ID работы: 10096248

Ваше ......

Слэш
R
Заморожен
217
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 44 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
      Почти не слышные шаги быстрой очередью проносятся под покровом ночи. Тень, как можно тише, проходит между стеллажами, высматривая названия на корешках книг.       Небольшую фигуру освещает Луна, выглядывающая из окна, из-за чего белые волосы фигуры начинают казаться ещё белее, чем есть на самом деле.       Он осторожно касается края книги и вытаскивает ту из ряда. Открыв, быстро проходится взглядом по тексту, после чего усмешка образовывается на его губах.       — Нашёл.       Закрыв книгу, он положил её в сумку и, убедившись, что никого нет на горизонте, быстро выбрался оттуда.       Он исчез, так и оставшись незамеченным.

***

      Солнце встаёт из-за горизонта и своими первыми лучами начинает освещать землю.       Перед окном стоит фигура, что встречает этот рассвет с открытой книгой в его руках. А из-за его спины виднеется детская кроватка, в которой спят два малыша.       Он, сведя брови, хмуро смотрит на текст, изображённый на потрёпанных страницах книги. С тихим хлопком он положил открытую книгу на прикроватный столик и вздохнул.       — «Это даёт и мало и много».       Ущипнув себя за переносицу, он сел на край кровати и, оперевшись локтем в ногу, расположил щеку на руке.       Его глаза с задумчивой дымкой устремились на два маленьких тельца, что мирно спят. При этом их руки вцепились в друг друга, а свободные ладошки иногда дёргались, словно пытаясь за что-то ухватиться. А может, за кого-то.       Прикусив щëку изнутри, человек краем глаза взглянул на книгу.       Он ппотратил много времени на её поиски, как и на её «приобретение».       Но о том, что он искал, в книге было лишь слегка упомянуто. Буквально пару строк.       Хоть и небольшая, но всё же зацепка.       Ведь не просто так Ватикан тщательно хранит книги, подобные данной.       Его глаза сразу зацепились за текст на открытой странице.       Чистая Сила.       Тип: Паразитический.       Имя: Неизвестно.       Вид: В активированном состоянии напоминает перья.       Почему-то его зацепил именно этот кристал, среди других зафиксированных.       У него нехорошее предчувствие насчёт этого типа Чистой Силы.       Он перевёл свой взгляд на письменный стол, на котором стоит маленькая баночка. А в этой баночке лениво плавают зеленые искорки и белые нити.       Это то, что он смог собрать на одном месте, где погиб один из Ноев.       Потерев глаза пальцами, он скинул обувь и полностью забрался на кровать. Опустив голову на подушку, он уставился на маленькую кроватку, а потом закрыл глаза и почти мгновенно уснул.

***

      Одна пара глаз смотрит с любопытством в её глаза.       Другая пара смотрит сурово на неё, а маленькие пальчики по собственнически хватаются за белые волосы человека, что держит два небольших груза. Поморщившись от легкой боли он проговорил:       — Катя, пожалуйста, сделай шаг назад. — И ойкнул, когда уже другой схватился за его волосы. — Прошу.       — Какие ревнивые дети. — И спокойно сделала несколько шагов назад, выставив ладони вперёд.       — Эти дети — две половины одного взрослого и опасного существа на этой планете. — Осторожно вытащив волосы из цепких пальчиков, он поиграл пальцами перед их личикам. В ответ они весело рассмеялись и уже схватили за них. — Я бы не назвал их просто «дети».       — Ты верно говоришь. — А потом опустила глаза на детей. — Но сейчас они именно дети.       На это он ничего не сказал. Сам понимает, что она права. Прошёл месяц с тех пор, как Граф стал близнецами, и это печально, что у них и правда всего лишь разум младенца.       Аллен провёл много тестов, и не один из них не показал наличие хоть доли взрослого сознания у близнецов.       У него на этот счёт только несколько вариантов: либо воспоминание стёрты, либо запечатались в целях самозащиты.       Если второй вариант верен, то он боится представить, что такого произошло, что это привело Адама к таким мерам.       Лëгкий грустный изгиб губ образовался на его лице, когда две маленьких ладошки легли на его лицо, а две пары золотых глаз с искорками неясного беспокойства уставились на него.       Мягко погладив одну из маленьких голов, Аллен обратил свой взор на Еву.       — Ты можешь оказать мне одну услугу? — Молодая Кэмпбелл скрестила руки на груди и, нахмурившись, сказала:       — Какую? — Аллен с нежностью поглядел на двух малышов, что задремали, и тихо спросил:       — Можешь стать матерью Маны и Неа?       Из-за такого вопроса она резко застыла, а потом, в несвойственной ей манере, проговорила с широко открытыми глазами:       — Чë?!       Он тихо шикнул на неё, а потом аккуратно встал с кровати и подошёл к кроватки для младенцев, куда тех и положил. Удостоверившись, что они спят, он тихо, чуть ли не на цыпочках, вышел из комнаты, а следом за ним последовала Катерина.       — Объясни. — Со сталью в голосе потребовала она его повторить недавние слова.       — Ты же понимаешь, что всё не просто? Обычные экзорцисты, даже, наверное, группой, не смогли бы убить Ноя, не оставив после себя никаких особых разрушений. Тем более убить одиннадцать Ноев и при этом ещё Графу сильно навредить.       — Это я знаю! — И вскинула руками. — Что ты хочешь этим сказать? — Сказала, поставив руки в бока.       — Я боюсь, что то, что убило всех Ноев и, как бы, Графа, может узнать, что Адам всё-таки выжил и попытаться совершить убийство снова. — Заложив руки за спину, он посмотрел на улицу через окно.       Сейчас время близится к вечеру, и так как уже осень, темнеет сейчас гораздо раньше. Аллен прекрасно осознаёт всю серьёзность ситуации, в которой он оказался. И дети окажутся в большей опасности, чем сейчас, если они будут с ним. Поэтому, наилучший вариант сейчас: спрятать детей и отвлечь, если придётся, внимание на себя.       — И что ты намерен делать? — Из его раздумий вырвал голос Евы. Отвернувшись от окна, он ответил:       — Сначала наложу защитные и скрытые руны с заклинаниями на этот дом и территорию вокруг поля. — Он сел за стол и стал выводить пальцем на поверхности что-то похожее на круги. — Потом лёгкий скрывающий вокруг города.       — А это не перебор? — Поинтересовалась Катя и тоже села напротив него. — Вокруг дома и территории ещё ладно, но городка? Это же очень сложно.       — Это будет трудно, да, — согласно кивнул мужчина, — но мне нужно это сделать. Мне нужно их скрыть и уйти.       — Уйти? — Тут же дёрнулась девушка. — Куда?!       — Мне нужно узнать точно. — И с холодом во взгляде и сталью в голосе продолжил говорить Аллен. — Что или кто напало на Ноев.       — Это опасно. — С хмурым лицом указала Кемпбелл. — То, что убило всех их, явно не простой экзорцист.       — Именно поэтому мне нужно кое-куда съездить и встретить кое-кого. — Встав из-за стола, он двинулся к выходу из кухни, когда она спросила:       — Кого? — Он с секунду помолчал, а потом, посмотрев на неё в упор, ответил:       — Книгочея.

***

      Все последующие дни Аллен накладывал руны и укреплял их своей кровью. Это сильно выматывало его, но защита и сокрытие, которые он получил, стоили того.       Защита будет действовать как стена, через которую недоброжелатели не смогут пройти. А руны сокрытия будут прятать сущность близнецов. Если она проявится.       Сейчас они не больше, чем дети, и Аллен единственный, на кого они могут положиться. А Аллен может положиться только на Еву.       Так что, когда прошла неделя и руны были поставлены, он попрощался и сказал:       — Я не могу сказать, что скоро вернусь, но я буду присылать деньги для детей. Также, буду писать письма, когда смогу.       — Делай, что хочешь. — Холодно махнула Катерина на его слова, но спустя мгновение она заключила его в крепкие объятия и прошептала. — Только попробуй не вернуться живым. Сама воскрешу и кожу спущу.       — Понял, принял. — Легко посмеиваясь, он похлопал её по спине. Когда она ослабила хватку, он вышел из её объятий, подошёл к маленькой кроватке и легонько поцеловал в головки близнецов. — Не волнуйся, я вернусь. — А потом, подумав, он стянул ленточку со свои волос и привязал её к прутьям кровати. — А это, чтобы вы не забывали обо мне.       Дети, словно понимая его, хватаются за прутья и пытаются сквозь решётку дотянуться до него. Грустно улыбнувшись, он встал, собрав в себе все силы, чтобы не обернуться на тихие хныканья близнецов.       Искоса взглянув на Катерину, он кивнул ей, как и она ему.       Выйдя из комнаты, он прошёл коридор, потом лестницу и, оказавшись в прихожей, он открыл входную дверь и переступил порог.       Луна была в эту ночь яркая, как никогда.       Он готов поклясться, что видел белую тропу, что показал ему месяц Луны.       Он закрыл за собой дверь и, сделав шаг вперёд, растворился в ночной тени.       Сейчас начался его новый путь. Куда поведёт его тропа — он не знает и не может быть уверен. Но на одно он хочет надеяться:       Что когда он вернётся, всё наладится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.