ID работы: 10096165

Детка. Дорога. Дин

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
15 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Все началось более 20 лет назад

Настройки текста
*** 24 января 2000 года было снежным. Даже слишком. Дину казалось, что снег и холод пробрались даже под тонкое мотельное одеяло. Парень не любил просыпаться рано, особенно в такие холодные и снежные дни, особенно так далеко от солнечной Калифорнии, где всегда было тепло и девушки были привлекательнее... Он не любил это утро еще и потому, что это было утро после не очень удачной охоты. Он должен был встретить его в больнице, но разве кто-то когда-нибудь мог удержать способного передвигаться Винчестера в клинике?! Ребра и сломанное запястье ныли, голова протестовала против пробуждения, но выбора у Дина не оставалось. Утро и холод заставили его отправиться на поиски кофе. На столе сонный Винчестер обнаружил короткую записку от брата: "Вышел за кофе и пончиками". Дин фыркнул и уже хотел вернуться обратно в постель, в тайне надеясь, что она не совсем еще остыла, как дверь номера распахнулась и на пороге появился его младший брат. "С днем рождения, Дин!" - радостно воскликнул тот. "Ага, - сонно пробормотал брат. - Дверь закрой. Холодно же!" "Просыпайся, соня! Я принес кофе и пончики с глазурью!" - подбодрил брата Сэм. "Чего ты такой радостный? - недоумевал Дин, прихлебывая кофе. - Тест написал на отлично?" "Тест был в прошлом месяце. А сегодня ... на улице прекрасная погода, - ответил брат. - Ты жив после вчерашней охоты. Монстр повержен. Почему бы мне не радоваться? Ах да и сегодня твой день рождения!" "Ты говоришь об этом уже второй раз за последние 15 минут!" - прищурился Дин. "Просто папа уехал вчера поздно ночью и кое-что оставил для тебя", - загадочно произнес Сэм. Дин недоуменно посмотрел на младшего брата - отец уехал... крепко же он приложился головой, если не слышал рева двигателя отъезжающей импалы. Этот звук, казалось, даже мертвый Дин мог разобрать. Он любил эту машину, бывшую для него кем-то большим, чем просто автомобилем. "Дин? Дин, ты меня слышишь?" - голос брата вывел парня из задумчивости. "Да, - кивнул тот, - Конечно. А что ты сказал?" "Посмотри в окно!" - улыбнулся Сэм. Старший из братьев медленно подошел к зашторенному окну и, слегка раздвинув жалюзи, бросил взгляд на мотельную стоянку, где прямо напротив окна стояла большая черная машина, припорошенная снегом. "Ты же сказал, что папа уехал", - обернувшись к Сэму, полу спросил Дин. "Именно, - кивнул тот, протягивая брату небольшой сверток. - И оставил это тебе". "Что это?" - спросил Дин. "Сам посмотри", - загадочно улыбнулся Сэм. Брат взял сверток и аккуратно развернул его. Внутри пакета оказалась новая футболка с логотипом рок-группы и ключи, которые Дин видел, казалось бы миллионы раз... ключи, которые ему доводилось держать в руках и раньше, но никогда вот так... "Папа уехал на джипе, который купил еще неделю назад. Он хотел сделать тебе сюрприз, поэтому до последнего хранил все в тайне", - откуда-то издалека донесся до Дина голос брата. "Ты знал?" - тихо произнес Дин. "Я случайно увидел бумаги..." - пролепетал Сэм. "Сучок" ... "Придурок" ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.