ID работы: 10093677

Сердце не обманешь

Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
            Машина сигналила, что есть мочи. Ворота открылись. Застегивая на ходу пиджак наружу выскочил парень.       — Хватит сигналить Тан, я уже собрался, — вскричал он.             — Кьев, из-за тебя мы опоздаем, — зло выкрикнул Тан. На переднем сидении рядом с ним сидел Метью, В костюме и с наведенной прической.       — О? Мет, а ты сегодня выглядишь симпатичней, чем обычно, — прильнул к нему Кьев.             — Ты чего к моему парню подкатываешь, приятель? Хочешь, чтобы я тебе морду набил, — страшно улыбаясь выговорил криминалист.       — Кто? Ты что ли? Да не в жизнь, ты вообще не агрессивный. Я поверю больше, что Метью меня за приставания побьет, — рассмеялся Кьев. …       Вскоре они подъехали к дому. Ошарашенный младший выглянул в окно.             — Я знаю этот дом! — практически выкрикнул он.       — Конечно. Я же сказал тебе, что отвезу тебя в дом, где ты в предыдущей жизни жил, — улыбнулся Тан.             — Пай сказала, что постели нам в твоей бывшей комнате. Сейчас, там никто не живет, но она сохранила вещи своего дяди. Они зашли внутрь. Обширный двор был украшен к церемонии. Пай и Принц решили пожениться в узком кругу друзей, без шикарного застолья. Принц выбежал им навстречу.       — Просто офигеть, как вы вовремя, пять минут до начала. Входите быстрей, — зло выпалил он. Те извинились и поспешили к другим гостям.       Церемония прошла восхитительно, гостей и впрямь оказалось немного. По окончанию, невеста подошла к ним.             — Привет! Метью? Мы очень хотели тебя увидеть, ты и вправду на моего дядю в молодости похож, — восхищенно выговорила она и схватив его за руку потащила за собой. Принц зубами скрипнул. Затащив паренька в дом она подвела его к камину. На нем в рамке стояла фотография семьи.       — Вот, — протянула она ее. Метью всмотрелся в фотографию, парень у края оказался почти его копией. Взяв рамку Метью улыбнулся и злой направился на улицу.             — Пи’Тан, скажи-ка мне. Ты действительно меня любишь? Или остановил свой выбор на мне потому, что я похож на него?! — набросился на Тана младший.       — Даже не знаю, как тебе ответить? Я же рассказывал нашу историю, и говорил, что ты и есть он. И все твои воспоминания со школьных лет, тоже принадлежат ему, — спокойно сказал он, сравнив Мэтта и Метью. — Как ты можешь спрашивать кого я люблю больше, если вы одно и тоже. Оправдания так и не помогли. Метью продолжал злиться, но фотографию вернул в целости и сохранности.       Вечеринка удалась на славу. Метью напился сильней, чем рассчитывал Тан. Подхватив его за талию и положив руку на плечо, он увел младшего в выделенную им комнату и там свалил на кровать. Тот приподнялся, с удивлением осматривая интерьер.             — Я знаю эту комнату! Только вот, ощущаю какую-то тревогу, — обхватил он себя руками, сдерживая охвативший спину холодок.       — Твоя тревога мне понятна, когда-то здесь все началось. Потому я решил, что очень символично сделать это именно тут, — улыбнулся криминалист. Метью коварно улыбнулся и повис у него на шее.             — Хорошо, я не против, — выговорил протяжно он.       — И о чем ты только думаешь, бестолочь? — закатил глаза Тан. Он засунул руку в карман и достал оттуда коробку.       — На самом деле ты и Мэтт абсолютно разные. Да, проглядывают общие черты, но они лишь проявление чувств. Человека делают его воспоминания, а твои — они не значили для тебя столько, сколько значили для него. Ты живешь в другое время и у тебя нет проблем с сердцем; ты не переживаешь о том, что каждый твой день может стать последним. Ты — это ты: Тот, кто не знал, что такое детство; сколько надо усилий, чтобы хорошо учиться и что твоя первая любовь… ладно, это не важно. Важно лишь то, что есть на данный момент. Да, Мэтт стал моей первой любовью, но та как правило, просто остается частью хороших, или плохих воспоминаний прошлого. Сейчас же, я думаю, что смог наконец полюбить снова; и нет ничего страшного, что моя нынешняя любовь, напоминает мне моего бывшего — это нормально. Метью? Я безумно рад, что ты стал частью моих воспоминаний. Пожалуйста, оставайся в них навсегда, — закончил эту длинную речь Тан. Он открыл коробочку. В ней лежало два парных кольца. Тан надел одно на палец Метью.             Я люблю тебя не потому, что ты похож на него. А потому, что ты — Это Ты! — с этими словами Тан приблизился к его губам и повалил возбужденное тело на спину…

***

       Утром, они попрощались с молодоженами и поехали домой. По дороге Тан заехал на заправку.             — Что-то я проголодался, пойду куплю закуски, — махнул ему рукой Метью, выйдя из машины. Заправившись, Тан остановился недалеко у перекрестка и вышел из машины, дожидаться своего парня. Он бросил взгляд на дорогу. По ней, шатающейся походкой, шла девушка. Криминалист с любопытством ее осмотрел.       — Син, Син?! Это ты? Я так по тебе соскучилась, — вдруг бросилась она к нему, повиснув на шее. Тан ели успел увернуться от требовательных губ. В ярости к ним подлетел Метью.             — Отвали от него! Он мой! — вскричал младший, попытавшись оттолкнуть девушку. В ужасе он проследил, как его рука прошла сквозь ее тело…

КОНЕЦ

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.