ID работы: 10093677

Сердце не обманешь

Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Притяжение

Настройки текста

***

— Приветствую Вас, коллеги! Сегодня мы собрались для того, чтобы представить наших временных работников. Все они пришли из престижных Университетов. Они должны почувствовать, насколько важна для них работа в нашей организации…- и директор продолжал говорить.       Тан не слышал его слов, не слышал ничего. По середине стоял он — тот самый парень, которого криминалист увидел вчера. Сердце колотилось как бешеное, не желая принимать тот факт, что перед ним не призрак, а живой человек. Рука так хотела дотянуться до него, чтобы убедиться в этом через касание. Сам парень очень был похож на Мэтта, так, словно он его младший брат-близнец. Только прическа у него выглядела более опрятной и образ дополняла форме Универа. Таким Тан Мэтта никогда не видел.       Парень поднял глаза на Тана и замер. Они смотрели друг на друга всего несколько секунд, приятное тепло разлилось в груди «Видящего призраков». И все… — Вот! Ребята будут переходить из одного отдела в другой, а мы будем знакомить их с нашей работай, — закончил директор. После практикантов проводили, отдав их на попечение отдела кадров. Директор же перешел к обсуждению более важных дел. … — Интересно? Почему они девушек не привели, а только парней, — проговорил Кьев, когда они вышли из зала. — А что, там и девушке тоже были? — хмыкнул Тан. — Да! Трое! Хорошенькие такие, я вчера с ними общался, — продолжил Кьев следуя за ним. — Вот потому и не пришли, от тебя подальше их держат, извращенец, — рассмеялся злобно криминалист.       У входа в офис они распрощались. Как раз в это время, мимо них прошла толпа студентов с сопровождением. Парень проводил взглядом Тана. — Пи'? А мы будем в разных отделах работать? — вдруг поинтересовался он. — Да, Метью! А ты что, уже присмотрел себе место? — улыбнулась ведущая их женщина. — Да! Вот здесь, — указал он на стекла кабинета. — Это отдел криминалистики. Они свидетелей ищут, составляют сценарий преступления и тому подобное, — проговорила сопровождающая, доброжелательно кивнув. — Ну, тебе там самое место, мелкий! —  неожиданно выговорил один из практикантов. — Я тебя не спрашивал, — бросил ему Метью. Начавший конфликт статный красавец, хмыкнул. О, этот вечный соперник. Иногда, он просто выбешивал Метью. Идущие за ними девушки захихикали. Кто бы еще говорил, что он мелкий. Хотя Най мог похвастаться своим ростом и мощью плеч. — Почему ты так думаешь, Най? — повернулась в его сторону Пи'. — Ну? Метью хороший художник, кого хочешь нарисует, — отозвался тот. — Ну раз так, то да. В этом отделе ему самое место. Думаю Фай мы тоже оставим здесь. Стоящая в стороне красивая девушка навострила уши, поняв, что говорят про нее. — И раз так, познакомлю вас с начальником отдела. Оформим все как положено, — улыбнулась сопровождающая. — Господин Саргат вас примет, проходите. Она проводила их до нужной двери, открыв ее. Студентов зашли внутрь. … — Я могу сесть здесь? — услышал Тан и оглянулся, едва не выронив папку из рук. — Д-да. Так ты будешь работать в нашем отделе? — чувствуя неловкость выговорил он. — У-гу. Мое имя Метью. Пожалуйста, поддержите меня, — выговорил он. Тан усмехнулся. Все таки он ошибся. Если бы это и правда оказался Мэтт, их встреча бы прошла совсем по другому сценарию. А вот имя звучало очень похоже. Тан похлопал его по плечу. — Ладно, нонг'. Позабочусь, — ответил он. В этот миг рядом с ними появился начальник отдела. — Тан? Хорошо, что ты здесь. Как раз хотел попросить тебя позаботиться о младших. Фай, тоже с тобой посажу. Дай им какую-нибудь работу, — махнул рукой начальник и ушел по своим делам. — Работу дам после обеда, а сейчас идите за мной, я покажу вам столовую, — позвал их за собой Тан. Практиканты весело поднялись. На лице Фай мелькнула приятная улыбка.       Вскоре они оказались у столовой. У входа стоял Кьев, дожидаясь друга. — Эй, Тан! Ты родился под счастливой звездой? Отхватил себе сразу двух помощников, — улыбаясь выговорил он. — Ничего такого! Это Метью и Фай, — представил их криминалист. — Фай? Дорогая, тебе кто нибудь говорил, что у тебя милое имя, — приблизил свое лицо к ее Кьев. Девушка осторожно отступила на два шага и скрылась за спиной Тана. — Обычное…обычное имя, — пролепетала она. — Вот ты придурок, Кьев! Хватит детей пугать, веди себя прилично, — сложив руки на груди проговорил Тан. Все вместе они выбрали столик. Практикантка ушла и вскоре вернулась, поставив перед Таном напиток. — Пи’Тан? Я вам его купила. Примите в качестве благодарности за заботу о нас, — скромно выговорила девушка. Метью посмотрел на нее пронзающим взглядом и закачав головой вернулся к еде. — Спасибо, Фай! Но давай в следующий раз ты не будешь этого делать. Чтобы отблагодарить меня не нужно ничего покупать. Просто делайте ответственно ту работу, что я буду вам давать, — спокойно ответил Тан. Он перевел взгляд на Метью, который в этот миг выронил палочки. — Простите, — буркнул он, схватив сухие салфетки, чтобы вытереть выплеснувшуюся на стол еду. Когда они закончили с обедом, Тан встал. — Итак, даю вам первое задание! Вы должны благополучно добраться до офиса, чтобы я не сопровождал вас сюда в следующий раз, — выговорил он. Практиканты закивали и подхватив подносы, унесли их на мойку. Парочка друзей покинула зал и направилась к открытой террасе. — Я все видел! — вдруг выдал Кьев. — И что же ты видел, придурок? — беззлобно проговорил Тан. — Я смотрю ты прямо с ходу заарканил практиканта, он взгляда от тебя оторвать не мог. А практикантка? Весь обед глазки тебе строила, да еще и напиток купила. Не теряйся дружище, не упускай шанс, — заигрывающе протянул Кьев. — Друг мой? Во-первых, служебные романы запрещены. Во-вторых… С чего ты взял, что мне твои советы нужны, — сквозь зубы процедил Тан. — И еще! Этот мальчишка? У него лицо знакомое, кого-то он мне напоминает, — призадумался Кьев. — Показалось тебе. Никого он не напоминает, закройся уже! — прервал его мысли криминалист. — Это как-то подозрительно. Разве тебя, как профессионала, не должно заинтересовать мое предположение. Ты обычно любишь до сути докапываться, — выговорил его друг. — Не сегодня! Много работы, я пошел, — отступил от него Тан, развернувшись в сторону своего отдела.       У порога, сквозь стекло, он увидел сидящего на стуле Метью. Девушка-свидетель по последнему делу, что-то ему говорила. Тан резко открыл дверь. — Хм? Что вы делаете? — протиснулся он сквозь толпу, небрежно вырвав листок из рук Метью. На нем было нарисовано лицо предполагаемого преступника. Сердце Тана ускорило свой темп. - Не может быть! У каждого художника свой стиль и это стиль Мэтта. Определенно!— пронеслось в его мыслях. Цепкий ум криминалиста-профессионала довольно четко зациклился на стиле рисовки. Рука непроизвольно смяла лист. Свидетельница, улыбаясь, осторожно вернула рисунок себе. — Ах! — восторженно выдала она. — Очень похоже, почти одно лицо! — Хех, Метью? А ты молодец! При таких талантах тебя ждет светлое будущее, — сказал один из работников отдела. — Спасибо! — ответил парень, посмотрев на Тана. — Раз так, расходимся! Идите уже ищите этого преступника. Метью, Фай, следуйте за мной, я дам вам еще работу, — потащил он их за собой. — Вот — это закрытые дела. Разложите их в папки по годам. Папки в архиве. Вручив практикантам стопки бумаг, он выпроводил их в архив. У него зазвонил телефон.

________

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.