ID работы: 10095980

Телохранитель для стервы

Гет
NC-17
Завершён
304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 58 Отзывы 78 В сборник Скачать

3. В любых других обстоятельствах

Настройки текста
К тому моменту, как я приближаюсь к аудитории, таблетки валерьянки успевают подействовать - я до такой степени расслабленна, что не побоюсь с максимально уверенным лицом убеждать своего преподавателя, что я задержалась из-за напрасно приехавшего ОМОНа. У двери я пару секунд медлю, после чего всё же вдыхаю поглубже и вхожу внутрь. Все мои одногруппники с интересом наблюдают за мной, а я лишь заторможенно ищу глазами моего препода: Света, Серёжа, Миша, Стас, Лиза, Яна... Стоп, что? Стас? - Извините? - вырывается у меня писклявое, и я едва ли не охаю, когда вижу, как Стас с дальнего угла аудитории постепенно приближается к доске. Вокруг меня всё расплывается и я с трудом сохраняю ощущение почвы под ногами. В голове лихорадочно проскакивают догадки - одна глупее другой; мне просто отчаянно хочется верить, что всё же он не может быть... он просто не может. Возможно, он мой новый одногруппник? Очень на этой надеюсь. Аспирант? На крайний случай - преподаватель другой группы? Боже, Марьяна, ты не можешь настолько сильно тупить. - Извиняю, - с виду совершенно спокойно отвечает брюнет, усаживаясь за преподавательский стол. - Я сегодня не обращаю внимания на опоздания, так как сам изрядно задержался... по личным причинам. Я сухо киваю, пряча взгляд, и быстрым шагом надвигаюсь к свободному месту возле Лизы. Я самая настоящая сумасшедшая - наговорила преподавателю кучу гадостей о нём же (правда, не специально, но меня это не спасает), посчитала его маньяком и из-за меня его задержала полиция. А если ещё к этому прибавить моё отсутствие на парах последние пару недель и откровенную нелюбовь к гуманитарным наукам, то я могу смело деньги на своём банковском счету спустить на место на кладбище. Видимо, всё же моя интуиция не соврала - не стоило к нему садиться в машину. - Эй, ты чего зависла? - внезапно шепчет мне Гордеева, когда я ловлю себя на том, что нервно стучу ручкой по парте, привлекая к себе внимание всей аудитории, а мой пустой взгляд сверлит спину впереди сидящего одногруппника. - Марьяна, вам плохо? - слышу довольно громкий вопрос Стаса, даже не успев ответить Лизе. Я испуганно подымаю на него взгляд и встречаюсь с его глазами, которые с насмешкой смотрят на меня. Так, будто он совершенно не удивлён этому стечению обстоятельств. - Разве что самую малость, - соглашаюсь с ним. Мне не то, что плохо - я просто в состоянии полнейшего шока от всего происходящего сейчас. - Я могу вам чем-то помочь? - я растерянно всматриваюсь в его лицо, не понимая, что я должна ответить. Несколько мгновений мы так и смотрим друг на друга, хоть никто в аудитории этого не замечает, так как пара заканчивается и все спешат на выход. - Марьян, пойдём, - тянет меня за рукав толстовки Лиза, когда Стас уже давно отвернулся и принялся собирать свои бумаги. Я бросаю взгляд на подругу, которая, вероятнее всего, хочет извиниться и поговорить со мной, ведь выглядит девушка невероятно пристыженной. Я молча собираю свои вещи, а затем мы с Лизой одни из последних выходим из аудитории, как внезапно меня что-то останавливает, будто какой-то внутренний якорь и непонятная потребность задержаться на пару мгновений. - Лиз, я не злюсь на тебя, наоборот - очень благодарна за бдительность, но... - я оборачиваюсь и бросаю взгляд на полностью сосредоточенного Стаса. - Мне нужно поговорить с нашим... преподом. - Окей, жду тебя в курилке, - я киваю головой и закатываю глаза, ведь просто ненавижу стоять и дышать дымом, пока курит Лиза, но в этой ситуации понимаю, что мне проще согласиться, чтобы она быстрее ушла. Когда дверь с глухим стуком закрывается и мы остаёмся в аудитории одни, на меня, словно после долгой спячки, накатывает вал неконтролируемых эмоций: - Ты же знал, кто я. Знал! - не успев даже подойти к нему, бросаю мужчине претензии. - Ты же стоял и едва ли не смеялся надо мной, когда я тут сидела и сходила с ума, не зная, как себя вести. - Успокойся, - кратко чеканит брюнет. - Я не знал, кто ты. Думаешь, я бы тогда... - на полуслове мужчина обрывается и я отчётливо читаю в его глаза какое-то разочарование и смирение с обстоятельствами. И, кажется, начинаю понимать. - Не делай вид, что ты серьезно хотел позвать меня на свидание. На прощание ты даже не попросил мой номер, а просто уехал, - я не знаю, почему меня так это задело, но я с такой грустью смотрела на его удаляющуюся машину, что просто не могла сейчас этого не сказать. Всё выглядит слишком странно, запутанно и непонятно. - И вообще... - краем глаза я замечаю его имя, выведенное на бумагах. - Станислав Михайлович, давайте забудем это сумбурное утро. Вы очень хорошо надо мной посмеялись, я это надолго запомню. - со злостью я разворачиваюсь и собираюсь вылететь из этого злосчастного кабинета, как внезапно мужчина хватает меня за предплечье и рывком останавливает. От неожиданности я теряю равновесие и клонюсь в его сторону, заваливаясь прямо ему на грудь. Станислав Михайлович удерживает меня крепче, упёршись поясницей в покрышку стола, чтобы самому не упасть, а наши лица оказываются неприлично близко друг ко другу, как для преподавателя и студентки. Моё тело вполне естественно на такой контакт отзывается мурашками, а горло пересыхает от волнения. Я сглатываю и замечаю, как глаза Стаса движутся по направлению к моим губам, а затем он сам себя одёргивает и смотрит куда-то мне за спину, едва ли слышно откашлявшись. - Марьяна, я и правда не знал. Точнее, я мог лишь предполагать, но всё же не думал, что всё сможет настолько глупо совпасть, - отстранясь от меня и переходя на официальный тон, твёрдо произносит брюнет. - Я отпустил вас из машины из-за своих же сомнений, которые, как мы видим, оказались явью. И... - на пару секунд мужчина замялся, будто раздумывая над тем, стоит ли продолжать свой монолог. Я с опаской и примесью нетерпеливости на него смотрю, всё же желая узнать, что у него в голове. - И не сомневайтесь, что я вас бы никуда не отпустил... В любых других обстоятельсвах. - почему-то эта простая и понятная фраза меня раздражает, но я в глубине души с ней соглашаюсь... хоть и обидно. - Но мы имеем то, что имеем. У вас есть ко мне ещё вопросы? - Нет, Станислав Михайлович, - поправив толстовку, которая немного сползла и оголила плечо, я покрепче берусь за свою сумку. - Надеюсь, и у вас ко мне никаких вопросов. - не дожидаясь его ответа, я направилась к выходу, внушая себе то, что нам лучше никогда и ни за что больше так тесно не контактировать. Он преподаватель. Я студентка. Поняла, Марьяна?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.