ID работы: 10095917

Одинокие прятки

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прошла всего одна неделя, а Копа и Нала так нормально и не поговорили с того самого разговора. Точнее нет, они говорили друг с другом, но чаще всего коротко или же просто перекидываясь обычными фразами. Копа почти всё время ходил с хмурым выражением морды, а Нала лишь качала сама себе головой, мельком поглядывая на сына. В конечном итоге это стало раздражать (если, конечно, ещё не выводящим из себя). И в один вечер Нала, наконец уставшая от такого долгого молчания, со вздохом спросила у сына, медленно поедавшего свой кусок мяса:  — Ты всё ещё обижаешься за тот разговор? — Копа посмотрел на неё, продолжая жевать. — Ну извини, сынок, я не хотела на тебя срываться, — она говорила искренне, ей было по-настоящему жаль, что она тогда, не сдержавшись, накричала на собственного львёнка.  — Я и не обижался, мам, — покачал головой Копа, проглотив кусочек мяса, — честно.  — Разумеется, — кивнула Нала, дав понять ему, что не поверила его неубедительным словам. — А если правда? Копа обречённо вздохнул, положив голову на скрещенные лапы.  — Я просто… — последние слова остались непроизнесенными на кончике языка. -…думал о Симбе, — закончила за него Нала, увидев, что сам он это даже через силу сделать не сможет. — Копа, ну я же тебе уже говорила, что… -…не будешь говорить о той ссоре между вами, да, да, я помню, — перебил её Копа и тихо вздохнул. — Но на этот раз я думал не совсем о нём, — Нала вопросительно изогнула левую бровь. — Мам, как ты думаешь, как там Киара? Львица замерла в оцепенение. Глаза несколько раз поморгали, пока мозг ещё до конца осмысливал заданный вопрос. А сердце её вдруг пропустило удар. Копа прекрасно видел как мать, кажется даже неосознанно сдвинув брови, шепотом повторяет одними губами раз в несколько секунд такое до колики знакомое имя «Киара». * * *  — Какая же она маленькая, — умилялся Симба, не переставая глядеть на свою новорождённую дочь.  — И милая, — добавила Нала, аккуратно проведя языком по маленькой, светлой макушке. — Она выглядит такой беззащитной после своего рождения…  — Но мы, как её родители, всегда будем её защищать, — улыбнулся лев, потеревшись с женой головами, пока тепло от одного взгляда на этот маленький комочек счастья растекается в груди. — Наша малышка. Наша маленькая принцесса Киара. * * * Нала несильно прикусывает нижнюю губу, хотя ей самой уже начинает казаться, что сейчас она вот-вот ощутит кровавый привкус железа на кончике языка. Сердце быстро бьётся, хотя она и пытается его (да и саму себя) хотя бы чуть-чуть успокоить. Тяжёлый выдох и тело старательно расслабляется, кроме головы, которая прям-таки трещит от бьющегося во все стороны головной коробки имени принцессы. Интересно, а Киара и Симба тоже так реагируют, когда слышат её имя? И помнят ли они ещё о ней?  — Не знаю, — судорожно вздохнув, наконец отвечает Нала — львёнок практически физически ощущает, как подрагивают её плечи и как она говорит через силу, потому как, скорее всего, в горле её застрял ком. — Скорее всего она не помнит меня, а Симба, возможно, как-то наврал ей про меня. Возможно, она не знает, кто её мать, или думает, что я просто её бросила. А возможно она даже думает, что её настоящая мать эта Видана.  — Ты действительно такого плохого мнения о Симбе? — усмехнулся Копа. Нала лишь нахмурилась, отчего уголки его рта сразу же опустились.  — Извини, не хотел, — тут же извинился львёнок, — я просто… — его остановил вздох матери.  — Нет, не извиняйся, — покачала она головой. — Давай… — она на несколько секунд отвела взгляд в сторону. — Давай просто забудем об этом, ладно? Копа хотел ответить согласием. Он тоже хотел забыть обо всех этих разговорах и начать жить дальше, как тогда, когда они только вступили на территорию этих джунглей. Им было это более чем нужно, ведь их жизнь и так немного странная, если судить по прошлому, а так это был как будто новый чистый вдох полной грудью. Но в пещеру ворвалась Фураха в то же мгновение.  — Фур? — Нала резко поднялась на месте. — Что-то случилось?  — Ещё как случилось! — взволнованно произнесла львица. Нала и Копа синхронно переглянулись, чуть нахмурившись в лёгком недоумении.  — Начинается сезон засухи. * * * Две львицы спокойно сидели на небольшой скале, глядя на едва видный за высокими деревьями горизонт и иногда озираясь по сторонам. Похоже только сейчас Нала заметила, что количество зверей для пропитания здесь стало уменьшаться с каждым днём всё больше и больше, а ручьи стали со временем пересыхать.  — Ты же понимаешь, что нам придётся уйти из этих джунглей? — спросила Фураха, глянув на подругу. — И скорее всего нам придётся пойти в Прай…  — Нет, — остановила её Нала, быстро покачав головой, — не говори об этом Прайде.  — Нала…  — Послушай, — снова перебила её Нала, — я уверена, что ничего страшного не произойдёт. Если бы всё было настолько плохо, то Симба бы здесь не выжил с Тимоном и Пумбой.  — А как же Копа? — неожиданно спросила Фураха. — Ты не задумывалась, что такое место в период засухи может быть для него, так сказать, не самым лучшим? На несколько секунд Нала замолчала, раздумывая над её словами, но затем, встав, начала спускаться со скалы со словами:  — Я не вернусь в Прайдленд. А о том, как будет лучше для моего сына, решать не тебе.  — Как знаешь, — лишь вздохнула Фураха. — Но всё же хорошенько подумай! * * * В пещеру я вернулась молча, после очередной безуспешной охоты.  — Я уверен, что ты обязательно поймаешь что-то завтра, мам, — произнёс Копа, нарушив тишину. Нала повернулась, глядя на него. Он медленно потянулся, давая увидеть выступившие ребра. Выглядел он и вправду очень худым. А он ведь всё ещё растущий организм, ему просто необходимо больше еды. Текущей ему сейчас, очевидно, не хватает. В голове бежевой львицы вновь всплыл недавний разговор с подругой. Возможно, если ещё раз хорошенько подумать, то это и в правду не самое лучшее место, чтобы растить ребёнка. Вполне возможно, она была даже права.  — Надеюсь, ты прав, милый, страшно представить, что будет если мы этого не сделаем, — вздохнула Нала, когда он повернулся ко мне.  — Что мы будем делать? — спросил он, опустившись на каменный пол рядом с матерью.  — Честно говоря, я даже не знаю, — призналась Нала, прежде чем лизнуть его в макушку.  — Поверь, ты обязательно узнаешь, мам, — произнёс львёнок, закрывая глаза и положив свою голову на её плечо. — Ты ведь всегда знаешь, как и что лучше. В ту ночь, когда он уже сладко спал и, скорее всего, видел третий сон, Нала снова отважилась выйти за пределы их пещеры, где и поймала небольшую добычу в виде маленького дукера, которого тут же передала своему сыну, поспешно сообщив, что уже съела свою часть мяса.  — Я так и знал, что здесь ещё осталась еда, — обрадованно сказал он, широко улыбнувшись и принявшись за трапезу.  — Да, но всё же река мелеет, земля высыхает, — ответила ему львица-мать. — Совсем уже скоро здесь нечего не останется, — его улыбка сразу же пропала и он посмотрел на свои лапы, что провели коготком по каменному полу. — Понимаешь, милый, эти земли были хорошим домом для нас на протяжении многих месяцев, но теперь нам пора двигаться дальше.  — Но тогда куда мы пойдём? — спросил Копа, слегка нахмурившись. Он так делал всегда, когда задумывался.  — Давай лучше сосредоточимся на переходе через пустыню, дальше нам уже будет легче ориентироваться, — произнесла Нала, взглянув на него, и тут же получила согласный кивок. — Осталось только сообщить об этом Фурахе. Они решили отправится следующим вечером — что бы не оказаться в лучах безжалостного солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.