ID работы: 10096165

Детка. Дорога. Дин

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
15 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Когда больно и никого нет рядом

Настройки текста
Шеви не помнила точно день, точнее ночь, когда после очередной ссоры с отцом Сэмми оставил их. Зато она отлично помнила все последующие ночи... *** Дрожа от боли и кровопотери, Дин тяжело рухнул на водительское место. "Давай, детка, вывози нас отсюда", - прошептал парень, вставляя ключ зажигания в замок. Он не заметил, что не попал ключом в гнездо и связка, выскользнув из его окровавленных пальцев, упала куда-то под сиденье. Импала завелась и без этого. Он не заметил, как отключился через 12 минут после начала езды и она взяла на себя управление, аккуратно доставив его к небольшой лесной хижине, где охотник условился о встрече с Джоном. Дин очнулся от осторожных прикосновений больших отцовских рук и голоса, говорившего ему, что все будет в порядке. Он так и не понял, чего так испугался отец, подумаешь вендиго оставил на животе Дина царапины, готовые поспорить с ножевыми. Он же перевязал рану рубашкой, благодаря чему не растерял свои внутренности... и смог добраться до условленного места. *** "С днем рождения, Сэмми!" - тихо произнес Дин, сидя на капоте импалы и салютуя почти пустой бутылкой джека звездам. Он был в пяти штатах от Калифорнии и Сэма, который едва ли был бы рад увидеть брата в этот вечер, впрочем как и в любой другой. Ведь брат хотел нормальной жизни, а не того, что могла предложить семья... *** Длинный перегон через Сангре-де-Кристо по пути из Санта Фе (Нью-Мексико) в Абердин (Южная Дакота) вымотал Дина, но он не хотел останавливаться на отдых, стремясь скорее добраться до старого друга отца, которому понадобилась помощь на охоте. Каждый раз, когда голова молодого Винчестера клонилась к оконному стеклу, а глаза закрывались, импала уверенно принимала управление на себя, петляя по горным трассам, не снижая скорости. Ей было не привыкать... *** Дин никогда не замечал, что разговаривал с ней, как с живым человеком. Он мог часами просто болтать с ней о Сэмми и делиться переживаниями. И каждый раз в моменты наивысшей тоски по брату, Дин сам не замечал как сворачивал с Дороги и спустя некоторый промежуток времени оказывался в Пало-Альто. Он каждый раз говорил себе, что просто проверяет, что с братом все в порядке и отец тоже поступает таким образом, навещая младшего Винчестера украдкой... Дин убеждал себя, что это все ничего не значит и если Сэм хочет жить нормально, то пусть так и будет, а он просто присмотрит за братишкой. И каждый раз после таких поездок он говорил своей "детке" спасибо, за то, что свернула с Дороги, потому что Дин знал, хотя и не признавался себе, что сам он ни за что не рискнул бы так поступить, предпочитая страдать. *** В ту ночь, он ехал на поиски отца и не собирался сворачивать и навещать Сэма. Только у дома, где жил брат Дин, наконец-то понял, что всю дорогу просто держал руки на руле, сидя погруженным в собственные мысли и воспоминания. Он не помнил, чтобы переключал передачи, или переставлял ногу с педали на педаль. В ту ночь он понял, что Импала не просто машина, она наделена собственным разумом и собственной душой и она тоже желает, чтобы на этой Дороге братья были вместе. Спустя несколько дней именно Шеви, вопреки всем манипуляциям Дина, развернется на шоссе и помчится, нарушая все скоростные ограничения, обратно в Пало-Альто, к дому, где будет бушевать пожар из которого Дин вытащит брата во второй раз в жизни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.