Так.. у нас типо любовь, да?

R
Заморожен
40
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 845 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
40 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник

3. «А ТЫ ЧЕГО ОЖИДАЛ?!»

Настройки
      Он стоял напротив… Такой желанный, но при этом пробуждающий бурю негативных эмоций: ненависть, страх, печаль.. всё смешивалось в голове в единую кашу и мешало думать. Разум заполнился неприятным, горьким и до безумия болезненным чувством, которое сам Даст объяснить не мог. Всё что выходило это… Просто стоять разинув рот, четно пытаясь подобрать слова.       Волнение пыльного не осталось в стороне, одноглазый с всё ещё серьезным, и до одури поглощающим взглядом кивнул куда-то в сторону, явно просил следовать за ним. И Даст пошёл, как дурак следовал, не в силах противиться, как будто невидимая сила тащила его в след за этим… Хоррором. Называть его мудаком было уже стыдно, ну или по крайней мере просто страшно. Даже в мыслях.       В итоге Даст был заведён в какой-то безлюдный коридор, тут никого не было, стояла почти абсолютная тишина, лишь отголоски чужой речи слышались откуда-то из стороны.       Хоррор продолжал смотреть, как будто чего-то выжидая. А чего? Даст сам не знал что говорить, лишь неловко пялился в пол как будто ожидая что он туда провалится. Не провалился…       Одноглазый тихо вздохнул, видимо поняв, что стоящий напротив особой разговорчивостью не отличался. Что ж, пришлось брать инициативу. — Слушай, я, — его голос завораживал. Завораживал своей глубиной и очарованием. Даст слышал его и раньше, но никогда вблизи. Это пугало ещё больше, ведь, он раньше и подумать не мог, что окажется так близко, — я видел тебя достаточно давно в одной кофейне и… может ты меня не помнишь, но…       Он замялся, никакой уверенности, никакой решительности, лишь лёгкий налёт страха и растерянности. — Помню… Отчётливо, — Даст опять хотел выруготься, но опять вовремя остановился, — давай сразу к делу, — Даст, оторвав взгляд от пола, глянул на собеседника и пнул пустоту, говорить становилось всё сложнее, а ноги медленно становились ватными, Даст наровил упасть, но старался контролировать себя. — Тогда, — видимо, пыльный был не единственным, кто чувствовал себя неловко.       Безумно странно ощущать, когда твои ожидания насчёт человека разбиваются, и все в один момент. Пыльный представлял его себе чуть-чуть иначе, по крайней мере иначе он представлял себе их знакомство, хоть и не был совсем уверен в том, что это произойдет. — я Хоррор… Вот.       Даст на это лишь фыркнул и глупо заулыбался, он еле сдержался, лишь бы не рассмеяться. Он понимал что в этом ничего смешного нет, но чёрт, как же вся эта ситуация по неправильному криво укладывалась в его голове! Тут роль играли то ли его ранее упомянутые ожидания, то ли паника… Но, факт остаётся фактом, Даст совершенно не был готов к этому разговору. — Даст, — рвано и тихо произнес пыльный и почти выпустил злосчастный смех из себя, но вроде как сдержался. — Знаю…       А дальше неловкое молчание. Что дальше? Как быть? И где же эта ебаная искра, любовь и осознание своих чувств? Чёрт, а романтические мелодрамы открыто врали…       Они так и продолжили стоять, не знали что делать. Неловкость пронизила с ног до головы, нещадно душила и била кулоном в живот. Хотелось согнуться пополам и валяться на полу в слезах. По крайней мере так хотел сделать Даст, о мыслях одноглазого собеседника он к сожалению судить не осмелился, да и зачем… — Короче, вот, — кажется собрался с мыслями Хоррор и, всучив в руки Даста какую-то бумажку удалился, прикрыв лицо руками. А пыльный просто провожал его взглядом, ещё и долго смотрел в пустоту, после того как одноглазый скрылся из виду. Что только что произошло? Это только какая-то шутка… Может всё это время Хоррор понимал одержимость Даста своей персоной и решил таким странным образом отшить его? Сейчас на только что протянутом клочке бумаги будет крупными буквами написано «ПОШЁЛ НАХУЙ, ЕБАНЫЙ СТАЛКЕР!», ну и милое сердечко сбоку, сердечко которое сейчас будет жестоко и грубо разбито… Но нет, там номер. Короткий, кажется от городского телефона. Написано всё было явно быстро, линия дрожала, чернила немного размазаны, будто писали не ручкой, а пером. Чёрт, как же странно! На этот номер точно стоит звонить?       Выйдя через черный ход, находящегося в глуби коридора, Даст стал рассматривать листок. Это точно его номер? Может, это реально шутка? Этому стоит верить? Сомнения не хотели уходить, ноги перестали держать, а в глазах стало темнеть. Бумажка улетела в карман, а Даст на скамью, благо она тут была. — Это сюр какой-то, — опять мысли вслух. Позвонить Эррору? Сколько сейчас вообще времени? От количества вопросов трещала голова, хотелось просто уснуть. Еле набрав номер друга, Даст стал терпеливо, но не без нервов, слушать гудки. Один… Второй… На третий Оши ответил, — блядь Эррор, я тебе сейчас такое расскажу, ты не поверишь.

«Если вы не познакомились, то меня это даже не интересует», — сонным и раздраженный голосом сказал ошибкин.

— Ну типа, не совсем, но он дал мне свой номер, — Даст нервно накручивал прядь волос на палец и чуть ли не плакал, что было слышно в его голосе.

«Круто, тогда звани ему, а не мне, дебилушка»

— Я не уверен мать твою, ни в чем! — и Даст не врал, он даже начал сомневаться, а существует ли он на самом деле. Речь бы могло зайти и о смысле бытия тоже, но не задалось, — ущепни меня.

«Да я бы въебал тебе, вот только не могу… Слушай, не будь нюней, Даст. Ты блядь мужик или кто? Собирай свои яйца в кулак и позвони ему, пока есть возможность», — звучало разумно, но… Не о разумности сейчас речь. Даст вообще не хотел думать, уж больно сложно это ему сейчас давалось.

— Ну я мог бы сделать это и завтра..... А лучше через неделю, вот только куплю верёвку и хорошие мыло… С запахом клубники.

«Господи, успокойся. Соси хуй и не психуй, серьёзно. Просто блядь позвони ему, и не еби мне мозги»

в
      Он бросил трубку. Просто взял… И бросил. Пыльный бы обвинял его в грубости, но прекрасно понимал почему он поступил так. Сам понимал что ведёт себя как идиот. Понимал даже, что стоило бы сделать иначе, но не мог собрать и уложить это в голове. Поговорить? С ним? Он даже смотреть на Хоррора боялся, что уж говорить о подобном. Как глупо…

***

      Прошла неделя, а Даст всё просто смотрел на эту бумажку, почему-то она внушала страх. На работу не ходил, видимо, так перенервничал, что у него поднялась температура. А больше ничего, просто страх и сомнения.       Пыльный ненавидел себя, ведь не может собраться и заделать то, что так хотел. Ненавидел за то, что ведёт себя как придурок и бесит Эррора. Ненавидел себя даже за то, что вообще умудрился влюбиться в этого одноглазого мудака.       Что на Даста вообще нашло, спросите вы? Ну, быть честным, Даст сам не знал… Он просто не мог, вот и все, он просто вел себя как идиот, и на этом всё сказано.       После очередного кошмара пыльный тихо и болезненно простонал, глянул на настольные часы, после на таблетки. Их было куча. Баночки, пластины, всё что только можно было представить. Особенно пугали объемы антидепрессантов, их нужно пить ещё как минимум полгода, а Даста уже они бесили. Они заставляли надеятся на «лучшее», но «лучшее» как-то на Даста не надеялось, по-видимому даже забыло о его жалком существовании.       Хотелось есть, но вместе с этим не хотелось вставать. Поначалу, когда Эррор узнал что Даст заболел он ходил к нему и готовил, несмотря на то что был зол… Но сейчас он на работе, ещё и ночная смена. Впахивает как лошадь, а денег нет, пыльный надеялся, что когда-нибудь глюк найдёт нормальную работу… Надеялся.       В один момент что-то стукнуло, фигурально конечно, и по голове. Даст просто хотел поговорить, Эррора он доставать не хотел, и, прокручивая советы глючного в голове, набрал номер на проклятом листочке… Слушал гудки, долгие и томительные, хотелось сбросить, но ему ответили раньше, чем он успел это сделать: — Алло?.. — Алло, это Даст... прости, что не позвонил раньше…
Примечания:
40 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (9)