ID работы: 10096235

Я забуду, что такое одиночество

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Печальные воспоминания

Настройки текста
В шесть лет я пошла в начальную школу. Тогда я была такой же как все. По кривой всё покатилось где-то в средней школе. Я потеряла нескольких дорогих мне людей. Я до сих пор виню себя в смерти моей подруги Мами Такеши. Тогда я случайно узнала, что являюсь эспером. Моя способность «улыбка сквозь слёзы» позволяет мне спасти свою жизнь ценой жизни кого-то другого. Так случилось, что мы попали в аварию во время поездки. Я пострадала намного сильнее, и должна была умереть. Я в шутку сказала, что улыбка сквозь слёзы является моим постоянным спутником по жизни. Но что-то пошло не так, и моя способность активировалась против моей воли и жестокая судьба даровала жизнь мне, забрав в загробный мир дорогого для меня человека. После мне довелось ещё дважды воспользоваться этой способностью, но после смерти невинного человека я поклялась больше никогда не прибегать к ней. Вскоре после этих событий мой дедушка умер от серьёзной болезни. Знакомые говорили, что тот случай оставил дыру в моей душе, но я верила, что однажды смогу залатать её и искупить вину. Однако они были правы. Это пустило в моей душе трещину, и со временем она только разрослась. Два года спустя я познакомилась с человеком по имени Коичи Томоэ. Мне показалось, что я обрела смысл жизни, но счастье оказалось не настоящим. Мне раскололи сердце. Безжалостно, не извиняясь и не задумываясь о том, что случиться со мной. Я целых три года добивалась права на любовь, но как была пустым местом, так им и осталась. Школа закончилась, а вместе с тем рухнула последняя надежда. Больше я не видела его, но полюбить снова так и не смогла. Моё сердце остыло. Я утратила способность любить. Трещина в душе стала глубже, я погрузилась в апатию, замкнулась в себе и сама не заметила, как отделилась от общества. Внутренние страдания и чувства взяли верх над здравым смыслом. Когда я опомнилась, было уже поздно. Вокруг меня была только пустота. С тех пор одиночество приклеилось ко мне. Я всё глубже погружалась в пучину отчаяния. Смысл жизни навсегда был утрачен, и я начала ненавидеть сначала себя, потом других людей, а потом весь мир. Я уже не могла радоваться мелочам. Всеми любимые развлечения казались мне глупыми. Такое поведение не нравилось родителям, между нами всё чаще возникали недопонимания и вскоре мы поссорились. Наши отношения не наладились полностью, и они уехали в Токио. Поступать в институт я не хотела, но иначе я рано или поздно оказалась бы на помойке, и мне пришлось пойти учиться. Я не ладила с преподавателями и однокурсниками, временами прогуливала занятия. Ситуация совершенно не изменилась, и даже сейчас, когда я на втором курсе, в душе я всё ещё в моём далёком прошлом, сломавшем во мне всё живое. Я ходячий мертвец без будущего, без цели, без какого-либо смысла жить. И теперь уже ничего не сделаешь. Люди умирают только один раз и больше не воскресают. Так же и наши души. Передо мной словно пронеслись последние восемь лет. Казалось, я снова попала в те годы. И я всё та же никчёмная девчонка — нытик, не способная управлять своей собственной жизнью. На душе словно скребут с десяток кошек. Слова застревают в горле, в глазах неприятно жжёт. Ещё немного и я не смогу удержать навернувшиеся слёзы. Быстро моргаю глазами, но это не помогает. Опускаю лицо вниз, надеясь, что Дазай не заметит этого. Зачем я вытащила из глубин памяти все эти ужасные события столько лет спустя? Но какая теперь уже разница… Солёные капли стекают вниз по щекам. Понимаю, что выгляжу глупо, но остановиться не могу. Всхлипываю, сбивчиво извиняюсь, отбегая в сторону, закрываю лицо руками. Вот же… Поток мыслей прерывается внезапным прикосновением к плечу. Вздрагиваю, поднимаю голову и встречаюсь взглядом с Осаму. Парень положил одну руку мне на плечо, второй стёр слёзы с моей щеки. Криво улыбаюсь, приходя в чувство. Наконец глаза высыхают, мне удаётся взять себя в руки. — Ты в порядке? — обеспокоенно спрашивает Дазай. — Да, прости. Я переволновалась. — скомканно отвечаю, чувствуя себя виноватой. Парень вновь улыбается, я тоже, хотя и грустной улыбкой. Да, улыбка сквозь слёзы действительно мой постоянный спутник. Неважно, сколько мне лет.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.