ID работы: 10093981

Никто не сможет заменить меня!

Слэш
PG-13
Завершён
160
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 22 Отзывы 29 В сборник Скачать

Променяв меня, ты навечно останешься один

Настройки текста
      - Поднимись с колен, Фёдор. - более спокойным голосом выдавил из себя Грозный. Басманов, посидев и пошмыгав носом ещё секунды, встал напротив Государя. Тело его всё ещё дрожало, с глаз текли горячие слёзы. Иван потянулся дрожащей рукой к щеке опричника, чтобы стереть мокрую дорожку и показать через мимолётное прикосновение, что любит ещё. Сильно любит. Боится потерять единственного человека, который поддерживает его. Поддерживает, как поддерживала когда то Анастасия. Но успел позабыть о ней Иван, ведь понимал, прошлое уже не вернёшь, мёртвых не разбудишь. Басманов единственная ценность в его жизни, и так глупо его потерять Иван не хотел.       Фёдор отшатывается от приближающейся руки Ивана и последний раз бросает взгляд свой чёрный, точно в глаза царя. Государь понял. Конец. С этой секунды он остался один. Снова. Басманов вязко глотает и спокойно произносит:       - Спасибо тебе за ласку твою, что получал я. Спасибо за все. - Дарит самый низкий поклон, и не оглядываясь выходит из покоев. Закрыв двери, пройдя на ватных ногах чуть подальше от комнаты царя, Фёдор снова пал на колени, сухо рыдая. С болью. Глубокой, не лечимой. Кричит беззвучно из за пересохшего горла, трясётся. Тяжко осознавать, что это конец, конец всего. Как же любил Фёдор царя, как жаждал встречи с ним каждое утро, но видимо, любовь чувствовал только Басманов.       Царь сидел в своём кресле, теребя деревянные бусы без единой эмоции на лице. В голове такая каша, что сложно поспеть за какой то одной мыслью. В комнате воцарилась мёртвая тишина, даже Государю показалось, что он сам мёртв. Через эту тишину, иногда Иван слышит крик Басманова, который разрывает душу Ивану. «Вернуть, вернуть его !» - слышит царь у себя в голове, и «открыв» открытые глаза, рванулся к двери, почти срывая её с петель.       В коридоре полумрак, не видно дальше своих пальцев, но Иван видит скручившегося Фёдора на холодном полу. Царь почти бежит к нему, но под пару метров замедляется, чтобы не испугать опричника.       «Федя» - очень тихо, едва слышно произносит Иван, но Фёдор слышит. Услышит, даже если вокруг будет множество оглушающих звуков. Опричник медленно поворачивает голову и смотрит, на всё ещё любимого Государя, через плечо.       «Государь» - произносит в ответ Басманов, и Иван кидается к нему, крепко прижимая к сердцу. Плачет. Царь Всея Руси - плачет. Фёдор почти лежал на плече Государя из за усталости, но всеми силами прижимается к телу царя, боясь отпустить.       - Федюша - рыдая произносит Государь. - Федюша мой миленький.       - Никто не сможет заменить тебе меня, Государь! - Грозный гладит по волосам чёрным, прижимает сильнее прежнего. Не отпустит больше. Никогда не отпустит.

***

      Думу прерывает стук в дверь. Иван очнулся. Он сидел в своей комнате, на том же стуле. Один. Стук повторяется и Иван разрешает войти. В покои почти вбегает Скуратов, запыхавшийся, испуганный.       - Что такое, Малюта?       - Федька, Государь... - Малюта замолк, не зная как правильно преподнести новость. Ивана, при одном упоминании Фёдора, начало знобить. Малюта всё молчит.       - Ну, окаянный, говори уже! - Иван резко встаёт на ноги, не сводя глаз со Скуратова.       - Федька...себя кинжалом просёк, Государь. Мёртвый в коридоре лежит.       Фёдор ушёл. Навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.