ID работы: 10096235

Я забуду, что такое одиночество

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

В одной лодке

Настройки текста
      — Значит, ты одинокая студентка — эспер с жестокой способностью и разбитым сердцем, потерявшая смысл жизни. — сделал вывод Дазай, когда я окончательно успокоилась. — Можно сказать и так — пожав плечами подтверждаю я. — А знаешь, ты напоминаешь мне меня в юности — говорит парень. — Неужели? — усомнилась я. — Я тоже не видел смысла в жизни, хотя и надеялся найти его. Но я совершил ошибку. Моё прошлое слишком тёмное, но всё же я расскажу. Я тоже эспер. Когда мне было около пятнадцати, я попал в Портовую Мафию, надеясь, что там найду что-то, что даст мне повод не умирать. Вот только всё, чего я добился не принесло никакой радости. Позже я понял, что пытаться найти смысл жизни в мире жестокости и насилия не лучшая идея. Ты лишь запятнаешь руки кровью. Я не смог спасти своего лучшего друга. Понимая, что он умрёт, я пытался этому помешать, но ничего не смог сделать. Перед смертью он сказал мне, что если для меня тьма и свет одинаковы, я должен выбрать светлую сторону и это сделает меня хоть чуточку лучше. Поэтому я ушёл из мафии и присоединился к тем, кто спасает жизни. Однако смысл жизни я так и не нашёл. Потому и пытаюсь умереть. — с грустью вспомнил Осаму своё прошлое. — Да, мы в чём-то похожи… Мне искренне жаль твоего друга. Кажется, он был хорошим человеком. — задумчиво протянула я. — Можно сказать, мы с тобой в одной лодке! — Ну уж нет. — помотала головой я. Мне показалось, я понимаю этого человека, но наверное, я ошиблась. — Почему нет? Мы оба совершили немало ошибок и теперь ищем то, ради чего мы могли бы жить. — Нет. Ищешь смысл жизни только ты. Но не находишь, и поэтому стремишься к смерти. А я знаю, что его нет, но это для меня не причина умирать. — холодно отрезаю я, отходя на большее расстояние от него. — Какая же ты несговорчивая! Этим ты немного похожа на моего бывшего напарника, который спорил со мной по любому поводу! — усмехнулся Дазай. — В таком случае тебе пора задуматься над своим характером! — замечаю я, снова начиная раздражаться. Нет, я не создана для общения и бесполезно это отрицать или пытаться исправить. — Ну, это не так уж важно! Наши судьбы схожи, а значит, мы должны продолжить наш путь вместе, чтобы понять суть этого мира, отвернувшегося от нас! — бодро заявляет Осаму. — И снова нет. Я сама по себе. Мне не нужен компаньон чтобы понять то, что я и так знаю. — отвечаю я, сжав кулаки. Как же мне надоело всё это! Скорее бы отсюда уйти! Я ошиблась, думая, что этот человек понимает меня. Мы в одной лодке? Нет! Я всегда была одна, и дальше пойду в гордом одиночестве. Оно — мой единственный спутник. И по другому не может быть. Я собираюсь высказать всё, что думаю об этой встрече, но мне, (весьма некстати!), мешают. — Дазай!!! Где тебя носит?! Почему тебя должно искать всё агенство?! — громко орёт человек, подошедший к нам. Я поворачиваюсь. Это оказался высокий молодой мужчина в очках с длинными светлыми волосами и ореховыми глазами. Он одет в деловой костюм и держит в руке какую-то книгу. Судя по выражению лица, мужчина очень зол, и причиной этого является Дазай. Я закатываю глаза. Ненавижу людей, которые постоянно злятся. Они раздражают даже больше, чем шутники, лентяи и зубрилы, а эти люди всегда вызывали у меня не самые приятные чувства. У меня нет никакого желания знакомиться с этим нервным человеком, а если быть точнее, моё единственное желание на тот момент - поскорее оказаться дома, вдали от суеты и шума портового города. Ничего не говоря, киваю головой в знак прощания, и иду в противоположную сторону. Но если бы от всех проблем можно было бы избавиться так просто, сложностей в жизни не было бы совсем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.