ID работы: 10096248

Ваше ......

Слэш
R
Заморожен
217
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 44 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
      Сознание вернулось резко, словно удар.       В одно мгновение он без сознания, а в другое — подскакивает и глубоко заглатывает воздух, словно страх лишится кислорода встал на первое место.       Судорожно дыша, он смутно понимал, что он находится в гостевой комнате Катерины. Выровняв дыхание, он лёг обратно и уставился в потолок.       Потом он заметил странное давление, чудь сжимающее его сердце.       Он стал шарить правой рукой по покрывалу, когда на что-то наткнулся.       Повернув голову, он застыл, когда увидел, на что наткнулась его рука. Это что-то зашевелилось и своими маленькими пальчиками схватило его за палец.       — Младенец…?       Не успел он и слова произнести, как почувствовал какое-то движение слева от себя. Повернув голову, он встретил идентичное тому, что справа от него.       — Ещё младенец?       Его сердце почему-то забилось сильнее, стоило ему увидеть этих маленьких детей. Его пальцы мелко дрожали, когда он протягивал руку ко второму младенцу. Как только маг легонько коснулся маленькой ладони, пальцы мальчика цепко схватились за него.       Странная тревога, что давила на него, тут же улетучилась, когда эти маленькие ладони вцепились в него. Скрытый страх словно растаял от этого прикосновения.       Повинуясь странному желанию, он аккуратно вытащил руки из цепких пальцев. А когда малыши начали недовольно ворочаться, он быстро приподнялся, притянул их к себе и устроил на груди, при этом, придерживая руками.       Дети тут же успокоились и вцепились в его рубашку.       Он, со странной для себя нежностью, посмотрел на две маленькие макушки, а малыши, словно почувствовав его взгляд, отрыли свои глаза и посмотрели в ответ. У него перехватило дыхание.       Знакомые золотые глаза уставились на него.       — Адам? — На его тихий вопрос дети только зевнули и, закрыв глаза, положили головы обратно на его грудь.       В единый миг все последние события ударили ему в голову, он испустил короткий стон из-за боли и невольно сильнее прижал к себе детей.       Переодически поглаживая спинки детей, глядя на них, он задался вопросом, на который вряд ли скоро получит ответ.       — «Что же случилось?»

***

      — Так, дай мне секунду. — Выставив руку, устало попросила Кэмпбелл. — Ты хочешь сказать, что эти двое — твой Адам?       — Он не мой… — Закатывая глаза, проговорил мужчина.       — Да причём тут это?! — Тут же одёрнула она Аллена. — Как он вообще смог разделить себя?!       — Я и сам не уверен, — скосив глаза на кровать, где спят малыши, сказал тот, — но это, наверное, связано с этим. — И, задёрнув рубашку, показал часть груди, где находится сердце.       — Это что, татуировка?       На бледной груди, словно нарисованный, находится изображение. Оно имеет форму круга с равноудалёнными линиями. У некоторых из них есть что-то в роде кругов, которые находятся прямо на кончиках или лежат под углом. На какое-то мгновений Аллен подумал, что это буквы но тут же выбросил из головы эту странную мысль. Как эти знаки могут быть буквами?       Но тонкая нить этих мыслей всё ещё осталась на задворках его создания, показываясь время от времени.       — А бы сказал, больше на печать похоже. — Аллен, проведя пальцем по этому рисунку, почувствовал как лёгкое тепло распространилось от места, к которому он прикоснулся, а малыши в этот момент расшевелились, но не проснулись. — Я бы даже сказал, что стал своего рода якорем.       — Якорь…? — Удивлённо пробормотала, после чего посмотрела на кровать. — Якорь нужен если…       — Если кому-то нужно за что-то зацепиться, чтобы выжить. — Прикрыв грудь, он посмотрел в окно. — Чаще всего, когда он или она находятся на гране срыва, в психическом плане. И то, не каждый подойдёт для этого.       — Что могло его довести до такого состояния?       В ответ тишина. Катерина смерила его оценивающим взглядом, пока он хмуро, почти что яростно, смотрел на горизонт за окном и до побеленения в костяшках сжимает кулак.       — У меня есть предположение, — он отвернулся от окна и взглянул на неё, — но чтобы подтвердить его, мне нужно уйти на пару дней. — И посмотрел на младенцев. — Ты можешь для меня…       — Я присмотрю за ними. — Тут же ответила. Она прекрасно знает, о чём он хочет её попросить. — Не волнуйся. — И строго добавила. — Ты, главное, возвращайся.       Он смиренно поклонился и сказал слова благодарности.       — Благодарю. — Он подошёл к малышам и, аккуратно погладив детей по голове, с малой надеждой подумал:       — «Лишь бы я ошибся».

***

      Ясное небо и шум небольшого городка. Мальчик с газетами как обычно ходил и призывал людей купить у него данный журнал. Когда он был готов снова закричать, его окликнул молодой господин.       Мальчик с уверенностью скажет, что никогда не видел такого, или подобных ему, людей. Мужчина был невысок, но цилиндр исправлял данный факт, придавая рост. Он был в чёрном костюме тройке и коричневом плаще. Но что в мужчине выделялось больше всего, так это его белоснежные волосы, отливающие серебром. Сначала, когда посмотришь на молодого человека в первый раз, его можно спутать даже с пожилым. Но со второго раза сразу понимаешь, что он не так уж стар и находится в самом рассвете сил, просто, природа изрядно поиграла с его внешностью.       — Да, господин? — Тут же подошёл он к мужчине и спросил. — Желаете газету?       — Да. — Протянул ему несколько монет и просил. — Скажи, а ты можешь дать мне газеты за прошлые два-три месяца?       — А зачем вам, господин? — Недоумевает мальчик. — Там же нет ничего нового.       — Ах, видите ли, я в последние месяцы был далеко от города и поэтому не имел возможности почитать новости. Вот, хочу наверстать упущенное. — А потом добавил, заметив его подозрительный взгляд. — Я заплачу, не бойся. Так сможешь?       Кто бы отказался от такого? Пусть мальчик и считал это странным, но всё же спокойно ответил:       — Я могу принести всё завтра.       — Буду очень признателен. — Чуть кивнув головой, он двинулся дальше, когда на ходу добавил. — Я встречу тебя завтра тут?       — Да, господин! — Крикнул мальчик, и так они разошлись.       На следующий день юнец, хоть и с сомнением, но принёс старую газету, и, что было удивительно для него, молодой господин, как и говорил, пришёл на следующий день. Купил у него всю ту газету, что он принёс.       Мальчик надолго запомнил странного господина, что купил у него старые выпуски и, оказывается, подкинул ему пару лишних монет.

***

      Бумага с яростью полетела на стол, а крепкий кулак ударил по поверхности.       На главной странице большими буквами было напечатано, примерно, с месяц назад:

Премьер Министр Саломан Мерил и его семья была убита!

      — Саломан Мерил. — Тихо проговорил Аллен, глядя на текст с широко раскрытыми глазами, и добавил. — Приёмный отец Николас Мерил и брат Сальвадор Маркис. — Откинувшись на спинку стула он пробормотал. — Желание, Мечта и Удовольствие были убиты.       Его предположение оказалось верным. Кто-то избавился от семьи Ноев.       Он пересмотрел все статьи и нашёл то, чего больше всего не хотел:

Кеила Камбер, из дома Камбер, погибла во время сильного ливня, когда опрокинулась карета

      Страсть.

Северино Сатиш был застрелен в переулке грабителем.

      Правосудие.       И многие, многие подобные статьи. Все выглядели как обычные случаи, но Аллен выдел совсем другое.       — «Семью Ноев вырезали».       Он легко заметил это. Он прекрасно знает, что обычное человеческое оружие или несчастный случай убить, да даже ранить, Ноя не смогут. Но тут…       — «Я более чем уверен, что тут замешан Ватикан». — Потом, поглядев на одну из статей, хмурой свёл брови. — «Или тот, кто стоит за Ватиканом».

Граф Адам Мерил из дома Мерил пропал без вести!

      Его пальцы по очереди, начиная с мизинца и заканчивая указательным, стучали ноготками по столу. Стук был равномерный, но очень громкий для тихой комнаты.       — Что-то случилось ещё. — Произнёс он, в упор глядя на газеты с большими чёрными буквами на вершинах всех текстов. — Я уверен.

Часть города на окраине Испании, где также был расположен особняк семьи Мерил, была охвачена огнём! В чём причина?

      — И правда. — Поставив указательный палец на этот текст, задал вопрос он. — В чём причина?

***

      Стоя на окраине, Аллен с ностальгией смотрит на особняк, что держится сейчас на честном слове. Обгорелые стены, обрушенные колонны и толстый слой пепла.       Это поместье, в котором он был несколько месяцев, где он стал ближе с Семьей Ноев и Адамом.       Теперь, это только воспоминание. Вряд ли кто-то будет восстанавливать особняк. Тем более, нет больше владельцев этого дома.       Сейчас вечер, и он специально пришёл в это время, чтобы никто его не увидел. Он ещё не знает, кто всё это спланировал и устроил, но более или менее уверен, что Оно ещё вернётся. Он чувствует, что этот кто-то ещё вернётся. Кому кому, а своему чутью он привык доверять.       Поэтому он, быстро оглядевшись, прошёл внутрь сгоревшего особняка.       Если он хочет выяснить, кто это всё сотворил, он должен найти зацепки к личности.

***

      Лёгкие следы из песчинок с изумрудным сиянием и белые волосинки — это всё, что он смог найти в развалинах. И не только там. Во всех местах, в которых были убиты Нои, есть лёгкий след, который почти исчезал к его прибытию.       Теперь он может с точность сказать:       — Тут замешана Чистая Сила. — Держа большим и указательным пальцами маленькую баночку с песчинками, проговорил он и напряжённо сожмурился. — Но обычная Чистая Сила, как и экзорцист, не смогли бы такое провернуть. Только если они не группой работали, и то, было бы сложно без больших разрушений убить Ноя. — Вздохнув, он поставил баночку на стол и провёл рукой по лицу, остановившись на лбу.       Тут он услышал тихое щебетание, поднял глаза и уставился на две пары золотых глаз, что смотрели на него из люльки с беспокойством. Хотя, это, наверное, странно для детей, но Аллен не придал этому значению. Мягко улыбнувшись, он встал из-за стола, подошёл к кроватке и, сев, опустившись на колени, просунул сквозь прутья свою руку, за которую сразу схватились маленькие близнецы.       — А ведь теперь я не могу вас Адамом называть. — И неловко улыбнулся. — По крайней мере, не двоих сразу. — В ответ близнецы лишь радостно хохочут и покусывают его пальцы. — Вы, надеюсь, не против, если я дам вам имена?       Он просунул вторую руки, и за неё тут же схватился один из близнецов. Теперь у каждого было по одной его руке.       Задумавшись, он своими большими пальцами лениво поглаживал их щеки, а после долгого молчания произнёс:       — Мана и Неа. — Близнецы лишь хлопали глазами и сжимали его пальцы. — Теперь вас будут звать Мана и Неа. — И придвинулся чуть ближе к кроватке, чтобы посмотреть на одного. — Старший… — а потом на другого, — …и младший.       Аллену возможно показалось, но на мгновение, он почувствовал, как сжалось его сердце, а в глазах у близнецов сверкнуло чем-то потусторонним.       Так на свет и появились близнецы в доме Д.Кэмпбелл.       Мана и Неа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.