ID работы: 10095108

Хозяйка Зоны.Мертвая Земля

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
3 года с момента последних событий *** Тайга всегда думала, что став физическим воплощением Зоны, ее функции почти не изменяться, но она ошибалась. Первое время ничего особенного не происходило, но потом начался отборный кошмар. Тайга приобрела видения и каждый раз при особо значимых событиях, женщина хваталась за голову и лезла на стенку от боли, постоянные нестерпимые боли, что преследовали ее перед видениями, не давали покоя, еще она ощущала каждое живое существо на территории и это порой мешало ей сосредочиться, а порой и вгоняло в тоску. Тайге было сложно свыкнуться со своими способностями, она раздобыла перчатки, с недавних пор ее голые руки стали рождать аномалии и прикасаться к людям было смертельно опасно, в перчатках эта способность не действовала. Мутанты вообще перестали на нее реагировать, но она могла ими управлять, правда это тоже для нее было сущей пыткой, боль постоянно пронизывала ее тело и порой хотелось застрелиться. Гуль сочувствовал подруге и один знал о ее нелегкой судьбе, всячески помогая и стараясь быть рядом, учитывая ее состояние, порой он даже прозрачно намекал, что Тайге следовало бы отказаться от этой доли и Тайга была с ним согласна, но видимо все решили за нее, да еще и Рэд стал появляться с завидной регулярностью намекая, что Тайге стоит отдалиться от людей и жить около ЧАЭС, коротая там свое существование, управляя всей территорией, но Тайга плевать на это хотела. Она совсем не хотела оставлять Гуля и сталкеров на потеху зоне с ее опасностями, не так она хотела жить, она знала, что в ней нуждаються и жить, как отшельник вообще не прельщало. С недавних пор за ней увязался Монолит, прямо прилип, как банный лист к жопе и пугает и без того суеверный сталкерский народ, одни считали, что это не к добру, а другие считали, что это грядет погибель всей фанатичной мрази и радовались. Тайга не разделяла их радости или страха, ее банально задолбали и она не знала куда скрыться, фанатики находили ее везде и стычек со сталкерами стало все больше. Конечно Тайга могла решить все проблемы разом натравив местную фауну на это фанатичное зверьё, но проблема в том, что ей банально было жалко мутантов, почему то она прониклась жалостью к этим искалеченным формам жизни, праведно считая, что мутанты куда гуманей большинства людей. Однако Тайга и не испытывала ненависти и к большинству группировок. Некоторым она даже помогала, считая, что они достойны жизни. Наладив контакты с Чистым Небом, Учёными Осознания, Наемниками, Свободой и Долгом, а так же Черными Ангелами, она способствовала улучшению своей репутации, но слухи ходили и почти всегда одинаково мрачные, Тайга даже диву давалась откуда у сталкеров такая бурная фантазия. Не к месту были ее эмоции на самом деле. Тайга ощущала, что стоит ей изменить свое настроение, как погода в Зоне менялась, а чувство страха вообще смерти подобно, оно вызывало выброс, так же действовал и гнев, но там был сверхвыброс. Любое ее движение по территории, влияло на каждое живое существо и это было действительно страшно. Но еще страшнее подасться эмоциям, поскольку ничего хорошего из этого не выйдет, Тайга честно не знала, как ей быть. Конечно Тайга могла убить себя или попросить Гуля, но оставшаяся без хозяйки Зона Полного Отчуждения расползется за Периметр, а женщина пытается сдерживать ее при этом соблюдая неписанные законы, и не дать случиться огромной трагедии. Тайга поняла со временем, что Зона реабилитировала ее. Когда в руках судьбы и жизни твоих союзников и друзей, а так же мутантов, так повышает тонус и способствует очеловечению. Гуль заметил, что за все три года, Тайга изменилась, в глазах появился блеск, исчезла животная ярость, но между тем появились морщинки в уголках глаз не смотря на то, что Тайга перестала стареть с того момента в Мертвом Городе, набираясь опыта и думая не только о себе, Тайга приобрела человечность, стараясь помогать всем, кому может, но это не нравилось Рэду и как ни странно Болотному Доктору, они считали, что такая мягкость и забота выйдет всем боком, но Тайга считала иначе, если ей предстоит шанс изменить мир к лучшему, то у нее на это есть все ресурсы и она ни о чем не жалеет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.