ID работы: 10093494

Тени прошлого

Слэш
NC-17
В процессе
1143
Размер:
планируется Мини, написано 334 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 457 Отзывы 591 В сборник Скачать

II.Глава 26. Локонс, воспоминания, и решительные действия

Настройки текста
Примечания:
Вспышка колдографа заставила Гарри поморщиться. Он проморгался и посмотрел на очень воодушевленного ребëнка. Рон с Гермионой рядом молчали, не зная как реагировать на мальчика, уже в который раз неожиданно появляющегося из-за угла. Колин Криви. Маглорождëнный первокурсник. Любит фотографировать всë и всех вокруг. Вообще мальчик был хороший, воспитанный, всегда спрашивал разрешения на фото. Только вот, к сожалению, считал что если разрешили несколько раз, то можно всегда. Когда Колин спросил у Поттера можно ли его сфотографировать в четвертый раз, и опять получил разрешение, отвязаться от него стало невозможно. Гермиона и Рон неловко замерли в сторонке, не зная стоит ли что-нибудь говорить ребёнку. Гарри выглядел слегка недовольным. Девочка переживала за мальчика, потому что за последнюю неделю, судя по всему, он уже успел порядком поднадоесть Рею. Когда они собирались в тайной комнате, Смит иногда рассказывал про этого мальчика, они обсуждали его с Драко, и если судить по тону Поттера, он был не в восторге от внезапно появившегося поклонника. Рон немного поторапливался, он не успел сделать домашнее задание прошлым вечером, поэтому собирался доделать его сейчас на перемене, но опять застрял с Гермионой и Гарри. Колин восторженно пропищал, рассматривая получившийся снимки: -- Ох, Гарри, ты же подпишешь мне их, правда? Это было бы чудесно! Знаешь, несколько девочек с нашего факультета попросили меня достать твои фотографии и я не смог им отказать. Ты же не против? Гарри улыбнулся: -- Что ты, совсем нет! Я обязательно подпишу все фотографии, когда ты их закончишь. -- Гермиона почувствовала что внутри всë сжимается. Это не было заметно для Рона или Колина, но из Рея буквально сочилось раздражение. Девочка уже собиралась сказать что-нибудь, чтобы уже уйти отсюда поскорее, как внезапно, услышала цокот каблуков и звонкий голос их нового профессора: -- Ох Гарри, милый, неужели ты раздаëшь автографы? -- Рон поморщился, смотря на светящегося золотом мага. От Локонса буквально расходились во все стороны волны энтузиазма. -- Мой милый мальчик, как же я ошибся, я так виноват перед тобой! -- Смит в недоумении посмотрел на профессора, совершенно не понимая про что этот дурень говорит. На лице Уизли и Грейнджер тоже выразилось замешательство, но Гермиона, решив заканчивать собственные страдания, схватила Рона и Колина за мантии, и поспешно утащила их куда-то за угол. Гарри и Локонс остались одни. Тем временем, мужчина продолжал: -- Я пробудил в тебе тщеславие! Что, не так? -- Рей почувствовал что окончательно потерял всякий смысл этого монолога светящегося идиота, -- Я заразил тебя этой бациллой! Ты вместе со мной попал на первую полосу газеты. И ты просто не мог ждать, когда это опять случится! -- Поттер тупо уставился на Локонса, совершенно не помня когда это он вообще с кем-то фотографировался. Они с Златопустом встречались до школы? -- Гарри! Гарри! Гарри! -- Локонс крепко схватил Гарри за плечо. Поттер поморщился, -- Я понимаю. Раз подвергшись этому искушению, начинаешь прямо-таки жаждать славы. Я очень виноват перед тобой. Этот хмель должен был ударить тебе в голову. Но пойми: чтобы тебя заметили, нельзя начинать с полетов на фордике. Пожалуйста, веди себя осмотрительнее, идет? Вот станешь старше, у тебя будет столько времени и возможностей. Да, да, я знаю, о чем ты сейчас думаешь! "Хорошо ему говорить. Он всемирно известный волшебник!" Но когда мне было двенадцать лет, я был тоже еще никем и ничем, как ты сейчас. Даже больше, чем ты. Ты уже в какой-то мере человек известный, так ведь? Я говорю об этой истории с Тем-Кого-Нельзя-Называть! -- Он выразительно посмотрел на шрам в виде молнии на лбу Гарри. -- Знаю, знаю, -- продолжал он. У Рея начала болеть голова, -- Это совсем не то что пять раз подряд получить приз газеты "Магический еженедельник" за самую очаровательную улыбку. Но для начала и это хорошо, Гарри, очень хорошо! -- Смит, про себя уже помолившийся Мерлину, наконец уловил момент, и когда Златопуст замолчал, набирая воздух в лëгкие, наконец смог вставить своë слово: -- Вы правы. Знаете, я ведь даже не задумался насколько безрассудным был мой поступок. Нет, так я славы точно не добьюсь. -- Гарри печально вздохнул, но внезапно, резко раскрыл глаза, озарëнный какой-то своей идеей: -- Профессор! А не могли бы вы стать моим наставником? -- Локонс подавился воздухом, сбитый с толку внезапно просьбой. Он окинул Поттера странным взглядом, в котором не было его обычного энтузиазма, и помолчав несколько секунд, ответил: -- Ах, Гарри! Слава — это очень сложная вещь. Еë стоит получить самостоятельно, не опираясь на других великих людей... Но ладно, знаешь, я думаю что немного науки в этом деле не помешает, -- Он подмигнул Поттеру, похлопал его по плечу, и развернулся на каблуках. Его золотистая мантия колыхнулась, переливаясь множеством искорок. -- Я думаю мы сможем начать после нашего первого занятия с вашей группой. Останешься после уроков. -- И сказав это, Локонс изящно упорхнул в один из коридоров, оставляя за собой шлейф блëсток и духов.

***

Гарри сидел посреди настоящей вакханалии. Все вокруг дико визжали, Гермиона пачками обездвиживала пикси, Невилл прилежно качался на люстре, а Рон с недовольным видом, отмахивался от мелких паразитов руками. Локонс предусмотрительно вышел из класса в подсобку. Поттер пытался понять зачем он вообще сегодня проснулся. Начинался урок более менее нормально. Профессор познакомился с детьми, начал рассказывать им про предмет ЗОТИ и что он изучает. Задал пару вопросов, пообсуждал их с детьми, а потом... написал на доске несколько заклинаний, и сказав применять их, выпустил пикси. Ясное дело что дети не смогли с первого раза применить неизвестные заклинания. Вот и получилось, что в основном спасали одноклассников некоторые чистокровные гриффиндорцы, и Гермиона с Роном. На Рея мелкие паразиты не реагировали: будучи очень чувствительными к магии они ощущали опасность исходящую от него, поэтому предусмотрительно не подлетали. Когда все пикси были пойманы и засунуты обратно в клетку, сияющий профессор вышел из подсобки, похвалил детей за работу, и закончил урок. Смит уже закинул пергамент в сумку, и собирался выходить из класса, когда Златопуст окликнул его: -- Гарри, дорогой, ты не забыл о своей просьбе? Не останешься со мной после уроков? -- Гермиона кинула на Рея недоумевающий взгляд. Смит поморщился и махнул ей рукой: "Иди". Девочка кивнула, и ушла из класса. -- Простите, профессор, совсем забыл. -- Гарри подошёл ближе к преподавательскому столу. Локонс оживлённо достал из ящика кучу писем, и положив их на столешницу, взмахнул руками: -- Первый делом, герой должен научиться правильно разговаривать! Знаешь, порой одно не вовремя сказанное слово может загубить всё что ты так долго выстраивал, поэтому, -- Златопуст обвёл гору писем руками, -- Сегодня ты будешь помогать мне отвечать на письма моих поклонников! Гарри скептично осмотрел стол. Локонс хлопнул в ладоши: -- Ну что ж, начнём! -- Профессор достал палочку, направил её на стоящий недалеко сундук, трансфигурировал его в стул, приманил к себе и поставил рядом: -- Садись. Итак, первое письмо! -- Локонс открыл розовый конверт, из которого тут же посыпались блёстки. Рей вздохнул, и сел, пододвигаясь ближе к столу. От Златопуста пахло духами, в прочем, от конвертов ими пахло чуть ли не в два раза больше. Ладно, один вечер можно пережить. Он же герой.

***

Смит упрямо пёр прямо в логово врага, в предвкушении сжимая в руках топоры. Тропический лес был не самым приятным в плане передвижения, но наёмник удивительно быстро передвигался в этой местности. Том поспешно шагал рядом, то и дело оглядываясь в поисках засады или ловушки, и недоумённо бормотал себе под нос: -- Мерлин, Рей, почему мы не можем просто сообщить о них ребятам? Парочка заклинаний и всё! Если что-то случится, наши хотя бы будут знать где нас искать! -- Смит отмахнулся от него: -- Потому что я не хочу им сообщать! -- Реддл, слышавший этот ответ уже множество раз, завыл, перескакивая очередной корень: -- Просто не хочешь! Мы в одиночку идём к куче боевых магов, без какой либо поддержки, просто потому что ты не хочешь!? -- Рей промолчал. Наполнил магией ноги, и прыгнул на ветку дерева, рассматривая окружение с высоты. Том приземлился рядом с ним и застонал: -- Что за ебаные принципы! Сколько раз уже так было: тебе что-то стукнет башке, и всё! Сдохнешь но сделаешь! -- Реддл посмотрел на сосредоточенного Смита, - Взять хотя бы тот раз когда ты решил во чтобы то ни стало выйти из поселения! Нам чётко сказали: делайте что хотите, но раньше срока из деревушки выходить нельзя, так нет чтобы послушать, ты просто взял и... --Блять, Том, заебал уже. -- Внезапно очень раздражённо бросил Смит, -- Не ты ли мне уже год мозги своей "любовью" ебешь? Так если правда хочешь со мной встречаться, то смирись с моими недостатками и привычками. А то всё страдаешь что хочешь со мной встречаться, а как я что-нибудь не по тебе сделаю, так сразу мне на мозги капать начинаешь! Нахуй мне истеричка нужна, а? -- Том пристыженно замолчал, и опустил голову. Обида сжала горло, Рей продолжил: -- А сейчас ты вообще выбрал не то время для своих нравоучений. Сам же говоришь что умереть можем. А пиздишь больше чем делаешь. -- Смит махнул головой куда-то в низ: --Вон, между деревьями, видишь? -- Реддл мгновенно забыл об своих страданиях и посмотрел туда куда показывал Рей: и в правду, между двумя деревьями стоял маг из враждебной группировки. Том собрался и посмотрел на Смита. Тот кивнул, и бесследно исчез. Через несколько секунд маг упал на колени, а Том, уже стоящий за его спиной, осторожно подхватил тело, убирая его с вида. ... .... ...М...ер... ...Ми..ст.р.. -- Мистер Гонт! Вы в порядке? -- Том резко вздохнул, выскальзывая из воспоминаний. Стоящий перед ним молодой маг взволнованно смотрел на него. Этот парень пришёл к нему, каясь в грехах, и прося наказания за то, что в одиночку пошёл в лес, напоролся на магическую тварь, и получив ранения, не сообщил об этом. А потом, во время зачистки одного из участков леса потерял сознание, подставив под удар товарища. Из-за этого Реддл невольно вспомнил молодость и Рея. Тот тоже постоянно умалчивал о важных вещах. Гонт вздохнул, и махнул парню рукой: -- Дракл с тобой, иди, лечись. Но обещай что больше не будешь действовать один, и умалчивать о ранениях или недомогании. -- Маг просветлел и поклонился: -- Клянусь, Сэр! Спасибо, Сэр! -- И поспешно выбежал из кабинета. Реддл устало откинулся на спинку кресла, и повертел лежащее в руке перо. От металла отражался свет, при повороте можно было увидеть точную гравировку: "Моему вечно занятому мужу. Пусть чернила не пересыхают, и ты будешь заканчивать работу быстрее". Рей подарил ему это перо. Просто так, без повода. Смит вообще очень часто делал вещи просто так. Без причины и объяснения. Потому что он так решил. Конечно, с годами многое поменялось. Но в общем и целом они остались такими же. Том вздохнул, смотря на календарь, и сгорбившись, уткнулся лбом в сложенные ладони. Рей совсем чуть-чуть не дожил до их тридцатилетней годовщины свадьбы — оставалось всего шестнадцать дней. Они официально стали супругами шестнадцатого Августа, тысячи девятьсот пятидесятого года. В восьмидесятом Том очень сильно ждал их годовщину. Он уже приготовил подарок, составил план празднования, освободил себя от работы, чтобы точно ни на что не отвлекаться. Реддл так ждал этого дня. И не дождался. Дверь в кабинет приоткрылась, послышались шаги. Том даже не стал поднимать голову от столешницы. Только один человек входил к нему без стука. -- О, друг мой. Что-то ты приуныл, я смотрю. -- Абраксас как всегда был навеселе. -- А ты, смотрю, всё радуешься. -- Пробурчал Том, и поднял голову. Оставшиеся на лбу Гонта отпечатки ладоней заставили Малфоя оскалиться: -- А что мне не радоваться? От оспы не сдох, сын, невестка и внук живы здоровы. Деньги есть, намечается новая война и министерство с гребаным Фаджем наконец-то пойдёт в жопу. А ты что страдаешь? --Том вздохнул, собрал все лежащие на столе документы в стопку, постучал ими по столу, и отложив в сторону, встал, поправляя свитер. -- Не знаю. Отдохнуть надо. Пойду схожу к Сивому в гости, у него в лесах поброжу, а то скоро совсем уже в этом кабинете с ума сойду. -- Малфой проводил уходящего Гонта сочувствующим взглядом, смотря на чёрный вязанный свитер. Никто в Нотт мэноре никогда не комментировал то, что Реддл вместо мантии, по осени начал ходить в вязанных свитерах. Было прохладно, а здоровье это важно. Вообще на осенних мантиях обычно были согревающие руны, но если Господину угодно ходить в кофтах, то кто его за это осудит? Но, если бы кто-то присмотрелся, то они бы смогли с удивлением заметить что все свитера были какими-то... старыми. Изношенными. Абраксас поправил волосы и вздохнул, выходя из чужого кабинета. Эти свитера когда-то для Тома связал Рей. Реддл никогда не чинил и не чистил их магией. Он в ручную отстирывал и зашивал каждый, педантично следя за их состоянием. Малфою было практически физически больно наблюдать за тем, как отчаянно Том хватается за всё, что когда либо было связанно с покойным мужем. Прошло уже двенадцать лет, а Гонт так и не смог смириться с потерей. Видит Мерлин, Абраксас обожал Рея, любил его как старшего брата, как семью. И тоже безумно горевал по его смерти, но в последнее время ему часто приходили мысли о том, что было бы очень хорошо, если бы Том нашёл себе кого-то нового. Влюбился заново, потому что невозможно было видеть как Гонт убивается. Может быть новая любовь поможет ему отпустить мёртвого? Хотя... Малфой посмотрел на холодное небо, виднеющееся из окна замка. Скорее всего Том больше никого не может полюбить. Рей был первым, и последним.

***

Гарри не выспался. Вчера они с Локонсом опять сидели до поздна, а потом, когда Поттер вернулся в спальню, он ещё час записывал прошедший день в личный дневник и тренировался расширяя магический резерв. Эти чёртовы занятия с Златопустом знатно так подпортили Рею распорядок дня. Он вообще то планировал "учиться быть героем" только один вечер, но после первого раза был второй, третий и в общем как-то так получилось что Смит уже две недели страдает хернёй по вечерам. Поттер зевнул, и нырнул в очередной коридор. Было утро субботы. Шесть часов, но его ребята уже должны были тренироваться. В принципе эти посиделки с профессором были прикольными. Локонс поил его чаем и кормил всякими сладостями. Они много болтали о всякой херне, по типу расцветок мантий и всё такое. Точнее, говорил в основном Златопуст, Рей же тактично слушал. Смит не знал почему он вообще ещё не послал эти занятия на хер. Возможно ему просто нравилось ничего не делать и пить чай? Он не знал. Вообще, молодой профессор не вызывал у него совсем уж отрицательных чувств. Да, Локонс считал себе самым прекрасным на свете, имел заоблачную самооценку, но в общем и целом был очень неплохим человеком. Он, в отличие от некоторых магов с задранным носом, которых Смит знал, не унижал других. И пусть он часто говорил людям что "достичь такого величия как у меня будет не просто", но всегда добавлял при этом, что у них всё обязательно получится. Иногда он даже давал действительно дельные советы, к примеру говорил что всё нужно начинать с малого, или что-то по типу того что он сказал на их первом занятии про правильные слова. Смит резко остановился, и вздохнул. Как же он хочет спать. Ещё эти близнецы, преследующие его уже минут пятнадцать. У ребят действительно были хорошие задатки шпионов, но к их несчастью Рей был просто намного сильнее, поэтому как бы они не прятались... Гарри резко развернулся и вошëл в стену. Вообще он собирался дать этим двум магам ещё немного времени, чтобы они успели хорошо провариться в собственном соку мыслей и страданий, но в последнее время мальчишки начали как-то уже слишком бесить своей слежкой, поэтому Поттер плюнул на свои планы. Тем более что сегодня детки сами шли к нему в лапы. Оказавшись в комнате Смит взмахнул палочкой, призывая патронус. Большой белый кот появившийся перед ним послушно замер, ожидая приказа или сообщения, которое нужно передать. -- Драко, приготовьтесь, минут через пять я прийду с близнецами из второго выхода. -- Животное исчезло в стене. Гарри ещё раз очень несчастно вздохнул и услышав рядом с потайным проходом шаги, двинулся дальше. Близнецы опасались подходить близко, поэтому всегда держались на очень почтительном расстоянии. Из-за чего, кстати, в прошлый год так и не смогли узнать куда же Гарри ходит, банально теряя его из виду. То есть, эта причина стала бы главной, если бы Поттер был обычным ребëнком. А так, в прошлом году, Смит в любом случае не собирался им открываться. Но не сегодня. Поттер почти завыл, раздражаясь тому, насколько медленно ему приходилось идти. Но что не сделаешь, что бы не спугнуть. Конечно, Рей мог бы их просто оглушить, и притащить в штаб, но ему было так лень. Смит даже не был уверен что захочет отбиваться, если на него сейчас нападут. Пусть даже сам Дамблдор. Он просто хотел спать.

***

-- ...Собственно вот и всë. Ну как, стирать вам воспоминания или вы будете присоединяться к нашей секте? Учтите, за предательство я вам палочки в жопу засуну, -- Говорил сонный Смит связанным близнецам. Драко только что передал им всю информацию, и теперь прилежно стоял в стороночке. Нотт и Забини железными статуями замерли сзади сидящих Гриффиндорцев, пресекая любые попытки убежать (то, что они были связаны не давало особой уверенности, это же близнецы Уизли), Гермиона стояла рядом с Драко, сжимая их палочки, Невил просто прислонился к стене, однако, внимательно следя за близнецами. Рей старался выглядеть серьезно, но все видели что он очень сильно хочет спать. И, конечно, делали вид что так и должно быть. Гарри, сразу после того как Малфой показал братьям всë, что нужно, сделал им деловое предложение: он обеспечивает их ингредиентами, местом и инструментом, а ребята в замен просто будут делать те зелья, которые ему нужны. Конечно, имея возможность работать над чем-то своим. Братья, конечно, побесились немного в начале, поугрожали рассказать всë директору и тому подобное, но потом успокоились. Ну, а что поделать. В конце-концов на бедных детей за несколько минут свалилось слишком много информации. Близнецы молчали долго. Минут десять. Затем враз заговорили: -- Мы присоединимся к тебе, если ты пообещаешь помочь Перси. У него есть проб... -- По рукам, -- Рей даже не дал близнецам начать душещипательную историю их брата и семьи, и взмахнул рукой, освобождая их от верëвок. Парни стушевались. Они в замешательстве посмотрели на Поттера, молча уходящего в сторону ковра с подушками. -- И вы даже не спросите что нужно сделать? Вот так просто согласитесь? -- Братья уже придумали как будут умолять мага спасти Перси, а он даже не дослушал что вообще нужно сделать. Узнав кто перед ними, на самом то деле ребята очень обрадовались. У них появилась надежда. Близнецы давно уже не видели ничего хорошего в Дамблдоре, и не боялись Воландеморта. Обе стороны были ужасны, братья не знали куда им идти и что делать, их жизни напоминали вечное ожидание чего-то ужасного. Муж Воландеморта, на фоне всех остальных, выглядел нейтральным, и очень хорошим вариантом. Рей устало плюхнулся на подушки, прикрывая глаза: -- А нахуя? Если вы просите, значит возможность у меня есть, а там уже посмотрим. -- Он зевнул, и начал говорить совсем уж тихо: -- И, ради Мерлина, не выкайте, а? Я себя сразу на свои семьдесят один чувствовать начинаю... Ребят, покажите им что да как. Тренировки те же. Работайте... -- И затих, засыпая. Близнецы, совершенно обескураженные сегодняшним днём, неуверенно встали, и подошли к остальным. Парни давно привыкли к своей жизни, и даже на всякий случай почти откинули надежды на хорошее будущее, наблюдая за тем что делают их родители. Но вот если у них ещё была какая-то возможность, то вот у Перси впереди был мрак. Старший не сильно делился с ними своими мыслями, но оно и понятно, толку спрашивать совет у тех, которые сами не знают что будет завтра, однако близнецы видели отчаянное положение брата, и даже подумывали попробовать поискать союзников Воландеморта, которые, судя по тому что обсуждали орденовцы на собраниях, начали подозрительно копошиться, чтобы узнать нельзя ли как-то к ним... присоединиться? Они честно не знали распались ли пожирательские ряды или нет. Однако думать то можно одно, а вот реальности дела обстояли совсем не так складно. Пожиратели тоже, как и Дамблдор, были отвратительным вариантом. Две стороны, два пожара, и ты сгоришь в любом случае. Но теперь... муж Воландеморта. Он выглядел как нейтральный вариант. Он, дракл его дери, был этим нейтральным вариантом. Человек, который принадлежал обоим сторонам. Гарри Поттер и Рей Смит-Гонт. Две стороны одной медали, но медаль эта была прохладной, и своим лёгким холодом могла спасти от разгорающегося пламени. Рей, к тому же, был таким... уютным? Понятным, простым... лёгким. Он не был Директором, который мог сменить по пять личин за предложение, не выстраивал огромную паутину планов, и не был пугающим Воландемортом, который, возможно, мог бы убить их или Перси просто за принадлежность к семье Уизли. Смит был открытым, говорил всё что думал и не любил заморочки. И пусть братья увидели его настоящего всего час назад, но уже могли с уверенностью составить мнение о его личности. Он не пугал, но завораживал. -- ...А когда устанете, бросьте камень и... Эй, вы вообще меня слушаете?! -- Прервал их мысли недовольный возглас Гермионы. Парни спохватились, и поспешно подошли к девочке поближе. Остальные ребята, кинув на Грейнджер обучение новичков, разбрелись по углам, отрабатывая свои проблемы. -- Прости, прости! Что ты там говорила? -- Гермиона закатила глаза, и поёжилась, бурча: -- Слушать надо... и вообще, может вы как-то по отдельности говорить будете? В унисон вы звучите жутко... -- Близнецы засмеялись, вызвав у девочки новую порцию мурашек: -- Да вы издеваетесь! Смеяться тоже нужно не идентично! -- Братья закатили глаза и взмахнули палочками, поднимая два больших камня. Что ж... Осталось как-то уговорить Перси на разговор с Реем. И ещё неизвестно как он отреагирует на внезапную новость о том, что Гарри Поттер не совсем Поттер и не совсем Гарри. Сами близнецы просто отложили обдумывание всей этой ситуации на потом. За годы проведенные в своей семье они хорошо научились отключать мозги.

***

Скримджер зашëл в кабинет и раздражённо захлопнул дверь, заставив проходящих мимо авроров вздрогнуть. Глава редко бывал в настолько плохом расположении духа. Буквально за несколько минут, вокруг кабинета Руфуса исчезли все маги. Никто не хочет навлечь его гнев на себя. Мужчина же, тем временем, подошëл к столу и, открыв нижний ящик, достал припрятанную бутылочку огневиски, делая щедрый глоток. Они с Фаджем никогда не были в хороших отношениях, но и в плохих тоже не состояли. Однако вот уже второй год, Руфус подумывал над тем, как бы безнаказанно врезать этому бесящему придурку по ебалу. Вообще то раньше Корнелиус был более менее адекватным магом, но сейчас что-то пошло не туда. Постарел, что-ли? Да вроде не должны ещё его мозги течь, у магов деменция только в сто десять начинается. Скримджер устало бухнулся в кресло и подпер голову рукой. Год назад, когда мальчик-который-выжил всё-таки объявился, Руфус намеревался отправиться в Хогвартс вместе с отрядом авроров, и дотошно разузнать о Поттере всё: где он всё это время жил, как жил, заботился ли о нём директор, были ли у него друзья, обучали ли его должным образом и всё в таком духе. Он уже пытался задавать эти вопросы Дамблдору несколько лет назад, но директор только лишь покачал головой и сказал что пока в Англии бродят бывшие посредники Тёмного Лорда, он не может рисковать, выдавая подобную информацию раньше времени. Теперь же, когда Поттер официально объявился, Руфус собирался задать их снова, и был очень удивлён когда Фадж, позвав его в свой кабинет, непреклонным тоном запретил Скримджеру копаться в жизни Героя. Ясное дело мужчина был очень этим возмущён. Как так? Ребёнок, герой Англии, всё это время жил неизвестно как. Верить Дамблдору было последним делом, и Руфус, пройдясь по своим ребятам, поручил их детям разузнать что да как. Результаты заставили его ужаснуться. Гарри Поттер, ребёнок рождённый в магической Англии, последний, дракл его дери, наследник Поттеров жил у маглов! И здесь уже не важно насколько сильно они его любят, Поттер же наследник! Ребёнку в любом случае нужно было с младенчества обучаться хотя бы основам магии. Да чёрт с ними, с основами! Столько Пожирателей было на свободе! Любой чокнутый ублюдок, узнавший где Поттер находится, мог прийти и убить его, а заодно и его маггловскую родню! Но насколько бы сильным не было негодование Руфуса, сделать с этим хоть что-то он не мог. Дамблдор, стоявший за этим, был слишком влиятельной фигурой, а министр, судя по всему, боялся с ним связываться. Скримджер посмотрел на бумаги, разбросанные по всему столу. Ну да ладно, Поттеру ничего не угрожает, он живёт себе спокойно, а у Руфуса сейчас совершенно другие проблемы: Лютный совсем отбился от рук. Пару его ребят, буквально вчера, на дежурстве, избили чуть ли не до смерти, и даже непонятно за что. Совсем молодые парни, а главное — они ведь даже не заходили в глубь Лютого, просто делали стандартный обход на внешних улочках. Это происшествие стало последней каплей, и Руфус пошёл к Фаджу, просить разрешение на составление карательных отрядов. Но так его и не получил. "-- Руфус, вы слишком преувеличиваете проблему. Незачем принимать столь жестокие меры. -- Жестокие?! Мои ребята чуть было не погибли вчера, просто проводя обход! Вы издеваетесь?! -- Ну, ну, зачем же так грубо... -- Грубо? Это вы ещё со старшим Гойлом не общались! Он бы вам уже в подробностях рассказал, как и где он вертел ваше мнение! -- Руфус... -- Я иногда даже завидую умению Пожирательских мразей выражать свои мысли! Вы, блять, хоть раз были в горячих точках? Получали ранения, которые могли оставить вас калекой? Хоть раз, вашу ж мать, бывали в глуби Лютого, а не в Косом, смотря на эту грязь сквозь щелочку? -- Хватит мистер Скримджер. Я не собираюсь продолжать выслушивать ваши ругательства. Мне кажется вам уже было сказано научиться разговаривать более приятным языком? -- Я боевой маг. У нас все так общаются, а вы, даже не пытаетесь меня выслушать." Итак... разрешение не получено. Скримджер хлебнул из бутылки и постучал пальцами по столу. Карательные отряды не были настолько страшными, как звучали. Ну, если не пытаться на них нападать. Это была группа из пяти хорошо натренированных бойцов, снабжённых кучей артефактов из отдела тайн. Один лекарь, один щитовик и три бойца. Их работа заключалась в том, чтобы ходить по опасными местам, отлавливать всех подозрительных или агрессивных личностей и отправлять их в аврорат. Дальше проводилось разбирательство, и если у мага за душой были какие-то грехи, его отправляли в Азкабан. Руфус не знал как тюрьму представляло большинство, но на самом деле она была просто огромной по вместимости. И Дементоры были только на нижних этажах. И пусть их влияние распространялось даже на первый, оно было практически безвредно по сравнению с тем, что творилось внизу. Обычно, таких магов из Лютого отправляли в Азкабан на год, или на пол года. Это не было совсем уж суровым наказанием, но как правило, им хватало. Эти карательные акции, с отловом жителей Лютого, в последний раз проходили совсем давно, и судя во вчерашним событиям, маги там совсем расслабились. А зря. Руфус считал что Амелия Боунс была слишком строгой и чёрствой. С ней было сложно общаться и невозможно шутить. А ещё эта женщина требовала полную фильтрацию речи рядом с собой. Даром что сама боевой маг, и буквально находилась в окружении сквернословий. Тяжёлый человек, но сейчас, помочь ему могла только она. Скримджер наколдовал патронус: -- Доброго дня, мисс Боунс, извините что отвлекаю, но мне очень нужна ваша помощь. Когда и где мы с вами могли бы встретиться? -- Белый барашек исчез в небольшой вспышке. Руфус откинулся в кресле и оскалился. Пошёл нахуй, Фадж. Не хочешь по Гриффиндорски? Будет по Слизерински.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.