ID работы: 10095917

Одинокие прятки

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Яркие лучи солнца пробежали по мордочке короля. Ощютив их, он приоткрыл глаза: утро только начиналось. Ещё нигде не румянилась заря, но уже забелелось на востоке. Всё стало видно, хотя смутно видно, кругом. Бедно-серое небо светлело, холодело, синело; звёзды то мигали слабым светом, то исчезали; отсырела земля, запотели листья, кое-где стали раздаваться живые звуки, голоса, и жидкий, ранний ветерок уже пошёл бродить и порхать над землёю. Тело Симбы ответило ему лёгкой, весёлой дрожью. Приоткрыв сперва один глаз, потом второй, он сладко зевнул, потянувшись. Он посмотрел на белоснежную львицу под своим боком и улыбнулся — та сладко сопела и мило улыбалась во сне. Не желая её будить, он тихо встал и собрался уже идти, как вдруг заметил, что рядом с ними всё это время не лежала Киара. Но он не предал этому большого значения, лишь тихо вздохнул, ведь он знал, где сейчас его дочь. Он вышел из пещеры и сразу же повернулся.  — Кто эта львица, пап? — Киара лишь через силу сдерживала саму себя, чтобы прозрачные, маленькие слёзы ненароком не покатились вдоль по её щекам, оставляя после себя мокрые дорожки. Ей хочется плакать и поддаться истерике, но она держится, стоит перед отцом прямой спиной и смотрит ему прямо в глаза таким проницательным взглядом, каким она только могла наделить свои по-детски наивные глаза. В конце концов, этот вопрос превратился в такую своеобразную привычку для неё: просыпаться утром, ждать отца у выхода из пещеры и задавать его, а отец со вздохом всегда отвечал; каждый раз всё короче и проще.  — Моя уже-жена — Видана, — ответил Симба и ему кажется, что повторил он эти же слова, только иногда в разных формах, уже в двухсотый, если не тысячный, раз. — И твоя мама, Ки, — чуть подумав, добавил он вскоре.  — Но не настоящая. Замена, так ведь? Киара понятия не имела, зачем задаёт все эти вопросы, на слышимость походившие на более взрослые для её такого детского возраста, но ей было действительно нужно спрашивать отца об этом. Возможно дело в том, что она не хотела забывать родную мать и таким образом каждый раз напоминала отцу, что, хоть от матери у неё остались только плачевные воспоминания о ласковом голосе и размытом долгим временем лике, его новая жена для неё не имеет никакого значения. Для неё Видана никто, даже не мачеха.  — Она моя жена, Киара.  — Но не моя мать, — кивнула Киара, а затем, не имея возможности для самой себя больше сдерживаться, прижалась к лапе отца, который другой лапой начал успокаивающе поглаживать её по спине. — Зачем она нам, пап? Разве нам было плохо вместе?  — Нет, — вздохнул Симба и улыбнулся, — но поверь, ты быстро привыкнешь к Видане, она правда хорошая львица. Возможно через некоторое время вы даже найдёте общий язык и ты уже будешь воспринимать её как, хотя бы, тётю. Будут перемены, Ки, вот увидишь.  — А если я не хочу перемен? — принцесса жалобно посмотрела на отца. — Я не хочу мириться с новой жизнью, где в нашу семью включена чужая мне львица.  — Милая, никто и не заставляет тебя мириться с этим, — Симба попытался улыбнуться, но получилось как-то криво. — Просто живи и не задумывайся об этом. Все боятся перемен.  — И даже ты?  — И даже я, — кивнул Симба, а затем чуть взлохматил ей голову с улыбкой. — Но обещаю, всё будет хорошо, плохого ничего не произойдёт.  — Обещаешь-обещаешь? — на устах юной принцессы засверкала яркая улыбка.  — Клянусь, — Симба ласково лизнул её в щёку, а потом кивнул вдаль. — А теперь иди прогуляйся.  — С тобой? — с надеждой спросила Киара. Они с отцом гуляли не так часто и много, ведь она прекрасно знала, хоть иногда и капризничала по этому поводу, что отец слишком занят королевскими делами, но сейчас ей хотелось хоть немного провести с ним времени.  — Конечно, милая, — с улыбкой согласился с ней король. Улыбка ещё больше расширилась, когда принцесса аж засветилась радостью от его ответа.  — Тогда пошли-пошли-пошли! — сказала она и вприпрыжку побежала по каменному спуску вниз. Симба несколько секунд наблюдал за тем, как она переключила своё внимание с него на голубую бабочку, которую стала со смехом пытаться поймать. — Хи-хи-хи! Эй, постой! Ну не убегай! — крикнула она бабочке, как будто та поймёт её и сразу же остановиться. Приятные с оттенком тоски детские воспоминания пролетели в мыслях Симбы, навевая лёгкую грусть.  //— Эй, Симба! Постой! — бежевая львичка пыталась бежать быстрее, чтобы поймать своего друга.  — Догоняй, Нала! — со смехом крикнул ей в ответ принц. Он прыгал с камня на камень, снова бежал, а потом проделывал всё заново. — Не догонишь! Не догонишь!  — А вот и догоню! — крикнула львичка, принимая такой своеобразный вызов. В одну секунду, поймав подходящий момент, она оттолкнулась задними лапами об землю и в воздухе поймала наконец принца, уложив того на лопатки. — Поймала!//  — О чём задумался, милый? — повернув голову, золотистый лев увидел свою жену. Та грациозно прошла и села рядом с ним, положив свою голову ему на плечо и чуть мурлыкая.  — Да так, ни о чем, — покачал он головой.  — А если правда? — спокойно спросила она.  — Знаешь, — Симба тихо вздохнул, — Киара опять…  — ...спрашивала про свою мать? — будто угодав его последующие слова, закончила за него фразу Видана. — Я, если честно, думала, что это уже прекратилось.  — Я тоже, — кивнул он, — хотя скорее надеялся, — добавил он, подумав, что первые слова не совсем содержали правду. — Прошло ведь уже четыре месяца с того момента, как она видела Налу в последний раз. Воспоминания о ней у неё довольно размыты, иногда она не может вспомнить какой у неё цвет глаз.  — Она сильно переживает по этому поводу?  — Да, говорит, что не хочет мириться с переменами.  — Но её никто и не заста…  — Я знаю, — кивнул он, перебив её, — и уже сказал ей об этом. Ещё она говорит, что не хочет той жизни, где в семью будет включена совершенно чужая ей львица.  — Что ж, даже не знаю, что делать, — ответила Видана, покачав головой. — Симба, ты не жалеешь о нашей свадьбе?  //— А ты не будешь жалеть о своём выборе после свадьбы? — с ухмылкой спросила Нала, глядя прямо в глаза королю, сделавшему прямо сейчас ей предложение лапы и сердца.  — Если со мной будет моя любовь, то, разумеется, нет, — сказал Симба, после же поцеловав её в губы.//  — Если честно, то я не знаю, — вздохнул Симба, приопустив голову, — я не знаю правильное ли это было решение, может мы… я слишком поспешил, не задумавшись о том, что будет чувствовать Киара. Но я люблю тебя, в конце концов это именно ты помогла мне пережить то время после ухода Налы.  — Что ж, — Видана широко улыбнулась, — тогда давай прогоним всю эту печаль и проведём этот день только втроём: ты, я и Киара, что скажешь?  — Думаю, мы сможем повеселиться, — кивнул Симба и крикнул Киаре, что сейчас они отправятся на прогулку. Спустившись со Скалы, они пошли вперёд. И Киара, хоть и немного мысленно расстроилась, что Видана пошла с ними, всё-таки могла улыбаться шуткам отца. Но всё же, когда Видана оказалась впереди, а она с отцом немного позади, она решила задать такой вопрос.  — Пап? — позвала она отца.  — Да? — Симба чуть наклонился к ней.  — Ты любил маму?  //— Ты любишь меня, Симба? — промурлыкала Нала, прижимаясь к мужу.  — Как вас можно не любить, моя прекрасная королева? — улыбнулась лев и ласково лизнул её в щеку. — Конечно люблю. Я люблю тебя сотню, нет десять тысяч раз.  — Прям десять тысяч?  — Разумеется.//  — Конечно любил, милая, — сказал Симба спокойно, но мысленно это прозвучало довольно тоскливо и горестно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.