ID работы: 10095108

Хозяйка Зоны.Мертвая Земля

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*** В Баре " 100 рентген» было спокойно, сталкерский народ отдыхал после очередной вылазки за артефактами или придя из самых дальних рейдов. Последнее время дела шли хорошо, Зона прям была щедра на подарки, мало того, что артефактов было вдвое больше чем обычно и хабар получался знатный, так еще мутанты не так сильно террирозировали сталкеров привлекая в Зону все новый народ. Выбросы были и того реже и ходили слухи, что Зона умирает, не иначе как Хозяев Зоны не стало и никто больше не управляет ей, но истинную причину естественно никто не знал, но всех все устраивало. Конечно Зону наводнила куча группировок, которые иногда мешали жить сталкерам своими разборками, некоторые сетовали, что на днях в районе Генераторов Черные Слизни с Черными Ангелами схлестнулись и перегородили весь путь к аномалиям после выброса, так же было и три дня назад в районе болот Ренегаты напали на Чистое Небо полностью перекрыв проход к аномалиям. Войны группировок заметно усложняли всем жизнь, а учитывая спокойную атмосферу в Зоне, всем это было только на руку в плане дележки территории и начищанием друг другу противогазов, особенно это нравилось бандитским группировкам таким как Черные Слизни и Ренегаты, те оборзели в край и лезли в мирные группировки решив оттяпать немного территории или поживиться, но им чаще всего доставалось на орехи и они уходили ни с чем, а так текла жизнь в Зоне, но многие готовы были мириться с войнами, лишь бы простым сталкерам жить не мешали. *** Тайга появилась в Баре и на нее сразу обратили внимание начиная шептаться, не стареющая и самое главное загадочная во всех отношениях женщина рождала слухи среди сталкерского народа, многие считали ее одной из Хозяек Зоны, ведь некотрые из них наблюдали, как она часто ходит по Зоне в сопровождении слепых псов, хотя на деле было не совсем так, слепые псы просто были голодны и искали себе жертву, а Тайга вела их к свежим трупам сталкеров, что не смогли выжить при выбросах или были застрелены, ведь она ощущала голод мутантов и ей их было банально жаль, да и защитить себя она и без них могла. Тайга по прежнему ходила в комбинезоне улучшенной модификации, но это был немного другой, он был подогнан Черными Ангелами. Те подарили ей новенький облегченный комбенизон, смесь облегающего кожанного комбинезона с бронежилетом, защищающим от пуль с белыми вставками, поверх был накинут черный плащ. Противогазы женщина перестала носить, вместо этого она лишь закрывала пол лица надевая черный платок на нос, волосы у нее спадали уже до поясницы и Тайга их больше не прятала, что легко индифицировало ее. Под шепот сталкеров, Тайга приблизилась к телу в новеньком комбенизоне " Страж Свободы» коим оказался Гуль, недавно он стал другом Свободы и часто им помогал за что его и отблагодарили, Тайга поддержала выбор друга, теперь у него есть покровители. Гуль спал, как пшеницу продавши широко расправив руки по всему столу и багатырски похрапывал, рядом стояла бутылка " Казаков». Тайга улыбнулась и внимательно посмотрела на лучшего друга, которому она доверяла, как себе. Гуль выглядел старше своих лет и Тайга всерьез опасалась, что время не пощадит Гуля, он же не бессмертный, а других таких друзей она больше нигде не найдет. Гуль зашевелился почувствовав на себе внимательный взгляд и что то пробурчав, открыл глаза. Проморгавшись, сталкер узрел подругу и бывшую собутыльницу, почему бывшую? Да потому что Тайга отреклась от спиртного и впринципе вела вполне скромный образ жизни, но на днях ходили слухи о том, что Шрам объявился и Гуль один из первых узрел ярость на лице женщины и случился сверхвыброс, особенно когда Шрам уже свалил к ЧАЭС, по слухам там его и накрыло, он скопытился, но Тайга мало в это верила и Гуль стал подозревать, что у этих двоих что то было, учитывая, что Тайга никогда не была так взбешена, как тогда. О своей кратковременной порочной связи с Шрамом Тайга не говорила даже Гулю, просто тогда она видимо не думала мозгами и собственно хотелось отблагодарить Шрама за свое спасение. Но Тайга давно не была невинной принцессой и терять ей в принципе было нечего, так что на Шрама ей было плевать с высоты собственного роста и жив он или мертв ей было плевать, да и Гуль о нем больше не спрашивал. — Тайга, это ты? Зачем так подкрадываться? — Гуль закряхтел и резко встал, из кармана что то вылетело и разбилось. — Опять бухал? Ну значит отмечал удачный рейд- Тайга улыбалась сквозь материю на лице, но Гуль и без этого ощущал ее улыбку. — Ну пару " Золотых Рыбок», " Лунный Свет " и " Жабий Глаз» удалось найти, если так дальше пойдет, я стану миллионером, кстати Бармен тоже хотел бы тебя видеть- Гуль потянулся за новой бутылкой, а Тайга кивнув, обернулась к Бармену, тот как обычно стоял руки в карманы и наблюдал за ней. — Привет Бармен, как жизнь? — Тайга улыбнулась кинув ему на стол " Пустышку». — Дела идут прекрасно, просто процветаю, торговля идёт полным ходом, никак Хозяева Зоны благосклонны к нам- Бармен загадочно улыбнувшись дал женщине три энергетика. — Наверно, это чтобы вы не в чем не нуждались, Гуль сказал, что ты хотел меня видеть? — Тайга уложила все в мешок. — Есть дело Тайга, ты же одна контачишь с Черными Ангелами? Слушок прошел, что Ангелы вместе с Чистым Небом кое что нашли и сложили это в схрон, это кое что раньше Греху принадлежало и по моим данным должно уничтожить все аномалии и повлиять на всю Зону в принципе, координаты знают и Ангелы и Небо, но если вторые молчат и не колються, считая, что это устройство помешает их планам, то Ангелы так сказать могут поделится инфой, но найти их проблематично, а ты знаешь всю Зону, мне нужны координаты схрона и я хорошо заплачу-Бармен внимательно на нее посмотрел, но Тайга уже складывала два и два, деньги ей были не особо нужны, но задание было странное, что то Бармен не договаривал. — Ладно, но потом ты мне расскажешь все, что я знать захочу- Тайга чуть хмурясь отошла и вернулась к Гулю. — Мне пора, нужно задание выполнить, свидимся- Тайга козырнула Гулю и тот отсолютовал ей бутылкой и стал опохмелялся, а женщина отправилась к Генераторам, где временно обосновались Ангелы, в конце концов она давно к ним собиралась, теперь ей выдалась такая возможность и шанса она упускать не хочет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.