ID работы: 10095710

Halloween по-Эфларски

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

chapter 1.

Настройки текста
раннее утро. сквозь серое осеннее небо еще не видно солнца. мемные кучевые облака, бегущие по небу, полны дождя. дует порывистый ветер. он гонит мокрые от росы опавшие листья. деревья мокрые, с облетевшими листьями, машут ветвями. на траве уже иней. птицы караванами летят по небу, пронзительно крича. иногда тонкий ледок утром покрывает лужи. первые холода. симпатичная, рыжеволосая девушка нехотя просыпается, и смотрит в окно. небольшие капли дождя бьются о стекла, немного шумя. ей нравится осень, прекрасное время года. красивые, разноцветные листья украшают сад, приятно радуя глаз. умывшись, и одев тёплый свитер с джинсами, она взяла одну из любимых книг по хронологии, решая немного почитать. позавтракала прямо в комнате, кружкой чаролада и пару бутербродов с сыром. бросив взгляд на календарь, она заметила, что уже совсем скоро Хэллоуин. она однажды праздновала его в школе, на Остале… — а почему бы не праздновать его здесь, в Расколотом Замке? — спросила девушка у самой себя, и пошла к прадеду. вот, кто действительно поддерживает её идеи. Родион-Хардиус сидел в кресле, читая какую-то книгу, и время от времени отпивая из кружки крепкий кофе. заметив Василису, он улыбнулся. — здравствуй, прадед. — неспеша поздоровалась Огнева. мужчина поздоровался в ответ, и поинтересовался, что её интересует. — знаешь, на Остале есть такой прекрасный праздник, Хэллоин. я бы очень хотела праздновать его здесь, в Расколотом Замке. и как ты помнишь, последний экзамен я написала очень хорошо. — хм… твоему отцу и Нерейве это не понравиться, но я за. можешь сообщить это юному Драгоцию, если он конечно знает, что это за праздник. потому что я сам не совсем посвящён в этой сфере. — хорошо. спасибо большое! — крикнула девушка на прощание, и быстрым шагом отправилась к Фэшу. хвост уже успел растрепаться, и рыжие волосы закрывали глаза. она уже почти у комнаты парня, и вот чуть-чуть… — аккуратнее, Василёк. — от неудачного падения её спас никто другой, как Остальское Время. — чего это ты так торопилась? — у меня есть сюрприз для всех вас., но для начала, нужно перейти на Осталу. к моему старому другу. — улыбнулась Огнева. прямо сейчас ребята перейдут в комнату Лёшки. раз, Василиса делает шаг, и появляется в такой знакомой, и в какой то степени родной комнате. поменялось не многое, но вот Алексея в комнате не было., а вот и Фэш, вышел из зеркала вслед за ней. — будем ждать? — спросил парень. Огнева кивнула, и села в кресло у рабочего стола, начиная ждать парня. Драгоций же сел на диван. казалось прошло очень долго, Фэш расспрашивал, что за сюрприз такой, а девушка лишь отмахивалась, загадочно улыбаясь. и вот, в комнату наконец вошёл Рознев. и не один, а с Витькой. Василиса тут же встала с кресла и радостно обняла старых друзей. Фэш пожал руки Жабе и Лёшке, и начал ждать объяснений от Огневой. — в общем… я приглашаю вас двоих праздновать Хэллоин в Расколотом Замке. — радосто сказала девушка, сразу же получив недоуменный взгляд от Фэша. — Хэлооу… что? — я все вам объясню, когда весь Орден Дружбы соберётся вместе, хорошо? — Фэш кивнул. ребята вместе сходили до дома Витьки, что бы он взял вещи, и даже зашли в магазин. они купили какие то сладости, и украшения. после чего вновь вернулись домой к Розневу, и перешли в Расколотый замок через нуль-зеркало. попросив Фэша показать комнаты, в которых могут расположиться друзья, Василиса отправила сообщение остальным членам Ордена Дружбы, и конечно же Грозе, Римме и Цзие. не оставила без внимания Данилу, Николь, и двойняшек. интересно… отец позволит им перейти в Замок? они могли бы наладить отношения— предупредите старших, что на это согласился даже Родион Хардиус, и мы ждём вас в Расколотом Замке. я хочу сделать вам сюрприз. — Василиса отправила сообщение, и пошла ждать, вместе с Фэшем, Лешкой и Жабой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.