ID работы: 10096248

Ваше ......

Слэш
R
Заморожен
217
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 44 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Наступил день Бала-Маскарада. Уже давно было за шесть часов вечера, но вечеринка не желала заканчиваться. Она только начинала разгораться. Адам, как бы он не сопротивлялся, но Мерил всё же заставил его прийти.       И скоро должно начаться самое главное на балу.       Медленный танец.       Мысли о том, чтобы танцевать с одной из надменных куриц… Кхм! Точнее, молодыми девушками (и не очень). Думавших, что у них есть шанс взять его в мужья. Ему аж противно становится. И лёгкое чувство, словно он изменяет, хоть сам не знает кому, никак не проходит. Сам порой удивляется своим чувствам.       На мгновение музыка замолчала, чтобы начала игру другая мелодия.       Вот начали играть предварительное исполнение, после которого, обычно, идёт исполнение для медленного танца.       Уже в который раз, Граф обвёл взглядом всех дам, когда в его поле зрения не промелькнуло что-то белое и знакомое? Он быстро повернул голову туда, где видел нечто белое, но там уже ничего нет. Ну, кроме девушек, что чуть ли не воздушный поцелуй ему посылают.       Адам стал уже думать, что ему показалось, пока что-то или, точнее кто-то, легонько, почти неощутимо коснулся его спины. И такой знакомый, но более, что-ли, женственный голос, тёплым дыханием обжигая ему ухо, прошептал:       — Доброго вечера, Господин Граф~ — Растянув на конце его имя, и отодвинулся от его спины. Лишь на мгновение застыв, он стал оборачиваться.       И перед его взором появилась женщина в белом бальном платьем и такого же цвета маске. С блестящими белоснежными волосами, которые чуть ниже лопаток лежат свободно на её спине. Бледноватая, словно сделанная из фарфора, кожа. Маленькие, пухленькие, но такие мягкие на вид, губы. Но самое примечательное — это глаза. Серо-сиреневые, с пушистыми тёмными ресницами.       Адам, может и удивился, но это скрыто за его чёрной маской. У женщины растянулась улыбка, и она сделала оборот вокруг свои оси.       — Ну, что скажешь? — Граф ничего не сказал, его голос, словно пропал, но быстро его вернув, он смог выговорить только одно.       — Аллен? — У незнакомки заблестели глаза в удовлетворении. Она кивнула и взяла его правую ладонь, правой рукой и поднесла к уровню своих глаз, немного присев.       — Я решил скрасить твой вечер. — И, выпрямившись, он немного потянул его на себя, заставляя Адама наклониться и, словно боясь, что их кто-то услышит, прошептал с обворожительной улыбкой. — Не возражаешь? — Апостол ответил с такой же улыбкой, сплёл их пальцы вместе, положив левую руку на её талию и стал вести в центр этого маскарада.       — Буду только рад.

***

      Музыканты заиграли и начался вальс. Все вышли в центр зала и стали танцевать.       Но никто не остался без вопроса, когда увидели одну пару, что была чуть ли не в центре танцевального зала и выделялась среди всех своим контрастом:       Кто эта женщина, танцующая с Графом Адамом?       Так и те, кто организовали этот бал, остаются с вопросом:       Кто танцует с их Тысячелетним Графом?       Все с изумлением наблюдают, как плавно и в тоже время грациозно, Граф ведёт свою партнёршу. Как плавно, словно по воздуху, они обходят другие пары.       Серии быстрых поворотов, из-за которых казалось, что смешиваются две противоположности. Чёрное и белое. Инь и Ян. Свет и Тьма.       Но их темп не собирается сбавляться. Он только станет нарастать!

Раз, два, три. Раз, два, три. Раз, два, три. Поворот. Раз, два, три. Раз, два, три. Раз, два, три. И снова поворот.

      Идеальные линии, глубокий прогиб в спине и улыбки, ослепляющие сильнее россыпи камней на платье партнёрши — всё невольно приковывало взгляд и не отпускало.       Граф замечает взгляды, он всё видит, но его это не волнует. Все зрители размываются в краски, становясь просто фоном на заднем плане. Его больше заботит тот, кого он ведёт. То, как они двигаются, как их руки сплетены, как его рука сжимает талию его партнёра по танцу. То, как их бёдра непроизвольно касаются друг друга в танце. Как от этого лёгкий румянец распространяется на лице молодого человека, но быстро прячется за улыбкой.       Плавный переход из одной волны круга в другой. Аллен тоже уловил взгляды и прижался ближе к нему. Тихо нашёптывая:       — У тебя потом будут проблемы. — Тихо смеясь, взглядом указывая на второй этаж, где на балконе в перила упираются сразу несколько членов его семьи. Граф это тоже видит и усмехается.       — Видимо так. — А потом снова опустил свои глаза на него. — А вот мне кое-что интересно.       — Что именно? — Задав свой встречный вопрос, Адам поднял руку Аллена и покрутил вокруг его оси. И снова вернул руку на его талию, а «она» на его плечё.       — Как ты стал женщиной?       — Ааа…~ Это… — Сделав новый поворот, он наклонился ближе к уху Графа. — Это временная иллюзия. Видишь брошь? — Снова отодвинувшись, он показал купленную недавно брошь. — Она зачарована и показывает иллюзию того, чего я хочу.       Они оба сделали последний шаг и реверанс.       Так и музыканты перестали играть.       Так и раздались громкие восторженные аплодисменты.       Так и опустился занавес.

****

      Наклонившись, насколько возможно, девочка спросила своего приёмного отца с дядей, указывая розовым зонтом на пару.       — Пап, кто это с Графом? — Девочка лет двенадцати с тёмно-коричневыми волосами и такими же глазами в чёрном платье.       На её вопрос мужчина переглянулся со своим братом. Который в свою очередь тоже наклонился немного через перила. Мужчина старше тридцати лет с чёрными волосами с отливом синего и с моноклем на левом глазе.       — Не знаю, дорогая. — И обратился к другому мужчине. — Ты её знаешь, Маркиз? — Высокий мужчина, на вид меньше тридцати лет, с тёмными волосами покачал головой.       — Нет, Мерил.       Он сам с интересом разглядывает женщину, от которой Граф не хочет удрать куда подальше. Он чувствует что-то неестественное у этой женщины. Но вот что? Понять не может. От его раздумий отвлёк голос зонта Графа.       — Господин Аллен?       Все синхронно обернулись к зонту в руках девочки. Он немного подёргался, просясь на свободу из её твёрдой хватки. Девочка лишь сильнее сжимает ручку и переспрашивает:       — Кто?       — Я. — Прозвучал довольно мелодичный голос за их спинами. От неожиданности, они немного встряхнулись, быстро обернувшись, чтобы увидеть Тысячелетнего с той самой леди, которая придерживается за его руку. Подходя к ним, Граф махнул рукой и повёл свою спутницу к отдельной комнате. Остальные не стали ждать и последовали следом.       Как только они все зашли, двери закрылись, Леро наконец-то вырвался из крепкой хватки девочки. И быстро спрятался за спиной Графа и дамы. Отпустив руку Графа, женщина заглянула за его спину немного посмеялась.       — Ну, что Леро, наконец-то спасён? — Зонт нервно покачал головой в удовлетворительном ответе. Она ещё больше рассмеялась облокотившись на Графа, который только фыркает на её действия. — Я знал, что ты её боишься, но чтоб настолько! — И ещё больше рассмеялась женщина, прикрывая рот ладонью, пыталась остановить смех, облокотившись спиной об бок Графа. Тот ничего не предпринимает, просто принимает это как должное.       Остальные в комнате находятся в недоумение. Мало того, что Леро знает эту женщину, так она ещё с Графом так свободно контактирует. И у всех один вопрос…       — Кто она, Граф? — Не выдержав, первая спросила Графа девочка. Граф поднял бровь и, указав на даму, спрашивает:       — Она? — Все трое удовлетворительно кивнули, но вместо ответа получили новую порцию смеха от женщины, что стоит рядом с Графом. Она через смех выговорила:       — Я… Бха-ха! Не она…! Бха-ха!       — Не она…? — Маркис в недоумении посмотрел на женщину, потом на Графа. Тот вообще в сторонке тихо смеётся?!       — Я… — Немного успокоившись, протянула руку к броши. И когда она отстегнула украшение, её образ замерцал, пока не пропал и на месте женщины появился мужчина в белом костюме с распущенными белыми волосами и игривой улыбкой. — Он.       Почти все, кто был в комнате, в немом удивлении смотрят на мужчину, что не зациклил на них внимания и повернулся к Графу, с наигранной озабоченностью спрашивая:       — Я зря их так шокировал? — Граф прекрасно видит, что он шутит, но всё же ответил.       — Не знаю, не знаю. Я думал, что у них нервы покрепче.       — Не все такие, как ты, Адам. — И драматически покачав, головой он поднял голову на трёх статуй. И, скептически подняв бровь, крикнул:       — Эй! Хватит ворон считать! Этим зоологи занимаются! — От крика они быстро проснулись и все вопросительно взглянули на Графа. Тот с наигранным раздражением взглянул на мужчину, тот пожал плечами.       — Что? — Граф махнул на это рукой, уже привык.       — Ничего. — Немного покашлял, привлекая к себе внимание. — Никола, Мерил, Маркис. Хочу представить вам Аллена… А, кстати, какая у тебя фамилия? — Беловолосый повёл плечом и немного удрученно ответил.       — У меня нет фамилии. — Всё удивленно стали на него смотреть.       — Как нет? — Девочка, что именуется Николой, спросила, подойдя к нему, как и другие.       — Так я сирота. — Засунув руки в карманы брюк, он ответил. — Сколько себя помню, жил в приюте, пока меня не подобрал учитель и не взял в ученики. Правда, он уже давно умер, что сказать, старость. — С ноткой грусти, он взглянул на Адама, и во взгляде сразу пробежали тёплые искры. — А вот с Адамом я знаком уже как пол года.       — Пол года? Это было, когда Граф странно-радостный вернулся домой? — Аллен выгнул бровь и с ехидной ухмылкой взглянул на Графа.       — Правда? А я и не знал.       — И не должен был. — Недовольно взглянув на Николу, что с весельем смотрит на Аллена.       — Ах, ты режешь меня без ножа. — Сжимая пиджак в районе сердца рукой, Аллен, на мгновение скорчил лицо, словно он ощущает боль. Но быстро выйдя из этого состояния, вытянул руку в знак приветствия Николе.       — Приветствую вас, молодая леди. — Она в ответ рассмеялась.       — Я точно не молодая леди.       — Я знаю. — И, подмигнув, кивнул на Графа. — Он про вас иногда рассказывал, но только хорошее.       — Ага, хорошее. — Закатив глаза, проговорил Маркиз и получил локтём в бок от Мерила и смешок от Николы с Графом.       — Ну, Леро рассказывал пару шуток… — Тот покачал головой в отрицании, Аллен выгнул бровь и снова взглянул на Мечту. -…или не шутки. — Никола подозрительно взглянула на Леро, но быстро вернула внимание к Аллену.       — Если про мои любимые игры? То… нет.       — Это я понял. — На мгновение задумавшись, он спросил. — У меня лишняя кукла есть, дать? — У неё загорелись глаза, а у остальных побледнели лица с немым вопросом:       — «Зачем тебе ещё куклы?» — И с ужасом смотрят на кивающую «девочку».       — Да-да! Хочу! — Аллен ласково рассмеялся и полез во внутренний карман, вытащив куклу. Кукла не выше тридцати сантиметров. В белом платье с лентой фиолетового цвета, завязанной бантиком на шее, сиреневыми волосами и с золотыми глазами-бусинками овальной формы.       — Как она там уместилась? — Удивлённо спросил Маркис, выронив только что взятую сигарету.       — Фокусник не раскрывает своих секретов. — Поднял указательный палец к губам и озорно подмигнул, от чего Маркис немного покраснел и отвёл взгляд на Графа. Тот одарил его грозным взглядом, как бы говоря: «Только подумай не о том». Удовольствие испугано покачал головой, мысленно проговаривая: «Не думаю! Не думаю!»       — «Что с Графом? Он никогда себя так не вёл. Ну, я насколько себя помню.» — И снова вернул взгляд к Аллену, как и Граф. Те ничего не заметили, спокойно разговаривая друг с другом.       — Ты делаешь куклы? — Разглядывая куклу, Мерил поинтересовался у него, Аллен кивнул.       — Ну, это небольшое моё хобби. — Взяв куклу, поднял у неё немного волосы, показывая небольшой рисунок. Рисунок в виде круга из золотой нити с четырёхконечной звездой. — А это — моя личная подпись. Все сшитые мной куклы, имеют у себя такую метку.       — Постойте-ка… Пап! На одной из моих кукол есть такая метка. Помнишь, я тогда спрашивала, что это такое?       — Да, помню. Я тогда сам удивился, что не заметил этого раньше. — Вернув куклу Николе, Аллен заговорил.       — Мне всегда нравится оставлять на своих работах подписи. И не важно, что это. — Сказав последние слова с ноткой угрозы, с пониманием подмигнул Николе. Она, видимо поняла, про что он говорит, растянула плотоядную улыбку и подмигнула в ответ. Ведь она тоже оставляет свою «подпись», когда заканчивает свои «работы». Остальные немного насторожились, когда она так улыбнулась, кроме Аллена и Графа. Один к этому привык, другого это просто не пугает. Видя, что разговор идёт в другую сторону, Граф покашлял, заставляя обратить на него внимание.       — Кхм. Бал скоро закончится. Нам напоследок надо там появиться и можем расходиться. — Быстро достав карманные часы, Мерил подтвердил сказанное Графом. Аллен кивнул и застегнул брошь обратно, снова изменив внешность. Граф подал руку Аллену, тот принял её и, взяв его под локоть направились к дверям, как и остальные.       Выйдя на небольшой балкон, Граф с Алленом встал рядом с организатором этого бала. Мерил с Николой посередине и Маркиз рядом с ними. Махнув рукой, Мерил призывал остановить музыку, привлекая к себе внимание. Он произнёс:       — Спасибо, что смогли прийти на этот Бал Маскарада. К сожалению, этот вечер подходит концу. Поэтому, пора расходиться по домам, желаю всем счастливого пути. — Так, с пожеланиями наилучшего, гости начали расходится. Когда посетители почти ушли, Аллен отпустил руку Графа.       — Я тоже должен идти. — Никола с Мерилом и Маркизом обернулись к нему, как и Граф.       — Что ж, тогда я могу лишь пожелать тебе удачного пути. — Аллен на это усмехнулся, а когда гостей уже не было, снял брошь.       — Это не обязательно, Адам, но спасибо. До новых встреч, Семья Ноев. — Быстро что-то прошептав, он щёлкнул пальцами и растворился в воздухе. Смотря на то место, где был Аллен, Никола с небольшим подозрением спросила Графа.       — Граф. А кто он? — Адам усмехнулся и, немного посмотрев на то место, где был Аллен, обернулся к ней, как и к остальным и ответил:       — Он — маг. Моя дорогая, маг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.