ID работы: 10094864

Poison in my veins

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста

***

Просыпаюсь от ярких лучей солнца на лице, из окна оно прямо выжигает глаза, словно оно уже давно поднялось в высь, а на часах далеко за полдень. Мне с трудом удается открыть глаза, с ощущением будто бы меня трактором переехало. Хотя, по факту, меня же переехала машина? От этих мыслей я моментально вскакиваю с кровати и тут же жалею о содеянном. Волна боли прокатывается по всему телу, заставляя буквально заныть и упасть заново в постель. Ладно, попробуем встать более аккуратно. Глазами пробегаю по помещению и спустя длинные 5 секунд до меня доходит, что я не нахожусь сейчас у себя дома. Высокие потолки, голые стены, красующиеся своим красным кирпичом, высоко посаженные окна, с которых так упрямо бился яркий свет. Я лежу на большой двухместной постели, а комната больше похожа на апартаменты в стиле лофт, только не так богато. Желудок издает громкое урчание, словно там не желудок, а кит брачные песни исполняет. Со вздохом я все-таки встаю с кровати. Выйдя из комнаты, я понимаю, что это далеко не квартира. Нет-нет, совсем не квартира. Это был в прошлом старый забытый офис, а сейчас я нахожусь на старом заброшенном заводе! И о боги, какой же он огромный! На крыше виднеются старые панорамные окна, некоторые из которых выбиты или заколоченные досками. Высота здания поражает своими габаритами. Пройдя по узкому павильону, я нахожу железную лестницу, по ступеням которой максимально стараюсь не навернуться. Внизу издаются чьи-то голоса. Там оказывается люди? Сколько их? По разговору, выдается человека четыре! Спустившись благополучно и не поломав себе ничего ещё, понимаю, как сильно я ошиблась в своих догадках! Здесь не четыре человека, а выдаётся целое поселение! Человек за 30, не меньше! Пятеро стоят у бочки, дружно грея руки у огня, а женщины цыганской внешности стирали одежду, в то время как возле них клубились дети. И сейчас все эти люди смотрят на меня, словно на какой-то дивный экспонат. Царило молчание. С минуту мы стояли безмолвно и просто переглядывались друг на друга. Я пришла к выводу, что мне приснился сон, где я умерла. Да, это был лишь очередной сон. Вероятнее за все, я просто переработала и потеряла сознание на улице, а эти бездомные просто подобрали меня и приютили у себя. Хотя, я бы не сказала, что те живут по бедному. У них есть мебель, крыша над головой, да черт возьми, у них есть даже гребанный свет! Но нет видимо отопления. Тишину прерывает скрип входной железной двери. Появляются две шумящих от веселья во всю парней. Глядя на них, моё сердце обрывается. «-Блять, Густав, что мы наделали! -Заткнись, она ещё жива. Скоро приедут менты, пора смываться!» Я опешила. Передо мной стояли те самые два гонщика. Те, которые убили меня. Один из них явно узнал меня сразу и тут же последовал моему примеру. Он стоял как вкопанный и смотрел прямо на меня, будто бы не верил своим собственным глазам. Я тут же развернулась и хотела уж уйти обратно, как тут, у лестничной площадки, опершись боком на стену, стоял тот самый парень с пепельными волосами. Он с ухмылкой на лице стоял и смотрел прямо на меня, любуясь, будто бы какой-то вещью. Это вовсе был не сон. Это была реальность. Меня охватывает ужас. Я глазами пытаюсь найти место, как бы поскорее сбежать отсюда, но полнейшая дезориентация и резкая боль в боку быстро выводят меня из колеи, и я просто падаю на землю. Ко мне подбегает женщина с платком на голове и старается меня поднять. -Дитя, ты не ушиблась? -так по-матерински ласково спрашивает она меня и пытается поставить на ноги. В ответ на её вопрос лишь киваю и не спускаю взгляда с этого парня. Его глаза теперь были чисто серыми, глубокими и проницательными. Он подходит всё ближе, спрятав обе руки в карманы, а мне все дальше хочется от него бежать, вспоминая всю тьму и кровожадность в этих черных глазницах. Такое не могло причудиться. -Не подходи ко мне! – прыскаю ему и тут же получается, что прижимаюсь к женщине. Лучшее средство -это нападение, ведь так это зовётся? -Ох, она ещё совсем сбита с толку, Имельда. Девушка несет чушь.- как-то лукаво произносит этот таинственный мужчина и все так же оглядывает меня, от чего мне сильно хочется спрятаться от этого пристального взгляда. -Я же говорил, Бен, она ещё будет жить! А ты всё шо мы наделали та шо мы наделали.- подаёт голос один из гонщиков. -Так это вы сделали, ироды?- Имельда укоризненно глянула на обоих, что показалось молнии выглянут из туч. Те двое стояли как ни в чём не бывало. Женщина вздыхает и берет заново меня за руки. -Ты, должно быть, уже проголодалась. Я принесу тебе поесть,- пролепетала женщина и тут же умчалась, словно её здесь и не было. Сероглазый властно хватает меня за подбородок и заглядывает прямо в глаза. От чего-то я чувствую исходящую от него опасность, а себя ощущаю полностью беспомощной, словно добыча в клетке со львом. От этого безвольно застывают слезы у меня на глазах. На что он лишь усмехается и отходит от меня. -Вот, держи,-подносит бронзовый стакан с темной жидкостью Имельда. Я делаю глоток и тут же пытаюсь это выплюнуть. Вытираю с губ остаток и онемеваю. -Это что?...к-кровь?- с немым ужасом у меня выпадает стакан из рук и содержимое разливается бардовой лужей у моих ног. -Брось, Имельда, она ещё не оправилась. В её глазах ещё так усердно борется людская суть. -Людская суть?- от услышанного я лишь сдавливаю нервный смешок.- Это шутка, да? Н-нет, нет,-отрицательно киваю,- вы сектанты! Вы лишь обычная кучка сатанистов, со своими с….с-сатанинскими трюками!-буквально выплёвываю сказанное и бегу прочь из этого места. Женщина в недоумении смотрит на парня. Тот лишь хмыкает и возвращается вверх по лестнице. -Она ещё сюда вернется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.