ID работы: 10095600

Студенческая жизнь

Гет
PG-13
В процессе
238
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 94 Отзывы 42 В сборник Скачать

Новый год.

Настройки текста
29 декабря, скоро новый год. Новые мечты, надежды, новая жизнь. Наконец последние экзамены были сданы почти у всех. Многие уже уехали домой, кто-то решил остаться. А кто-то сдавал последний предмет. (давайте думать, что так работает). В кабинете истории творилась полная тишина. Каждый ученик пытался что-то вспомнить, кто-то спрятал шпаргалки под парту. А кто-то просто сдался. Вот прозвенел звонок, оповещая о начале последней пары. В кабинет легкой походкой зашёл преподаватель. У брюнета было хорошее настроение, а увидев студентов, оно ещё сильнее улучшилось. Давно он их так не мучил. — Ну что ж, рад вас видеть. Сдаём мой предмет и вперёд домой. Варя сидела на среднем ряду. Девушка уже представляла, что будет, когда её погонят из универа. Сколько бы она не пыталась выучить, не получалось. В итоге она сдалась. Сидя сейчас с пустой головой, она наблюдала за Владом. Перед ним ей было стыдно, он столько усилий вложил, чтобы она хоть что то выучила, но всё как об стену горох. Парень положил листочек с заданием перед её лицом, уходя дальше. Шатенка прошлась по заданиям, её глаза расширились от удивления. На каждом вопросе был ответ. Варя подняла голову, посмотрев на Влада. Он улыбнулся, подмигивая ей, показывая руками, чтобы та повернула его. Что девушка и сделала. На обороте оказалась надпись *С тебя желание, Колючка*. В другой бы момент девушка разозлилась, послала всё к черту. Но сейчас она была благодарна ему. Остальные ребята уже сидели в блоке. Саша с Артом играли в приставку. Фил собирал вещи. Алена и Кира сидели за столом, рядом стояли сумки. Снежка разговаривала по телефону, тоже не забывая закинуть вещь в чемодан. — Снеж, ты достала — Кира всем видом показала, что её бесят разговоры подруги. — Всё, пока. — Снежка фыркнула в ответ, сбросив звонок. — А что я? Не я виновата, что эти дебилы разбили окно. Скажите спасибо, что я вас не задела. пару дней назад У Саши закончились последние экзамены. В честь этого парни решили напиться. Под предлогом отметить. Ранее напившиеся в хлам в одном из клубов, они пришли в общагу, кое-как устояв на ногах. Девочки так и не поняли, как их пропустила Ядвига, но разбираться было поздно. Пока парни поднимались по лестнице, они решили сыграть в футбол. Найдя мячик на их этаже, они начали его пинать об стенку. Один сильный удар по мячу, послышался звук стекла. Тогда они и поняли, что натворили. наше время — Ну прости. Мы же не спицально — Фил вышел из комнаты с лифчиком в руках — Чьё? В это время в блок зашли Влад и Варя. Пара о чем то разговаривала. Но увидев ребят и блондина с тряпкой в руках, они замолчали. Варя подошла к Филу, забирая тряпку. — О, а я его потеряла. Где был? — у девушки не было ни капли смущения. — Под кроватью. Как сдала? За последние дни Фил и Варя стали намного лучше общаться. Можно сказать стали лучшими друзьями. — На пять — шатенка вспомнила про желание, которое теперь торчит парню. — Ладно, я пошла вещи собирать. Варя ушла к себе в комнату, Влад же поступил её примеру, ему тоже надо собрать вещи. Остальные остались в зале, Кира забрала у Арта джойстик, начала играть с Сашей. Шатен фыркнул, пошел опустошать холодильник, рыжая девушка поступила его примеру. Фил вернулся в комнату, а Снежка вышла из блока, продолжая что то орать в трубку. Обычное времяпровождение — поиграть в приставку, покушать, поругаться. Но сейчас всё поменялось. Каждая пара, словно поменялась партнёрами. Когда же Саша и Алёнка опустошали холодильник, Артем с Кирой играли во что-нибудь на желание. Сейчас же было не так. Никто не понял, что изменилось, но что-то поменялось. Снежка с головой ушла в свою новую работу, совсем забыв о друзьях. Они же не были против, теперь у каждого появились свои занятия, свои проблемы. У Фила же тем временем появилась девушка. Карина Роуз перевелась недавно в их колледж. Также являлась соседкой по блоку. Каждый словно начал забывать, кто и с кем должен быть. Вроде бы эти каникулы должны как то сблизить ребят, но опять же промах. Варя на этих каникулах уедет отдыхать на море. Алена укатывает к бабушке в другой город. Снежка и Кира уезжают к родителям. Там уже не будет времени на друзей. Парни же уезжают в свои города. Только Влад остаётся в блоке ещё на некоторое время. Вот первыми общагу покидают Кира и Арт, без каких либо разговоров они расходятся в разные стороны. Словно даже не знакомы. Следом уходит и Фил, забирая с собой Сашу. После уходит и Алена, успев попрощаться с Варей. Снежка забирает свои чемоданы, тоже уходит. А после уходит и Варя. Оставляя блок пустым. Только вот все забыли про Влада. Когда дверь за последней девушкой закрылась, его настроение ухудшилось. Ведь никто не подумал, что он будет праздновать один. В гордом одиночестве. Нет, он бы мог пойти в клуб, оторваться, напиться. Но он сам этого не захотел. А зачем? Нет никакого смысла в этом. Весь день преподаватель проверял контрольные. Когда последняя пятерка на фамилии Ветрова была поставлена, брюнет мог спокойно выдохнуть. Откинувшись назад, он пытался убрать ненужные мысли, которые так и лезли в его голову. В основном они были связаны с шатенкой с её характером. В последнее время он стал много о ней думать. Даже помог сдать эту чёртову сессию. Когда же до него дошло, что это было не из-за спора, который он выиграл, ему стало не по себе. С каких пор он кому-то помогает? Заботится? Ревнует? Давно у него не было такого. Влад не хотел этого, ему этого не надо было. Но ведь любовь не спрашивает разрешения, ты просто берёшь и влюбляешься. Совсем не замечаешь этого, а когда заметишь, будет уже слишком поздно. Чувства нельзя выкинуть, забыть, растоптать как что-то ненужное. А как жаль. Сейчас бы это пригодилось. Но такого к сожалению нет.

***

Парень не стал сидеть так. Слишком стало скучно. Да и бессмысленно. Надо хоть что-то купить к предстоящему празднику. От мыслей, что он будет один, настроение конкретно испоганилась. Влад вышел из комнаты, пройдя к уголку с плитой, он поставил чайник греться, но тут услышал, что дверь открывается. Влад бы уже подумал, что зашла Ядвига, если бы этот человек не подал голос. — Ты ещё тут? Варя сняла шапку, отряхнув её от снега. Девушка была вся в снегу, словно снегурочка в бирюзовой куртке. Её щеки, как и нос, стали совсем красные. От холода так и трясло. Ладно хоть взяла перчатки, но и они не спасли в такую погоду. — Да, а ты чего? Влад поставил две чашки на стол. В одной был кофе, в другой же какао. Варя быстро разделась, присев на стул напротив парня. — Спасибо. На самолёт опоздала. А домой ехать уже поздно. Вот решила тут посидеть. Но как оказалось, рейсов больше не будет из-за праздников. А ты почему? Девушка отпила обжигающий напиток. По горлу прошло приятное ощущение теплоты. — Да так. Влад не хотел ей рассказывать о своих проблемах, почему он ещё не уехал. — Рассказывай, что случилось? Сейчас Варя не злорадствовала. Не пыталась поругаться, пошутить над ним. Нет. Ей правда стало интересно. И она волновалась, хоть самой себе не признавалась. — Домой не хочу ехать. Не подумай, просто не хочу. Тут комфортнее. Влад не скажет, что дома его ждёт полный кипишь. Стены будут напоминать о его прошлой жизни, о прошлой девушке, которая только в тот новый год была с ним. Что бросила его в именно в этот праздник. — Понятно. Значит будем вдвоём праздновать? Девушка сама от себя не ожидала такого поворота событий. Но деваться уже было некуда. Слова были сказаны. — Ну раз ты настаиваешь. Хоть Влада и говорил издевательским голосом. Но в душе он радовался. Что будет не один. — Да ну тебя. Кстати, надо в магазин сходить. Парень и не заметил, как девушка оказалась возле пустого холодильника. Влад лишь пожал плечами, как бы намекая, что именно это он и хотел сделать. — Ладно, я пошёл. Брюнет хотел бы выйти из блока. Как голос шатенки, его остановил. — Морок, а какое задание? И спасибо, что помог. Варе было сложно говорить такие слова, тем более ему. Но это надо было сделать. Если бы не Влад, она бы была отчислена, и это в лучшем случае. — Задание? Я придумаю. И нечего меня благодарить, от ваших оценок зависит моя зарплата. В какой-то момент он врал, он вовсе забыл о зарплате, когда помогал ей. Напрочь забыл о споре, просто хотелось помочь. Да и Влад знал, если у неё будет двойка, она вылетит. А этого брюнету совсем не хотелось. Над кем ему потом издеваться, если девушка будет отчислена? В это же время в другой части России, за дверцами криками, за горами, где возится Яга. Да шучу я. В это же время в другом городе по заснеженным улицам идёт девушка. Короткие чёрные волосы уже были белыми от холода. Вот придумали же в канун нового года отправить именно её. Делать им было нечего. Конечно Кира была расстроена, что этот новый год будет далеко от любимых подруг. Если бы Варя поехала домой так же, как и Алёна, девушки были бы вместе. А сейчас одна на море, как думала брюнетка, вторая у бабушки, третья дома с родителями. А сама брюнетка совсем замёрзла, пытаясь найти магазин. Кира шла спокойно, трясясь от холода, никого не трогала. Как чувствует, что в её спину что-то попадает, отзываясь несильной болью. Девушка, словно в кино, поворачивается с таким видом, что щас кого-то убьет. — Ты ох. Девушка уже начинает кричать. Как увидела маленького мальчика. Ребёнок стоял, опустив взгляд в пол. — Извините, я не в вас. А в брата. Голос ребёнка оказался совсем не мальчишеским. А когда она подняла голову, уже можно было понять, что это девочка. Просто куртка, кажется, для мальчиков. Злость Киры в миг куда-то пропала. Она только улыбнулась, подойдя к малышке. — Привет, ничего. А где твой брат? Какой бы Кира холодной не была. Но оставить тут маленького ребёнка в поздний час даже она не сможет. — А он вон там. Девочка тыкнула куда то вперёд своим маленьким пальчиком. Брюнетка, повернувшись, увидела парня. Он медленно подходил к ним. — Ну щас мы твоего брата поругаем. Девчонка оказалась на руках у Киры. Сама же девушка пошла к её брату. Подходя ближе, она смогла разглядеть знакомое лицо. — Саша? Кого кого, но Сашку она не ожидала увидеть. — Кира? Лис, что натворила? Строгий взгляд Саши перешёл на сестрёнку. Василиса улыбнулась, показывая свою невинность. — Откуда у тебя сестра то? Пара уже шла в сторону магазина. Лису Сашка отвел домой. Как оказалось, там недалеко. Кире пришлось рассказать про свою проблему с поиском. Саша же любезно предложил ей свою помощь, та же не смогла отказать. Учитывая, что ей самой она нужна. — Когда отец ушёл от мамы, у него появилась новая жена. Позже у них родилась дочка. Ну как позже, семь лет назад. А ты что тут делаешь? Саша открыл дверь магазина, пропуская Киру вперёд. — Не поверишь, живу. Вообще то я, Алена, Варя, и Снежка тут живём. Ты не знал? Кире показалось это странным, он не знает, в каком городе живёт его сестра. — Ну про тебя знал, по рассказу из прошлого и про Варя. Кстати, Кир, Артём правда не знал, что это ты. Девушка достала майонез, закинув его в корзину. Помнила ли она? Никогда не забывала. Простила? Пытается. — Саш, давай не будем о плохом. Пара ещё какое-то время ходила по магазину. Через какое-то время друзья попрощались, разойдясь по разным сторонам. Кира пошла домой, Саша тоже. Время медленно двигалось к двадцати, до нового года, оставался час. В блоке творился полный хаус. Бедный Влад бегал туда-сюда. Ну как бедный. Пока Варя готовила салаты, он у неё что-нибудь подъедал. За что получал по рукам. Но его это не останавливало. — Влад. — в очередной раз, вскрикнула девушка. — Ну Колючка, я кушать хочу. Парень сделал щенячьи глазки, посмотрев на девушку. В итоге Варя сдалась. Сделав пару бутербродов, она дала их парню. — Спасибо, может тебе помочь? Брюнет намекнул на салаты, которые он ранее подъедал. — Я сама. Девушка решила не доверять такую «важную» работу человеку, который даже не умеет готовить. Так они провели оставшееся время. Варя готовила, Влад наблюдал за ней, придумывая желание, которое можно ей загадать. У него было много вариантов, но выбрал он одно. То, которое показалось самым соблазнительным и интересным. За что он может получить по голове. — Ну Колючка, что ты такая злая. В очередной раз Влад получает по руке от девушки, на этот раз брюнет ловит её запястье. — Я злая? А кто всё время подьетает? Девушка уже готова была дать парню сковородкой по башке. Но что-то её сдерживает. — Жрать хочу. А ты злюка, Ветрова. Девушка взяла парня за ухо, под его вопль оттащила к дивану. Конечно, если бы Влад ей не поддался, вряд-ли у неё что-то получилось. — Посиди. Девушка вернулась к своему занятию. Пока парень достал приставку, включая игру. *** Алёна сидела на своей детской кроватке. Конечно она была рада увидеть бабушку, но с девочками праздновать новый-год хотелось гораздо сильнее. Хотя кого она обманывает? В этот же новый год ей хотелось быть с одним человеком, который сейчас далеко. Девушка с детства верила, с кем новый-год встретишь, с тем его и приведёшь. В какой-то момент в ней что-то щелкнуло, взяв телефон в руки, она набрала номер человека, одновременно одеваясь. — Алло, Кир, ты где? Слушай, собирайся. Девушка сбросила звонок, уже выбегая из дома. Не забыв попрощаться с родственниками. То же самое происходило и в других городах. Мальчики созвонились с девочками, узнав, где Влад и Варя, ничего им не говоря, каждый поехал обратно. Вот осталась пара минут до пробития курантов. Пара уже сидела, разговаривая. Да, этот год дал многое, многое и забрал. — Слушай, Колючка, а этот год не прошёл зря. Улыбка на лице парня заставляла девушку улыбнуться в ответ. — И не говори. Парень хотел бы ещё что-то сказать, но его остановил стук в дверь блока. Через секунду туда вломились все друзья с криком *С новым годом* — Ребята! Что вы тут делаете? Крик Вари был радостный, одновременно со слезами на глазах. В следующую секунду была куча обнимашек, слёзы радости. — А вы не ждали, да? — Кира плюхнулась на диван — Мы тут подумали… — Да не мы, а Алёна. — Артём сел рядом, беря яблоко в руку. — Ну да. В общем, она нам позвонила, сказала, что у Вари самолёт отменили, хотя… А не важно. Что Влад остался тут, ну мы и поехали к вам. — С кем новый год встретишь, с тем его и проведешь. — Алёнка улыбнулась своей детской улыбкой. В этот новый год они были вместе, значило ли, что теперь будут и в следующем. Это далеко не конец их истории. Но и никто не подумал, что самолёты как летали, так и летают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.