ID работы: 10094662

Пульс

Смешанная
PG-13
Заморожен
16
автор
scintilla_verde соавтор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Вдалеке друг от друга.

Настройки текста

Pov. Александр

      Было невыносимо смотреть на то, как Агата собирала свои вещи, чтобы через пять часов сесть на рейс "Лондон. Англия - Стокгольм. Швеция". Она окажется на моей Родине, впервые увидит места, в которых я рос, познакомится с моей матерью... А я не буду рядом с ней в этот момент. Не смогу держать её за руку, убирать выбившуюся прядь волос за ухо, шептать ей насколько она красива. - Алекс, - вырвала меня из моих мыслей Агата. - Это точно необходимо? Если у тебя здесь проблемы, о которых ты боишься мне рассказать, то давай уедем отсюда вместе. - Каттен. - я подошёл к кровати, на которой она уже час аккуратно складывала свои вещи в чемодан, и сел перед ней на корточки. - Я же говорил тебе,что это не те проблемы, от которых можно сбежать. К тому же, я же не сбежал от тебя, когда ты находила себе проблему за проблемой. Так нужно. - Я не хочу быть где-то одна... - Ты будешь не одна, а с Рэйчел. Она не даст тебе заскучать. - я взял её руки и стал медленно водить большими пальцами по тыльной стороне её ладоней. - Александр, я всегда одна там, где нет тебя. - Харрис, перестань, - я вытер слёзы с её румяных щек. - я сейчас сам заплачу. К тому же... Я потянулся в карман за своим портмоне. - Держи. - я протянул ей платиновую банковскую карту. - Сообщения на моём телефоне о списании денег с этой карты будут поднимать мне настроение. Так я буду знать, что у тебя есть деньги и ты ни в чём не будешь себе отказывать. - Алекс, но я не могу взять у тебя деньги. - Хорошо, тогда я отдам карточку Рэйчел и она накупит всякой бесполезной ерунды. - Ладно, ладно. - она протянула руку и он вложил карточку в её ладошку.       Это будут самые тяжёлые дни без Агаты. Но я хотя бы буду знать, что она в безопасности. Надеюсь, она будет в безопасности. Самое ужасное то, что я не знаю, сколько мы не увидимся. Я так и не смог точно ей сказать, когда она сможет вернуться в Англию. Как бы Сэм не просился с ними, а Рэйчел не умоляла отправить его с девочками, якобы, в качестве защиты, я отказывался. Сэм нужен мне тут. Пришлось сказать ему, что Рэйчел тоже в опасности и в его же интересах остаться со мной и быстрее решить эти проблемы, чтобы скорее воссоединить эту пару голубков.       У нас с Агатой всё немного иначе. Конечно, нам тоже безумно грустно расставаться на неопределённый срок. Но Агата хотя бы не устраивает истерики, как Рэйчел, а я не прощаюсь со своей любимой так, словно мы видимся в последний раз.       Когда мы доехали до аэропорта, я отправил Сэма с Рэйчел отдавать вещи в багаж, а сам остался с Агатой. Ну не могу я уехать из аэропорта, зная, что в самолёт она сядет вся в слезах. - Котёнок мой. - я прижал её к себе и крепко обнял. - Ну ты же не на десять лет от меня улетаешь. Мы с тобой будем каждый день созваниваться и я постараюсь как можно скорее со всем разобраться, чтобы ты вернулась ко мне. Я люблю тебя. - прошептал я ей в волосы. - Я тебя тоже. Я последний раз перед отлётом поцеловал её. В наш поцелуй я постарался вложить всю свою любовь, преданность и переживания, которые чувствовал к Агате.       Когда Каттен проходила контроль, она улыбнулась мне и послала воздушный поцелуй. Я приложил свою руку к сердцу и повернул ладонь к ней. Она сделала тоже самое. Это наш тайный знак. Он означает "Amor vincit omnia." - любовь побеждает всё.

Pov. Агата

      Я так наревелась дома, что в самолёте уснула сразу же, как мы взлетели. Рэйчел всю дорогу рассматривала их с Сэмом совместную фотографию, как будто больше никогда его не увидит. По-моему, она слишком драматизирует. Какое-то время я думала о том, что же такое скрывает от меня Александр. Вначале я подумала, что у него есть другая, но потом поняла, что, во-первых, он так со мной не поступит, а во-вторых, он не стал бы давать мне карточку с несколькими десятками тысяч долларов и отправлять в другую страну знакомиться с его мамой. Я безумно сильно люблю этого шведа и верю, что проблема действительно серьёзная, но он с ней справится. - Рэй, - позвала я подругу, когда она забирала свой чемодан с конвейера с багажом. - далеко нам ехать? - Примерно пол часа. Я уже вызвала водителя. Скоро поедем. Не переживай. - А мама Александра... - я слегка задумалась как правильнее сформулировать свой вопрос. - какая она? - О, Оливия чудесная! - вскрикнула Рэйчел так громко, что, казалось, весь аэропорт узнал, что где-то живёт чудесная Оливия. - Она обязательно тебе понравится. И ты ей тоже. Уверена, она будет рада узнать, что Александр нашёл себе такую хорошую девушку. - Надеюсь на это. - я пожала плечами и пошла вслед за подругой, которая весь Стокгольм питала своим позитивом.       В машине я опять задремала и проснулась от того, что Рэйчел прошептала мне на ухо, что мы приехали. Выйдя из машины, я увидела шикарный особняк. Конечно, он был не такой большой, как мой... сгоревший... но он был просто восхитительный. У хозяйки этого дома определённо есть вкус. По дороге к крыльцу высажены кусты сирени и пионов самых разных оттенков розового. Внутри дом был оставлен в стиле минимализм - ничего лишнего, ничего недостающего. На стенах висели картины абстрактно живописи в золотых рамках - тонко и со вкусом. Широкая двойная лестница вела на второй этаж. По ней спускалась красивая женщина средних лет. На ней был классический клетчатый костюм и изящные туфли, волосы аккуратным локонами спадали на плечи. - Рэйчел, детка. - крикнула женщина и крепко обняла Рэйчел. - как я рада тебя видеть. Мы не виделись всего несколько месяцев, а ты так похорошела. Неужели, появился ухажёр? - Ох, Оливия, опять ты за своё. - Рэй шутливо закатила глаза и повернулась ко мне. - А это Агата. Та самая девушка, которая... -... которая смогла растопить сердце моего сына. Здравствуй, Агата. Я - Оливия, мать Александра. Безумно приятно наконец с тобой познакомиться. - она подошла и обняла меня так, словно делает это каждый день. Я обняла её в ответ. - Мне тоже очень приятно с вами познакомиться, миссис Нильсен. - улыбнулась я. - О, нет, нет. Называй меня просто Оливия. Нам ни к чему этот официоз. Всё-таки нам жить в одном доме. - Простите, что так резко нагрянули. Это произошло совершенно спонтанно. Я сама узнала об этом только сегодня утром. - Не переживай, всё в порядке. Я буду не против приятной компании.       Что ж, всё прошло лучше, чем я ожидала. Оливия и правда оказалась просто чудесной. Мы весь вечер разговаривали и пили чай с тортом, который она сама испекла. Торт был просто волшебный! После чаепития и многочасового разговора, Оливия устроила меня в комнате Александра, посчитав, что так я буду меньше по нему скучать. Ну, посмотрим...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.