ID работы: 10095693

Подарок создателей

Слэш
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 23 Отзывы 50 В сборник Скачать

2 Часть

Настройки текста
      Пока Инк готовился к чему-то важному, от Эррора не было и весточки. Сколько бы Найтмер не названивал разрушителю - всё бестолку. Ему не было дела до того, что сейчас происходило за пределами анти-пустоты, ну конечно кроме одного художника. Но ему самому было бы неловко идти к нему, да и не факт что он сразу его найдет, всё-таки глючный не может попасть в дудл-сферу, а искать его по альтернативам дело непростое. Творец же знает каждую АВ как свои пять пальцев, да, иногда забывает что-то, но через какое-то время вспоминает.       Проводя своё свободное время за чашечкой какао и просмотром Андерновеллы, тот не ждал гостей. Но на его собственности появился новый код, тот ощутил это. Сначала было подумал «Инк?», но всё же заметив не схожесть, приготовился к бою. К сожалению, его напиток и сворованный шоколад подождут. Вторженцем оказался маленький чёрный с примесями разных красок скелетик. — Малой, ты что тут забыл? — ошибка уже расслабился, подумав, что малыш не представляет из себя ничего. Хоть он и относился ко всем с осторожностью, похоже это не распространялось на детей. Но кто мог его сюда затащить, ведь единственными монстрами которые знали, как попасть в его анти-пустоту были Фреш и Инк. — На самом деле и сам не знаю. — именно так и думал разрушитель. «Теперь осталось только его отсюда выпроводить» — думал черный скелет, но кажется что-то пошло не так. — Я подумал раз к Инку зашёл то и к тебе надо.       Сначала глючный подумал, что тот врёт, но не найдя и капли сомнения в его глазах, этот вариант отпал сам собой. Эррор ошибся, он — опасен. Особенно если смог проникнуть в дудл-сферу художника. Уже через минуту в младшего полетели лески, но красочный поднял левую руку вверх вместе с маленькой кисточкой, которая была в ней. Краска попала на нити и они сразу растворились. — КтО тЫ чёРт вОзьМи, убЛ-лЮ-ЛюдОк?! — скелет весь покрылся лагами от гнева. Казалось так быстро из спокойного состояния перейти в гнев мог только Найтмер, но тот его переплюнул. — Я пришёл не для драки. — в его интонации не было ни намёка на враждебность, но это ведь не означает, что тот говорит правду. Глючный проигнорировал его слова и опять пустил в ход магию. Правой рукой монстрёнок схватил их и притянул к себе, что заставило Эррора почти упасть. Так когда-то делал художник. — Акгх. — глюк понял, что если сейчас он будет биться это затянется, да и не в лучшей он форме. Тот просто хочет выпить свой какао. Ошибка положил руку на череп и прикрыл ей глаза. — Говори и проваливай. — Вам больше не нужно драться. Я знаю, что у вас был уговор. Теперь я буду поддерживать равновесие. — какое ещё, блин, равновесие?! Это что вообще значит? Завершив своё последнее дело, скелетик кажется сделал портал похожий на тот который всегда делает Инк. Папер уже собирался уходить, но его прервали. — Ну уж нет, ты так просто от меня не свалишь. — но он остался проигнорированы. Красочный не на секунду не остановился. — Не уйдешь без объяснений, говорю! — Джема в очередной раз атаковали, только в этот раз костями. На что он без особых усилий увернулся. — Если тебе нужны ответы я дам их, но насилие ко мне не применяй. — разноцветный неловко улыбнулся, пока чёрный скелет с недоверием смотрел на него. После минутного молчания монстрёнок понял, что стоит начать первым. — На какой твой вопрос мне ответить первым? — не долго думая, глючный спросил первую мысль, которая крутилась в голове. — В каких отношениях ты с радужным?       Младший приподнял бровь. «Он так отзывается о хранитиле альтернатив?» — Если ты имеешь ввиду Инка то — семейные, но я думаю это больше походит на дружеские связи. — Эррор был силён в точных науках, был среднем в литературе, но казалось тот даже не слышал про такой предмет, как «социология». И скелетик это понял. — Ты умеешь говорить по-монстрячески? — разрушитель вздохнул. Кажется он наконец-то более-менее успокоился. А вот в отношения он оставался полным нулём. Как его вообще угораздило влюбиться? — Технически, он мой отец… — ошибка помрачнел, услышав эти слова. Наверное первое, что должно было прийти на ум - вопрос «Как такое вообще могло произойти?». Но тот уже почти успел уйти в себя, как уловил краем несуществующего уха продолжение. -- …как и ты. — в такой ситуации всем нужны были бы объяснения и Папер объяснит. — Я - сгусток энергии, оставшийся после ваших с ним давнишних битв и которому дали душу создатели. — наступило неловкое молчание из которого красочный понял, что Эррор его внимательно слушает и ждёт продолжение. Но сказать ему больше было нечего. — Ну, в принципе, это было всё, что я хотел сказать. — скелет направился к порталу ещё не успевшему закрыться, но резко развернулся. — И папа сказал, что наконец-то даст тебе код дудл-сферы, так как сам он там больше не будет жить. — кажется в этой мультивселенной стало на одного склерозника больше. От этого только прибавилось вопросов: «Не будет больше жить там?», «Как это?», «Мне кажется или он назвал его «папой»…?».       Ух, это явно прогресс в продвижении их отношений отца и сына. Автор и читатели будут рады! Упс~ кажется я ломаю четвертую стену. Ладно-ладно, я возвращаюсь к основному повествованию. — Даже не думай называть меня папой! — пробурчал ошибкин. И скрестил руки показывая свое недовольство. — Какие же вы всё-таки противоположности. — случайно сказал скелетик вслух. — Что ты там сказал? — неужели его слух с годами начал подводить разрушителя? — Говорю: ты там идёшь или нет. — уже почти крича ответил скелетик. Эррор подошёл ближе к Паперу и они в миг перенеслись в дудл-сферу.       Без художника здесь было так пусто и одиноко. Больше не было никаких листов бумаги, кроме одного большого на котором было написано «Inktale». Именно. Это была собственная альтернативная вселенная чернильного. — Ты осваивайся, а я пошёл. — Джем открыл новый портал, он не собирается больше задерживать себя здесь с глючным. Если с Инком было приятно тратить своё время то с Эррором - нет. — Стоп, куда? — неужели глюк серьезно думает, что у нашего новоиспеченного хранителя нет дел, кроме как стать сиделкой разрушителя? — Поддерживать порядок конечно же. — похоже либо он не умеет объяснять, либо ошибка тупой. — Как мне попасть в АВ к Инку, если я не могу понять, что за код там находится? инструкции нет случайно? — Скелет нахмурился. Какого черта его сюда притащили, если не могут нормально разъяснить? — Я не знаю. — глючный нахмурился. Это как вообще называется? Ожидая ответа, тот смотрел скелетику в глаза. Мол: «Пояснить ничего не хочешь?». — Если он захочет он сам свяжется с тобой, все его канцелярские принадлежности при нём. — пока тот медленно уходил, словно ожидая ещё вопросов, которых не последовало. В то время как Эррор открыл портал и запустил несколько ниток в него. Это нужно было для того, чтобы если тот выйдет то не сможет зайти обратно, а с нитями у него, можно сказать, будет проложенная дорога прямо в дудл-сферу.       В это время скелетик уже успел ускользнуть от ошибки, которому сейчас оставалось просто ждать весточек от чернильного и ещё неизвестно будут ли они вообще…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.