ID работы: 10094662

Пульс

Смешанная
PG-13
Заморожен
16
автор
scintilla_verde соавтор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Вот так вляпался...

Настройки текста

Pov. Александр

      Я решил ничего не рассказывать Сэму по дороге домой. Кто знает, на что способен этот человек в порыве гнева и истерики, а я за рулём. К тому же, Агата очень сильно расстроится, узнав, что Сэм убил меня первым. А что вы хотели? Это любовь. - Нильсен, если ты сейчас же мне всё не расскажешь... - То что? - я слегка усмехнулся. - Не будешь со мной разговаривать? Ну, это будет тяжело, но я переживу. Тем более, дела мы можем решать и молча. - Господи, как Агата тебя терпит? - Так же, как и Рэйчел терпит тебя. - парировал я.        Как только мы зашли в дом, я тут же налил по бокалу виски себе и Сэму. - Александр, ты начинаешь бесить меня своим молчанием. Я точно убью тебя. Придётся извиниться перед Агатой, но это мелочи. Может, она мне даже спасибо скажет. - Я начну тебе рассказывать, как только ты соизволишь заткнуться. - Пожалуйста, маэстро. Я тебя внимательно слушаю. - Сэм театральной закинул руку на спинку кресла и уставился на меня. Моё лицо выражало лишь беспокойство и похоже мой внимательный друг это заметил. - А если без шуток, то все настолько серьёзно? - Серьёзнее некуда. Всё началось год назад...

Flashback

- Алекс, ты уверен, что это хорошая идея? - Эдвард с сомнением посмотрел на меня. - Может, лучше ты? А я сниму. - Ты же знаешь, что это не я придумал. Но куратор обещал, что о станет от нас и отдаст приз, если ты это сделаешь. Давай! Не робей!        Эдвард подошёл к самому краю недостроенного здания и ступил на балку строительного крана. Его задание заключалась вот в чем: Эдварду нужно провисеть на самой вершине строительного крана на одной руке в течение 10 секунд. Но главная проблема не в том, что он боится высоты, а в том, что у него недостаточно сильные руки. Я верю. У этого парня все получится. Слишком долго мы с ним шли к этой цели. Чего только не делали: воровали в магазинах, перебегали оживленную трассу, обесточивали город и даже угоняли машины. Но это задание - последнее. - Александр, напомни, когда начнётся отсчёт времени? - Как только ты отцепишь одну руку. Сделаю громкость на максимум, чтобы та ты мог слышать. Давай, я верю в тебя! - Ладно, погнали. Для человека, который боится высоты, Эдвард довольно смело шагнул на балку и поднялся вверх. Я включил камеру - это главное условие игры "Пульс", зрители должны видеть, что делает участник. - Давай, на счёт три я отцепляю левую руку. - Я готов. Жги!!! Эдвард отцепил руку и механический голос из моего телефона начал обратный отсчёт: "Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять... - Давай, осталась ровно половина. ТЫ ЛУЧШИЙ!!!! ...четыре, три, два...       И тут моё сердце сделало кульбит и остановилось. Рука Эдварда соскользнула с балки... Он упал с высоты почти 300 метров. У него не было никаких шансов на выживание. Механический голос игры издевательским голосом сказал: "Задание провалено, лузер! " Я не мог поверить своим глазам. Он просто упал... Я заорал во всю глотку. Это ведь всё из-за меня. Если бы я не втянул Эдварда в эту игру, то он сейчас был бы жив. Это всё я, моя вина... Я ВИНОВАТ В ТОМ, ЧТО МОЙ ДРУГ ПОГИБ!!!       Тысячи зрителей по всему миру стали отключаться от моей трансляции, не удовлетворив своего внутреннего демона. Да-да, вы всё правильно поняли. Людям было интересно посмотреть не на то, как участник будет висеть на одной руке и даже не его падение. Всё писали, что хотят посмотреть, как он на дрожащий руках и полный адреналина будет добираться обратно, а потом спускаться по шаткой лестнице вниз. Это просто ужасно! Я решил, что мне необходимо обратиться в полицию. К счастью, у меня есть тысячи зрителей, которые могут подтвердить случившееся. Конечно, не все пойдут на это. Ну конечно... Кому захочется стать соучастником преступления. "Пульс" - незаконная игра, которая давит на психику людей, запрещённая почти во всех странах мира. Куратор узнал о том, что я собираюсь идти в полицию. Я не подумал только об одном - я являюсь главным убийцей. Ведь это я подбивал Эдварда идти вперёд, манил его деньгами и вечной славой. Теперь у куратора был компромат на меня. Кто мне поверит в то, что он является главой игры в нашем городе и придумывает все эти безумные задания? Никто. Абсолютно. А вот ему поверят. Господи. Какой же я идиот. Мой телефон зазвонил и я увидел, что звонят с незнакомого номера. Машинально, я ответил на звонок: - Слушаю. - Александр, мой любимый игрок. Самый азартный, самый смелый... - Что ты хочешь от меня?! - Я хочу, чтобы ты заплатил за смерть своего друга и...моего брата. - Кристофер? Это ты? ТЫ ПОЛНЫЙ ПРИДУРОК, КАДОГАН! Какого чёрта! Ты сам во всем виноват. Почему именно это задание? И почему Эдварду? - Это тебя не касается. Но... Теперь у меня есть кое-что на тебя и отныне ты будешь играть по мои правилам. - Ты просто больной... - О да, я такой. Ты будешь выполнять мои задания столько, сколько потребуется. Понял?

***наши дни***

- После этого я решил, что надо уехать из Швеции. Но Кадоган нашёл меня даже здесь. Не было выбора - пришлось начать играть. Всё начиналось подозрительно просто. До определённого момента. - До какого момента? - Сэм с не наигранным волнением в глазах смотрел на меня. - Куратор этого города увидел меня с Агатой... - Нет, Александр! Не говори этого. - Теперь Кристофер считает, что страдать должен не я один. Теперь Агата, сама того не подозревая, стала игроком "Пульса". Именно поэтому мне пришлось отправить её в Швецию. Мой куратор здесь, в этом городе, поэтому маленькой мисс Харри в Швеции ничего не угрожает. - А Рэй? - А вот теперь только не бей меня. Ей ничего не угрожает... - Ах ты... - Сэм вскочил с кресла и направился ко мне. - Да послушай ты. Во-первых, Агата не согласилась бы уехать одна, во-вторых, никто не знает, что взбредет в голову куратора, а в-третьих, Рэйчел давно хотела навестить мою мать. Вот и повод. - Господи, твоя шведская задница опять нашла приключения. Как обычно, ничего нового. Я-то чем могу тебе помочь? Что ты хочешь от меня? - Помоги мне найти Кристофера. Если мы не справимся, мне придётся расстаться с Агатой и уехать...

Pov. Агата

      Никогда бы не подумала, что мне будет так весело с мамой Александра без Александра. Она очень классная! Мы много времени проводили вместе. Но самое любимое наше занятие - стрельба из лука. Благодаря урокам тётушки Аннет, я не ударила перед Оливией в грязь лицом и мы смогли устроить настоящие соревнования по стрельбе из лука. - УХ! А ты девушка не промах. - воскликнула Оливия. - В случае чего, сможешь постоять и за себя и за Алекса. - Думаю, ваш сын сам может постоять за нас обоих.       Прошло чуть больше суток с момента нашего расставания в аэропорту, а я уже безумно сильно соскучилась по своему шведу. Вчера вечером мне было сложно заснуть без него под боком, а утром не хотелось просыпаться, зная, что утром он меня не поцелует. Я просто живу надеждой, что Александр всё-таки расскажет мне о своих проблемах. Мы же доверяем друг другу. Ведь так? - Агата, Земля вызывает Агату. - Рэйчел махнула ладонью у меня перед лицом, отчего я резко отстранилась. - Ты в порядке? - Да. В полном. Просто скучаю по Александру. - Ох, я тоже скучаю по Сэму. - она приобняла меня за плечи и погладила по плечу. - Ну хочешь я буду называть тебя Лилла Каттен? - Ну уж нет. - я не смогла сдержать смех. - Так и подобным образом меня может называть только мой швед. - Ууу...- глаза Рэйчел засверкали, как у пятилетнего ребёнка, который увидел салют. - Значит, всё-таки твой швед? - Боже, Рэй! - я действительно не могла не засмеяться. - Мы уже давно не держим наши отношения в секрете. Это вы с Сэмом думали, что мы с Алексом слепые и не увидим ваших заигрываний. - Харрис! - Рэйчел шутливо изобразил оскорбление. - Как ты могла подумать, что мы с Сэмом вместе? Ну всё. Хохот разобрал нас обоих и мы чуть ли не катались со смеху по зелёной лужайке. Если бы Александр был рядом со мной, то он для начала сложил бы руки на груби и изобразил недовольство, а потом засмеялся бы, помог подняться, обнял и поцеловал. - Кажется, пришло время напомнить Александру о себе. - Позвоним мальчикам? - Нет. - я мотнула головой и достала из кармана платиновую карту, которую мне дал Александр. - Мы идём за покупками! - Супер! - блондинка вскочила с места и захлопала в ладоши. - Нам надо купить одежду, подходящую для конных прогулок.       Если честно, я ожидала, что Рэйчел придумает что-то подобное, чтобы я не скучала. Но чтобы сразу так. Уфф... Она не перестаёт меня удивлять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.