что Рон совсем не так прост. Уизли и перед другими магами, включая директора и семью играл роль. Очень, очень хорошо играл. Но его игру погубила самая частая ошибка всех в мире. Недооценка. Он недооценивал мальчика, приставленного к нему. Не брал в расчёт именно Гарри. Даже Гермиону остерегался, а Поттера нет. Потому что считал его совершенно никчёмным. Даже более никчёмным, чем его брат Перси. Рей не осуждал его за это. Уизли было всего двенадцать лет, а он взвалил на себя ношу, каждую секунду своей жизни притворяться перед всеми людьми вокруг. Это очень сложно, особенно морально. Вот и получилось, что в надежде хоть немного отдохнуть, Рон неосознанно раскрывал себя перед Гарри. Не сильно, но достаточно для Рея. Кем же на самом деле был Рон? Он был тем человеком, которому абсолютно насрать на всех вокруг. Тем, кто ради выгоды для себя, сделает что угодно. Уизли не нужно было чьë-то уважение, или ещё что-нибудь. Его волновало только своë благополучие. Это очень просто. Но от этого он становился ещё более опасным человеком. Как только что-то начнëт идти совершенно не в его пользу, он начнëт действовать. Убивать, предавать, лгать, что угодно, чтобы спасти свою шкуру. Рей поморщился. Нужно было избавиться от сопляка, пока он не стал реальной занозой в заднице. Только бы не забыть.

***

К моменту когда Гарри наконец добрался до несчастных теплиц, прошла уже половина урока. Поттер ещё издалека по дикому визгу понял что сегодня изучают Мандрагор. Он не стал самоотверженно подходить к классу в момент пересадки этих жутких растений, и благоразумно подождал пока все закончат. Когда он вошёл в теплицу, дети уже собирали сумки. Професор окинула его взволнованным взглядом и спросила: -- Гарри, милый, что стряслось, Почему ты так сильно опоздал? -- Рей не стал придумывать ничего сложного: -- Я проспал, а потом всё никак не мог до конца проснуться и немного заблудился. -- Помона покачала головой, вздохнула, и махнула рукой: -- Ладно, но в следующий раз мне придётся назначить тебе отработку.-- Поттер кивнул, очень сомневаясь что женщина действительно воплотит свои угрозы в действие. Все вокруг знали её как очень добрую и мягкую ведьму, которая очень редко на самом деле назначала отработки. Рей предполагал что скорее всего она делает это не только из-за мягкости, но и потому что совершенно не хочет оставаться с провинившимися после уроков. Наверняка у неё много собственных дел, да и судя по всему, она прекрасно понимает что её предмет не такой уж и важный. Пусть ей самой Травология нравится, но это не значит что она интересна для детей. Возможно есть такие отчаянные индивидуумы, но их не так уж и много. Невилл к примеру. Кстати о нём. Мальчик отчаянно сверлил спину Рея взглядом, но не подходил. Он хотел, только вот Драко, внезапно появившийся перед ним, схватил его за руку, и отвёл в сторону, кидая пару быстрых слов, а затем куда громче сказал: -- Лонгботтом...Ты ведь у нас чистокровный маг? -- Невил кивнул, слегка смущенный чем-то, что ему сказал Драко перед этим. -- Так почему ты всегда одет так... неопрятно? Застегни пуговицы и поправь рубашку, смотреть невозможно. -- Малфой, отошёл забирая сумку у Гойла. Проходящий мимо Забини кинул на Невила презрительный взгляд, а Нотт, идущий следом за ним сморщился. Гриффиндорцы набычились, Гермиона вылетела перед Драко: -- Малфой! Прекрати так делать! Зачем ты его оскорбляешь? -- Драко приподнял бровь, и ухмыльнулся: -- Я? Я просто указал ему на то, что он сам мог не заметить. Просто дружеская помощь. -- Девочка вскинула руки: -- Ты мог сделать это не так грубо!? -- Малфой закатил глаза: -- Отвали, грязнокровка. -- И махнул Крэбу с Гойлом рукой: -- Пойдёмте. Стоящий недалеко Рон, до этого молчавший, внезапно со злобой на лице двинулся в сторону уходящего Драко, но Гермиона выставила руку, не позволяя ему двигаться дальше: -- Не надо Рон. Мы выше этого. -- Уизли нахмурился, но остановился. Рей наблюдавший за детьми со стороны усмехнулся про себя: "Актерская игра выше всех похвал. Какая драма, какие эмоции!" Уизли раздраженно кинул учебник в сумку, то и дело кидая взгляд в след ушедшему слизеринцу. Гарри довольно прищурился: "Красота!"

***

Обед в большом зале не предполагал каких-либо писем от сов или любой другой почты, потому что всё это было за завтраком, который Гарри благополучно проспал. Однако, совершенно внезапно, прямо посреди мирного приёма пищи, в зал влетела старая потрёпанная сова, и скинула Рону на голову кричалку. Письмо тотчас же разразилось диким воплем: -- Рон Уизли! Как ты мог?! Подверг опасности Гарри, взял без спросу машину отца! Ты хоть представляешь чем это может для него обернуться? Вас видели маглы! Я не ожидала такого безрассудного поступка от тебя! Как только вернёшься домой на Рождественские каникулы, сразу получишь наказание! -- Письмо схлопнулось, оставив пунцового от смущения Рона в тишине. Спустя несколько минут стол Гриффиндора разразился смехом и одобрениями. Гарри спросил для приличия у Близнецов что это вообще было. Рыжие с радостью объяснили ему все про Кричалки (Вопилеры), и начали дразнить Рона: -- Наш Рони-младший такой молодец! -- Первый день учёбы, и уже получил вопилер от мамаши! -- Они пакостливо захихикали, и внезапно, один из них с тихой злобой прошипел, наклонившись ближе к Рону: -- Лучше бы ты сдох ёбнувшись о землю сучёныш, -- И замолчав, снова натянул на лицо доброжелательную улыбку, наклоняясь к своему близнецу шепча ему что-то на ухо. На долю секунды лицо младшего уизела исказила какая-то непонятная гримаса ярости. Рей спрятал улыбку в кубке и почувствовал как у него от предвкушения что-то дрожит в груди. Эти парни просто обязаны присоединиться к нему. Просто обязаны.

***

Вечерний сбор секты имени Рея Смита проходил просто отлично. Бывший наёмник от души повеселился хорошенько избив новых членов их кружка по интересам, сломал Нотту руку, и умиротворённо ушёл пить чай на ступеньки, трансфигурировав себе пару больших подушек. Ковёр конечно был хорош, но с подушками было определённо лучше. Драко, как новоиспеченный целитель, пытался оказать избитым первую помощь, вспоминая все вызубренные лечебные заклинания, и заглядывая в книжку колдомедика, присланную отцом сегодня вечером. Малфой средний был очень обеспокоен странной просьбой сына. Он написал несколько взволнованных писем самому Драко, и ещё пару десятков остальным слизеринцам, чтобы точно узнать если что-то действительно произошло. Драко ответил ему что просто внезапно подумал о проблеме: у них все в основном только драться умеют, а вот как лечить никто не знает, и он, обеспокоенный этим, решил немного подтянуть свои знания. Отец немного успокоился, и как он сказал, отправил ему лучшую книгу найденную в их семейной библиотеке (на самом деле Люциус всполошил всех колдомедиков Нотт менора, случайно втянул в дело Тома, и они всей толпой выбирали какая книга будет лучше, но об этом Драко знать было не нужно). Перед тем как уйти пить чай, Смит дал валяющемуся на полу Невиллу щитовое заклинание, которое, вставший мальчик отчаянно пытался воспроизвести. Пока что получалась лишь какая-то полу-прозрачная плёнка. Рей с другого конца зала крикнул: -- Ужасно! У тебя должен получиться плотный тонкий желтоватый щит из треугольников. Который, кстати, может защитить от бомбарды максима. -- Лонгботтом сосредоточено вывел палочкой пас и произнёс заклинание. Щит всё ещё не выходил. -- Не переживай, получится только с попытки сотой, или около того. Но сегодня ты до этого не дойдёшь. Заклинание это жрёт силы как Адское пламя. -- Поттер отпил ещё чая и задумчиво постучал пальцами по чашке, -- Давай ещё раз пять, и пойдёшь к Гермионе. Она вон, камень левиосой держит. Это упражнение помогает расширить твой магический резерв. Тебе, как щитовику, резерв нужен бездонный. Драко наконец смог срастить перелом Нотта. Оба мальчика шумно дышали и устало завалились на пол. Блейз, помогавший Драко искать заклинания в книге, взял палочку и пошёл на середину комнаты, отрабатывать свои проблемы. В процессе тренировочного спарринга (избиения), Рей успевал комментировать чужие ошибки и рассказывал как их исправить. Блейз вздохнул. Смит был очень странным учителем. Гермиона устало кинула камень на пол, вызвав небольшую вибрацию по стенам, и пошла к столу. -- Всё. Я на сегодня закончила. -- Она достала из сумки пергамент, перо и учебник, собираясь делать домашнее задание. Рей подошёл к столу, поставил на него кружку, и поднимая беспалочкомым заклинанием чайник, налил себе ещё. Гермиона окунула перо в чернила и начала писать. Рей посмотрел на неë и жестом подвёл одну из висящих в воздухе свечей поближе. Девочка посмотрела на него. Смит взял чашку и вдохнул: -- Глаза в темноте устанут быстрее. Не создавай себе неудобства. -- Рей отпил чай и осмотрел тренирующихся детей, -- Кстати! От его внезапного крика все обернулись. -- Новенькие, вопрос: Любовь, Жизнь, Процветание, что твоё? Отвечайте быстро. -- Дети на несколько секунд замешкались от странного вопроса. Невилл нахмурился, подумал немного и сказал: -- Ммм... Процветание, -- Нотт ответил почти сразу: -- Жизнь, -- Забини молчал дольше всех. Он покрутил в руках палочку, и пробормотал: -- Любовь, -- Рей оскалился, а потом внезапно широко раскрыл глаза и повернулся к Гермионе: -- А я... -- Девочка даже не дослушала вопрос: -- Да, спрашивал. Процветание. -- Смит прищурился и посмотрел на Драко. Малфой тихонько посмеялся: -- Процветание, Рей. Ты спросил меня в лавке мадам Малкин перед Хогом. -- Смит озадаченно посмотрел на него, нахмурился, и почесал щёку. -- Не помню... -- И, видимо раздраженный этим, резко вскинул руки, крича: -- Так, ладно, всё! Чего прохлаждаемся? У нас остался только час, а потом вы все идёте спать! -- Он захлопал в ладоши, подгоняя, -- Быстро, за работу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.