ID работы: 10096248

Ваше ......

Слэш
R
Заморожен
217
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 44 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Почти наступил конец Восемнадцатого века. Через какие-то там пять-десять лет наступит новое столетие. Это не может не радовать простых людей.       Но больше всего одного мужчину.       Мужчина не больше тридцати-тридцати пяти лет. Смуглая кожа с длинными тёмными волосами, что чуть ниже лопаток. В плаще золотисто-жёлтого цвета и зелёной в полоску рубашке с тёмными классическими брюками, цилиндр тёмно-фиолетового цвета, почти чёрного, и розовым зонтиком с маленькой тыквой на конце.       Он высок и необычно красив. О его необыкновенности говорят глаза. Они редкого янтарного цвета. Взгляд в один момент кажется мягким, внушает доверие и тепло. А в другой — он становится взглядом голодного хищника, что уже выбрал себе жертву и только ждёт момента, чтобы напасть и убить её.       Лёгким шагом он проходит между людьми в толпе, оставаясь при этом незаметным и незапоминающимся. Он, словно тень. Ты знаешь, что она есть, но большую часть своей жизни не обращаешь на неё внимание.       Легко помахивая зонтом, он глубоко вдыхает свежий воздух, и лёгкая улыбка украсила его лицо.       Погода сегодня подстать настроению. Спокойное, солнечное с лёгким ветерком. Немного облачное, но при этом тёплое, хотя не удивительно, ведь уже весна, снег весь уже растаял. Так и хочется вдыхать этот лёгкий ветерок с ароматом весны.       День выдался прекрасный. Никаких проблем и забот. Только на сегодня. Только в этот день. Именно такие мысли посетили голову мужчины.       Сделав новый глоток весеннего воздуха, мужчина на мгновение закрыл глаза, а выдохнув, прошептал.       — Что же может быть лучше, чем прогулка на свежем воздухе в свой выходной?       Так, пройдя большую часть своей прогулки, он неожиданно забрёл к парку. Не решив пройти мимо, он прошёл арку, идя по выложенной тропинке вдоль пруда. Пройдя чуть дальше ворот, он нашёл скамью и решил прервать свою прогулку, сев на неё.       Сейчас раннее утро, примерно десять утра, дует лёгкий ветерок, но он не заставляет содрогнуться от его холода, а лишь придаёт наслаждение от ощутимого свежего воздуха. Янтарные глаза в удовольствии, почти ленивым взглядом, проходятся по окружающему его виду.       Зелёные листья деревьев, что немного шуршат под неизвестные ноты ветра. Кусты и цветы танцуют в такт нот. А утки тихо крякают, когда проплывают мимо в пруду.       От умиротворяющего вида мужчину стало клонить в лёгкий сон. Так он и не заметил, как прикрыл глаза и задремал.       Спустя кое-какое время, послышался звук лёгких, почти невесомых, шагов. Мужчина в ту же секунду открыл глаза. И напротив янтаря появилось серебро с оттенком лаванды.       Мужчина на мгновение опустил глаза от серых глаз и быстро прошёлся по профилю молодого человека, что идёт в его сторону.       В его сторону направляется мужчина лет двадцати-двадцати пяти. На нём надето расстёгнутое пальто цвета молочного кофе, чёрные брюки и жилетка с четырьмя пуговицами, белая рубашка с красной лентой вокруг воротника, завязанной бантиком, что разлетается от лёгкого дуновения ветра. И очень светлые волосы до лопаток, а глаза серого цвета.       Он не торопливо приближается к скамейке, пока не остановился и не заговорил, тем самым, вырвав из своих раздумий мужчину.       — Извините, вы не против, если я здесь сяду? — Перестав разглядывать его, мужчина ответил.       — Я не против. — Немного подвинулся он, показав рукой жест «будьте моим гостем».       — Благодарю. — Немного поправив воротник пальто, он сел, откинулся на спинку скамьи и, положив одну ладонь поверх другой, он опустил их на колени, затих, став наблюдать за природой, что окружает их.       В это же время янтарные глаза с хищным блеском стали более пристально изучать нежданного гостя.       Волосы, что в первый момент могли показаться платинными, оказались чисто-белого цвета, как только что выпавший снег. Кожа его, почти как фарфор, очень молочного цвета. А глаза его, словно из чистого серебра, с каплей лаванды. В этих глазах чувствуется скрытая сила, что только хвостик показывает, слегка помахивая им, словно играя и заманивая в ловушку.       Мужчина, лишь где-то на краю сознания, заметил, что серые глаза повернулись в его сторону и немного опустились.       — Какой интересный зонтик. — Голос у мужчины, на удивление, мягкий и очень приятный на слух. Янтарные глаза немного смягчились, когда мужчина напротив него осёкся и поднял глаза к нему. — Простите, забыл представиться. — И протянул руку, что спрятана в белой перчатке. — Моё имя Аллен. — Мужчина немного поглядел на вытянутую ладонь и, не увидев никакой враждебности, пожал её.       — Адам. — И выпустил зонт, а тот взлетел. — А это — Леро.       — Моё имя Леро! Леро. — Мужчина ожидал, что Аллен насторожиться, может даже испугается. Но вся его теория пошла прахом, когда Аллен немного хихикнул и сжал в знак приветствия ручку зонтика.       — Приятно познакомиться, Господин Леро. Господин Адам. — И отпустил ручку, Леро этого не ожидал, засмущался и скрылся за спиной Адама. Адама это заинтриговало, и он стал пристально, и немного враждебно, разглядывать Аллена.       — Ты не выглядишь удивлённым. — Скрестив руки так, чтобы ладонь правой руки сжать в кулак и немного набрать в маленькую сферу Тёмной Материи, если вдруг ему придётся атаковать.       Если мужчина это и заметил, то виду не подал и просто вздохнул, прежде чем встал и сказал.       — У каждого есть свои секреты, Господин Адам. — Встав, он прошёл мимо Адама и, немного пройдя, он обернулся и спросил. — А пока мы будем выяснять, кто мы такие, может, поедим? Я с утра ничего не ел.       Адаму это не нравится. Ему не нравится, что он что-то не знает. Обычно, он быстро может выяснить, почти с одного взгляда, кто перед ним. Обычный человек, Экзорцист или член Ватикана. Враг или союзник, в конце-то концов! Но тут ему явно одного взгляда будет не достаточно. Этот Аллен, явно не обычный человек, но и не экзорцист или один из Ватикана. Он не настроен враждебно, но и в союзники его нельзя записать.       — Ну что ж, думаю, я всё же приму ваше предложение. — Сказав это, он встал и начал идти к выходу. А юноша немного хохотнул и ухмыльнулся, легко, с намёком на азарт. Он немного ускорился и стал идти чуть впереди Графа.       — А если не секрет, то какое именно предложение? — Адам на это ответил ему такой же лёгкой ухмылкой.       — А это чтобы мне знать, а вам чтобы узнать, молодой человек.       — Тогда давайте на «ты». Молодой Граф. — Развернувшись и идя задом на перёд, продолжил тот. — Боюсь, нам обоим понадобиться много времени на разгадки наших тайн.       — Ну, это мы ещё посмотрим. — Невозмутимо ответил Граф, продолжая идти за мужчиной. Что тот, сам того не понимая, а может как раз и понимая, привлёк внимание Графа к своей персоне. Так они прошли до самого кафе.       — Ну, тогда это время пока не пришло… — И быстро садясь за столик, Аллен откинул немного волосы, успев спросить. — Вы что будете, кофе или чай? — И мягко улыбнулся, когда Граф ответил, что он выберет чай, пока он возьмёт кофе.       В тот момент они даже не подозревали, что их знакомство в будущем очень сильно изменит мир.

***

      — Эй, Адам!       Неожиданно раздался крик с другого конца улицы. Кому не лень, повернулись на крик. Как и тот, кого звали, обернулся и поймал взглядом хорошо знакомые ему белые волосы.       На другом конце улицы идёт вприпрыжку молодой человек с его не изменяющейся солнечной, но милой улыбкой, от которой женщины, увидев её, мило краснели. А мужчины, даже на мгновение засомневались в своей ориентации.       Мужчина помахал немного рукой и опустил её. Немного пробежав, оказался возле него. И, чуть ли не напрыгнув, обнял. От неожиданных объятий, Адам на мгновение замер, но неловко ответил на них.       Так, если посмотреть, можно легко понять, что они знакомы, люди быстро потеряли к ним интерес и вернулись к своим делам.       А наши «знакомые» простояли в объятиях ещё немного, и Аллен начал распускать объятия. На секунду ему показалось, что Адам не хотел его отпускать.       — «Ну, какая глупость». — Покачал головой и немного отошёл. Он убрал руки за спину и стал покачиваться из стороны в сторону, ища взглядом вечного компаньона его друга.       — А где твой вечный спутник? А~ — На его вопрос у Адам вырвался лёгкий весёлый фырк.       — Его Никола успела стащить. — Аллен поднял вопросительно бровь.       — Никола? — Адам кивнул. — Одна из семьи? — И ещё раз кивнул.       — Да, она Мечта. Обожает много сладкого и обычные и необычные «куклы». — На последнем, он немного нервно посмеялся. Аллен уловил намёк и не стал спрашивать, про какие «куклы» он имел в виду.       — Так по какой причине, ты в наших краях? — Беловолосый задал интересующий его вопрос и, взяв под локоть Графа, потянул его за собой по улице. Да и Граф не против, что его тащат за собой.       — А я не могу просто так заглянуть в гости? — С ехидной улыбкой поинтересовался Граф. На это Аллен лишь закатил игриво глаза, вспоминая, как они до такого докатились.       Первые два месяца они виделись несколько раз, потом их встречи становились чаще. Сначала это были просто разговоры ни о чём. Простое общение, оба прощупывали почву. Проверяли, стоит ли им доверять друг другу и какие у них друг от друга секреты. Но так и не найдя то, что им не понравится, они стали более открытыми. И уже на шестом месяце их можно назвать хорошими друзьями. Выбравшись из воспоминаний, он ответил на вопрос.       — Ах, конечно можешь. — Изобразив обиду, словно его оскорбили, положив руку на сердце. Но обида быстро сменилась предвкушающей ухмылкой. — Так что случилось? — Граф обречённо вздохнул.       — Мерил снова хочет устроить бал-маскарад. — Аллен приподнял бровь в немом вопросе на Графа и, подойдя к стенду с разными украшениями, спросил.       — И в чём проблема? — Взяв одно из украшений, кажется кольцо, стал его рассматривать, но нахмурился и положил его обратно, взяв кулон. Граф заметил, что он тщательно высматривает, но проигнорировал и стал дальше объяснять.       — Она и меня туда затащит. И по этикету, я должен буду пригласить какую-нибудь даму на танец. — Аллен понимающе кивнул. Сам понимает, что это по этикету. Но сама мысль того, что Адам будет танцевать с какой-то женщиной, его расстроила и немного разозлила. От неожиданности таких эмоций, он покачал головой и вернул на место кулон. Пошел к другому стенду, но уже с брошками, Граф шёл за ним.       — Да, проблема. Почему бы просто не выбрать какую-нибудь левую и быстро станцевать? — Хоть он и понимал, что ему это неприятно и почему-то становится грустно, он всё же высказал свою мысль.       — Я же должен буду провести с ней весь вечер. Да и в нашем 18 веке девушки только и думают, как припахать богатенького мужичка. — Аллен невольно вздрогнул. Граф этого не заметил, продолжил объяснять проблемную ситуацию. Пока он вспоминал один бал. По себе знает, был опыт на одном балу. Еле смог отклонить (удрать) от женщины. Пока он в пол уха слушал Адама, он заметил одну очень интересную брошь.       Брошь сделана в форме одной раскрытой синей розы с другой переплетённой маленькой под боком. Украшенная маленькими бриллиантами. Взяв её в руки, он осмотрел лучше по сторонам. Сделана из серебра, новая. Быстро взглянув на Графа и убедившись, что он не видит, заплатил продавцу и засунул брошь в карман. И вернул внимание к тому, о чём он говорит.       — …и мне придётся выслушивать, какая она особенная, что её лучше не найти. — Граф ущипнул переносицу и выпустил сдавленный выдох, когда его окружила тяжёлая депрессия. Аллен вздохнул и положил свою ладонь на его плечо, сжав.       — Крепись, тебе это понадобится. Кстати, Адам?       — Что? — Быстро выйдя из депрессии, как и войдя, спросил Аллена Граф.       — Где будет этот бал?       — В поместье Камелот. А что? — На вопрос Графа, Аллен загадочно улыбнулся и с весельем в глазах повернулся спиной к нему, став двигаться в противоположную сторону.       — Ничего. Просто интересно. — И, быстро развернувшись, обнял Графа. Адам и опомниться не успел, как сероглазый отпустил его и крикнул, когда побежал по улице.       — До встречи, Адам! Извини, но мне надо бежать!       Он не успел и слова сказать, как мужчина скрылся за поворотом одного из домов. Придя в себя, Адам покачал головой с лёгкой улыбкой и отправился в подворотни, чтобы вызвать дверь Николы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.