ID работы: 10094423

«Первая Ласточка»

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

ДОК

Настройки текста
Когда приезжаешь в незнакомый город, то первым делом сразу же направляешься в отель. То же самое сделал и агент Вульф, который приехал раньше своей напарницы. Клирвью достаточно маленький город, поэтому найти подходящее место, чтобы расположиться с комфортом, было не проблемой. Не пригодился даже путеводитель, который агент купил в местной сувенирной лавке. Прибыв в отель, он подошёл к симпатичной девушке у стойки администрации, которая, в такое ранее время, без зазрения совести клевала носом. — Доброе утро. Могу ли я забронировать два номера в вашем отеле? Работница мигом встрепенулась. — Да, конечно. На чьё имя записать? — Вульф. Пока он заполнял все нужные бумаги, он обратил внимание, что девушка явно проявляет к нему интерес. Она то нервно облизывала губы, то игриво наклоняла голову. Казалось, что она собиралась с мыслями. Наконец она посмотрела ему в глаза и произнесла: — Я Нэнси. — Приятно познакомиться, Нэнси. Вульф улыбнулся своей новой приятельнице и инстинктивно поправил галстук. Давно девушки не заводили разговор с ним первыми. Она оценивающе посмотрела на мужчину, и довольно ухмыльнулась. — Может сходим куда-нибудь сегодня вечером? — Такая настойчивая… Я дам знать когда буду свободен. Девушка покраснела и закусила губу. Вульф подмигнул ей. — Вот ключи, мистер Вульф. Она неторопливо протянула ключи. — Оставьте один, моя напарница скоро приедет. Он кивнул девушке и направился к себе в номер. Через несколько часов напарники встретились, и не теряя ни минуты поехали к месту предполагаемого падения. Пока они ехали, Вульф пытался хоть как-то настроить сонную Доу на позитивный лад. — Знаешь, я никогда в жизни не видел столько деревьев. Надо будет спросить у местных их название. — Ага… — И всё-таки тут красивая природа. А видела бы ты, сколько звёзд можно разглядеть ночью! Это только кажется, что это унылая дыра. Более великолепного города я не видел. — Ага… — Нужно поискать себе тут жильё. — … — Интересно, что это за заброшка? — Я думаю местные подростки уже облюбовали его себе, так что ты не сможешь претендовать на этот недострой. — Тебе лишь бы умничать. Кстати об умниках. Ты знала, что где-то здесь есть крупная обсерватория? — Понятия не имела. — Мы приехали. Вокруг было совсем тихо. Слышно было только звук жухлой травы под ногами агентов, пока те добирались до желтых лент. Дойдя до них, они пригнулись, чтобы зайти за ограждение, и преодолев весьма сомнительную преграду, не торопясь пошли дальше по лесу. — Значит, ты думаешь, что это оно? — Кто знает… Смотри, какие-то осколки. Как думаешь, здесь ещё остались какие-нибудь инопланетные механизмы? Доу неодобрительно посмотрела на напарника. Она уже жалела, что согласилась на эту авантюру. — А по-моему похоже. Возьму себе на память. Вульф поднял небольшой осколок, и как ни в чём не бывало положил его в пакетик для улик. Доу закатила глаза. Так как им так и не удалось нормально обсудить всех деталей дела, она чувствовала, что нужно что-то сказать. — Я уже знаю чем это всё кончится. Мы соберём ворох трудноанализируемоего хлама. Пару странных образцов, но… — Но? Продолжай. Мне даже интересно, что ты скажешь в этот раз... Карьеристка. Девушка откашлялась, готовясь к серьёзному разговору. — Ты знаешь, что я и сама не в восторге от закрытия «Первой Ласточки». И тем не менее, это не повод кидаться на первое попавшееся дело. Ты не видишь всей картины в целом. Цепляешься за одни улики, игнорируя другие. Давай уже нормально работать по нормальным делам. Доу с сожалением почувствовала, что её что-то гложет изнутри. — Знаешь, Доу, я думаю, нам нужно довести начатое до конца. Вульф начал говорить что-то ещё, но его резко прервали. — Стоять на месте! Руки вверх! Это запретная зона! Это был военный. Можно было и догадаться, что военные сутками следят за этим местом. — Всё хорошо. Мы специальные агенты. Я агент Доу, а это агент Вульф. Напарники показали свои удостоверения. — А, федералы. Тьфу! Вечно снуёте везде, пытаетесь свой длинный нос просунуть. Доу раздражённо рыкнула, а Вульф лишь усмехнулся. — За это нам и платят налогоплательщики. Так мы пройдём? Военный настаивал на своём. — Никак нет! Это зона карантина! Доу прищурилась. — Да? А где тогда ваша химзащита? М? Военный замялся. — Ээ. Ну… Кхм-кхм. В любом случае, у меня особое распоряжение, не пускать сюда таких как вы. — Вот как? И кто же его выдал? — С иронией в голосе произнёс Вульф. — Я. Словно из ниоткуда появился странного вида мужчина. Вид у него был такой, будто он вылез из фантастического сериала. На нём был белый халат и странные очки, которые делали его похожим на карикатурного безумного учёного. Агенты аж открыли рот от изумления. — А вы, простите? — Вымолвила Доу. — Зовите меня ДОКом. Не забивайте голову. Это аббревиатура. А вы, значит, агенты Вульф и Доу… Агенты обменялись взглядами. Доу была явно растеряна, а вот Вульф еле сдерживал усмешку. ДОК не вызывал доверия ни у одного, ни у другого. — Никак не могу понять, в ФБР специально берут людей с такими нелепыми фамилиями, или вы за игрой в пьяный дартс выбираете себе псевдонимы? Доу закатила глаза. Вульф, увидев, что для его напарницы это больная тема, решил взять инициативу в свои руки. — В пинг-понг… — Что? — Мы кладём имена в стаканчики, и посылаем ракеткой шары, пока один из них не попадёт. Доу прикрыла рот ладонью, чтобы не засмеяться вслух. — А вы, я вижу, с юморком. — Прошу прощения, но кто вы такой? — Поинтересовалась Доу. — И откуда у вас полномочия препятствовать расследованию федеральных агентов? — Все мои полномочия на этом листке бумаги. Агенты взяли бумаги, и стали изучать их. Оказалось, что они были подписаны самыми главными людьми из правительства. — Ладно, не смеем вас задерживать. — А я вот задержу. Доу, подожди меня пару минут у машины. Спустя несколько минут напарник пришёл не с пустыми руками. — Я кое-что нашёл… Он повертел в руке розовенькую расчёску. — Почти не запылившаяся. — У этого падения была свидетельница. И мы её вычислим. — Ага, не сомневаюсь. Агенты сели в машину. — Мутный тип этот ДОК. — Сказала Доу. — Не могу не согласиться. — Ответил Вульф. — Ещё и под опекой правительства… И тут Вульфа словно осенило. — Знаешь что, Доу? У меня есть довольно интересная гипотеза. «Первую Ласточку» закрыли не просто так. Девушка цыкнула. Примерно этого она и ожидала от своего напарника. — Не выдумывай. — Недоверчиво сказала она. — Нет, всё сходится. Нас закрыли на следующий день после проишествия. Правительство явно что-то скрывает от простых граждан. А так как мы занимаемся деятельностью, которая может пролить тень на все их тайны, нас прикрыли в первую очередь. Доу в который раз закатила глаза. — Знаешь, чего тебе не хватает? — Чего? — Шапочки из фольги. Вульф понял, что спорить со скептиком бесполезно, поэтому задал лишь один простой вопрос: — За кофе? — Да, поехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.