ID работы: 10095693

Подарок создателей

Слэш
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 23 Отзывы 50 В сборник Скачать

Дополнение. Воспоминания ||: О том, как ты появился в моём мире

Настройки текста
Примечания:
— Приве-е-ет. — скелет подошёл к своему, так сказать названному «другу» чуть ближе, но этого было достаточно, чтобы заставить того насторожиться. — Что делаешь? — если не понятно, что происходит, то сейчас мы наблюдаем пустую трату драгоценного времени Эррора. Ну, по крайней мере, это было тем, о чём он сам думал в данный момент. Этот радужный во всех смыслах хранитель, нашёл его анти-пустоту и теперь издевается. Каждый день тащит свой трудолюбивый зад к нему домой, просто, чтобы сказать ему пару слов и свалить нахрен. Лучше б изначально просто не приходил. Но нет же, надо же блин целыми днями сверлить мозг своему врагу. Или думает, что глюк его не убьёт или не боится смерти, а как известно её не боятся только придурки, кем тот и являлся. Серьезно, связать бы его для начала, а потом медленно и как можно более болезненно размазать его кровь по «полу» своей пустоты. Опять же нет, не получается.       Как же бесит, что их магия специализируется на друг друге. Скелеты буквально полные противоположности. Страшно ещё и то, что у мудака, у этого, преимущества есть. Ошибка специализируется на дальнем бою и никогда не приближается слишком близко если цель не в его сетях. Как паук честное слово. А вот хранитель альтернатив разносторонний тип, а в ближнем бою точно уж не подкачает, ведь в отличие от хиленького Эррора, Инк по физической силе превосходит его в разы.       Сначала нужно придумать себе какой-то трюк, а потом уже идти на него, а то пока что их битвы ни к чему не приводят. Глючный не может полностью его победить и убить, этот хмырь всегда найдет способ выкрутиться, а радужный каждый раз побеждая оставляет его в живых. Плюс, он не может почему-то захватить его душу, позже разрушитель устранит эту проблему.       «Небось, не хочет руки об меня марать, лицемер чёртов!»       А пока такие его выходки остаётся только игнорировать. Всё-таки, быстро надоедает, просто приходить поговорить, но оставаться незамеченным. Да, точно, так и происходит со всеми, но только не с ним… А ещё он склеротик похоже. О святой создатель, как глючного вообще угораздило нарваться на это мудака и лицемера. Ну вот не верит он, что работать на создателей можно по доброте «душевной». При том, что те самые творцы шепчут ему ругательства на ухо и сами поощряют его деяния. И он сам, когда закончит это, то и от себя стоит избавится тоже, тот ведь одна из главных ошибок этой мультивселенной, после чернильного конечно же.       Ладно уж он будет молоть ему всякий бред, рассказывать как прошёл его день, предлагать дружбу, но как он смеет прерывать его спокойное утро вместе с его какао и шоколадом?! Ещё и эти тупые голоса которые говорят ему сдохнуть прямо сейчас. Ага, сейчас, уже бежит он. Пусть идут в задницу к тому самому Инку! Разрушитель сам будет выбирать, когда и почему ему сдохнуть.       Утро полностью испорчено, как, и прошлое, и позапрошлое…       «Блять.»       Кружка со стуком упала и её вкусное содержимое растеклось по «полу». Задрал. Ещё слово и он ему врежет! Какого он вообще от него хочет?! Почему по-человечески не понимает, когда ему говорят «У.Й.Д.И!»? — Эр- — нет, он не сможет закончить говорить, этого не допустит глючный. Всё, спокойный Эррор отдыхает. Каким бы вспыльчивым не был разрушитель, но всегда быстро успокаивался и больше не вспоминал о том, что происходило, но нет же. У него прямо в его «доме» живое напоминание, что тот слабак и не может просто напросто его заткнуть.       Заглюченный скелет резко встал со своего сиденья и кинул нити в сторону художника. Из-за всплывающих лагов, которые почти полностью перекрыли ему обзор, всё, что тому оставалось это ориентироваться по звукам, что ошибка собственно и сделал. Спустя минут пять Инка не было больше слышно, поэтому чёрнокостный с усталостью упал на свой помятый пуфик в надежде отдохнуть. Он подумал, что тот просто свалил восвояси, как же разрушитель ошибался. Если бы он только знал…       Открыв глаза глюк понял, что находит совсем не на пуфике, его он сейчас держит в руках приобнимая. Нда, старая привычка, увидел бы это Фреш или не дай бог, Инк — смеялись над ним бы всей мультивселенной. Тот даже не помнил, когда успел провалиться в царство Морфея. Похоже забывчивость творца заразна. Были бы здесь часы, но всё напрасно — время тут не идёт, а день не сменяет ночь.       Сонный скелет, отходя от своих мыслей, оглянулся. Бардак. Только одно слово, но оно полностью описывало состояние этой части анти-пустоты. Все вещи вблизи были перевёрнуты самой первой атакой глючного, а некогда свободное пространство, было полностью заполнено нитями. Что-то в них было не так, что именно чёрнокостный не мог понять, как бы сильно не присматривался. В очередной раз того подвело его собственное зрение.       Сначала разберётся со всеми своими мелкими делами, а потом уже пойдет найдёт свои затерянные очки. По-хорошему сейчас бы всё привести в порядок, а затем направиться по своим привычным делам, но нет, лучше пойдёт разрядится где-нибудь. Даже альтернативы сейчас не хочется уничтожать, просто хочется Тn#иNы.       Оутертейл — идеальное место обдумать всё и даже наоборот, ни о чём не думать.

***

      «Дурак? И это тоже, но больше мудак конечно.»       Глючный скелет лежал под ярким небосводом. Иногда, казалось и жизнь его наполнялась красками, переставая быть серой, обыденной и скучной, но это только казалось. Положив руки под голову, мысли сами стали приходить в его чёрную черепушку.       Сначала ошибка стал думать про мотивацию художника. Нет, ну серьёзно, люди и монстры делают, мотивируются, достигают цели. И по этим самым целям можно понять характер монстра, но это Эррор не понимал. Тот был непредсказуемым, лицемерным, так ещё и с резкими перепадами настроениями. Ну хоть не шизофреник, которым являлся глюк. Так, что-то он отошёл от темы, пришёл сюда развеяться от голосов и подумать, а вспоминает не о том о чём надо.       «Ну, я хоть что-то помню ещё, в отличии от некоторых.»       На лице монстра выступила усмешка, которая возникла неосознанно от мыслей того. Всё же, его могут заставлять создатели, но тогда тот бы не радовался и на грустил так над каждой созданной и разрушенной альтернативой. Тут уже вопрос в другом — как творец вообще умудряется появляться везде, куда ступает нога шайки Найтмера и глюка вместе с ними? Можно ещё было понять Дрима, он ощущает позитивные эмоции, соответственно и там где их нет. Блу вместе идёт хвостиком за ними и также можно было подумать на Инка.       Но он находит его сам. То есть если глючный сам, то и творец приходит чаще всего сам и тот всегда знает где и что происходит. Есть вариант, что для защитника мечтатель работает сигнализацией, но тогда им всегда надо было быть вместе. Но так не получается всегда, они конечно друзья и тусуются почти всегда вместе, но не всё время. Хотя ещё нужно было проверить, может если найдёт какую-то наводку негативу, то и разрушителю повезёт. Эх, кто знает?       Кстати, чернильный всегда плотно одевается, даже больше чем того требовала бы работа. Конечно, никто не меняет наряд под каждые погодные условия. Возможно в его альтернативе всегда холодно. Также Инк всегда носит закрытую одежду, всё что видно из его костей, так это кончики пальцев и череп, даже шею его хрен увидишь. Хотя зачем глюку интересоваться этим. Просто подумал. Да и не обычный он, защитник этот. Татуировки на шейных позвонках, а возможно и на всём теле, так далеко скелет не смотрел.       Странный и даже в его самой сверкающей улыбке есть, что-то пугающее, понять бы только что. Ладно, времени ещё будет навалом его расспросить, плюс хранитель альтернатив же наведывается к нему каждое утро? Вечер? Ночь? Каждый день, остановимся на этом. Когда он находит время зайти к нему, если у чернильного времени у самого нет то? И как бы не хотелось просто молчать, придётся поговорить с ним ради информации и ответов на свои вопросы.       Если думать об этом вспоминается, что тот никогда ничего лишнего не говорил, по типу про друзей своих, про дела свои, кроме того, что Эррор уже знал, про личность его, про прошлое его, про место где он живёт и откуда получает столько информации. Так он получается следил за словами. Как бы не прискорбно было слушать художника, но глючный это делал. Лучше уж слушать его слащавый голос, нежели скрипучие оскорбления и тупые наставления творцов. Главное ни в коем случае ему не доверять, не знает ошибка, как тот может всех к себе так располагать, но лучше просто не попадать на его тупые уловки.       Скелет непроизвольно цокнул языком, приподнимаясь на руки. Открыв глаза, он понял, что они не хотели размыкаться вновь. Поэтому с глухим стуком тот обратно упал на землю с мягкой травой, а последней его мыслью перед тем, как уйти в царство снов было то, почему он так много думал о художнике.       Сегодня он отоспится за каждое утро, которое недоспал из-за творца.

***

      Так-с. Ну всё, пора вставать. Глючный скелет потянулся, всё ещё лежа на земле. Шея громко хрустнула после долгого нахождения в одном положении, болезненно отдавая дрожь по всему телу. Монстр привстал и приоткрыл глаза, открывая для себя уже привычные пейзажи. Глюк одним движением руки оказался из альтернативы сразу в своей обители.       Сразу же зашумели надоедливые грубые голоса, ошибка включил телевизор, стараясь заглушить тех придурков в его голове. Сначала с пола исчезли фарфоровые осколки, зато на их месте появились пару капель синей крови. После, это в перемешку с чаем было размазано по «полу». Ему ещё стоит многому научиться и познать все аспекты уборки.       Если бы у разрушителя был нос, он бы его сейчас нахмурил. Осталось самое запарное — разгребать до ужаса запутанный клубок ниток. Ладно, одну серию Андерновеллу он уже успел пропустить за своим дневным сном, а к второй он успеет если быстро закончит уборку. Это конечно можно было бы отложить ещё на потом, но сидеть и смотреть очередной перезапуск альтернативы в попытках не запутаться было бы сложно.       Эррор нашёл свои некогда забытые очки в самой отдаленной части пустоты, там где хранится всякий его хлам изредка нужный тому. Также он нашел там свои самые острые ножницы, специально для таких ситуаций. Конечно скелет мог бы просто разрезать те нити своими, но была проблема — они одинаковые по прочности, поэтому был шанс, что те тоже могли запутаться там, доставляя глюку ещё больше хлопот. Придется обрезать всё в ручную.       Тут-то линзы и пригодились тому — уже из далека разрушитель заметил что-то неладное в своих нитях, чего не смог рассмотреть раньше. А когда подошёл в плотную глюк впал в шок. Некогда забытый создатель, про которого ошибка думал, что тот ушёл, находился прямо в нитях. Запутавшись в синих лесках без возможности выбраться, тот подмял под себя свою гигантскую кисточку и прямо на ней заснул. Хотя, выражение «без возможности выбраться» было не про художника, хотя бы один трюк его глючный точно запомнил — он мог своими чернилами разъедать магию своего врага. Ладно, причины не важны, сейчас главное как можно тише разобраться с этой радужной проблемой на ножках.       Скелет постарался как можно тише призвать пару костей, но творец похоже интуитивно что-то почуял и приоткрыв глаза сразу завидел стремительно приближающуюся атаку. Это взбодрило того в один миг, и что очень раздосадовало его противника. Но увидев как враг разрушителя легко избавляется от его нитей, у глючного появилась лампочка над головой.       Когда костяшки с силой сжали ножницы всё ещё находящиеся в руках ошибки на условный пол упала синяя капля крови, что не осталось незамеченным хранителем. На жгучую боль которую оставил после себя порез, скелет не обратил внимание, ведь сейчас он настраивался кинуть ту самую канцелярию прямо в противника. Если бы не быстрая реакция Инка, глаза которого все ещё устремились в каплю крови, то остриё попало ему прямо в то место где должно было находится сердце. Сейчас же просто разрезало ткань на руке. — А ты оказывается голубых кровей, Эррор! — металл с грохотом упал на твердую поверхность, что послужило началом ещё большей и хаотичной битвы. Нити летели кто-куда, пока их владелец нерушимо оставался на одном месте. Казалось будто в этой схватке не было порядка, но он был, правда заметит закономерную последовательность смог бы только глюк, по крайней мере тот так думал. А вот чернильный скелет как будто кружился в танце, параллельно усмехаясь, что настораживало врага. Когда лесок не осталось в поле зрения усмехался только глючный, а художник лишь медленно приближался к нему. — Если ты хотел попросить меня об одолжении — лучше бы не стеснялся. Я всегда готов помочь, даже в уборке. — рука в безпальчиковых перчатках легла на плече разрушителя, соприкасаясь с тканью куртки. Глючный скелет невольно поморщился от такого прикосновения и хотел было уже начать новую драку, но вспомнил о получении информации. — Ты ведь мог спокойно выпутаться из моих нитей, но решил не делать этого, почему? — зрачки радужного расширились. И тот начал буквально прыгать от счастья, что его наконец-то не игнорируют и даже враг первым начал разговор. Устроится тот смог спустя пару мгновений и кучи выблеванных чернил. — Я хотел проследить — будет ли с тобой всё в порядке, а там было удобнее всего смотреть. — скелет беззаботно улыбнулся, на что его собеседник одарил его скептическим взглядом. — Но пока я висел случайно заснул. — творец неловко усмехнулся и почесал заднюю часть черепа. Понимая, что разговор заходит в тупик глюк хотел было заговорить, но первым за него это сделал создатель: — Надеюсь ты уже успел немного отдохнуть, в то время как я спал. — в ответ ему прилетела тихая насмешка. — Я успел не только это сделать за целый день. — глаза невольно округлились от осознания, что тот проспал весь день. Скелет приоткрыл рот, кажется хотя что-то сказать, но тут же замешкался. Пару раз перечитал свой шарф и блокнот художник быстро сократил дистанцию между ним и монстром стоящим напротив, от чего последнему стало неуютно и невольно захотелось послать весь свой план куда подальше. Достав из своего кармана кисточку поменьше, аккуратно, но быстро, чернильный начал проводить ею по ладони разрушителя, на которой всё ещё выступала кровь. Жгучее чувство моментально вывело Эррора из минутного шока и тот чуть ли не шипя отдёрнул руку. Как неудивительно, но боль прошла после чего чёрнокостный сразу перевёл свой разъярённый взгляд на причину его ступора, которая уже скрылась в чернильном портале оставляя за собой странный осадок и медленно исчезающую лужу. Но посмотря на ту самую руку он заметил, что вместе с чернилами испарилась и сама рана.       Выходит он его вылечил. Ладно, никакой полезной информации выудить у творца не удалось, но так как тот приходил каждый день — второй шанс всегда представиться. А до тех пор скелет будет ждать.       Но ни на первый день, ни на второй, ни даже на третий хранитель альтернатив не появился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.