ID работы: 10093981

Никто не сможет заменить меня!

Слэш
PG-13
Завершён
160
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 22 Отзывы 29 В сборник Скачать

Тоска

Настройки текста
      Вокруг кровавая бойня. По всюду слышны больные стоны, лужи крови, множество мёртвых тел. Холодный ветер колышет угольного цвета волосы, а мелкий дождь капал на лицо война. Басманов, после тяжёлых минут бойни, прилёг под берёзой, набираясь сил. В сознании благодарил отца небесного за то, что жив остался и вскоре вернётся к царю-батюшке, по которому так истосковался. Отец, после осмотра мёртвого поля, пришёл к сыну и опёрся об тонкий ствол дерева, снова осматривая окрестность. Алексей был доволен сыном, что тот стоял до последнего, меч держал крепко, рубил бесов жестоко, протыкая их в самое сердце. Но боялся Алексей одного - боялся, что может не успеть защитить сына. Да защитить не от меча вражеского, а от злобы царской. Знал, что Фёдор любимцем служит у Государя, но не оставляло беспокойство сердце Алексея за жизнь младшего сына. Фёдор был не таким, как отец и старший брат. Не был разборчивым в словах своих, не был набожным, не любил и в политику лезть. Не понимал. Но бывало, Государь просил совета у Фёдора, но тот по незнанию всегда отмахивался: «Будь что будет, царь-батюшка. На всё воля Божия, но скажи ты слово и я отправлюсь завоёвывать земли, которые так любы тебе». Ну вот и договорился Фёдор, что сейчас с отцом воюет за земли, что царю понравились. Ну, а Федя рад стараться.       Алексей делает глубокий вдох, и устремляет взор на сына, что так и лежал не подвижно.       - Если сейчас отправимся, то через дня два уже в Слободе будем. - начал разговор с сыном Алексей. Фёдор привстал и принял сидячие положение. Алексей присел рядом, похлопав сына по плечу.       - Ох батюшка, истосковался я по дому родному... - с ноткой грусти отвечал Фёдор, убирая чёлку с глаз. - Истосковался я по царю нашему Великому... как он там? Небось заговорщики лютые успели Государя извести. Всё нарывались меня из столицы выправить, чтобы сотворить дела свои злобные.       - Типун тебе на язык, окаянный! - возмутился отец, вставая с холодной земли. - Жив государь. Мы раньше сляжем, чем он помрёт.       Алексей направился к лошадям, не поглядев на сына. Фёдор взглянул в след отцу, томно вздохнул и направился в след за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.