ID работы: 10094423

«Первая Ласточка»

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Школа

Настройки текста
Вульф и Доу сидели в местном кафе, и допивая очередную чашку кофе, обусждали всё подряд. — Ты неподражаем, Вульф. Не успели мы приехать, как ты уже подцепил девчонку. — с иронией заметила Доу. — А ты откуда знаешь? Прикрепила жучок к моему пиджаку? — С твоей новой подружкой и её длинным языком никаких жучков не надо. Ты бы видел с какой ревностью она на меня смотрела, когда отдавала мне ключи. А когда я чуть-чуть отошла, она сразу начала шептаться со своими подружками о том, какой обаятельный и потрясающий мистер Вульф, и как он сегодня вечером страстно возьмёт её за… — Не продолжай… — Кстати, спасибо, что взял мне комнату. Свободных номеров больше не было. Ты мне объяснишь, что здесь происходит? — Ах, да. Это, наверное, журналисты… — Журналисты?! Ты понимаешь что это значит?! Доу выкрикнула это так резко и неожиданно, что всё остальные в кафе разом покосились на них. Она огляделась и неловко замолчала. Вульф же воспользовался случаем, и жестом показал официанту, чтобы тот налил им ещё по одной чашке кофе. — Так что ты хотела сказать, милая? — Вульф снисходительно улыбнулся. Доу отвела взгляд к окну, и покусывая ноготь, продолжила чуть тише: — Ты забыл что мы не должны здесь находиться? Ты же знаешь журналюг. Они всё вынюхают и напишут про нас. Ты думаешь, что бюро сделает вид, что ничего не замечает? Меня пугает твоя беспечность. Вульф устало потёр виски. — Доу, не нервничай. Я улажу этот вопрос. Он тепло улыбнулся напарнице, а она лишь скрестила руки и поджала губы. Повисло молчание. В этот момент к их столику как раз принесли кофе. Вульф взял свою чашку и сделал глоток, продолжая всё это время смотреть на Доу. Она тоже смотрела на Вульфа, недовольно выгнув бровь. Сейчас она выглядела очень вымотанной. Мало того, что она несколько дней подряд составляла отчёты, которые так и не пригодились, так ещё и неудачные переговоры с начальством подкосили её. А потом ещё и эта поездка. Да как она вообще на ногах держится? Ей стоит отдать должное хотя бы потому, что она приехала сюда по первому зову, будучи неуверенной в правдивости слов Вульфа. Он почувствовал себя виноватым. В конце концов, это он притащил её сюда, прикрываясь общим делом, это он не дал ей поспать до утра, и сказал срочно ехать, хотя он смог бы справиться один. Хотя нет, не смог бы. Доу нужна ему как никто другой. Пауза затянулась. Никогда не унывающий Вульф сам не заметил как приуныл. Доу осторожно взяла его руку и сказала: — Поехали, а? Сколько можно пить кофе, в конце концов. И она, наконец, улыбнулась напарнику. Вульф посмотрел на свои часы и сказал: — Действительно, пора. Они вышли на улицу, и почувствовав неприятный утренний холодок, поспешили к машине. Девушка почему-то потянулась к водительскому сиденью, но напарник остановил её. — Позволь мне. — Перестань, я поведу. — Лучше не спорь. Доу поняла, что спорить с Вульфом бесполезно, и просто села рядом с ним. — Куда мы едем? Вульф словно не слышал вопроса. — Только обещай, что не будешь возмущаться. — Посмотрим. Всю дорогу они не разговаривали, так как рассматривали местную природу, которая при свете солнца оказалась ещё красивее. Увидев, куда в конце концов её привёз напарник, Доу ахнула. — Школа, серьёзно? Мы даже у шерифа ещё не были. — Мы здесь ненадолго. — Ты что, предлагаешь ходить по всем школам? — Наверняка хозяйка расчёски уже проболталась о чём-нибудь. Мы поспрашиваем людей, только и всего. — Да она сидит сейчас и держит рот на замке. Кто в здравом уме будет рассказывать, что видел пришельцев? Кроме тебя, конечно. Вульф усмехнулся. Они зашли в школу. Там всё ещё шли уроки, поэтому в коридорах было пусто. — Не хотел бы я сюда вернуться. — Это уж точно. Напарники переглянулись. — Серьёзно, Доу? С твоими-то внешними данными и упорством? Я был уверен, что ты, как минимум, состояла в группе поддержки. — Как бы не так. Я и тени собственной боялась, что уж говорить о футбольных стадионах. — Как же тебя тогда угораздило пойти в ФБР? Доу остановилась и стыдливо посмотрела в пол. — В юности мне нравился один парень… И он как-то, в шутку, естественно, сказал мне, что я бы неплохо смотрелась в роли агента… Раньше я как-то не думала об этом, и по началу эта мысль мне казалась бредовой.  Она рассказывала это, тщательно рассматривая свои туфли, и словно боялась посмотреть на напарника. — А он был тем ещё мерзавцем, высмеял меня перед всем классом за то, что я пришла на выпускной без пары. Я проплакала в туалете весь вечер. А потом пообещала себе, что стану агентом ФБР ему назло, и пусть только попробует посмеяться надо мной через лет десять, когда увидит меня где-нибудь по телевизору. Вульфу стало даже жалко напарницу, и он приобнял её. — Мне очень жаль… — Это было давно. Да и сейчас меня уже никто не задирает. Вульф вдруг рассмеялся. — Подожди, ты серьёзно пришла в бюро только чтобы что-то доказать школьному задире? Доу закатила глаза. — Ты всё равно не поймёшь. — Ага, я-то вообще не пришёл на выпускной. — Ты? Не верю. Вульф потёр лоб и отряхнул пылинки с пиджака. Настала его очередь погрузиться в воспоминания. — Я был белой вороной. Гик до мозга костей, постоянно увлекался какой-то техникой, читал фантастику. Никто не понимал мои увлечения, мол, что в этом может быть интересного? Так что друзей у меня совсем не было. А о спорте даже речи не шло. Меня знали как самого слабого парня в школе. — А по тебе и не скажешь… — Так что на выпускном у меня не то что пары не было, никто в принципе не допускал мысли, что я появлюсь там. Вульф рассказывал это с усмешкой, но по слегка дрожащими голосу было видно, что он немного нервничает. — Ты же рассказывал, что не пропускал ни одной тусовки. Или я что-то путаю? — Так я за голову взялся только в студенческие годы. Подумал: ну всё, если не сейчас, то я буду таким же одиноким всю жизнь. Мне стало страшно за своё будущее, и это чувство побудило меня меняться. Менять свои привычки, стать уверенным в себе. Да и не выжил бы я со своими теориями, останься я таким же зачуханным ботаником. — Вау! – Доу посмотрела на него с нескрываемым восторгом. – Ты буквально перевернул игру. Это какую же силу воли надо иметь? Мне до тебя расти и расти. — Ты тоже хороша. Я бы на твоём месте просто забил на того парня, и забыл бы об этом случае через пару недель. Тут агентам повстречался картавый уборщик, который с радостью пересказал им все школьные слухи. — Сообщите нам, если увидите что-то подозрительное. – Сказала Доу, протягивая визитку. Прозвенел звонок, и коридор сразу оживился. Вот клуб стерв, которые тусуются только с качками-спортсменами, а вот и заучки, которых они задирают. Ещё есть неформалы, которые презирают всю иерархию, и тихони, которые только и умеют, что поддакивать альфам. Но так завелось: ты либо охотник, либо добыча. Этот уклад не меняется годами. Жестокий и несправедливый. Так было до них, так будет и после, никто не способен сломать эту систему. Она поработит каждого, кто окажется в этих стенах. Кого-то сломит, а кого-то заставит подстроится под неё. Кому-то даст путёвку в жизнь, а кому-то — комплексы и неуверенность в себе. Агенты вышли со школы совершенно поникшими. Они сошлись на том, что нужно сделать небольшой перерыв, а потом отправиться в полицейский участок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.