ID работы: 10095980

Телохранитель для стервы

Гет
NC-17
Завершён
304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 58 Отзывы 78 В сборник Скачать

14. Я дома

Настройки текста
Стас понимающе смотрит на меня и лишь кивает, показывая полную капитуляцию. Он сдаётся. Перед своими чувствами, передо мной. Мы тормозим на светофоре. Брюнет сжимает мою руку, а его взгляд блуждает по моему лицу, так и останавливаясь на губах. Мне стоит больших усилий, чтобы не пойти на поводу у инстинктов и не слиться с ним в чувственном поцелуе. В любой другой ситуации я бы так и сделала... Но сейчас я просто хочу, наконец, правды. Мне надоело жить в неизвестности и непонимании. - Я тебе отвечу на все вопросы, - убирая свою руку на руль, твёрдо заявляет мужчина. - Спрашивай что угодно. - Хорошо, - со вздохом озадаченности произношу. - Начнём с того, что проще всего - куда мы едем? - Ко мне домой. Уверен, ты бы не отказалась от душа, еды и чистой одежды. Да и я, если честно, тоже. - я хмурюсь. Он прав, спорить не буду. Внутри я ликую - ну хоть сейчас он не заводит старую песню о том, что "нам лучше держать по отдельности" и бла-бла-бла. - Кто ты? - наконец говорю первое, что приходит в голову. Да уж, Марьяна, очень конкретно. - В смысле... Расскажи всё. От начала до конца. Что ты делал в универе? Где ты носился полгода и как умудрялся за мной следить? - его губы трогает усмешка, едва ли я произношу это. - Что, в конце концов, ты делал сегодня ночью? О чём говорила Рената? - Я... - он мнётся, словно пытаясь преподнести всё помягче. - Наказываю плохих людей. Точнее, наказывал. Я детдомовский, Марьян, - мужчина резко меняет тему, но при этом я понимаю, что во всём этом кроется правда. Не перебивая, позволяю ему продолжить. Его ладонь ложится на мою коленку и от такого простого жеста меня просто плавит прямо на переднем сидении машины моего преподавателя. - Не хочу тебе рассказывать страшилки о том, как обращаются с детьми в детдоме, но когда появились эти странные люди, я был очень рад. У меня появились родители, о чём я ещё мог мечтать? - у меня сжалось сердце от его откровенного рассказа: - Но на деле в доме было порядка десяти таких пацанов, как я. Нас растили и готовили к тому, что мы будем бесчувственными машинами для убийств. И знаешь... Я не жалею. Я получил охеренное образование заграницей, выучил несколько языков, в отличной физической форме и на данный момент моих сбережений хватит, чтобы обеспечить и внуков. - прагматичные рассуждения Стаса отчасти были мне понятны, но всё же один вопрос тревожил сильнее остальных. - Ты убивал? - я не представляю, что со мной будет, если он скажет "да". - Нет, - не медля ответил мне брюнет. - Для этого есть тупые головорезы. А я всё подготавливал к этому - это сложнее. Нужно как минимум обладать каким-то критическим мышлением, что ли. - не могу сказать, что меня это успокаивает, но всё же паника немного отступает. - Так, а что ты делал в универе? - пока у меня в голове всё постепенно выстраивается в цепочку, но всё ещё каша. За окном пролетает полуоживлённый проспект. Несмотря на то, что это раннее летнее утро, вокруг всё серое и холодное. От этого я рефлекторно кутаюсь в палантин, хоть и не чувствую особого холода. Это не укрывается от внимательного Смирнова. - Ты вздрогнула. Я тебя напугал? - я не знаю, что ему ответить. Я предполагала, какой будет правда. но всё намного... глубже. С одной стороны я могла бы начать его осуждать, ведь с его подачи лишались жизни люди. Но ведь и его совсем ребёнком готовили к этому. Боже, как же сложно... Куча противоречий и ни единого правильного решения. Голова вот-вот взорвётся. Я запускаю пальцы в растрёпанные волосы. - Нет, просто... продолжай. - Хорошо, - более серьёзно произносит Смирнов. Он понимает, что сейчас я это или принимаю, или нет. И мне передаётся его волнение. Но сказать мне нечего - я сама не понимаю, как мне всё расценивать. Просто... хочу дослушать до конца. - С универом нет ничего криминального - меня просто попросили присмотреть за дочерью одного ублюдка. - Вы собирались его шантажировать через неё? - шокированно перебиваю его. - Нет, конечно же нет. Втягивать в это детей - низко, - морщится Стас. - Просто присмотреть, Марьяна. Она - богатый избалованный ребенок, который регулярно или под кайфом, или не в той компании. Зачастую всё вместе. - он косится на меня, чтобы считать мою реакцию. Я словно в подтверждение того, что всё относительно хорошо, просто киваю. - Вроде пока понятно, но... Что насчёт последних полугода? Когда ты ворвался в мою жизнь и разделил всё на "до" и "после", - мне настолько тепло от этих воспоминаний, точно как же и страшно. Я понимаю, что до встречи со Смирновым просто не жила - я существовала в своём сером безэмоциональном мирке. Эта любовь меня оживила. - Ситуация с Владом немного пошла не по плану и я просто испугался за тебя. Охотились на меня, но могли выйти и на тебя. Поскольку Влад был последним в списке, а потом я был бы... свободен, я решил просто перетянуть весь этот хвост из преследователей на себя и увести их подальше от тебя, - мы всё ещё ехали по длинной окружной дороге, но вдали уже виднелись городские высотки. - Попросил своего друга присмотреть за тобой, не более. Но Рената спуталась с ним, у них что-то закрутилось. Не думаю, что для неё это было что-то большее, чем просто план по достижению цели. А он влюбился и рассказал всё обо мне и о тебе. Поэтому я и приехал в город. - Она выглядит... умной, - только и могу сказать, так как эта девушка действительно кажется очень и очень непростой. - Она просила убить её отца, - с ухмылкой произносит мужчина. - Так что она ещё и очень безжалостная. - О господи, почему? - Всё в этой жизни делается ради двух вещей: любви и денег. Ты девочка умная, сама поймёшь, что к чему, - я лишь безмолвно киваю. - Я ей несколько месяцев отказывал, так как я действительно завязал. Обещаю, Марьян, - словно пытаясь меня убедить, чуть тише произносит брюнет. - Но она решила надавить на тебя. - У меня сейчас голова взорвётся, - честно признаюсь. Информации так много, и всё настолько кажется нереальным. Боже, мне сейчас не помешает или поспать или выпить. - Понимаю, - соглашается Стас, а после сжимает мою коленку в ладони. - Мы почти приехали, у тебя будет в распоряжении отдельная ванная и комната. Не хочу тебя тревожить. - я с благодарностью киваю, а после мы останавливаемся у какого-то небоскрёба, где в холле нас встречает приятная блондинка на ресепшене. Мы подымаемся в номер, в котором временно живёт Стас, а после разбредаемся по разным углам огромной белой квартиры с панорамными окнами. Что же, видимо, ему нравится жить с размахом. Я устало сбрасываю с себя пыльную одежду и включаю воду, чтобы набрать ванную. Пока она шумит, я обнажённая подхожу к зеркалу и всматриваюсь в своё измученное лицо с синяками под глазами и царапинам на шее, ногах и груди, которые покрылись тонкой корочкой застывшей крови. Какое-то время я бездумно смотрю на себя, будто впервые увидела. Наверное, отчасти так и есть - я впервые увидела себя такой - сильной, сдержанной и твёрдой. Что же, после похищения любая станет твёрже. Внезапно сквозь шум воды я слышу звук отворяющейся двери: - Я стучал, но ты молчишь. Я полотенца принёс... - бегло произносит Стас, а затем замирает в дверном проёме, когда я обнажённая поворачиваюсь к нему. У меня даже нет чем прикрыться, поэтому я всматриваюсь в его глаза и медленно расслабляюсь. Я дома, рядом с ним дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.