ID работы: 10093981

Никто не сможет заменить меня!

Слэш
PG-13
Завершён
160
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 22 Отзывы 29 В сборник Скачать

Чёрные слёзы

Настройки текста
      Добрался Басманов до двери. В покои Государя зайти долго не решался. Стоял почти в плотную с поднятым кулачком, да так и не постучал. Хотелось развернутся, уйти, а желательно убежать далеко и на долго, чтобы не видеть глаза любимые, которые предали так жестоко. За дверью послышалось движение. Фёдор отшатнулся, голова закружилась, в глазах потемнело, но стоит Басманов на ногах, не падает. Прислушивается. Шаги за дверью приближаются и Басманов делает глубокий вдох. Стучит. Дверь отпирается быстро, после второго маленького стука. Перед ним возвышается фигура царя, а Басманова начинает трясти сильнее прежнего. Смотрят друг на друга, не решаясь начать разговор. Каждый в глазах ответы ищет. Глаза Фёдора начали сдаваться напору Ивана и налились слезами. Государь тяжко вздохнул.       - Я звал тебя час назад. - начал с пугающей твёрдостью Иван, - Где ты был ?       Фёдор опустил взгляд, пытаясь остановить поток слёз, но у него это не выходит. Грозный потянул руку к подбородку Фёдора и приподнял его, полный отчаяния и безысходности, взгляд.       - Что с тобой, Фёдор? Как приехал с бойни, так сам не свой. - Басманов молчит и отводит взгляд, тихо шмыгая носом. Иван впустил опричника к себе в покои, не вытащив из парня ни единого слова. Фёдор стоял посреди комнаты, не решаясь и сдвинуться с места. Иоанн закрыв плотнее двери, встал вплотную за спину Басманова, вдыхая аромат его волос. Фёдор начинает рыдать сильнее, уже не сдерживая ни единой слезинки, выпуская всё наружу.       - Фёдор? - Грозный вышел вперёд перед лицом опричника. - Да объясни мне, что стряслось?       Нервы окончательно подводят Фёдора и тот срывается громким криком на Государя.       - Что стряслось? Что стряслось ты спрашиваешь? - Иван отшатнулся от гневного любимца своего, смотря ошарашено на Фёдора. Боязно стало царю от такого Басманова. Фёдор тяжело дышал от нахлынувшего гнева и страха. Он сейчас поднял голос на самого Государя Всея Руси. Кто знает, что сейчас будет с ним после такого, но извиняться не стал. - Государь... Ты ведь лично отправил меня воевать, земли новые к Руси-матушке присоединять...Перед отъездом ты пообещал дождаться меня с победой великой, любовь свою хранить только для меня...       После слов последних Государь понял, к чему ведёт опричник. Горько самому стало, что не сдержался и поддался омуту этой женщины... Да больно как она похожа на Фёдора. Волосами, глазами, говором и характером. Не отличить было. Царь тосковал по любимцу своему, очень скучал. Скучал по, не ему суще, мягкой улыбке, глазам, которые азартом горят и не потухают. По всему Фёдору скучал царь. Да и тут, откуда не возьмись эта баба. Не думал Иван, что потеряется меж двоих.       Фёдор падает на колени, не в силах твёрдо стоять. Сердце болит. Вот вот расколется на куски. Речь отнимается, но парень продолжает монолог.       - Где я провинился, Государь? Когда не на тот путь встал, раз не люб стал тебе? Почему ты так жестоко поступил со мной?? - на последних словах Басманов стал рыдать громче прежнего, закрывая лицо руками. Государь, смотря на убивающего себя любимого, внутри молил о прощении. Молил простить, что сделать сложно. Ранил. Глубоко. На вечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.