Последствия
6 декабря 2020 г., 17:53
У каждого выбора есть последствия…
Джастин морщится, сидя за кухонным столом. Перед ним стоит нетронутая чашка зеленого чая, а круглые часы на противоположной стене отсчитывают минуту за минутой: молчание затягивается.
— Ты даже ничего не скажешь? — Эмили запинается, неловко комкая в пальцах край цветастого платья. — То, что ты видел… Это первый… Этого не повторится, я клянусь!
Джастин тяжело вздыхает, уже в который раз за час, — за то время, пока ждал ее из ресторана, где она была с другим. Где он увидел ее с другим.
— Я больше не верю тебе.
— Что?..
— Я. Больше. Не. Верю. Тебе, — повторяет он раздельно, отставляя остывающий чай и складывая руки на столе.
— Пожалуйста, прости меня. Я… Я правда люблю тебя… Мы ведь можем… Можем забыть то, что было? — Девушка нерешительно переминается у окна, как в ожидании приговора. Ее губы дрожат.
И его оглашают:
— Нет.
— Но почему? — - Растерянность в ее голосе выглядит настоящей.
— Не знаешь? — Джастин ухмыляется: но он не верит. — Ты лгала мне. С самого первого дня ты лгала мне.
— Ты не так все… — Эмили, до этого застывшая изваянием, наконец оживает: делает шаг навстречу, пытаясь прикоснуться, пытаясь доказать…
— Нет, — он опрежает чужое движение, убирая руки. — Я все правильно понял.
— Но… Но… — Она снова запинается — на этот раз по-настоящему.
— Я знаю о всех твоих изменах, Эм, — Джастин хмыкает, поднимаясь на ноги: — Ты лгала мне. А я не люблю ложь.
— Н-но…
Девушка съезжает по стене: ноги больше не держат, — и садится прямо на пол маленькой кухни. По щекам, смазывая густой слой туши на блеклых ресницах, бегут слезы. Он наблюдает за этим уже в дверях — жалкое зрелище.
— И все? Ты просто уйдешь?! — Последняя, отчаянная попытка: она вскидывает голову, растрепывая и без того испорченную прическу, но сталкивается лишь с холодом стальных глаз.
— Это твой выбор, — в голосе такой же металл. — Я подаю на развод.
И мужчина уходит, оставляя ее захлебываться слезами на холодном кафеле пола.
У каждого выбора есть последствия.