ID работы: 10093677

Сердце не обманешь

Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Внезапный сожитель

Настройки текста
                   Тан вернулся с очередного дела. Оно оказалось совсем легким, ему даже способности применять не пришлось.       В отделе почти все разошлись, потому горел лишь резервный свет. Тан хотел положить бумаги и отправиться на боковую.       В полумраке он добрался до своего стола. На стуле рядом кто-то сидел, положив на него голову.  — Новый призрак?—  невольно мелькнула в голове мысль. Чтобы разобраться, он коснулся его, человеческое тепло передалось ладоням. Тут-то до него и дошло…  — Черт! Метью! Какого хрена? — вскипел Тан.  — А-а! Пи', прости. Можно я посплю сегодня здесь? — спросонья выговорил парень.  — Здесь?! С ума сошел, иди домой. Давай я тебя подвезу, — растолкал его Тан. Он схватил парня за плечо, таща его к выходу.  — Пи'?! Пожалуйста! Я не хочу домой. У меня родители уехали, я боюсь один ночевать! Мне всегда какие-то кошмары снятся и я задыхаюсь во сне, — почти взмолился Метью. Тан навострил уши.  — Задыхаешься во сне? — переспросил он.  — Да-а, — кивнул парень.       Тан остановился поправить его рубашку. На спине, он увидел пришитую изнутри полоску с заклинанием — охраняющий от призраков амулет.  — В любом случае, здесь нельзя оставаться. Так что сегодня, переночуешь у меня, а завтра сходим к тебе домой и посмотрим в чем проблема. Такой расклад тебя устроит? — проговорил Тан. Метью радостно закивал. Он посадил практиканта в свою машину и повез домой. …       Тан оставил машину на стоянке. Дальше они пошли пешком. Вскоре перед ними появился небольшой дом. Хоть и небольшой, но даже с двором он выглядел уютным и ухоженным.  — Комнаты наверху, можешь выбрать любую, — бросил Тан, как только они вошли. Метью осторожно положил рюкзак на диван и поднялся по лестнице, заглянув в ближайшую дверь. Уже внутри, он почувствовалось в груди странное смятение, когда увидел на полках электронные благовония. Именно они, первыми бросились в глаза. Тан вошел за ним следом.  — Я сохранил дизайн этой комнаты еще со студенческих времен. Я живу один, потому эта комната пустует. Я лишь иногда сюда захожу, — ответил криминалист.  — А здесь кто-то раньше жил? — спросил Метью. Тан провел рукой по его волосам.  — Да, один мой друг. Очень хороший друг, — как-то отрешенно проговорил Тан.  — Тогда я останусь тут. Я не знаю почему, но мне здесь очень нравится, — ответил паренек. Тан кивнул и направился в соседнюю комнату.        Он зашел скидывая на ходу сумку. Сев на кровать, Тан схватил с тумбочки рамку с фотографией, проведя пальцем по пустоте рядом с собой.  — Эта была наша первая общая фотография, Мэтт. Надеюсь, я успею встретить тебя до того, как мой жизненный путь закончится, — тихо проговорил он. Осмотревшись, Тан потянулся к тумбочке, достав из нее банку с бумажными звездами. Эта вещь была дорога не только как память. Еще, она напоминала ему, что все происходящее когда-то, было реальностью.

            — Давай сделаем их хотя бы полезными, пусть комнату освещают, — выговорил красивый парень, высыпая звезды на стол.       — Полезными? О, чем ты? — рассмеялся Тан, еще студент.             — Сейчас покажу, мажь их клеем!        — Зачем? Они же склеятся? — захлопал он глазами.              — А мы, их высушим, — рассмеялся Мэтт. Он высыпал на смазанные клеем звезды, целое ведерко блесток.              — Ты достал, что я просил? — посмотрел он на студента.       Тан кивнул, притащив сумку. Из нее он достал банку большего объема и гирлянду. Следуя указаниям Мэтта, он объединил оба предмета, а сверху все засыпал уже подсохшими звездами. Когда они зажгли гирлянду, тысячи блесток отразились на стенах.              -Вот, видишь? Теперь, у тебя всегда будет твое личное звездное небо, — улыбнулся Мэтт. Тан положил голову ему на плечо, любуясь мерцающими на стенах огоньками…       Тан включил гирлянду. За время, что они расстались, фонарики немного побледнели. От нахлынувших воспоминаний, по щеке Тана стекла слеза.             Метью лег на кровать уставившись в потолок. В этой комнате он чувствовал себя защищенным, в отличие от дома, в котором он родился. Вся роскошь давила холодом и равнодушием — даже его комната. Мать не разрешала ему самому наводить там порядок. В их доме даже не было живых цветов.  — Зачем тебе этот мусор? За ним надо ухаживать и тратить на это время. Проведи его с большей пользой, — всегда холодно отвечала мать, когда он хотел купить в комнату хотя бы кактус. На полке, Метью увидел разноцветные обложки и протянул к ним руки. В этот момент к нему в комнату снова вошел Тан.  — Что это такое? — спросил он хозяина дома.  — Это комиксы. Ты что их никогда не читал? — удивился криминалист.  — Нет! Мама запрещает держать в доме художественную литературу, говорит, что это отвлекает, — проговорил Метью.  — Офигеть?! Ты наверное отличник в Университете? — рассмеялся Тан.  — Да, мне нравится учиться, — ответил гость. Он взял с полки другую книгу и раскрыл ее. — Это на китайском и картинки не цветные… Тан добродушно усмехнулся. Неужели современные дети были не знакомы с подобными произведениями.  — Это манхва — тоже комиксы. Ты мне прям моего друга напомнил, что жил в этой комнате до тебя. Он тоже на все смотрел как на чудо света!  — Да! Все эти вещи в твоей комнате… Если бы я так украсил свою, госпожа Сутта бы все выкинула. Она как и моя мать. Считает, что тратить деньги на бесполезные вещи — это пустые растраты. Только мне, очень нравится здесь. В этом месте тепло и приятно пахнет, — Метью раздвинул шторы. — И, этот балкон. Если бы я здесь жил, посадил бы на нем цветы.       Видимо, мечты полностью заполнили мысли временного поселенца. Метью улыбался. От этой улыбки, в сердце криминалиста разливалась горячая река.  — Думаю, человек, что жил здесь когда-то, порадовался бы твоим словам, — проговорил Тан, подавив желание прикоснуться к пареньку. Он бросил на кровать полотенце и пижаму.  — Думаю, это тебе пригодиться. А сейчас укладывайся спать, завтра вставать рано, — с этими словами хозяин дома удалился. …             Тан спал очень хорошо, даже не проснулся сразу. Разбудил его запах яиц. Умывшись и приняв душ, он спустился на кухню.  — Что ты делаешь Метью? — подошел он к суетящемуся у плитки гостю.  — Яичницу с беконом и базиликом — это мое любимое блюдо. Оно первое из тех, что я научился готовить. Простите, Пи’Тан, что я взял яйца без разрешения, — скромно опустил голову Метью.  — Какие ты глупости говоришь. Должен же был ты хоть что-то поесть перед работой, что поделать если в моем холодильнике есть только такая еда. Сегодня куплю хлопья и молоко, — отозвался Тан без задней мысли. Метью, выронил вилку.  — А я что, могу остаться еще? — с надеждой в голосе выговорил практикант.  — Конечно, нет! Сегодня, мы поедем к тебе домой и посмотрим, что тебя так пугает. Только не думай, что мне жалко. Просто будет не очень хорошо, если ты останешься у меня. Люди могут неправильно это понять, — собрался мыслями Тан, — Хотя бы потому, что я живу один.  — Да. Я понимаю, — очень грустно ответил Метью, сполоснув вилку под водой. — Вы можете тоже угоститься, Пи'. Я на двоих приготовил. Тан подошел к нему, заботливо растрепав еще не уложенные волосы.       Они сели за стол. Тан быстро справился со своей порцией и посмотрел на задумчивое лицо гостя. Сердце на мгновение остановилось. А затем забилось так сильно, словно хотело наверстать упущенные секунды.  — Мэтт? — проговорил он. Метью поднял на него удивленные глаза. В звучание этого имени, послышалось что-то отдаленное и до боли знакомое.  — Прости, Метью! Оговорился, — извинился Тан.  — Ничего, Пи'. Но если хотите, можете называть меня и так, — улыбнулся он.

_______

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.