ID работы: 10095917

Одинокие прятки

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Так значит ты всё-таки решила прислушаться ко мне? — без язвительности усмехнулась Фураха, растянув уголки губ в ухмылке. Нала же фыркнула, смерив её на пару секунд скептическим взглядом, но затем всё же выдавила на своей мордочке улыбку.  — Да, ты ведь у меня такая мудрая и всегда оказываешься права по части советов и решений, — кивнула Нала, ответив сарказмом, но это ведь было частью её шуточной манеры, потому Фураха и рядом стоящий Копа в унисон слегка посмеялись. — Ох, и как же мне повезло встретить тебя именно здесь, не правда ли, Фур? — продолжила Нала, задав риторический вопрос, и прошла мимо них.  — О, ещё бы, Нала, — усмехнулась Фураха. — Без меня ты тогда и вовсе пропала бы в этих джунглях.  — Ага, конечно, продолжай в том же духе врать, — сказала бежевая львица. Взглянув на открывающуюся ночную пустыню за деревьями, она тихо вздохнула и повернулась обратно к сыну и подруге. — Ну что ж, ребятки…  — О, прошу, мам, не обращайся к нам так, — перебил её Копа, сдвинув брови. — А то я так чувствую себя ребёнком.  — Но ты ведь и так ребёнок, Копа, — со смешком напомнила ему львица.  — Эй, я не ребёнок! — обиженно нахмурился львёнок.  — А кто? — спросила Фураха, чуть смеясь. — Неужели жеребенок? Копа несильно ударил её в плечо, но от этого львица стала ещё больше смеяться. Нала обречённо вздохнула, но всё же приняла серьёзный вид.  — Соберитесь, — сказала Нала. — Сейчас мы отправляемся через пустыню ночью, и далеко не факт, что всё пройдёт гладко и мы не заблудимся.  — Напоминаю, мам, что ты эмигрировала через пустыню три раза, в одном из которых со мной, и причём успешно, — сказал Копа, ободряюще улыбнувшись. — Фураха эмигрировала раз десять, наверное, — он кивнул на кареглазую львицу. — Ничего страшного не произойдет, поверь.  — Будем надеяться на это, — Нала тихо вздохнула, затем снова выпрямилась и лапой оттянула копну лиан в сторону, кивая подруге и сыну вперёд, на пустыню. — Ну что ж, наше путешествие начинается, готовы?  — Ещё как готовы! — вместе радостно ответили те. * * *  — Ты боишься? — шутливо укусив сына за ушко, спросила Звезды уже начали сверкать на чёрно-синем полотне ночного небосвода, тогда Фураха объяснила Копе, что они, к счастью, смогут ориентироваться на них, но львёнок всё равно по-прежнему казался нервным.  — Я не боюсь, если не боишься ты, мам, — он улыбнулся на что мать лишь усмехнулась в ответ. — Ну и ты, Фур, — кареглазая львица лишь со смешком потрепала его хохолок.  — Ну, тогда пойдём, — произнесла я тепло улыбнувшись ему. Львицы и львёнок блуждали часами по, казалось бы, бесконечному одеялу песка и когда на горизонте синие краски начали плавно смешиваться с фиолетовыми и оранжевыми, наконец-то наткнулись на небольшую полянку. Можно сказать, что это был практически просто островок зелени с одним извилистым деревцем.  — Ну что ж, — сказала Фураха, расслабленно вздохнув, — остановимся здесь, поспим, а затем уже отправимся дальше? Нала задумчиво огляделась.  — Ма-а-ам, ну пожа-алуйста, — с надеждой в голосе протянул Копа, устало зевнув, — давай поспим, а? Хотя бы часик!  — Что ж, опасности здесь я не наблюдаю, так что… — Нала улыбнулась. — Думаю, здесь можно остаться переночевать.  — Слава Айхью, — проговорил львёнок и, едва дойдя до дерева и удобно устроившись на земле, погрузился в такой приятный и долгожданный сон.  — Похоже он слишком устал, — произнесла голубоглазая львица, улыбнувшись. Картина спящего сына всегда вызывала у неё умиление и умиротворённость. Через пару секунд из её уст вырвался зевок.  — Как и ты, похоже, — усмехнулась Фураха и тоже зевнула в тот же миг, — и я, — кивнула она смешку подруги. — Так что давай ложится спать, а то уже скоро будет рассвет. Нала лишь согласно кивнула, а затем максимально тихо, стараясь не разбудить, подошла и легла рядом с львёнком. Тоже самое сделала и Фураха. В последний раз взглянув на ночное небо, они прикрыли глаза, стремительно отдаваясь объятиям желанного сна. * * * На утро они сразу же отправились дальше, через пустыню, пытаясь не запутаться в направлении к — так и сжимается сердце от этого слова, — дому. Они держались подальше от других бродяг, которые в своём большинстве были одинокими самцами. Хоть львицы и знали, что не все из них были плохими, они просто не смогли бы это никак проверить, не подвергнув опасности свои жизни и жизнь, что гораздо хуже, Копы. Поэтому им приходилось их избегать. Покинув то место, где они ночевали, Нала всё же лелеяла надежду, что им всё же не придётся идти по направлению в Прайдленд, вместо этого найдя себе новую жизнь в каком-нибудь другом Прайде (- Ты разве совсем не хочешь встретиться с Киарой? — Я знаю, как будет лучше, Копа). Но вскоре она осознала главную особенность Прайдленда во время правления своего когда-то-мужа, а, до Шрама, и Муфасы, Ахади, Мохату и других королей прошлого. В Прайдленде было разрешено без всяких примкнуть к Прайду или просто передохнуть и поохотиться. Многие же другие территории были недостаточно большими, чтобы поддерживать существование крупных Прайдов, а даже если такая возможность всё же была, их всё равно не хотели принимать к себе. Они были просто лишними ртами, которые так же нужно было прокормить, что было ненужной проблемой. Поэтому Нале, под окончательные уговоры и аргументы Копы и Фурахи, пришлось всё-таки согласиться и принять тот факт, что скоро ей придётся вновь встретиться мордой к морде со своим некогда-мужем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.