ID работы: 10095710

Halloween по-Эфларски

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

chapter 2.

Настройки текста
Василиса немного отстала от ребят, поэтому когда она вошла в Янтарную залу, то заметила троих ребят, что сидели на красивых, резных стульях за большим, покрытым белой скатертью столом. на нем стояли чашки и чайник, из которого медленно поднимался дымок. Алексей, Виктор и Фэшиар весело разговаривали, активно жестикулируя руками. подойдя ближе к троице Василиса села на свободный стул и обратилась к мальчишкам: — ну что ж, расскажите как там жизнь на Остале? что хорошего, что плохого? — замечательно, вот недавно в нашей школе устраивали конкурс красоты, первый раз такое. было интересно, да., а ещё выбирали старосту класса и знаешь что? выбрали меня! — улыбнувшись рассказал Витя. — а я вот думаю поступать в колледж…только пока не знаю в какой. — задумчиво пробормотал Лёша, опираясь рукой о стол. Время с огромным интересом слушали рассказы ребят, которые немного посидев, вспомнили еще очень много классных моментов., но вот, часы пробили ровно двенадцать, а значит пришло время обеда. компания поспешила в столовую, где уже собрался весь Зодчий круг. — Василиса, расскажи пожалуйста по подробнее о празднике, который ты хочешь устроить.— попросила Черная Королева, когда все доели первое. — да, просим.— поддержал Нерейву Нортон. Василиса радостно улыбнулась и отодвинула стакан с соком, что бы нечаянно его не задеть. посвящая всех присутствующих в детали волшебного праздника Хеллоуина, девушка не забыла упомянуть историю этого праздника, которую она специально изучила для подробного объяснения. рассказ Огневой вызвал восхищённые взгляды, тихие шепотки и одобрительное кивание. когда взрослые окончательно одобрили идею, Василиса решилась обратиться к отцу: — пап, я бы очень хотела видеть на этом празднике Норта, Дейлу и Николь. не мог бы ты их позвать? — с волнением в голосе попросила Огнева. — я попробую что-нибудь придумать, но положительного результата не обещаю.— ответил Нортон и задумался. время между обедом и ужином ребята провели с пользой друг для друга. они гуляли по Расколотому замку и внимательно слушали смешные истории, происходившие в том или ином месте, которые рассказывал Фэш. он их вспомнил за обедом, пока Василиса разговаривала с отцом. вот они подошли к одному из многочисленных кабинетов этого замка. войдя внутрь, Драгоций объяснил, что он и Василиса здесь тренируются, и для наглядности показал на одной из вещей, которых было предостаточно, пару сложных эферов, которые пока удавались только ему. Леша и Витя восхищенно наблюдали за его атаками, в то время как Огнева закатила глаза, ибо он всегда ее подтрунивал из-за ее неудач с данными заданиями. чем он, собственно, сейчас и занимался. пройдясь по ещё нескольким кабинетам, ребята решили посетить библиотеку. там находилось множество книг, которые Василисе и Фэшу приходится читать каждый день, а многие из них и заучивать наизусть. взяв с полки несколько томов, Василиса предложила Жабе и Лешке взять их себе. им наверняка хочется побольше узнать о часовщиках, часодействе. мальчишки с нескрываемой радостью приняли данный подарок. вдруг часовой браслет Фэша зазвенел. пришло сообщение от Ника. — Орден дружбы скоро прибудет. — довольно сообщил он. — предлагаю спуститься обратно в залу. — компания согласно кивнула и повернула в обратную сторону. спустившись вниз, в Янтарную залу, ребята увидели как из зеркала выходят Ник и Данила. новоприбывшие сразу же очутились в объятиях друзей, которых давно не видели. зеркало тихонько затрещало и из него, споря о том, кто быстрее пробежал бы километровый кросс, вывалились Маар и Захарра. через пару секунд оттуда же вышли Гроза, Римма и Цзия. — а где Диана? — спросил Фэш у Ника, оглядывая всех присутствующих. — она немного задержится. сказала, что сдает важные экзамены. — ответил Лазарев. все понимающе кивнули и продолжили обниматься друг с другом. через пару минут зеркало опять затрещало и из него появилась уставшая, но явно довольная Фрезер. обняв всех, она подошла к Василисе. — как сдала экзамены? — спросила та. — о, все просто замечательно! я так рада, что у меня получилось попасть к вам! хорошо что позвали сегодня, а не, скажем, вчера. тогда вряд ли бы отпустили. — мило улыбнувшись, Диана заключила Василису в теплые объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.