ID работы: 10095055

По воле костей

Слэш
R
В процессе
453
автор
TasyaT бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 34 Отзывы 206 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      За большим столом, никому неизвестной формы, сидели Трое. Многие считали Их сёстрами, хотя сами личности не понимали, откуда было взяться кровному родству при отсутствии так называемых «родителей», факту отсутствия которых Они искренне радовались, по крайней мере «это» больше всего напоминало радость, ведь настоящие чувства им были не положены. Проблема состояла в том, что люди озадачили себя верой в Их существование, благодаря которой, собственно, Они и появились на свет (тут одна из Них всегда вставляет, дескать у Них преимущественно темно), а вот озадачиться размышлением над такими деталями, как «чувства» никому в голову не приходило, хотя это не совсем верно, некоторые размышляли над этой темой, но все они были свято уверены, что эти Личности могут лишь скучать.       Именно по этой причине Они сейчас со скучающими лицами размышляли об очередной «родившейся» версии мира: — На повестке дня, если таковой у нас имеется, стоит первый вопрос: «какую часть мира в этот раз мы меняем? Магическую или маггловскую?» — спросила Смерть, хотя так утверждать будет не совсем верно, всё же для того, чтобы говорить — нужен язык, а Её все считали голым скелетом, не имеющим такую роскошь, как язык или голосовые связки, поэтому Ей приходилось пользоваться единственным доступным способом — изменять вселенную, будто она и правда всё это произносила. Для непривычных эта картина выглядит довольно странно, вроде бы все и молчат, а слова всё же есть. Помнится, некоторые особо впечатлительные вообще с ума сходили, но к Ним это не относилось, ведь «ума», как такового у Них тоже не было, в чём личности всегда винили людей. — Я за магическую часть. Предлагаю снова попытаться исправить ту историю, с постоянно страдающим твоим наследником. Честно, что это за фигня? Мы спасаем его родителей, в итоге они ненавидят его за то, что он — змееуст и начинают эксплуатировать; мы делаем так, что его родственники становятся терпимее, что приводит их к смерти; мы даём Реддлу осознать, что они с Гарри — истинная пара, он же, боясь любить, становится ещё большим садистом. — печально начинает перечислять самые обидные ошибки, из последней тысячи версий, Судьба — Серьёзно, мальчика в любом случае все используют. — голос Личности звучал почти жалобно, ведь всё же этому мальчику Они, все трое, сочувствовали, так как были уверены, что данная ситуация очень похожа на Их собственную. — У меня тут появилась новая идея, предлагаю снова свести его с Томом… — начала озвучивать свою идею Магия, но её перебил гневный вопль Смерти, или хотя бы пародия на него: — Я не позволю этому сумасшедшему гаду снова издеваться над моим мальчиком! — её поддержала таким же воплем Судьба, хотя именно по её ошибке когда-то души этих людей и соединились, но наша история о настоящем, не будем вдаваться в прошлое, иначе мы никогда не закончим, а начать так и не сумеем. — Я не предлагаю снова отдавать его на растерзание сумасшедшему монстру Волан-де-Морту, наоборот, я предлагаю познакомить его с маленьким мальчиком — Томом Марволо Реддлом. — лукаво предложила Магия, хотя остальные Двое относились к этой идее со скепсисом, но вскоре, под напором аргументов и скуки, Они согласились. — Как отправим его туда? В каком возрасте? В какое время? Куда? Будем создавать алиби? — начала задавать один за другим вопросы Смерть, как бы глупо это не звучало, но Она чувствовала ответственность за своего наследника и больше остальных заботилась о мальчишке. Взять хотя бы то, что хоть раз, но возвращала мальчика из-за грани в каждой новой реальности, Она даже начала задумываться над вариантом наделить его силой Даров, чтобы мальчик пережил всех этих гадов. — Предлагаю, как обычно, отдать это решение на волю костей. — с этими словами Судьба создала набор костей с написанными на них датами, местами, возрастами, обстоятельствами, никто не мог бы с точностью сказать из чего сделаны кости и сколько у них граней, ведь они постоянно менялись, зато просторы для воображения были бескрайними, в отличии от обычных шестигранных кубиков. Они скакали по бархатной поверхности стола вечность, а может быть лишь секунду. Но всё же в какой-то момент они остановились, демонстрируя весьма интересный расклад. Девушки хмыкнули, но не стали ничего менять, ведь так будет в разы интереснее.

***

      Весь мир поглотил чёрный огонь, что любяще ластился к его рукам, но жестоко расправлялся с Верноном Дурслем, который всего лишь пару секунд назад самозабвенно «выбивал из него ненормальность».       Этот огонь возник в момент, когда мальчишка осознал, что в этот раз дядя перейдёт границу и убьёт его, в то время, как тётя Петунья с Дадли лишь довольно наблюдали за происходящим.       Этот огонь убаюкивал, ласкал и лечил, потихоньку погружая в беззаботный сон, где забывались все невзгоды и несчастья, что принесла ему эта короткая и пустая жизнь.

***

31 июля 1931 года       На пороге безымянного приюта в глубинке Франции появился четырехлетний ребёнок. Здесь и началась его новая жизнь.       В первый день, день регистрации, когда у него появилась странная, нашёптанная ветром фамилия «Певерелл», что принесла позже много бед, Гарри был счастлив, по настоящему счастлив, ведь он наконец сбежал от Дурслей. Он ещё не знал, что через три года в страну, где он теперь жил, придет Гитлер со своей армией.       С неба падали многочисленные бомбы, одна из которых угодила прямиком в приют. С того самого момента он начал учиться выживать. Его силы помогали в этом. Они отводили осколки бомб и зданий, помогали людям не замечать, когда их кошельки вылетали из карманов, заставляли людей сочувствовать именно ему, давая место для ночлега, подкармливая и при случае, подсказывая место, где можно укрыться.       А потом, в тридцать пятом, он встретил Их. Людей, которые обладали такими же силами. Они научили его не доверять людям, даже если кажется, что именно они смогут принять тебя со всеми твоими странностями.       Они были слабее него, не могли так легко управлять своей «магией», как называли эту силу. У них был всего две деревянные палочки на весь отряд. Они помогали этим людям использовать магию, но лишь при специальных движениях и словах. Это было интересно. Они сбежали из другого мира. Мира Магии, где тоже шла война. Но отвели его туда, а после отдали в руки Грин-де-Вальда. Тот был зациклен на Певереллах, а точнее на Дарах Смерти. В тот раз мальчику удалось сбежать.       Следующие три года он скрывался от армии Темного Лорда, что специально ради него задержалась в уже поверженной Франции. Геллерт зациклился на нём. С каждым разом вырываться из лап противника становилось всё сложнее. Мальчика спасала лишь бесконечная удача и многочисленные книги по магии, что он находил в разрушенных мэнорах уничтоженных древних Родов. Он усваивал информацию с большой скоростью. Раньше за ним такого не наблюдалось, но как говорится «хочешь жить — умей вертеться».       Гарри искренне верил, что так и будет дальше. Он будет обрывками изучать магию, больше полагаясь на инстинкты и беспалочковую магию, чем на палочку, что совершенно случайно получил в благодарность от спасённого владельца магазина волшебных палочек, когда вытащил его из-под обстрела. Мальчик думал, что в какой-то момент Геллерт схватит его и он больше не сможет сбежать. Тогда умрёт или он, или Грин-де-Вальд, которого убьёт «чёртова удача гадёныша Певерелла».       Всё изменилось, когда 31 июля 1938 года сквозь слои его защиты прорвалась сова, принёсшая письмо, в котором говорилось, что он зачислен в школу Чародейства и Волшебства Хогвартс.       Это меняло всё. Это был его шанс на обычную жизнь. Ходили слухи, что Грин-де-Вальд опасается Альбуса Дамблдора, работающего профессором трансфигурации в Хогвартсе. Более того, мальчик точно знал, что это — не беспочвенные слухи. Как бы странно это не было, но во время пыток Темный Лорд обожал болтать. Это была привычка, появившаяся благодаря тому, что с людьми, которые всё равно в конце умрут, можно было пооткровеничать, не было смысла скрываться.       На пару лет это могло его обезопасить. Сначала его нужно будет найти, а потом пробраться в самую защищённую магическую школу на данный момент. Осталось лишь придумать план, как попасть в Британию. Проще всего было найти в одном из разрушенных мэноров рабочий порт-ключ, переправляющий именно в Туманный Альбион. Многие аристократы планировали сбежать туда. Одним это удалось, другие умерли так и не успев воспользоваться ими. Именно эти ключи он и собирался искать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.