ID работы: 10095204

Инквизиция

Фемслэш
NC-21
Завершён
37
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Экспозиция

Настройки текста
      Смерть — слишком легкое наказание для таких, как ты, — равнодушно бросил тюремщик и, развернувшись, вышел прочь. Казалось, даже его спина выражает презрение. В тишине подземелий лязг засова на окованных железом дверях разнесся тяжелым эхом. Девушка на полу камеры вздрогнула и резко подтянула к себе колени. Грубо отесанные камни больно царапали нагое тело, едва прикрытое тем, что осталось от ее исподнего. Слез не осталось. Горло саднило от крика — кажется она сорвала голос. Хотя здесь он ей вряд ли уже понадобится. Никто никогда не услышит ее стонов в этом покинутом богом каземате. Пленница не надеялась на лёгкую смерть, но рассчитывала, что ее убьют хотя бы быстро, но и в этой милости ей отказали.       «Небо, чем я заслужила это?!». Эта мысль пришла ей в голову впервые с момента взятия под стражу. А мать? Отец? Сестры? Что теперь будет с ними? Ее позор ляжет клеймом на всю семью…       Холод забирался под кожу, пробирал до костей. Рассеченная в кровь спина не давала долго лежать в позе эмбриона. Встать не хватало сил. Она не понимала день сейчас или ночь? Прошли минуты или часы? Ее окружала кромешная тьма и не было разницы открыты ее глаза или закрыты. Она больше не чувствовала ни голода, ни жажды и молилась только об одном — смерти. Казалось, что во всем бренном мире не осталось никого кроме нее. Кроме нее и боли во всем теле. Но, хуже этого была боль другого рода. Боль покинутости и предательства. Как он мог так поступить с ней? Как мог написать тот донос? Как мог спокойно стоять и смотреть, как ее уводят? Она до сих пор не могла поверить, что всем, через что ей пришлось пройти, она обязана своему будущему мужу. Хотя какое будущее? У нее его больше нет. Сознание ускользало от нее и, угасая, подкидывало красивые видения о том, как ее тело разлетается мирриадами маленьких огоньков, распадаясь на частицы и освещая темноту тесной клетки, вылетает прочь сквозь прутья в двери, покидая это ужасное место.       Пробуждение ничем не отличалось от сна. Вокруг была та же темнота, боль усилилась. Только это и напоминало ей о том, что она все еще жива. Время больше не имело значения. Оно слилось для нее в медленный мучительный поток, текущий в никуда. Она ждала смерти, хотела ее, молила о ней каждый раз, закрывая глаза. Но та не спешила приходить. «Слишком легкое наказание для тебя, тебя, тебя…»       Жаль, что никто не сообщил ей, что сейчас она почти что счастлива. А сама она не догадалась.       Следующее пробуждение не было таким приятным. Ледяная вода, выплеснутая на нее из ведра, проникла острыми иголками под кожу, защипала не заживающие раны. — Теперь ты по крайней мере не будешь так вонять, — прозвучал насмешливый голос над головой. — Поднимайся! Девушка не двигалась — ее била крупная дрожь.       Второго приказа не было, вместо него она получила ногой под ребра. Весь воздух разом вылетел из легких — теперь она еще и не могла вздохнуть. Руки начали инстинктивно скрести камень, сдирая об него ногти, оставляя полосы крови. Она не могла, не могла дышать! Вот оно! Вот этот момент! Нужно только немножко потерпеть и все закончится!       Агония казалось длится вечность. А в конце вечности ее перевернули на спину, на грудь легла чья-то теплая рука и голос пвлача стал учить дышать заново. «Сконцентрируйся на моей руке. Почувствуй как ее тепло наполняет твою грудь, растекается по телу. Теперь концентрируйся на нем. Хорошо, теперь медленно вдыхай. Вот так, вдох-выдох, вдох-выдох. Молодец. Дыши».       Когда дыхание выровнялось и тьма перестала кружиться дымными клубами, она поняла что ее голова лежит на чьих-то непривычно теплых в этом ледяном мешке, коленях. Стоило ей пошевелиться и человек резко встал. Она больно ударилась затылком о камень.  — Поднимайся. Не заставляй меня повторять дважды, — снова прозвучало сверху. Откуда-то, с просто недосягаемой для нее высоты. Она не хотела снова пережить недавний опыт и попыталась встать. Медленно, держась за стену старалась распрямить затекшие ноги. Будут ли они держать ее… она ужасно боялась упасть и снова получить удар поддых.       Охраннику видимо надоело ждать и он, подхватив ее подмышки, вздернул на ноги одним резким движением. Несколько минут не происходило ничего. Он просто стоял где-то там, в черном ничто и молчал. Она чувствовала на себе его тяжелый взгляд. Знала, что он оценивает ее. Оценивает ее шансы на жизнь. И она хотела проиграть этот аукцион в его глазах. Обе его ладони легли на ее впавшие щеки. Слишком гладкая кожа, касание было почти нежным… руки тем временем двигались выше по ее скулам, пальцы зарылись в волосы. В этом больше не было нежности. Ее голова словно оказалась в тисках. Потом она увидела две блестящие в темноте бездны и ее губы накрыли другие требовательные и теплые. Чужой язык проник в ее рот, она не посмела сопротивляться. В следующее мгновение поцелуй прервался и сильные руки резко впечатали ее затылок в стену позади. Она потеряла сознание раньше, чем успела хоть что-то почувствовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.