Под дождём
23 ноября 2020 г., 20:03
Иду по широкой дороге. На улице довольно холодно, небо затянуто серыми угрюмыми тучами. На улице не так много людей. Логично, ведь большинство сейчас работает или же учится. С недосыпа чертовски болит голова и уровень энергии явно ниже нуля. После ночного кошмара мне больше не удалось заснуть, и теперь нехватка сна сказывается на самочувствии. Иду вперёд без какой-либо цели. Можно сказать, я даже и не знаю, куда направляюсь. Просто бесцельно слоняюсь по городу, хоть погода и плохая. Начинает накрапывать мелкий дождь. Просто прекрасно! Не обращая внимания на него всё так же медленно меряю шагами асфальт. Капли падают всё чаще и чаще, и вскоре небольшой дождик превращается в ливень. Где-то на дне сумки вроде был зонт, но искать лень. Редкие прохожие стремятся как можно скорее скрыться от непогоды, ворчат, раскрывают зонты. И только я иду так, словно на улице светит солнце, а у меня каникулы. Сажусь на мокрую холодную скамейку рядом с фонарём. Кто-то удивлённо смотрит на меня, предлагает помочь, но я лишь отмахиваюсь. Сейчас идёт третья пара. Все мои однокурсники сидят в тёплом просторном кабинете, и вероятно, слушают очередную занудную лекцию о языке или культуре, или пишут длинный заумный текст. Я тоже должна там быть, но не пошла. Валяющийся под ворохом тетрадей и книг телефон, если его достать, покажет около десяти пропущенных звонков от преподавателей и знакомых. Даже проверять не хочу. Пусть звонят хоть весь день. К чёрту институт. И однокурсников с преподавателями и лекциями туда же. Облокачиваюсь о спинку лавочки. Волосы превратились в бесформенную паклю, по ним стекают крошечные струйки воды. Одежда промокла насквозь, липнет к телу и совершенно не греет. В кедах хлюпает вода. Ливень и не думает превращаться, а я в свою очередь, даже не думаю идти домой. Чувствую себя не важно. Голова трещит по швам, клонит в сон и во всём теле ощущается усталость. Аппетита нет с самого утра, что добавляет ещё большую слабость. Плюс жутко холодно. Вот же не везёт! Как это раздражает. Мне не впервой вот так вот мокнуть под дождём, разрываясь от душевной боли. Скорее всего, я заболею, и не появлюсь на занятиях ещё около недели. Ну и ладно. Не придётся искать оправдания очередному прогулу. А на себя и состояние моей внешней оболочки мне уже давно наплевать. Эх, до чего я дошла… Закрываю глаза. Чувствую, как вновь и вновь холодные дождевые капли разбиваются о моё искажённое печалью лицо. Хорошо, что я не стала наносить макияж, а то щёки напоминали бы палитру. Не знаю, сколько прошло времени, но неожиданно слышу голос рядом с собой.
— Помощь случайно не нужна?
Нехотя размыкаю веки и вижу знакомое лицо. Вот проклятие.
— Не ожидала тебя увидеть, Дазай.
— Признаться, я тоже! Что ты здесь делаешь? — удивлённо спрашивает парень.
— Сижу. — коротко отвечаю я.
— Это я вижу. Но почему ты без зонта и не в институте? Разве сейчас не учебное время?
— А ты почему идёшь просто так и не на работе? — отвечаю вопросом на вопрос, заметив, что Осаму и сам без зонта.
— Ну, я его где-то потерял! А на работе справятся и без меня! — весело отвечает парень.
— Вот и в институте обойдутся без меня. — равнодушно говорю, снова закрывая глаза.
— Ты же насквозь промокла! — замечает Дазай.
— Знаю. И что? — пожимаю плечами.
— Ты заболеешь, если будешь так сидеть — серьёзно произносит Дазай, смотря на мои посиневшие от холода руки.
— И пусть. Вылечусь. — так же равнодушно отвечаю, посмотрев на него.
— Может и вылечишься, но до этого несколько дней провляешься дома с температурой.
— Пусть так. Тебе-то что? — хмыкаю в ответ.
— Вставай и пойдём отсюда! — резко говорит Осаму.
— Что? Зачем? — недовольно спрашиваю я.
— Отказ не принимается! — твёрдо заявляет парень и берёт мою сумку.
— Эй! Отдай! — возмущаюсь, вскакивая со скамейки. Дазай хватает меня за запястье и тащит за собой куда-то сквозь стену ледяного осеннего дождя.
Примечания:
Извиняюсь, что так долго, во всём домашка виновата)