ID работы: 10093494

Тени прошлого

Слэш
NC-17
В процессе
1143
Размер:
планируется Мини, написано 334 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 457 Отзывы 591 В сборник Скачать

II. Глава 37. Встретимся в сентябре

Настройки текста
Примечания:
Тишина, практически оглушающая, повисла в гостинной Слизерина. После того, как всех детей эвакуировали, слизеринцы внезапно обнаружили, что в доме слизерин стало на одного человека больше положенного. Все неловко смотрели на Гарри, развалившегося в кресле. -- Поттер, ты что здесь забыл? -- Нарушил тишину Монтегю. Гриффиндорец пожал плечами: -- А тебя ебет? -- Слизеринцы нахмурилась, и некоторые из них потянули руки к палочкам, но строгий взять Пьюси остановил их. Грэхем скрестил руки: -- Да, это моя гостинная. -- Гарри усмехнулся: -- Вот прям твоя собственная? -- Монтегю приподнял бровь: -- Ты совсем уже берега попутал? -- Поттер поджал губы, слегка наклоняя голову, и незаметно дотронулся до булавки на мантии, мысленно говоря что-то Малфою. Драко никак не отреагировал, продолжая смотреть на него. Гарри хмыкнул: -- У меня их и не было. -- Драко кинулся к нему. Никто не успел ничего сказать — Драко ударил кулаком в чужое лицо, и нос Поттера хрустнул. Малфоя схватили подбежавшие к нему Флинт с Монтегю, и с трудом оттащили от Гарри. Драко, к их ужасу и удивлению, оказался чертовски сильным. Он как-то совсем жутко засмеялся, ругаясь: -- НЕ БЫЛО!? ВОТ И ОТЛИЧНО, Я ТЕБЕ СЕЙЧАС ИХ НА ТВОЁМ ЕБАЛЬНИКЕ АДСКИМ ПЛАМЕНЕМ ВЫЖГУ! -- Маркус сжал челюсть, напрягаясь и крикнул: -- Бля, Малфой, успокойся! -- Но Драко не успокаивался. Он сделал шаг в сторону Гарри, не смотря на то, что его держали два парня, и мигом подлетевший Пьюси схватил его за плечи: -- Охренеть, Драко, ты что ел?! Успокойся тебе говорят! -- Несколько парней загородили Поттера, наконец отошедшего от удара. Гарри закрыл сломанный нос, из которого текла кровь, ладонью, и крикнул, однако, опасаясь выходить из-за спин слизеринцев: -- МАЛФОЙ, ТЕБЕ ЭТО С РУК НЕ СОЙДЁТ! -- Драко захохотал: -- СКАЖИ ЭТО МОЕМУ ОТЦУ, УËБОК! -- Вошедшие через камин Дамблдор и несколько драконобрцев пораженно застыли. Вышедший следом за ними Снейп, хмурым взглядом обвёл гостинную, и быстрым шагом пересёк её, хватая Драко за шкирку. Он долбанул крестника магией, и Малфой обмяк в его руках. Северус сказал, не меняя равнодушного лица: -- Прошу прощения. Мы поговорим. -- Снейп потащил Драко наверх, затаскивая в комнату отдыха. Гарри, хмурый, с взглядом полным ненависти, подошёл к Дамблдору. Директор взмахнул палочкой, сращивая сломанный нос, и спросил: -- Что стряслось, мальчик мой? -- Поттер, нахмурился: -- Ничего. Просто... у Малфоя, видимо, в конец крыша потекла. -- Дамблдор нахмурился. Он обвёл притихших Слизеринцев недовольным взглядом. Внезапно, Флинт скрестил руки на груди и достаточно громко сказал: -- Ну вообще-то, это Поттер первый начал вести себя как мудак. -- Пьюси сжал челюсть и посмотрел на него большими глазами: "Ты что творишь?!" Флинт так же безмолвно ответил, пожимая плечами: "Драко — свой. Он младший, мы за него в ответе." Вообще, слизеринцы, как правило, старались перед директором быть тише воды, ниже травы. В споры не вступали, со всем соглашались и молча шли на несправедливые отработки. Но сейчас Маркус всё же не смог промолчать. Дамблдор хотел ему что-то ответить, но именно в этот момент сверху спустился Снейп с Драко. Малфой выглядел... накачанным каким-то успокоительным зельем. Двигался лениво, взгляд был расфокусирован, и слегка опирался на крестного. Северус извинился: -- Простите за это, у Драко слишком рано началось младшее магическое совершеннолетие, его слегка... заносит. Я отведу его в больничное крыло. Гарри фыркнул себе под нос: -- Истиричка, -- И посмотрел на директора, -- Пойдёмте в нашу гостинную? Дамблдор кивнул, рукой подталкивая его к камину: -- Как ты оказался у слизеринцев? -- Поттер пожал плечами, выходя следом за мракоборцами: -- Эвакуировали всех толпой, а когда на факультеты расходится стали, я задумался. Гермиона моя подруга, я переживаю. Они вышли в гостинной Гриффиндора, директор кивнул: -- Ничего страшного. С мисс Грейнджер всё будет хорошо. -- Гарри кивнул, и потер срощенный нос. У Драко был хороший удар. Впору гордиться. Конечно, он скорее всего морально умер в момент его нанесения, но это уже не столь важно. Ясное дело, что Малфой даже ради показательной ненависти не стал бы Рея бить, но кому-то из них срочно нужно было попасть в больничное крыло. Зачем? У Гермионы в карманах всякого добра было... на срок в Азкабане. Смит очень надеялся, что никто не стал обыскивать окаменнвшую студентку. Избавить её от улик нужно было быстро, поэтому Рей выбрал самый простой вариант: сломанный нос. К несчастью, пришёл Дамблдор, вылечивший его. Конечно, слизеринцы поголовно тоже могли срастить перелом, но Смит, если такое предложение поступило бы, планировал устроить истерику. К счастью, помимо Дамблдора пришёл ещё и Северус. Гарри вздохнул натяжно, и завалился на диван, под неодобрительное цоканье некотрых — он занял всё свободное место. Поттер помассировал нос: -- Спасибо директор, я пожалуй, полежу. У меня ещё голова разболелась... -- Дамблдор кивнул: -- Отдыхай, мальчик мой. -- И вместе с мракоборцами, вышел из гостинной. Некоторые Гриффиндорцы смотрели на Поттера с нескрываемым недовольством. Вообще-то, если быть правдивым, то Гарри на собственном факультете не очень любили. Он буквально был золотым мальчиком — ничего не делал, не получал никаких замечаний, и жил в своё удовольствие, портя эту жизнь другим. Кому-то за невыполненное домашнее задание ставили троль, кого-то отправляли на отработки, а Поттера... ну, у него домашку даже не спрашивали. Единственным, кто высказывал ему всё в полной мере, был Снейп. Но Гарри решил эту проблему радикально — просто не ходил на зельеварение. Не ясно было, как он собирается сдавать экзамены, но тем не менее, самого Поттера это вообще не волновало.

***

Уже к вечеру, мракоборцы наконец отловили существо, окаменявшее детей. На следующий день об этом написали в газетах. Новости вроде бы была радостной, но к Дамблдору появились вопросы, которые люди не боялись задать: как это существо попало в "самое защищённое место"? Почему его не могли поймать аж целый учебный год, и допустили окаменение студентов? И что помешало директору вызвать колдомедиков сразу, а не спустя несколько месяцев после окоменения детей? Директор отвечал очень складно: "Скорее всего, существо попало в стены школы из-за злоумышленников. Хогвартс не тюрьма строгого режима, у нас нет охраны на каждом метре", " Мы не предполагали, что это какое-то живое существо. Хогвартс — старая школа, уж не известно сколько здесь всяких шутливых проклятий наоставляли дети из прошлых поколений", "Наша медиведьма — хороший специалист. Ей не хватало только зелья. Мы растили мандрагору для него, но год вышел не урожайным, и мы просто не успели вырастить ингридиент достаточно быстро". В прочем, его авторитет всё равно пошатнулся. С Гермионы благополучно сняли окаменение. Она смущëнно извинилась перед ребятами, и поблагодарила Малфоя за то, что он успел вытащить из её карманов опасные вещи. Матч по квиддичу так и не провели повторно. Смит этому слегка огорчился и Драко вместе с ним. Пора экзаменов стала для всех сущим адом. Пока Рей валялся на подушках, его ребята отчаянно зубрили материал. Самыми дикими были Малфой с Гермионой. Они во что бы то ни стало желали обойти друг-друга по годовым оценкам, и кажется, вообще не спали. Смит, озабоченный кругами под их глазами, увеличил число тренировок. Казалось бы, как это поможет? Ну, он просто вырубал обоих с одного удара, укладывал на подушки и оставлял так, пока они сами не встанут. Тактика работала как часы, пока эти двое, совершенно неожиданно, не начали ставить щиты слишком идеально. Это произошло внезапно. Они просто начали спаринг, Рей кинул в них несколько цепочек, но... они поставили невербальный щит, уклонились, и разделившись, атакавали его. Смит уходил от заклятий, атаковал в ответ, но паршивцы ставили эти гребанные щиты слишком хорошо. Увидив как очередное заклинание безрезультатно сталкивается с прозрачной плёнкой, Рей остановился, и громко расхохотался. Счастье и безумная гордость переполняли его. Хотелось прыгать. Он выпустил волну магии, всё вокруг задрожало, и ничего не понимающие дети благополучно грохнулись в обморок, не выдержав перегрузки. Нотт и Забини в углу тоже свалились на пол. Смит посмотрел на бессознательных детей и закрыв лицо ладонями, присел на корточки: -- Какие же вы молодцы... просто умницы! Дети действительно сделали нечто удивительное. Да, ясное дело, что Смит дрался даже не в половину силы, но этого вполне хватало, чтобы сравнить его атаки с среднестатистическим аврором. А этим детям всего двенадцать лет. Подобное было действительно невероятным. Чтобы в таком возрасте, так отбиваться... Великолепно. Просто идеально! Рей расхохотался, громко, и, возможно, как-то пугающе. Вошедшие в зал близнецы с Невиллом испуганно замерли, смотря на него. Лежащие на полу товарищи, не подавали никаких признаков сознания, а Смит хохотал слишком зловеще. Внезапно он замолчал, и повернулся к ним, оскалившись такой жуткой улыбкой, что у мальчиков мурашки по спине пробежались. Рей практически промурлыкал: -- Доставайте свои палочки, уберите их, -- Он кивнул на Драко с Гермионой, -- в сторону и идите сюда. Ребята сглотнули. Твою мать. Что здесь случилось? Судя по оскалу Смита — он собирался их убить.

***

Гермиона влетела в комнату мальчиков с визгом, от которого уши в трубочку свернулись бы даже у мандрагор. В руках у неё был бланк с оценками. Она распахнула балдахин Рона, спихивая его с кровати, и метнулась к кровати Гарри. Поттер поспешно сел, выставляя руки в защитном жесте: -- Стоп, стоп, Герми, я сам. Не надо. -- Девочка запрыгала на месте, неспособная сдерживать эмоции, и подлетела к Уизли, лежащему на полу, пытаясь вытащить его из одеяла. Рон странно покраснел, и завернулся сильнее: -- Не надо! Я сам, да что же это такое, выходной же, ну выходной! -- Гермиона фыркнула, и скрестила руки: -- Мы сегодня уезжаем по домам, там выспишься. -- Раскрылся балдахин Невилла. Он зевнул, и свесил ноги с кровати. Симус издал тихий стон, и судя по сонному бурчанию, наложил на кровать заклинание тишины. Гарри скрестил ноги по турецки, и зачесал волосы назад: -- Что случилось? -- Гермиона вытянула бумагу в верх, и запрыгала: -- Превосходно! Все превосходно, кроме зелий! -- Последняя фраза прозвучало с лёгким раздражением. Снейп, несмотря на общую компанию так и не поставил ей высшую оценку. Впрочем, сделал это он не из прихоти, а просто потому что Герми правда недотягивала. Пока девочка отвлеклась на Поттера, Рон исчез в ванной комнате. Она обернулась на него, и нахмурилась: -- Черт, хоть бы сделал вид, что рад за меня. -- Невилл с Гарри одновременно хмыкнули. Лонгботтом улыбнулся: -- У него внезапные утренние неудобства, он очень спешил. -- Гермиона в недоумении выгнула бровь: -- О чем ты? -- Рей со своего места тяжело вздохнул: -- Ох Герми... ты знаешь так много, и одновременно так мало. -- Девочка нахмурилась, недовольная тем, что не понимает про что они говорят. Её знания должны были иметь как можно меньше пробелов, она скрестила руки: -- Рассказывай. -- Из-под балдахина Томаса послышалось шипение: -- Помилуйте меня, я не хочу это слышать, -- И поспешное заклинание тишины. На лице Гермионы высветилось невероятное возмущение: -- Даже Дин понимает про что вы говорите?! А я — нет?! -- Рей внезапно мягко рассмеялся, и упëр кулак в подбородок: -- Ну слушай: у мальчиков есть член, -- Невилл застонал, и завалился обратно на кровать, закрывая уши. Гермиона резко покраснела, -- он встаëт когда мы возбуждены, и — иногда по утрам. Тестостерона больше утром, вот и стоит. -- Девочка прикрыла щеки ладонями. Смит усмехнулся: -- Нужна была тебе эта информация? -- Грейнджер легонько кивнула, Гарри наклонился, пытаясь заглянуть ей в глаза: -- А чего молчим? -- Она отмахнулась, и поджала губы: -- Думаю. -- Рей оскалился: -- У Драко тоже, -- Гермиона вспыхнула, и зашипела: -- Я не об этом думаю! -- Смит засмеялся: -- Теперь об этом! -- Невилл наконец встал, и начал одеваться, посматривая на неё: -- Герми, я конечно не имею ничего против, но если ты не хочешь в подробностях узнать какие у кого трусы — советую оставить нас ненадолго. -- Она закатила глаза, и развернулась, выходя: -- Больно вы мне нужны! -- Рей улыбнулся. Щëки у неё всё ещё были красными.

***

Драко поперхнулся воздухом, когда кто-то схватил его за воротник, и затащил в тёмный коридор, накидывая отводящие чары. Он почти выхватил палочку, когда Гермиона шепнула ему: -- Тише ты, это я. Что у тебя? Показывай! -- Парень потер шею, и фыркнул, вытаскивая лист с оценками из кармана: -- Все превосходно, -- Внезапно он сморщился, и прошипел, -- кроме гребанной трансфигурации. Девочка зловеще засмеялась, и сунула ему свой лист. Драко пробежался по нему глазами и хмыкнул: -- Хочешь, замолвлю за тебя словечко в следующем году? -- Гермиона ударила его по плечу, гордо выхватывая бумагу: -- Мне твои подачки не нужны. Я подтяну зелья, а вот ты... Макгонагалл тебя просто не любит. Удачи! -- Драко скуксился, и вздохнул, опираясь на стену: -- Что ты выбрала из предметов в следующем году? -- Гермиона пожала плечами: -- Всё. -- Малфой аж воздухом поперхнулся, вытаращившись на неё: -- Сдурела? Ты как это всё вытягивать собираешься? Такая нагрузка — к дракллам здоровье! -- Девочка вздохнула, и посмотрела ему в глаза, улыбаясь: -- Я знаю. Вообще, мне просто интересно как директор это обыграет. Не было никаких правил, о том, что нельзя выбирать все предметы. Это их оплошность. Если мне скажут всё-таки остановиться на двух — выберу нумерологию и руны. Хотя с рунами не уверена — Рей меня загнобит. -- Драко усмехнулся: -- Меня тоже. Я выбрал эти же. -- Дети тихо посмеялись. Они не имели в виду, что Смит будет против, нет. Просто так-как это его основная спецальность — он просто не потерпит, если у них будет что-то ниже превосходно по этому предмету. Соответственно он будет с ними заниматься, и получается что... Они сказали одновременно: -- Нам конец... По коридору всё чаще начали мелькать ученики, Гермиона вздохнула: -- Пора идти. Ты уже всё собрал? -- Драко похлопал по карману своей мантии: -- Уменьшенный чемодан со мной. -- Девочка кивнула. Внезапно Малфой спросил: -- Почему ты меня выследила? Уж об этом могла бы по связи спросить. -- Гермиона слегка дёрнула бровью в недовольстве: -- Не хочу тратиться на это. Да и вживую подстебать тебя приятнее. -- Драко возмутился: -- Нахалка. -- Людей в соседнем коридоре стало ещё больше, и он вздохнул: -- Ладно, пошли. Первой вышла девочка, вливаясь в толпу. Спустя несколько минут пошёл и Драко. Проблема булавок, созданных Реем, была в том, что передача сообщения отнимала приличное количество магической силы. И чем дальше получатель, тем больше. Тот кто получал, в этом плане выигрывал — его мана не тратилась. Рей, к примеру, почти не чувствал потери магии. А вот остальным приходилось не так сладко. В голове у Гермионы раздался голос Гарри: "-- Ты где там? Мы у карет, Рон весь изнылся уже." Девочка вздохнула, и ответила, чувствуя словно от неё отхватывают кусочек: "-- Иду."

***

Они приехали на платформу девять и три четверти ближе к пяти часам дня. Дети радостно выбегали из вагонов, кидаясь к родителям. Половина старшекурсников отправилась домой прямо из Хога, поэтому на платформе собрались основном совсем мелкие маги. Гарри лениво слез с кресла, и пошёл следом за Роном. Он не знал, почему Уизли поехал с ними, если мог просто переместиться домой камином, но как бы то ни было... Гермиона выбежал раньше них — она очень соскучилась по родителям, и быстрее хотела выйти с магической стороны. Девочка обняла их на прощание, попросила писать, и выпорхнула из купе. Уизли тоже выглядел воодушевленным. Рон хотел уже поскорее вернуться домой, и прекратить весь этот спектакль перед Поттером. Перестать дружески улыбаться, и расслабить наконец лицо. Он правда устал. Правда Поттер не шибко торопился. Уизли вздохнул, и спросил: -- Ты идешь как улитка. Мне без тебя выходить? -- Гарри пожал плечами, заглядывая в другие купе: -- Как хочешь. Мне-то некуда торопиться. -- Рон кивнул, и приобнял его, похлопывая по спине: -- Тогда пока, до сентября. -- Поттер махнул ему ладонью: -- Ага, бывай. Уизли быстро дошёл до выхода и исчез в проходе. Сзади послышался голос: -- Летит, только пятки сверкают. -- Рей усмехнулся, оборачиваясь на Малфоя: -- Как будто ты по семье не соскучился. -- Драко пожал плечами, и улыбнулся: -- Ну что, погрыземся на последок перед публикой? -- Смит выгнул бровь: -- Отец не заругает? -- Малфой закатил глаза: -- У меня половое созревание, мне можно. Они посмеялись, и двинулись к выходу. Когда Драко наступил на камень платформы, Гарри толкнул его в спину, проходя первым: -- Шевелись, истеричка. -- Малфой оскалился: -- Слышь ты, я тебе... -- ...Что? Опять нос сломаешь? Как аристократично! -- Драко выхватил палочку: -- Ах ты уëб... -- Внезапно, на его плечо опустилась тяжёлая рука. Малфой вздрогнул, и обернулся смотря на отца. Все слизеринцы на платформе, уже собиравшиеся скручивать и успокаивать Драко, вжали головы в плечи. Старший Малфой только на первый взгляд был белым и пушистым. Люциус отвесил сыну крепкий подзатыльник, и сжав его плечо, улыбнулся Рею: -- Мистер Поттер, рад встрече. Простите моего отпрыска, он просто как-то слегка потерял в воспитании за год в школе. -- Гарри ухмыльнулся: -- Да мне кажется терять там изначально было нечего. Как-то вы его хреново воспитывали, сэр. -- Внезапно, из-за спины Люциуса вышел высокий, блондинистый мужчина с серыми глазами. Он холодным взгядом окинул Поттера и сцепил руки за спиной: -- Не только одному Драко здесь воспитание не помешает. -- Маг слегка придавил Гарри магией и Смит поперхнулся, горбясь. Маг протянул ему руку: -- Мистер Эд, рад знакомству, -- Рей, всё ещё сгорбленный посмотрел на протянутую ему, голую руку без перчатки. Всё лицо Поттера внезапно, почти незаметно набрало года. Он посмотрел на чужую ладонь так, словно это сама смерть протягивает ему руку. В животе начал нагреваться тёплый шарик. Только прикоснуться. Кожа к коже — и связь восстановится. Так ли тяжело протянуть руку? Но... Рей хотел довести дело до конца. Не сейчас. Сейчас — Том оглушит его, схватит, и у всех на глазах аппариует куда-нибудь подальше. Сейчас — он запрет его в каком-нибудь меноре, лишит сил, и не позволит никуда выйти. Сейчас — Рей слишком слаб. Ничего ему сделать не сможет. Их любовь была борьбой. В каком-то роде. Но Смит потерял форму. У Тома была к нему какая-то... больная привязанность все их молодые годы, а сейчас... сейчас он просто привык. Рей любил его, но его любовь отличалась. Он Тома любил за то, что тот был самим собой. Он полюбил не прилипчивого мальчишку, бегавшего за ним больше десяти лет, а того, кем он стал. Смит по-настоящему влюбился в Гонта только тогда, когда тот прекратил добиватся его фанатично. Том был половиной его жизни. А вот Рей для Тома — этой жизнью был. И это... Внезапно в голове у Рей родилась мысль. Эта идея должна была доставить его мужу ещё больше боли, чем то, что он уже испытал, но... Смиту просто необходимо было воплотить это в жизнь. Гарри не пожал чужую ладонь. Он сморщился, и развернулся: -- Благодарю, но я не здороваюсь за руки с сомнительными личностями. Удачи. Том странным взглядом смотрел уходящему Поттеру в спину. Что-то в этом мальчишке было... родным. И крестраж к этому не имел никакого отношения. ㅤ
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.