ID работы: 10095917

Одинокие прятки

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
«Нала вернулась», — сотый (или тысячный) раз пронеслось в голове мысль, буравя душу. Обжигающее солнце стояло в самом зените, обогащая и без того плодородные земли своим теплом. В лёгком порыве ветра исполняла свой танец высокая зелень, синхронно прогибающаяся под несильным порывом. Видана лежала под лучами солнца на плоском булыжнике. Под боком мило посапывала Киара, а взгляд её был устремлен на виднеющийся вдалеке баобаб Рафики. Сейчас там находится Симба. Со своей бывшей женой. Нет, Видана не беспокоила эта ситуация с возвращением. Она, собственно говоря, не имеет права ревновать. Она является одной из тех причин, по которой Симба и Нала разошлись разными путями. Она не имеет права ревновать. У Симбы и Налы за спинами было много испытаний на пути к счастью. Видана однажды просто стала замеченной Симбой львицей на границе Прайда. У Налы два львёнка. Видана просто беременна. Видана нынешняя жена Симбы. Нала его бывшая жена. Нет, она даже весомой причины из сотни предпологаемых найти не может. Единственное, из-за чего она ещё находится здесь: любовь к Симбе и малышка Киара. Да, пусть, возможно, Симба не забыл любовь к Нале (если нет, то тогда почему он сразу же повёл Налу к Рафики с такой осторожностью и нежностью? Видана могла даже поклясться, что слышала, как он шепчет ей на ухо всякие ласковые слова), но с Киарой за последнее время у неё развились достаточно тёплые отношения. Что ж, материнский инстинкт — хорошая штука. Но Видана уверена, что дело даже не в нём. Она просто понимала Киару, потому что сама когда-то в детстве находилась в похожей ситуации: мать ушла, появилась мачеха, а отец как будто ничего не знает. А понимание — это было именно то, что нужно Киаре. И Видана дала ей это. Дала почувствовать на себе материнское тепло. И Киара — надеется Видана, — благодарна ей за это.  — Кто эти львицы и тот львёнок? — внезапно вырвал её из мыслей вопрос. Опустив голову, Видана встретилась взглядом с карими глазами принцессы. — Ты мне так и не сказала. «Твоя мама, брат и её подруга», — хотелось сказать Видане сразу, потому что от вранья к этой малышке ей становилось дурно на душе.  — Это… — начала она, быстро в голове подбирая слова, — давние знакомые твоего папы.  — А зачем они пришли? — заинтересовалась принцесса, слегка нахмурившись, делая вопросительный вид. На этот вопрос у Виданы не было ответа. Потому что она сама не понимала почему. «И вправду: зачем они вернулись?», — вдруг задала она этот вопрос самой себе. Насколько Видана помнила, Нала ушла вместе с Копой полгода назад. Вечером, под закат солнца попрощавшись, как тогда казалось, навсегда с Киарой, она ушла из Прайдленда. Она не говорила, куда пойдёт и что будет делать дальше, просто скрылась тёмным силуэтом на горизонте. Выживать в пустыне одной трудно, а с львёнком — в разы труднее. Поэтому Прайд просто сошёлся в мнении, что Нала отправилась в Джунгли, где нашла Симбу. А теперь по прошествию стольких месяцев вернулась, чтобы… чтобы что? У неё не было Прайда, армии или чего-то подобного, её нашли раненной с львёнком, в котором сразу признали Копу, и какой-то другой львицей, называющей себя её подругой. Зачем они вернулись? Они от кого-то бежали? Что с ними произошло? Что будет теперь? Столько вопросов, а ответа не было ни на один.  — Вид? — на лёгкое прикосновение к плечу и голос Киары она никак не отреагировала. А что, если на Налу напал кто-то, а целью её было прийти навестить Киару? Или забрать её? Наврядли, конечно, Симба ей это позволит… Но что если у неё всё-таки получиться отбить Киару у него? Выкрасть? Или убедить саму малышку пойти с ней, а та, под предлогом, что это их первая встреча за такое долгое время, согласится?  — Вид, — настойчивее позвала Киара, но снова ничего не получилось. Сердце Виданы забилось быстрее. Да, они с Киарой сблизились относительно совсем не давно и буквально из-за простого понимания, но для Виданы эта малышка стала уже как будто своей. Своей дочкой. Видана, пусть и никогда не скажет об этом ей из-за простого страха отвержения, ощущала себя в роли мамы. А с первого взгляда на Налу и встревоженного Симбы появился страх, что это всё разрушится в скором времени. Жизнь, казалось, только наладилась, — хороший муж, понимающе-теплые отношения с падчерицей, статус королевы и беременность, — чтобы вот так просто и быстро очернеть.  — Ви-ид! — кажется принцесса начала её дёргать за плечо. Видана не реагировала, начав глазами разбегаться в разные стороны, сердцем паниковать. Одна секунда, две, три…  — Мама! — Видана вздрогнула, распахнув глаза. Сердце сжалось, но при этом в него что-то как будто укололо. Что-то приятное, что-то, что хотелось ощущать ещё долгие несколько минут. Видана посмотрела на Киару, но та, похоже, даже не заметила, что только что сказала. Принцесса смотрела на неё с волнением, чуть нахмурившись и наклонив голову.  — Ты в порядке, Вид? — спросила она. «Мама» «Вид» «Показалось?», — предположила Видана, слегка покачав головой и быстро поморгав, чтобы убрать навождение.  — Всё в порядке, — ответила львица с улыбкой, прикусив внутреннюю сторону щеки. Следующие пару минут они с Киарой спокойно болтали, и Видана старалась изо всех сил забыть то, что она услышала (или то, что ей просто послышалось), хотя мысли об этом не покидали её голову. А затем рядом с ними приземлился Зазу.  — Привет, Зазу, — широко улыбнулась Киара.  — Здравствуй, принцесса, — кивнул можордом и посмотрел на Видану. — Ваше Величество, Фураха и Копа проснулись. Видана медленно сделали вдох и выдох, судорожно и неуверенно посмотрела в сторону пещеры, в глубине которой сейчас находились их гости.  — Ты сейчас пойдёшь к ним? — спросила Киара, в ответ она получила кивок. — Можно мне пойти с тобой? Пару секунд сомнений, и ответ:  — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.