ID работы: 10095693

Подарок создателей

Слэш
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 23 Отзывы 50 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
— Вот этот вот… — не найдя, как бы не очень грубо назвать Разрушителя, скелетик решил просто сказать его имя. — Эррор, просился к тебе в АВ. — Папер отпустил руку Ошибки и подошёл ближе к отцу. — Я впустил его только потому, что ты ему доверяешь… Пап… — Вот сейчас Мечтатель, Голубика и высокий скелет знатно удивились. Папирус, кажется, сейчас упадёт в обморок. Скулы глючного вообще пожелтели. А скелетику было неловко, поэтому пока Разрушитель прикрывал шарфом лицо, Джем подошёл к нему сзади и взял за край куртки. Защитник прокашлялся и, подойдя к новоприбывшим, взял чёрного скелета и Паперджема за руки, предварительно надев перчатки. Когда семья вышла, все находящиеся в доме готовы были упасть.       Шли они молча, никто не решался начать разговор — Эррор и Пиджи потому, что были слишком смущены, а Инк был поглощён своими мыслями. Снег хрустел под ногами, а с неба посыпались белые хлопья. Заметив это, Папер остановился и посмотрел в небо. Пройдя ещё пару шагов и не заметив рядом с собой младшенького, скелеты обернулись. Оказалось, что они оба заботились о нём, несмотря на свои проблемы — и скелетик осознал это только сейчас. Создателя он понимал — у него почти не было настоящих друзей, люди из разных АВ просто требовали его защиты, не давая ничего взамен и даже не говоря элементарное «спасибо» художнику. Но разрушителя он искренне не понимал, хоть они и были с ним чем-то схожи, но в то же время они были совсем разными. — Папер, мы почти пришли! Догоняй нас! — хранитель резко перевернул Эррора в горизонтальное положение и взял на руки, убегая за ближайший куст, выбивая обеих скелетов из своих мыслей. «Ох уж, эти его резкие смены в настроение»? — Нет. Просто Инк решил разрядить атмосферу. Хоть чёрному скелету не особо понравилось это действие, но он понял, что если они хотели удивить Джема им бы не хватило времени, чтобы пытать идти за ручки с его то гаптофобией. Встав на одно колено, монстр опустил другого на землю. — Он же сейчас потеряется! — вставая, почти прокричал разрушитель. Но защитник потянул его вниз. Тот, можно сказать, прижал его к земле. Глючный не в силах пошевелиться дрожал, готовясь к долгой перезагрузке, но стоило ему увидеть лицо чернильного как дрожь прошла, а уголки губ невольно приподнялись. Тихо просмеявшись Инк приставив палец ко рту сказал: — Во-первых он не ребёнок, во-вторых… — не закончив фразу художник встал с колен и взял кусок замёрзшей воды на скорую руку сделав из него шарик — кинул в растерянного скелетика. — Мы тут! — слепив комок уже для Эррора который попал прямо в место назначения хранитель отбежал немного дальше с выражением лица «Не догонишь!». Повернувшийся на гам Пиджи увидел фигуру чёрно костного скелета присевшего на корточки, делая шарики из снега, скелетик подбежал ближе к нему. Стоя у ошибки за спиной Джем увидел удаляющегося с ухмылкой чернильницу. На свой продолжительный взгляд он получил снежок в лицо, от того монстра, за кем он наблюдал. Наследник присоединился к своим родителям… ну как сказать, сейчас два скелета: большой и маленький — гнались за другим, тем что сейчас беззаботно смеялся отбиваясь от града снарядом. Этой игрой следующие десять минут они добирались до места назначения — художник бежал направляя монстров идти следом за ним. — Мы почти пришли! — вскрикнул защитник когда тому прилетело два куска снега прямо в его рожу. Удивленно поразглядывав хмурого и заинтересованного скелета, хранитель улыбнулся и отошёл на метр в лево. Теперь за его спиной можно было разглядеть озеро. Побежав дальше — в глушь леса, чернильница оставил скелетов наедине рассматривать единственный просвет между деревьев, где виднелась замерзшая вода. Не оставив им выбора, тот стал ожидать их на «катке». Монстры обменявшись парой удивлённых взглядов, не имея особого выбора, они пошли в тот самый просвет. Выйдя из-за деревьев можно было подумать, что перед ними поляна, но присмотревшись легко было понять, что это был лёд и бегать сейчас не стоит. В самой середине конструкции стоял художник с раскрытыми руками и теплой улыбкой. — Мы на месте! Спускайтесь сюда! — услышав обрывистый крик скелеты начали аккуратно подходить к хранителю. — И что это значит? — глючный фыркнул на защитника. Он явно был недоволен этим местом. — Вы умеете кататься на коньках? — сразу после этого вопроса тот провёл по ногам удивленных монстров. Обо скелета поняли, что теряют равновесие и вот же момент осознания чернильный подхватил из обоих и немного разогнавшись подъехал к заранее уготовленным стульям и столу. — Ну раз так — я буду вашим учителем. — ошибка скептически поднял свою бровь услышав это. — Иногда мне кажется, что ты способен на всё, кроме способности мыслить разумно. — художник привыкший к таким его высказываниям, повертел кисть в воздухе после чего прямо ему в руки упали три пары перчаток. Хоть скелеты были термостойкими, но упав они в холодную воду при вечной температуре Сноудина — 20°c, может быть и не умерли бы, но лежали бы с простудой дней 15, не меньше.       «А он всё ещё носится с этой палкой.» — ошибку бесило, что даже отойдя от своей должности, выйдя на долгожданную пенсию тот всё ещё носил с собой эту канцелярию.       Черные перчатки отлично подошли ошибке, кофейные художнику, а малиновые наследнику. Став на лёд монстр вытянул две руки, за которые взялись скелеты, ну как «взялись» — глючный нехотя повис на его руке с негодованием смотря вниз попутно дрыгая ногами не в силах выйти опять на сушу, а скелетик просто крепко держал перчатку заметно волнуясь, как-никак это его первый отдых с названой семьёй. Осмотрев состояния обоих на льду он вынес вердикт. — Эррор, ты пока попробуй встать на лёд, а я научу Папера ездить. — бывшый хранитель провёл Бруми по ветру и в тот же миг появился длинный железный наконечник, защитник подхватил его и с силой вставил ровно между территорией где заканчивалось озеро и начиналась суша.       «Конечно, он будет уделять ему больше внимания всё-таки «тот» его наследник и ещё ребенок!» — мысленно выделив слово «тот» разрушитель сел на пушистый снег. Оставляя глючного со своими мыслями перейдём к монстрам на льду.

***

— Ты никогда раньше не катался на роликах? — чернильный попытался отпустить руку, но безуспешно. — Создатели оживили меня, буквально, 5 дней назад! Я, по своей сути, не умею даже карандаш правильно в руках держать… — скелетик чуть-чуть наклонился назад, но его тут же стремительно потянуло вниз. Скелет взял руку покрепче предотвращая падение монстра. — Что ж, самообучение — такой-себе вариант, так что я научу тебя всему, что помню! — монстр улыбнулся и взял того за вторую руку. — А разве там не говорят «всему, что знаю»? — скелетик удивился, но усмехнулся. — Я не помню, всё, что знаю, поэтому научу всему, что помню. — художник начал медленно отъезжать назад, тем самым заставляя ехать его чуть вперёд. Согнувшись почти напополам от резкого движения наследника, бывший хранитель понял, что придётся начинать с самого начала… — Только ты должен знать — я никогда никого не учил! — скелетик выдохнул посмотря на беззаботную улыбку старшего. — Я уверен, что ты хороший учитель, пап… — Джем взялся за его вторую руку и приоткрыл рот, но почти сразу же отвёл взгляд и пожелтел. — Я не знаю как заведено, но я благодарен, что ты учишь меня и воспринимаешь как родного человека! — после этой фразы Пиджы воодушевлённ посмотрел прямо в глазницы художнику, в которых сейчас виднелись знак вопроса и восклицания окрашенные в бледно оранжевый цвет. Скелетик осознав, что сейчас промолвил закрыл глаза в ожидание ответа — и он последовал, в виде приближающегося к нему монстра. Осторожно приоткрыв глаза тот заметил стоящего почти вплотную к нему скелета с распахнутыми руками. Наследник открыл глаза не понимая этого жеста. Похлопая пару раз глазами, попутно сменившиесь знаки в глазницах: жёлтые звёзды, зрачки вопроса и восклицания, фиолетовая спираль с синей капельной, которая изменила свой цвет на голубизну океана, и в самом конце та самая золотая звёздочка. — Мне долго так стоять или ты подойдёшь и обнимешь меня? — художник неловко заулыбался всё ещё держа холодные руки на весу. В миг осознания скелетик оказался у старшего в объятьях. Костлявые руки которые приобнимая того за спину были такими холодными, но такими родными. Получив ответные Джем прикрыл глаза наслаждаясь тишиной.       Ему не хватало этого, не хватало общения, тишины, не хватало людей которые будут воспринимать его наравне. Не тех создателей которые монотонно рассказывали ему про альтернативы, только для того чтобы поддерживать порядок. Как-никак Паперджем — просто ребёнок, который старается вести себя более зрело, чем дети его лет. Хотя возраст для монстров не больше, чем относительная единица измерения, а особенно для скелетов. Они не могут умереть от болезней, да и болеют крайне редко, умереть от старости тоже не их вариант. Единственное от чего умирают скелеты это — убийство, хотя даже этот вариант кажется слишком невозможным, так как магия их вида считается самой разнообразной и самой сильной.       В то время как у двоих скелетов был семейный момент, третий молча завидуя сидел без какого-либо желания пытаться подняться. Может это было шестое чувство, а может опыт и стаж, но шаги которые старались сделать неслышными, глючный услышал. Обозлённо оборачиваясь в глубь леса тот прислушался. Шаги становились всё ближе и ближе пока не остановились. И все это время бывший разрушитель просто пялился в пустоту выжидая, так как прекрасно понимал, что максимум, что монстры могли сделать в этой вселенной так это — слежка. Здесь нельзя никого убить и даже использовать боевую магию, по крайней мере ошибка так думал. «Если долго смотреть в пустоту она начнет смотреть в тебя» — эта фраза отлично подходила глючному так, как с его зрением он смог разобрать глазницы только сейчас. Глаза смотрели на него. Скелет бросил гневный взгляд, так и ничего не разглядев, просто чтобы они знали, что он их видит. Глаза их распахнулись поняли этот факт, а Эррор прищурился пытаясь разобрать образы. — Вы… — ошибка почти вскрикнул поднимаясь на ноги, но рот ему закрыли рукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.