ID работы: 10094799

in the dark.

Слэш
NC-17
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 132 Отзывы 125 В сборник Скачать

4. I know I'm getting warm 'cause I feel so cold.

Настройки текста
— Чего? — Минхо был ошарашен, выронив из рук тот самый вкусно пахнущий плед. — Ты дослушай, — Хёнджин поспешил притормозить своего старшего, — просто слушай. — Я не знал, как спросить об этом у Чана, потому что, ну, вопрос «Откуда у Джисона браслет?»,как минимум, наталкивает на нездоровый интерес, тем более с моей стороны. Ведь я никогда не общался так близко с его друзьями, — было заметно, что Феликс немного нервничает, и, рассказывая это, накручивал шнурок своей кофты на пальцы, — поэтому я начал издалека. Сказал ему, что хотел бы подарить Хёнджину что-то на праздники, но не знал конкретно, на чём остановиться. Он начал перечислять разные виды подарков, и тут я упомянул, что было бы классно что-то сделать своими руками, как, например, украшение или красивую открытку. — Давайте ближе к делу, — фраза о том, что он «возможно нравится Джисону» так и звучала в голове Минхо, и давление этих слов не прекращалось. — В общем. Я упомянул, что мне нравится браслет, который носит Джисон, наверняка ему подарил его кто-то особенный, потому что прежде он не носил ничего на руках. Наверное, Чан не очень хотел делиться со мной этим. Он пытался сменить тему, но всё-таки кое-что проскочило. Этот браслет и правда очень много значит для Хана, и принадлежит он человеку, которого его друг очень ищет, поэтому носит аксессуар, чтобы владелец увидел и объявился. — Может, он просто хочет вернуть эту вещь? Но я не хочу, чтобы он знал. — Что ты поцеловал его? — закончил за старшего Феликс. — Язык бы тебе отрезать, Хёнджин, — на лице Минхо появилась ехидная улыбка, — что ещё твой парень обо мне знает? — На самом деле ничего такого, просто он переживает за тебя, вот и просил помочь. — Мне не нужна помощь. — Минхо, — начал было Хван, но его прервали.       Феликс снова попытался всё объяснить. На самом деле, внушить Минхо что-то подобное было сложно. В его голове не складывался пазл. Пост Хёнджина : https://www.instagram.com/p/CITl7PsBKaI/?igshid=15q7h96bh9o01       Одна часть говорила ему, что должно быть неплохо, если Джисон думает о нём. И этот поцелуй в доме Чана. Вот только Хан не знает, кого целует в темноте. Его представления могут быть излишне завышены.       Но есть и часть пазла, которая никак не складывалась. Что, если для Хана это просто шутка. Такая же, как и их глупые подкаты. Новая игра и загадка. Он просто хочет найти ответ, чей это браслет. — Я знаю, ты сейчас себе навешаешь столько ярлыков, что потом опять разгребать придётся, — возможно, всё это Хёнджин прочёл на его лице, — я так понимаю, что вы двое начинаете сближаться. Воспользуйся этим. Ты ведь хотел быть рядом с ним. Сам всё и узнаешь. Вообще не понимаю, в чём проблема. — В том, что он разочаруется, когда узнает? — А ты его спрашивал? — резко вставил Феликс, — я знаю Джисона не первый год и даже больше тебя. Он никогда плохо о людях не думал. И, если честно, он, вроде, никогда не общался ни с кем, кроме моего брата и Чанбина. И то, что он привязывается к тебе - хороший знак. — Помнишь, что ты мне говорил? — Хёнджин поднялся со своего места, оставляя место рядом с Феликсом пустовать, — в доме Чана, — младший подошёл так близко к креслу, что смотрел на хёна сверху вниз, — дружба — истинная любовь. Если ты подружишься с Ханом, то когда он узнает правду, будет только рад. Или ты так и будешь его целовать, пока он не видит? Твоё сердце не игрушка.       Разглагольствовать о чувствах и дружбе Минхо горазд, а вот действовать был тяжело. Но смотря на то, как Хёнджин справился, хён ощущал гордость и силу. Силу крепкой дружбы.       Слова Феликса задели за живое. И почему Джисон ни с кем не общался раньше? Очень иронично, что они с Минхо в одной жизненной позиции. Крутятся вокруг своих друзей и не могут выйти за предел. В этом нет ничего плохого. Лучше пара надежных людей рядом, чем бескрайнее количество лицемеров.       И также было странно, что такой приятный и искренний человек не имел огромного круга друзей. Хотя, вероятнее всего, это была его собственная инициатива. Он всегда был душой компании, но лишь наедине с близкими показывал себя. Это более ценно. — И что вы предлагаете мне сделать, дорогие советчики, — смотреть снизу на и без того высокого друга было очень смешно. Хёнджин казался таким серьёзным и внушительным. — Если ты, Ли, блять, Минхо, не заполучишь своего Джисона, я лично тебя убью, — донсен сильнее нахмурил брови, тыкая в своего старшего указательным пальцем, — понял меня? Хватит уже бегать от него, но при этом страдать. Ты и так многое перенёс. — Кто бы говорил, — хмыкнул Минхо, — сам два года молчал. — Сколько? — резко вскочил со своего места Феликс, роняя телефон с колен, — серьёзно? — Нууу, я немного долго думал. — Немного, — никто прежде не видел Феликса таким хмурым, — только не говори, что это после того? — Чего? — Минхо тоже поднялся, а то чувствовал себя младше всех. — Да, возможно. — Серьёзно? — Да чего? — повторил Ли старший. — Мы поцеловались. — Погоди, погоди, погоди, — хёну надоело метаться взглядом от одного парня к другому, уже голова закружилась, — вы что? А, то есть как ему рассказывать все мои тайны, так, пожалуйста, а скрыть от меня такое! — Хён, прости, я думал, что рассказывал.       Наигранно вздохнув, Минхо поднял упавший на пол плед и закинул его себе на плечо. Вот так вот за полчаса вылезло столько секретов.       Не выдержав суровый взгляд своего хёна, парни всё рассказали. Хван поклялся, что просто забыл упомянуть об этом. Оказалась, что одним зимнем вечером, когда они решили сходить в клуб самостоятельно, сильно напились. И так вышло, что, сами того не замечая, поцеловали друг друга. По утру списав все на выпивку, сделали вид, что ничего не было. — Мы вообще-то тут пришли тебя обсуждать, — напомнил Хёнджин, проходя на кухню и начиная хозяйничать. — Отстань от меня, а?

— — —

      День. Ночь. День. Ночь. Всё идёт по кругу, и второе не лучше предыдущего.       Днём ты встаёшь и идёшь на учёбу, которая перестала быть интересной ещё в средней школе. Сидишь положенные часы, отбывая срок, и только и делаешь, что смотришь на стрелки при любой возможности. Бесконечная вереница времени.       Затем, ты приходишь домой. Тихая пустая квартира — всё, что тебя встречает. Ожидаемо. Ты проводишь вечер за очередными заданиями, которые «помогут тебе в будущем», снова убивая своё время в пустую. А вокруг тишина. Лучший друг, который слышит все твои крики в темноту, просьбы и желания. Молчание давит, но в то же время является спасением. Убегая от шумного мира в учебном заведении, только дома ты можешь по-настоящему дышать.       Вот она ночь. Когда всё выполнено, убрано и готово к новому дню, ты ложишься в кровать, устремляя взгляд в потолок, где когда-то ты видел смысл. Перед глазами лишь однотонное полотно. Тихий гул машин за окном немного успокаивает, но всё, о чем ты думаешь — как же все достало. Достало быть не собой. Достало притворяться, что всё хорошо. Достало ждать и бороться. И за что?       В последние дни у Чана слишком загруженное расписание. День и ночь он проводил в студии, создавая сэмплы для учебы, а ещё готовил музыку для важного проекта. Чанбин изредка появлялся на радаре, но тоже пропадал. Учёбы в высших заведениях просто не давала шанса жить по-прежнему.       К слову, Джисон нашёл пару ребят в своей школе, что крайне удивительно. Вероятнее всего, всем осточертело обсуждать его личную жизнь. Зато теперь хотя бы перемены были не такими скучными.       Дни летели незаметно, и вот уже шёл второй месяц осени. Сложно сказать, чего ожидал Джисон, когда радовался своей последней зацепке. Никаких вестей с полей всё ещё не было, даже бармен не звонил, а это значит, что ещё один месяц прошёл в пустую.       Поиски оказались сложнее, чем он думал. Будто вслепую идёшь туда — не зная куда, и за тем — не зная кем. Всё равно что искать иголку в стоге сена. Ближайшая вечеринка планировалась в следующем месяце, но был ли в этом смысл? Будет ли Он там снова?       Жизнь казалась невыносимо сложной.       Единственное, что избавляло Хана от скуки — Минхо. Они стали больше общаться наедине, помимо встреч всей компанией. У них накопилось много тем для разговоров, включая музыку и другие разносторонние интересы. Старший всегда находил время поговорить по телефону, даже если был чём-то занят. Встретиться не получалось из-за загруженности обоих, но мимолетные разговоры могли дать заряд энергии на целый день. Можно было проводить первую половину дня на занятиях, сходя с ума от скуки и желания оставить это место побыстрее. Но стоило прийти домой и позвонить хёну, как вечер восполнял все увядшие за день эмоции и обретал новые яркие краски.       Минхо казался парню мягким и чутким, готовым всегда выслушать. Такие качества не часто найдёшь. Как на духу Ханни делился с ним всем и даже тупыми разговорами об учёбе, где-то внутри надеясь, что не слишком навязывается. Необъяснимое тянуло юношу к Минхо, и даже он сам не понимал этих чувств.       Чем ближе была их оговорена встреча, тем больше они узнавали друг друга, и скорее становились близки. Хён снова пытался соскочить со встречи, но Джисона было не остановить. — Не сдерживать обещания плохо сказывается на карме, Ли Минхо, — на другом конце провода Джисон слышал тихое сопение и ухмылку. — Ладно, я буду готов к восьми. Там холодно, мы же не будем на улице? — Я не скажу ничего. Это секрет. — Ого, это что, свидание? — шуршание заставило подумать, что хён, должно быть, уже собирается. — Если хочешь, можешь так думать, — их шутки такого рода так и не прекращались, — но я приду за тобой уже скоро. — Жду, — договорил Минхо и бросил трубку, оставляя младшего слушать гудки.       План действий, как и самого места, был намечен уже давно. Не трудно догадаться, что Ханни не хотел вести старшего в обычное и скучное место.       В чётко оговорённое время юноша уже стоял у дома старшего, где бывал один раз. У Минхо была ещё минута, чтобы спуститься на улицу, и, словно подгадав, он вышел ровно в восемь. — Хорошо выглядишь, — подметил Хан, оглядывая хёна с ног до головы. На нем был тёплый вязаный свитер приятного голубого цвета крупной вязки, край которого спереди был заправлен в прямые чёрные брюки. Джинсовая куртка цвета графита. Джисону нравился стиль этого парня. Всегда красиво и стильно одеваться — своего рода талант. — Спасибо, ты тоже.       Несмотря на комплимент, Джисон всё равно выглядел не так искусно. Обычные джинсы, порванные на коленях, высокие конверсы. Парень не думал, что хён так ответственно подойдёт к этому вечеру. — Куда пойдём? — Минхо сложил руки в карманы куртки, окончательно спускаясь с подъездной лестницы. — Хочу показать тебе одно место.       На улице было немного ветрено, в частности от того, что был уже вечер, но Джисону было так приятно находиться в окружении старшего, ощущалось внутреннее тепло. Их разговоры позволяли забыть обо всем и даже о течении времени.       Пройдя мимо нескольких высотных домов и свернув на пустую, едва освещенную тусклыми фонарями улицу, они зашли в самый дальний подъезд. — Ты хочешь меня убить? Я ещё молод, — пошутил Минхо, доставая телефон и включая фонарь, чтобы хоть как-то видеть, куда ступает нога. — Это я молод, а ты уже нет, — Джисон уже был здесь не один раз, поэтому на ощупь вызвал лифт. С громким скрипом двери открылись, приглашая к себе внутрь, мигая последней работающей лампой, — ладно, сейчас всё выглядит не очень, но стоит подождать.       Убрав телефон обратно, Минхо со страхом шагнул в маленький деревянный лифт, стараясь не думать об этом жутком и неприятном месте. Когда он соглашался на встречу, то не рассчитывал побывать в богом забытом месте.       Для старого дряхлого лифта они доехали слишком быстро. Снова звук этих скрипучих дверей резал по ушам. Всё равно, что скрежет по стеклу. — Почти на месте, — обнадежил Джисон, аккуратно выходя и снова на память ориентируясь в темноте.       Ещё пару метров и они были уже на лестнице, ведущей куда-то вверх, пусть этаж и так был последним. От уличного света здесь был проще ориентироваться. — Отлично, здесь не заперто, — толкнув ногой ржавую дверь, что была приоткрыта, и пропустив каплю света, Хан просочился сквозь невысокий дверной проём, а следом за ним и Минхо выбрался наружу. Крыша. Они были на крыше.       Поправив и отряхнув свою одежду после вылазки, Минхо, наконец, заметил само место. Как палитра, небоскрёбы вокруг освещали город разными цветами. Где-то в доме горели гирлянды, пусть до Нового года ещё было далеко, рядом окна, в которых на кухне с включённым ярко белым светом кружились в танце два силуэта. Уличные фонари давали городу желтый оттенок, перекликаясь с мигающими светофорами.       От вида захватывало дух. Минхо никогда не забирался так высоко и тем более не видел город, как на ладони. Стоя у самого края юноша чувствовал небывалую свободу. Будто весь мир был у его ног, а всё остальное казалось таким бессмысленным. — Тебе нравится? — этот приятный и сладкий голос сзади заставил Ли обернуться.       При тусклом ночном свете Джисон выглядел по-особенному. Если бы он только знал, как часто старший видел его таким. — Очень красиво, — ответив на вопрос, Минхо повернулся и заметил младшего так близко с собой, что едва удержался на ногах. — Раньше мне нравилось приходить сюда, — стоя спиной к невысокой стене, Джисон облокотился руками на выступ и запрыгнул на него. Он развернулся спиной к Минхо, а лицом к городу, пододвинулся к краю и свесил свои ноги в пропасть, — смотреть на улицу и прислушиваться к шуму жизни.       Не отставая от Хана, старший залез в след за ним, но не так резво, немного побаиваясь высоты. — Когда в голове слишком много мыслей, единственное, от чего мне становилось легче, так это заполнить шум чем-то другим.       Последний раз Джисон был здесь год назад. В тот вечер, когда его сердце было готово вырваться наружу. И ничто не могло успокоить его так, как приятный шум города и ночное небо. — А ещё я люблю смотреть на звезды, они говорят мне о любви.       Так как выступ был довольно длинным, то прилечь на него было крайне удобно. Коснувшись спиной о прохладный бетон, Джисон закрыл глаза и попросил хёна сделать то же самое, не объясняя причины. — Что ты чувствуешь? — все так же, не открывая глаз, спросил младший, сложив руки на своей груди, — прямо сейчас? — Спокойствие, — ровное дыхание и статичное биение сердца помогали Минхо чувствовать себя в безопасности, — а ты? — Слепую надежду на любовь, — голос перешёл на шёпот, и вокруг всё стало тише, словно кто-то убавил громкость этого мира до минимума, — но если открыть глаза.       Подобно особой связи между ними их глаза раскрылись, наполняясь огнями бескрайнего количества звёзд. — Ты видишь? — Что? — На небе. — Звёзды. — А сколько их? — Как это возможно посчитать? — Также и любовь невозможно измерить. Если открыть глаза, ты видишь так много шансов, что теряешься между ними. Но когда я прихожу сюда, я всегда помню только об одной.       Небо было усыпано ими. Звёздами разного размера и яркости, мерцающими и тусклыми. Каждая из них была по-особенному красива. Но красота одной манила больше всего. — Почему они так далеко? — обращаясь скорее к самому себе спросил Джисон.       Минхо старался разглядеть каждую, не упуская из виду даже самые незаметные и тёмные. — Шансы. Звёзды. Но мне нужна только одна. Самая яркая. Я так много прошу? — Они ближе, чем ты думаешь, — фразы казались такими двусмысленными и откровенными, но Минхо всё ещё старался понять Хана. Небо интересовало его меньше, чем сам парень, лежащий рядом. — Разве? — всё ещё шёпотом вещал Хан, заостряя своё внимание на чём-то конкретном, выделив одну точку среди целого моря звёзд, — тогда почему мы не дотягиваемся до них? Мы видим, но дотянуться не можем. — Может, мы просто не так движемся? Выбираем неправильный путь? — А какой правильный? — Если бы мы знали, они были бы у каждого второго.       Джисон повернул голову к хёну, сталкиваясь с ним взглядом. И почему рядом с ним было так легко говорить? — О чём ты думаешь теперь? — Хан пододвинулся чуть ближе, яснее разглядывая кофейного цвета глаза напротив.       Сердце Минхо уже успело пропустить тысячу сердечных ударов, что сбивали его дыхание под ноль. — О тебе, — сказал Минхо где-то в своих мыслях, но наяву выдал лишь, — о том, как сильно ты загоняешься. — Всю романтику испортил, — усмехнулся Джисон, возвращаясь к своему обычному голосу и продолжая смотреть на небо, — а я о темноте. Именно в ней живёт моя Звезда. Ведь, чтобы разглядеть свет, нужно немного побыть в темноте. Она освещает мне мой путь, но как же больно, что она появляется только ночью. Я много думал о том, что звезды так далеко находятся друг от друга, но всё равно кажутся так близко. С людьми так же. Ты думаешь, что всё нереально, между вами столько бесчисленных километров, что вы никогда не встретитесь, но со стороны всё выглядит куда проще и вы рядом, просто не видите друг друга. — Но если добавить свет, то звезда может оказаться не такой уж красивой и яркой, как ты её представляешь. — Кого волнуют эти стереотипы? Главное, что чувствует твоё сердце рядом с ней. Последний раз, когда моя Звезда горела так ярко, я думал лишь о том, как хочу увидеть её, — Джисон тяжело вздохнул, потирая своё лицо руками, будто пытался привести себя в порядок, — но всё, что я видел — темнота. — Она перед тобой, — решается старший, но ещё слишком рано для таких действий, а в голову ударяет страх, — на небе, — добавляет Минхо, когда видит непонятый взгляд. Он устремляет свой палец вверх, указывая Хану на самую яркую точку. — Мне стоит до неё дотянуться. — Тогда в чем проблема? — В том, что звезда слишком яркая? И я думаю, что не достоин её? — Это не правда. — Хотелось бы в это верить.       Джисон вновь взглянул на браслет, перебирая буквы и думая, как всё идёт против него. Чем ближе он был к Звезде и чем ярче она святила, тем сложнее становилось найти её. — Что это? — Минхо знал ответ, но слабо верил словам Феликса, будто бы он может что-то значить для Хана. — Единственное, что помогает мне искать путь во тьме. Это принадлежит тому, кто так сильно важен мне, но я всё ещё не могу увидеть Его.       Слова Хана стали вгонять старшего в краску, образуя на щеках легкий румянец. Возможно, всё действительно было проще, чем они оба думали. Они лежат здесь, рядом, мечтая друг о друге, но всё ещё оставляли между собой много недосказанного.       Минхо не верил, что младший сможет принять его настоящего. По его мнению, Хан гнался лишь за загадкой, образом, что жил в его голове, за звездой, что притягивала своим светом.       В то время, как Джисон думал о Нём, вытягивая из себя остатки надежды в поисках и рассчитывая хоть на какой-то знак. Так близко и так далеко. — Ты когда-нибудь любил?       Вопрос поставил хёна в тупик, но времени раскачиваться не было. Разговор заходил в болезненную для него тему, и шанс того, что ему станет хуже, был похож на игру в монетку. Выпадет орёл или решка никто не мог предугадать. — Да, — краткий ответ среди тишины. — С тобой приятно лежать здесь, Ли Минхо. Я никого сюда прежде не приводил, — поднявшись, Джисон снова окинул взглядом город, где каждый проживал время по-своему.       Смена темы и правда пошла на пользу. В особенности для Ли старшего. — Спасибо, что позвал меня сюда.       Машин на улице стало меньше, все разъехались по домам, оставляя дороги пустовать. Многие погасили в комнатах свет, позволяя городу жить лишь в своём собственном цвете.       Их разговоры местами были излишне сложными, запутанными, но вместе с этим двое на крыше понимали друг друга.       Они ещё долго смотрели на звездный океан, ловили мимолетные взгляды и смеялись с глупых шуток.       Воздух становился холоднее, когда на часах было за полночь, но время будто потеряло счёт. Руки Минхо, и без того постоянно холодные, стали дрожать, поэтому Джисон без объяснений взял их, чтобы согреть.       Наверное, в этом и есть вся проблема и абсурдность. Хан не чувствует, что рядом с ним его Звезда. Он видит лишь её свет, горячие чувства, помнит вкус поцелуя. А сердце не бьется так часто рядом с Минхо. Возможно, старший заблуждался в значении истинной любви. Родственных душ. Что где бы они не были, они всегда чувствуют друг друга. И каким бы ни был сложен этот путь, они обязательно притянутся друг к другу. Что, если Джисоном движет лишь мимолетный порыв? Если он не полюбит Минхо как друга, то как они сделают свою собственную шкатулку, в которой храниться любовь? Дружба — истинная любовь. — Уже довольно холодно, — когда зубы начинали стучать, Минхо поднялся, аккуратно слезая с выступа и прыгая на поверхность крыши. Он повыше застегнул молнию на куртке, почти пряча в воротнике свой подбородок, и убрал руки в карманы.       Как истинный джентльмен, хоть и на фальшивом свидании, Джисон проводил хёна домой, вновь напрашиваясь на скромную ночёвку, но даже уговоры спать в кресле на старшего не действовали. Было как-то даже немного грустно возвращаться к себе. Весь вечер был наполнен небывалым чувством внутренней теплоты, ощущением комфорта и открытости. — Увидимся, — это не было вопросом, скорее утверждением. Джисон так всё и планировал.       Тактильность не была присуща Хану. Да и общение с его хёнами не подразумевали этого. Однако, стоя здесь и рассматривая Минхо, внутри всё расцветало. Джисон непроизвольно раскрыл свои руки, подошёл ближе к старшему и, как магнит, прижался к его груди, мягко оборачивая руки вокруг его шеи. Теперь всё действительно казалось не таким уж и важным. Минхо вселял в него надежду.       Порозовевшие от ветра руки робко легли на талию Хана, сжимая пальцами жёсткую ткань куртки. Это всё, что давно было нужно Минхо. Поцелуй и присущие ему чувства не могли сравниться с объятиями. Будто тёплое и такое мягкое облако окутало его, разгоняя все серые тучи его боли. Не проронив ни слова, они стояли так пару минут, и, кажется, Минхо ещё сильнее влюбился. — Спасибо за вечер, Ли Минхо, — наконец, словно против своей воли, Хан сделал шаг назад, отводя взгляд в сторону. — Спасибо, Хан Джисон, — на лице Минхо появилась хитрая ухмылка, и помахав младшему рукой, он скрылся в дверях своего дома.       Уже дома Хан заметил, как трудно ему стало дышать. Дружить с Минхо было ему приятно, тепло, но эмоции рядом с ним были иные. Возможно, это просто новые ощущения, которые свойственны дружбе. Просто Хан давно ни с кем не общался так близко. Привязанность, влечение, глупые диалоги и простота в общении.       До новой встречи оставалось всё меньше времени, но каков шанс, что Он снова будет там?       Вечер был таким уютным и комфортным. Но дома, в темноте и одиночестве, мысли снова не давали Джисону заснуть. пост 3 рача : https://www.instagram.com/p/CIY5xRAA2Gx/?igshid=1p6dmk0vgv0ht пост Хёнджина : https://www.instagram.com/p/CIniC5ohtcG/?igshid=1kliq4el4caes пост Феликса : https://www.instagram.com/p/CInjHRBh0L0/?igshid=1kxpopwmn1rg
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.