ID работы: 10093677

Сердце не обманешь

Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. Правда острее стали

Настройки текста

***

            — Ты — несешь какой-то бред! — вскричала Сара, ее всю трясло. — Они уехали за границу и они живут там, как ты можешь их видеть?! Похоже, это стало последней каплей.             — Моя особенность в том, что я вижу призраков. И благодаря этому таланту я раскрыл множество забытых преступлений. Госпожа Сара, просто скажу сразу: Вы можете злиться на меня, говорить, что я клевещу — но есть нечто, что докажет вам правдивость моих слов. Даже если после вы опять скажете, что я все придумываю, я попрошу призраков указать где они лежат и они сделают это; проведут меня по всем следам от начала до конца. А теперь об этой вещи. Как вы думаете, что за странные звезды нарисованы на одежде детей? — подобрал Тан листок, ткнув пальцем в странные закорючки. То ли это были кометы с хвостами, то ли веточки с цветочками…             — Я думаю, Метью не знал, что это за предмет. Потому, он попытался изобразить его как смог. Это, изображение колючей проволоки которой связаны дети. Вы все еще будете утверждать, что бывшая жена вашего мужа уехала за границу? — строго спросил Тан.       — ТЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ! ТЕБЕ МЕНЯ НИКОГДА НЕ ПОНЯТЬ?! Мой ребенок… я так хотела… Это был мой последний шанс! А он — он должен был УМЕРЕТЬ, даже не родившись. Тот шаман: Он сказал, что сохранит ему жизнь, но у ребенка не будет души и я должна буду смириться с этим, — вскричала хозяйка. — Я согласилась. Но эта отвратительная женщина — ОНА ПРОДОЛЖАЛА УГРОЖАТЬ МНЕ… ЗАСТАВЛЯЛА ИДТИ НА АБОРТ! В судорожной истерике, размазывая по лицу косметику, она села на пол, не прекращая навзрыд кричать.             — В любом случае, вы совершили преступление. Вы прервали незавершенные жизни и не отпели их должным образом, потому, они стали проклятыми. Безмолвными призраками у которых нет возможности вернуться на круг перерождения, пока тот, кто виновен в их смерти, не будет наказан. Из-за вас, не смог переродится Мэтт и по вашей же вине эти призраки душат Метью, высасывая из него жизненные силы; ведь он причина того, что они не смогли завершить свои мирские дела. Даже если вы признаетесь, укажете место захоронения ваших жертв и примете смерть, Метью продолжит нести бремя ваших грехов; чтобы ваша душа, в последствие, могла очиститься. Вы такой судьбы хотели своему ребенку? — сказал криминалист на повышенных тонах. — Сделайте, хоть одно благое дело, придите в полицию с повинной, возможно это приблизит ваше очищение. Тан развернулся. За спиной Сары муж сполз на пол, спрятав голову в коленях. Метью, замер статуей в углу комнаты. Временно воцарившуюся тишину нарушали лишь всхлипы женщины. Отстранившись от стены, Метью подошел к матери и опустившись рядом с ней на колени обнял ее.       — Спасибо, мама. Я благодарен тебе за то, что ты хотела сохранить мою жизнь; но мне очень грустно осознавать, что из-за этого, кто-то другой должен был ее лишиться. Я прощаю тебя и обещаю, что вырасту хорошим человеком, и всеми силами буду пытаться искупить твою вину, — проговорил он.             — Ты не в чем не виноват Метью. Все это случилось по моей вине, — выговорил его отец. Тан просто стоял и смотрел, как приняла все семья. Господин Пэн вызвал полицию и семейная чета уехала в участок, оставив Тана и Метью одних. …       — Кажется, я окончательно испортил семейный ужин, — смущаясь от неловкости проговорил криминалист. — Прости меня, Метью. Я не хотел проблем твоей семье, но мне нужно было узнать почему ты задыхаешься в собственном доме. Ненависть этой женщины душила тебя. Метью поднял упавший рисунок и прицепив его опять на стену. Несчастные дети потянулись за ним, безмолвно рыдая.             — Они еще здесь? — спросил Метью. Тан кивнул. Студент упал на колени, склонив голову до пола.       — Простите, меня, я не желал, чтобы так получилось. Вы не заслуживали смерти, это я должен был уйти. Если бы не мое обещание матери, я бы принес себя в жертву ради вас, чтобы ваши души могли очиститься. В любом случае я искуплю свою вину, когда мой жизненный срок закончится, просто подождите, — выговорил он. Метью выбежал из комнаты. Тан нашел его на кухне. Он стоял к старшему спиной, а в его руке блестело лезвие ножа.             — Черт! Остановись, ты им так не поможешь, — бросился Тан к нему, выбивая из рук прибор. — Пожалуйста, Мэтт, я не хочу снова потерять тебя. Метью удивился, но тут же расслабился, в теплых объятиях старшего. Его все устраивало. …             Уже стемнело, когда вернулся Глава семейства. Для поддержки Метью, Тан решил остаться на ночь, к тому же у него на завтра намечался выходной.       — Она все рассказала? — спросил криминалист когда они пили вечерний чай.             — Да! Вы же понимаете, что теперь ее ждет Кхун’Тан. И тебя прошу, сынок, не думай об этом. Если и ты исчезнешь, у меня не останется никого. Мне правда жаль, что все так получилось, — продолжал причитать Пэн. — Полиция пообещала, что не даст огласки по этому делу, чтобы не портить мне репутацию. Завтра, мне надо отбывать в командировку, кажется я не смогу остаться на похороны.       — Вы просто пытаетесь убежать, да? Но вы прекрасно понимаете, что это невозможно. Как бы вы не пытались, теперь, это будет вашей пожизненной ношей. Мы с Метью обо всем позаботимся, можете ехать, — ответил Тан.             Они ушли в комнату Метью. Тот старался выглядеть равнодушным, но у него плохо получалось. После душа, студент уселся в проеме окна, уставившись на ночной пейзаж. Между тем Тан переоделся и подойдя к парню обнял его, заботливо прижимая к своей груди. Неожиданно Метью обернулся и повиснув на шее криминалиста припал к его губам.       — Метью? Стой! Подожди! Мы же не одни, — попытался отстраниться старший, но Метью не слышал его. Не разрывая поцелуя, он подтолкнул старшего к кровати, повалив его на спину. Впиваясь в шею до боли, он агрессивно распахивал одежду на груди Тана.       — Метью?! — уже почти взмолился он. Сопротивляться, совсем не осталось сил. Метью, углубил поцелуй, полностью обнажив верхнюю часть торса Тана. Жаждущие губы опустились на грудь изучая и обжигая ее.       — Черт, кажется этот призрак опять решил меня изнасиловать. Мэтт, почему, когда ты в отчаянье, ты всегда это делаешь? Хотя плевать, продолжай,— пронеслось в мыслях Тана. Со страстью ответив, криминалист перехватил инициативу, вслушиваясь в тяжелое дыхание нонга. …       Взрослый ребенок прижался к нему, как к чему-то родному. За окнами послышался шум дождя.             — Тан? — тихо проговорил Метью. — Я все еще жду твоего ответа. Прошу, скажи, согласен ли ты стать моим парнем? Он уткнулся носом в шею криминалиста. Тан обнял его, притягивая ближе к себе.       — Чую, если я тебе откажу, последствия будут ужасными. Потому да, буду твоим парнем, — подмигнул Тан.             — Хорошо! Тогда можно я перееду к тебе? А то практика скоро закончится и мы не сможем видеться так часто, — спросил Метью. Тан хмыкнул: «Ну, если только твой отец разрешит. Осмелишься ему сказать о своих интересах?»       — Думаешь у меня духу не хватит, завтра же ему все скажу, — гордо выпалил студент.        Мужчина прикрыл дверь. Опустив голову он отправился в свою комнату. Как бы он не хотел, дети все равно должны отвечать за грехи своих родителей. Так пусть же все будет так, как идет.

_______

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.