Подарок создателей

PG-13
Завершён
200
автор
Фэндом:
Размер:
58 страниц, 25 105 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
200 Нравится 25 Отзывы 55 В сборник

Дополнение. Воспоминания |: Первое происшествие

Настройки
      Кажется они только встретились и ничего не знают о друг друге. Но этот надоедливый радужный мотается за Эррором везде куда только можно, предлагая свою "дружбу". Они ведь враги.       «Какого черта?!»       Единственное место куда тот не может попасть - это анти-пустота глючного, время там не течёт, из-за особенного не читаемого кода. Но Инк находил АВ по мере их создания и открывал порталы по принципу «где представлю там и окажусь». Это значит, что пока он не знает про его сокровенное место не сможет попасть сюда. — Сколько ты ещё собираешься таскаться за мнН-ной?! — чёрного скелета уже дико бесило то, что тот кого он должен был убить, собирается стать его другом. — Разве тебе не бывает одиноко? — глючный замер. Единственная причина почему он не напал на художника сейчас была — услышать его тупые аргументы, но если он собирается говорить об этом… — Ты пожалеешь, что вообще подошёл ко мне. — разрушитель ухмыльнулся, а в следующий момент в создателя уже летели синие нити. Явно не ожидая такой враждебности, тот оказывается в плену Ошибки. Но кажется Инк был частично готов к этой ситуации. Хранитель подобрал упавшую кисть и одним её взмахом освободился. Эррор был в недоумении, он явно его недооценил. Чёрный скелет ещё никогда не встречал такого сильно врага. Он с ним были, как Дрим с Найтмером - специализировались друг на друге. Один разрушает, другой создаёт. Впрочем это был один из немногих фактов, которых он знал об этом скелете. Ещё он знал, что его зовут Инк, так как он при каждой встрече представляется и также глючный понял, что он ужасно надоедливый. — Надеюсь подружится с тобой, Эррор. — когда он говорил это, в его глазах были две звезды и улыбка на лице. Фальшиво. Но сейчас, кажется один его зрачок поменял форму.       «У него такая интересная гетерохромия…»

***

      Но важнее сейчас было бы узнать откуда художник знает его имя — Эррор специально умалчивал об его происхождении чтобы не интересовать его ещё больше. Тогда глючный ещё не знал, что встретился с хранителем альтернатив, тех самых ошибок которых он уничтожает. — Позволь мне представиться ещё раз, Я Инк — хранитель альтернативных вселенных. — теперь все стало на свои места, если он хранитель то наверное знает многое об АВ, может быть даже помогает создателям создавать их. Получается, что и об его вселенной и анти-пустоте художник должен знать. Теперь создателя стоит опасаться ещё больше, если он откроет портал в его дом, автоматически попадёт в обитель глючного.       «Его нужно уничтожить на месте.»       В то время, как глючный рассуждал о мерах предосторожности, хранитель подошёл к нему вплотную, вытянув руку и улыбаясь.       «Да он, чёрт возьми, издевается!»       Теперь ошибка был уверен, что художник ещё и знает о его гаптофобии. Не дождавшись ответа от разрушителя, хранитель провёл кисточкой по траве и они оба испарились из Оутертейла.       Но удивительней было то, куда он перенёсся — в анти-пустоту Эррора. Непривычный для чёрного скелета способ передвижения, заставил его остановить свою работу минут на 5. По всему его телу появились надписи, они перекрыли ему обзор. Когда он понял, что Создатель осторожно садит его на кресло, Глючный окончательно вырубился.       В это же время Инк осматривал его местность, дабы лучше запомнить. «У него давно не прибирали» — была единственная мысль художник, когда он посмотрел на «пол». Ему не нравилось как здесь было пусто, ему не нравился этот белый цвет везде…       Одно кресло-мешок, тумба на которой стоит телевизор и маленький столик рядом с сидением, на котором стоит чашка не разогретого какао. Решив ещё осмотреться, тот прошёл дальше, с его поля зрения уже скрылся Эррор. Создатель остановился на минутку, сделал пару записей на шарфе, чтобы не забыть что-то важное. Он шёл казалось вечность, но то и было понятно, ведь здесь время не работает, прямо как в Дудл-сфере Инка. Дойдя до определенного угла, он заметил, кажется паутину из нитей. Это место как будто было логовом огромного паука. Синие заросли — внутри которых ничего нет.       «Кажется, это личное.»       Решив не заходить туда, художник вернулся к врагу, который всё ещё был в перезагрузке. Осталось ещё процентов 40, до того как он проснется. Скелет собирался подойти к владельцу этого места…       Но когда сверху на художника упала какая-то пыль, он поднял свой взор. Кажется, с потолка свисали куклы набитые прахом. Он умел шить, удивительно. Сколько монстров он уже убил? Сколько альтернатив уничтожил? Сколько всего у него кукол? Какую боль хранителю он принесёт? Он решил проверить.       Боль. Чтобы скелет точно выполнял свою работу, они наградили его физической болью. Когда одна из альтернатив разрушается, место где должно было быть сердце сжимается, колит и стягивает. Именно по виду боли он определяет каким образом уничтожается АВ. Всё время больно. Всё время болит, когда они исчезают. А в самом конце невыносимо. Но художник заметил, что черный скелет напрямую связан с этим местом. Это одновременно была его вселенная и он одновременно был ею.       «Может это из-за его необычности.»       Защитник решил сразу всё проверить, надеясь, что когда он перезагружается не почувствует боли…

***

      Проснулся Ошибка от лёгкого постукивания по плечу. На этот раз ошибки всё ещё летали перед глазами, но их было недостаточно, чтобы скрыть лицо монстра стоявшего прямо над ним. Он улыбается.       «Ублюдок, он определено что-то нашёл!»       Попытавшись направить в него нити, глючный обнаружил, что его руки связаны… розовыми наручниками? Знал бы он, что это просто краска.       «Пидор!» — Всё в порядке. Я просто не хочу, чтобы ты убил меня раньше времени. — он подошёл и подал Эррору разогретое какао. Ошибка взял кружку двумя руками и аккуратно поставил её на столик. Сам скелет резко встал и замахнулся ногой. Художник, который явно такого не ожидал, пропустил удар, который пришёлся ему прямо в череп. Теперь уже защитник лежал без сознания.       «У него должны быть ключи.»       Разрушитель стал внешне осматривать художника. Белые кости, гетерохромные глаза, клякса на щеке. Закрытая одежда: бутсы, комбинезон, кофта на поясе и шарф с записями. Ещё пару минут рассматривая его, он ничего не нашёл, кроме куска ткани с ценными заметками. В самом начале было написано: «Моя память с каждым годом становится все хуже и хуже, лучше завести блокнот вместо шарфа». Чем дальше был почерк тем более неразборчивый. «После ****** я возвращаюсь без эффектов ******». Дальше были понятны отдельные слова из которых не было возможным сложить историю.       «Придётся сделать это.»       Насколько бы он не хотел даже прикасаться к этому монстру, но желание освободиться было сильнее, чем желание его не трогать. Первым делом глючный снял куртку с пояса, пузырьки с краской.       «Зачем ему обычная краска?»       И только в последнюю очередь шарф. Эррор распахнул глазницы.       «Это татуировки…? Какой необычный узор...»       Скелет наклонился, чтобы рассмотреть причудливый принт, но внезапно художник распахнул глаза и быстро поднялся, тем самым ударившись с врагом лоб в лоб. В глазах были тусклые спираль и знак восклицания. Как будто не заметив, что над ним стоит разрушитель, создатель встал, тем самым встряхнул с себя глючного. — Блять! Ты офигел?! — так как защитник проигнорировал Эррора, всё что ему оставалось, так это смотреть на его спину и на то как он что-то пьёт. Без очков он почти ничего не видит, но ошибка смог разобрать какое-то серое пятно рядом с ним. Подняв его тот заметил, что это блокнот. Открыв и увидев тот самый почерк, почерк врага. Ему, в принципе, нет от этой тетрадки никакой пользы. Её бы разорвать, но, чёрт, наручники слишком короткие и пидорские.       «Сейчас блевану.» — Я так много о тебе не знаю… — Ты и не узнаешь, выметайся и херню свою розовую забери. Забери с собой! — Ты вырубил меня для таких вещей, ох… — художник сделал обиженное выражение лица, в его глазницах застыли фиолетовый ромб и жёлтая звезда. Чёрный скелет отвернулся и цокнул, но защитник хотел убедиться, что его подкол дошёл до врага. Обойдя его со стороны, он увидел жёлтые скулы врага. Выхватив свой блокнот из рук Эррора, Инк поспешил поднять свою кисть. — Какао всё-таки попей, и когда я уйду в карманы загляни. — создатель ещё раз улыбнулся и замахнулся кисточкой на Ошибку, тот закрыл глаза и прижал руки к лицу. Через секунду он уже увидел, как наручники испарились, а творец запрыгивает в портал из чернил. Глючный кинул свои нити прямо туда, но сразу после исчезновения хранителя испарилась и сама краска. — Агх… — чёрный скелет без сил свалился в своё кресло и отхлебнул немного жидкости.— Остыло уже. — день уже и так испорчен, что ещё может быть хуже?       «Может он мне всякого дерьма в куртку накидал?»       Но заглянув в карманы, скелет был приятно удивлён — это была плитка шоколада. Чёрного. Ещё немного посмотря на этикетку, Эррор понял, что у него на левой руке какой-то новый шрам. Если будет так небрежно к себе относится, точно сдохнет где-нибудь, и никто его не найдёт. Включив свою любимую андерновеллу, в его голове опять зашумели голоса.

***

      Но как художник проверял ошибку? Всё просто. Заранее извинившись и молясь, чтобы тот сейчас не почувствовал боли, создатель подошёл к вырубленному скелету. Он положил обе свои руки на левую руку монстра. Одну на запястье и одну на предплечье. Лёгким движением половина руки Разрушителя оказалась у хранителя. И это всё с помощью чистой физической силы. Боль в груди стала всё нарастать, кровь пошла с места отрыва, анти-пустота задрожала. Было всё больнее и больнее, он уже прерывисто дышал, поэтому падая на колени тот достал маленькую кисточку для лечения ран, но когда боль достигла своего пика — как будто началось землетрясение, а сам художник упал не в силах встать, скручиваясь в калачик. Он не может дышать, задыхается, слишком больно.       Но вид крови Эррора заставил его прийти в себя. Скелет из последних сил подполз к Ошибке, с трудом поставил руку на своё место и дрожащей рукой провёл в месте соединения. Всё прекратилось, как и боль. Создатель сел и начал глотать ртом воздух, это был самый сложный случай разрушения вселенной за его последние 50 лет. Успокоив своё дыхание, творец принялся осматривать работу.       «Блин, я оставил ему шрам…»       Избавившись от всех следов преступления, Инк решил, что с ним будет лучше наладить отношения.
Примечания:
200 Нравится 25 Отзывы 55 В сборник