ID работы: 10096635

Штаны зачёт

Слэш
R
Завершён
4724
автор
Размер:
112 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4724 Нравится 108 Отзывы 1884 В сборник Скачать

Глава 4. В которой наглые альфы проявляют чудеса дедукции

Настройки текста
Примечания:
      — Хорошего дня! — Сокджин помахал ладошкой и выехал с университетской стоянки.       Тэхен проводил машину взглядом и поднял голову к небу. Сегодня было удивительно солнечное утро, но на горизонте уже появилось несколько тучек. Будь его воля, небо осталось бы чистым и безоблачным – Тэхен любил солнце и все, что с ним связано, а оно любило его в ответ.       Ким лениво обвел взглядом стоянку и направился ко входу в университетский дворик. Само здание состояло из нескольких корпусов, но чтобы попасть в них, нужно было пройти сквозь арку в главном корпусе.       Тэтэ чувствовал себя на все сто! Ведь это была его территория, его единомышленники. Приятно находиться среди людей, которые тебя понимают – каждый согласится.       Ким Тэхен был студентом третьего курса академии искусств. Занимал гордую вторую позицию по успеваемости на потоке и страшно гордился этим. Парень знал, что здесь он на своём месте, чувствовал это.       Сегодня у него было настроение «тотал блэк». Полностью в чёрном он чувствовал себя каким-то ниндзя-художником, ибо обычные ниндзя не носят береты и шоперы. Ах да, и солнцезащитные очки. Тэхен так часто их носил, что Сокджин шутил, что мелкий уже сросся с ними.       — Хэй, Ви!       Тэхен, не сбавляя шаг, повернул в сторону курилки, где уже собралась бóльшая часть его группы, да и в целом студентов.       Сама курилка находилась возле художественных корпусов, хотя академия имела несколько направлений, но ни танцоры, ни певцы по численности курящих и близко не стояли с художниками. Для наглядности – Ким был единственным некурящим студентом из группы.       Тэхен продвигался через толпу молодёжи в самый дальний угол курилки – она представляла собой огромную лавку в форме спирали прямо в укромном месте между забором спортивной площадки и небольшим домиком для инвентаря.       Именно там, подпирая этот несчастный угол, сидели друзья Кима. Трое альф с детским азартом пристально наблюдали за другом.       — Я выиграл! — завопил один из них и отпустил хороший такой щелбан второму. — Он пропустил всего шесть человек, а это меньше десяти, Минхо!       — Я думал ты никогда к нам не доберёшься, — хмыкнул третий альфа, высокий парень, который не принимал участия в споре, приобнимая боком Тэ.       — Утро, парни, — омега сверкнул квадратной улыбкой и кивнул в сторону людей. — Ну я же не виноват, что так популярен.       — Не льсти себе, это просто охотники за твоей попкой, — заржал альфа, уворачиваясь от подзатыльника.       — Хэй, Пак Хеншик! Ты забыл, кто тут папочка?! — Тэхен грозно упер руки в бока.       — Господи, Ви, потрахайся уже с кем-то! Хватит посвящать нас в свои кинки!       — А ты против, сладкий? — притворно надул губки омега.       — Фу-у-у, вали на пару, извращенец! — одновременно взвыли альфы, гогоча на весь двор.       — Ладно, зануды, увидимся!       Когда омега скрылся за массивной дверью корпуса, Хеншик и Минхо насели на третьего альфу.       — Эй, Соджун, все окей? Ты заторможенный какой-то.       — Или мне показалось, или от Ви пахло сегодня? — задумчиво протянул он, сверля глазами дверь.       — Показалось скорее всего, — легко ответил Хеншик.       — Ну да, он ведь с первого курса на блокаторах. Хрен знает, как он пахнет вообще, — Минхо общался ближе всех с Тэхёном и знал о таблетках.       — Это же вредно, — удивился Пак Соджун, хотя прошлые несколько лет их общения его это не волновало от слова совсем.       — Кто знает, — пожал плечами Чхве Минхо и затушил окурок об свою массивную подошву. — Тэ как-то сказал, что у него тяжёлый запах и не все люди его выносят.       — Ну с таким-то характером, — хохотнул Хеншик, и на этом тема Тэхена была закрыта.

***

      Пары Тэхена шли гладко. Их сегодня было всего четыре и можно было расслабиться. Первые две, анатомия, прошли очень быстро, как показалось омеге. Он любил этот предмет, а преподаватель был просто золото. Так что сегодняшняя лекция пролетела незаметно.       Парень сладко потянулся и побрел на улицу – там все еще было солнечно. На курилке было несколько знакомых, но омега не стал подходить. Запах сигаретного дыма, хотя всего лишь отдаленно напоминал глубокий аромат того альфы, но все-таки напоминал.       «Тот альфа» плотно засел в его кучерявой головушке и никак не хотел оттуда убираться, постоянно курсируя в мыслях. И это неимоверно бесило Кима, ведь он привык держать все под контролем. Парень очень хотел быстрее забыть тот странный инцидент, который вызывал в душе непонятные волнения. Поэтому Тэхен решил избегать всего, что могло бы напомнить об этом.       Он уселся на пенёк, да-да, между деревьями на газоне было расположено множество пеньков для интровертов, желающих посидеть на свежем воздухе. Он уперся руками позади себя о края пенька и откинул голову, позволяя солнцу плясать на его лице. Ради этого он даже очки стянул.       Тепло и хорошо. Тихо. Спокойно. Гул студентов воспринимается как белый шум. Так тепло и прекрасно.       — Греешься, принцесса? — рядом послышались шаги, а затем на омегу упала тень.       — Соджун, свали, — буркнул Тэхен, недовольно ссовываясь чуть в сторону от тени.       — Неа, — альфа и там заслонил ему солнце. В его голосе была слышна усмешка.       — Ты бесишь, знаешь? — Ким недовольно открыл глаза.       После красных бликов от солнечного света все казалось прискорбно бледным. Омега вздохнул и нацепил свои очки обратно, понимая, что в покое его уже не оставят.       — Знаю, — широко улыбнулся альфа, легонько буцая массивный ботинок Тэ. — Я тебе яблоко принес.       — О, еда! — парень откусил кусок прямо с рук друга. — Вкусно! Ты прощен.       Омега взял яблоко в свои руки, уничтожив его буквально за пару минут.       — Вот же ж. Даже косточки схомячил, — мирно хмыкнул альфа, усаживаясь на траву рядом с пеньком.       — Так вкуснее, — пояснил Тэ, снова подставляя лицо солнышку.       — Какие планы на сегодня? — парень наблюдает за расслабленным профилем омеги.       — Планировал вторгнуться в твое личное пространство.       — Снова собираешься эксплуатировать мою мастерскую? — улыбается альфа.       — Ну, ты же не против, — и это не вопрос, а констатация факта.       — Наглость – второе счастье, — хмыкает альфа и поднимается. — Тогда увидимся после пар.       — Окей, — кивает Тэ и кричит вдогонку: — Спасибо за еду!       Альфа, не оборачиваясь, машет ему рукой, вызывая улыбку. Ким еще немного посидел, довольно щурясь, и поднялся – пора идти на пару.

***

      Тэхен подпирал плечом стену возле танцевального зала.       — Детка, а ты корпуса не перепутал? — остроумничал очередной альфа, выходя после пары.       Тэхен уже минут десять просто игнорировал наглых парней. Он понимал, что у них была тяжёлая тренировка, они устали, а все, что могло в организме перевозбудиться, перевозбудилось.       Он понимал. Поэтому просто игнорировал их. Хотя иногда еле сдерживался, чтобы не ответить что-нибудь эдакое или не втащить.       Наконец поток выходящих иссяк и Тэхен кошачьей походкой юркнул в зал. Там было душно, влажно и очень воняло альфами. В дальнем углу возле открытого окна Чимин добивал какую-то новую связку движений, удерживая явно спешащего преподавателя.       — О, студент Ким! — как-то уж слишком обрадовался препод. — Все, Чимин-щи, вам пора, а у меня следующая группа!       — Но сонбеним! Вот это вот движение... — Пак хотел выжать максимум, танцуя даже по направлению к выходу.       — На следующей неделе разберем! — омега вытолкал студентов и закрыл дверь.       Изнутри.       На ключ.       — Это ж надо было его так задолбать, — хохотнул Тэхен.       — Ну что за человек! — ворчал Чимин, направляясь в раздевалку. — То жалуется, что все, как амебы, то из зала выгоняет.       — Ты и так минут на тридцать его задержал, — Тэхен пожимает плечами и усаживается с телефоном на полу в раздевалке, пока Пак скрывается в душевой.       Парень успевает отсидеть себе все, что можно и нельзя: уничтожить с десяток яблок, выиграть раунд в онлайн стрелялке и парочку проиграть.       — Что у нас сегодня по плану? — интересуется Чим.       — Твою за ногу! — пугается Ким, ведь он не слышал передвижений друга. — Зачем так пугать?!       — Я не нарочно, — вздыхает Чимин, хотя лыбится так, будто это лучшая шалость века. — Так что?       — Джин-хен скоро велик привезет, — Тэхен сверяется с временем. — Но мы можем успеть купить еды.       — Отлично!

***

      — Нахрена мы столько всего купили?! — вопрошает Ким, в десятый раз меняя руку с шопером.       — Какой тупой вопрос, мистер Ким.       Чиму легче – у него рюкзак и вес распределяется на оба плеча. Парни стоят у въезда на универскую стоянку. Пятая пара вот-вот закончится, а Тэхену ой как не хочется проталкиваться с коробкой сквозь толпу. Он морщит лоб и глубоко вдыхает. Пахнет осенью. Солнце спряталось за тучами, ветер, кажется, стал холоднее. Омега сильнее запахивает свое пальто, переступая с ноги на ногу. Чимин пихнул друга в бок, кивая на окна академии.       — Ребята нас уже ждут, — омега радостно замахал ладошкой.       Тэхен безошибочно нашел окна мастерской Соджуна и просто улыбнулся веселящимся альфам.       — Хэй, господа пингвины! — пока омеги отвлеклись, приехал Сокджин.       Они вместе выгрузили из машины коробку с велосипедом и старший омега быстро умотал обратно на работу.       — Чёта... пф!... Я... пфф!.. Не подумал! — пыхтел Ким, сдувая мешающую челку и спотыкаясь о свой шоппер.       — Стратегическое планирование никогда не было твоей сильной стороной, — с другой стороны кряхтит Чимин. — Блять, Тэ, не наклоняй!       Они опустили коробку перед лестницей, чтобы отдышаться.       — Вы совсем тупые, или да? — послышалось сверху.       — А я тебе говорил, что они сами тащить будут, — Минхо показался следом за Хеншиком. — Ты проиграл.       — Опять спорили? — сощурился Тэ.       — Естественно, — гоготнули парни.       Они оттеснили омег и, кажется, даже не напрягаясь, потащили коробку наверх. Благо, мастерская Пака находилась на втором этаже.       — Приветики! — Чимин тут же поскакал к работающему Соджуну, стоило им войти.       — Давно не виделись, — альфа улыбается.       — Вау, хен! Так красиво! — Чимин восторженно проводит пальцами по резьбе.       Пак Соджун был студентом четвёртого курса факультета художественной резьбы по дереву. Собственно, его мастерская была вся в его изделиях, каких-то кусках дерева в рандомных местах и опилках.       Очень, очень, очень много опилок. Тэхен на секунду застыл, понимая, что сам себя загнал в ловушку. Он так старательно избегал каких-либо напоминаний о Том Альфе, что абсолютно упустил тот факт, что мастерская друга полностью пропахла деревом.       — Эй, Ви, чего застыл? — Минхо уселся на подоконник, подкуривая сигарету.       «Нет! Нет! Нет!» — пронеслось в голове у Кима и он, быстрее, чем сообразил, что он делает, выхватил сигарету у ошарашенного альфы и выкинул ее в окно.       — Совсем свихнулся? — Минхо нахмурился.       — Потом покуришь. Пойдем, поедим, — растерянно пробормотал омега, мысленно отвесив себе пинок. — Хотите есть, парни?       Конечно они хотели. Соджуну пришлось оторваться от работы, чтобы поставить чайник. Омеги тем временем быстренько делали бутерброды.       — Вы что, в кондитерскую ходили? — тихонько спросил Соджун, когда они втроём толклись в кухонном уголке.       — Неа, только в супермаркет, — Чим, пока, как он думал, никто не видел, сунул печеньку в рот.       — Жаль. Пахнет так вкусно чем-то, никак не пойму чем.       Тэхен подозрительно щурит один глаз.       — А конкретнее?       — Хм-м... Может... Хм-м... О, точно! Как яблочный штрудель!       Чимин давится своей "беспалевной" печенькой.       — Но это же..! — договорить ему не дают.       Тэхен делает страшные глаза за спиной альфы и шустро пихает сразу две печеньки другу в рот.       — Твое любимое печенье! — заканчивает его фразу Тэ, довольный проделанной работой. — Кушай, пупсик.       Тэхен был близок к успеху ровно на столько же, как и к провалу. Соджун слишком хорошо его знал. Он сделал вид, что поверил и не обратил внимания на это представление. Парень поднялся, делая вид, что разминает ноги. Бочком, бочком подобрался к коробке с велосипедом и с максимально заинтересованным видом присел возле неё.       — О, что это тут? — он шарудит рукой в опилках, создавая вид деятельности, а сам нюхает коробку.       — Что там? — Чимин спрашивает чисто для справки, видно, что ему не особо интересно.       Соджун часто находил какую-то "прелесть" среди опилок и прочего мусора.       — Показалось, что пуговицу заметил, — альфа поднимается, отряхивая руки, с слишком довольным лицом, как для человека, который ничего не нашел.       Чимин хмыкает и отворачивается к Тэ, продолжая что-то там обсуждать. Пак Соджун чувствует себя победителем. Если бы мог – вручил бы себе Оскар. Он поворачивается к альфам и видит по их лицам, что они солидарны с его решением. Альфа подходит к подоконнику и тихо говорит:       — Это запах брата Ви. Его я сегодня утром учуял и эта коробка пахнет точно так же.       — Ну ты и Шерлок, — одобрительно хмыкают альфы.       — Эй, мы сейчас сами все съедим! — зовет парней Тэхен.       Время до закрытия корпуса с мастерскими прошло весело, быстро и на удивление продуктивно. Соджун вернулся к своей резьбе, Хеншик с Чимином, смешно ругаясь, рубились в игрушку на телефонах, Тэхен замысловато расписывал собственноручно, с горем пополам, вылепленные горшки, а Минхо делал с него зарисовки. Чимин с Хеншиком постоянно шутили, отвлекая от работы других. Тэхен был им благодарен, ибо в моменты тишины перед глазами всплывал образ Того Альфы. Это бесило до чёртиков, заставляя чувствовать себя беспомощным. Как так?! Это же его, Тэхена, разум! Почему он не может усмирить собственный мозг?!       Тэхен молча бесился сам на себя и несколько раз психанул, выставив альф курить на улицу.       — Какой-то он нервный сегодня, — задумчиво протянул Соджун, глядя на единственные горящие в здании окна его мастерской.       — Может, случилось чего, — Хеншик развалился на лавке, лениво делая затяжку.       — Он бы рассказал, — Минхо тоже заметил, что с Кимом что-то не так.       — Или нет, — сказал Хеншик и выдохнул дым. Из-за этого голос прозвучал ниже чем обычно.

***

      Тэхен завалился домой поздно вечером, на буксире притащив Чимина. Хотя тот и не сопротивлялся особо.       — Хен, если я сейчас не поем, то умру! — с нездоровым блеском в глазах промымрил младший, целенаправленно топая на кухню.       — О боже! — для Сокджина это был зеленый свет.       Кто знает откуда в их доме оказалось столько еды, но под конец трапезы у омег проскользнула мысль, что обычно так поросят на убой откармливают. Но Джин выглядел настолько счастливым, что они не посмели отказаться от огромного куска шарлотки на десерт.       — Хен, ты лучший, — сонно сказал Тэхен, укладывая голову брату на плечо.       — Я знаю, — довольно муркнул Сокджин. — А еще самый красивый.       — Конечно, хен! — хихикнул Чимин со стороны раковины.       Он сам вызвался помыть всю посуду. А у Кимов в семействе глупых нет, поэтому возражать никто не стал.       — Ну что, как успехи с подарком? — наконец интересуется старший.       — Сегодня закончил горшочки для бонсайчиков хена, — Тэхен прикрывает глаза и щекотно вздыхает в шею брату, от чего тот хихикает. — Завтра великом займусь.       — Успеешь?       — Думаю, что да. Дня достаточно, чтобы расписать раму, и еще день останется на сушку. Как раз к дню рождения хена.       Чимин неловко топчется у раковины, не решаясь вернуться к столу, когда в разговоре проскакивает упоминание Намджуна. Он знал, что у друга есть старший брат-альфа, тот часто о нем упоминал. Но никогда с ним не встречался до вчерашнего дня. Поэтому осознание, что его истинная пара – это брат Тэхена, сейчас немного выбило из колеи. Еще и его день рождения оказался так скоро. Что теперь Чим должен делать? Они даже на свидание еще не ходили... Почему все так сложно?! Это конечно круто, что альфа, считай, из его же круга общения, но, черт побери, никакой интриги! Вчера только обменялись телефонами, а через три дня у альфы день рождения.       — Эй, Чим, ты там заснул? — Сокджин подергал край его футболки, привлекая внимание.       — Ой, задумался немного...       — Из-за Намджун-хена грузишься? — проницательно спросил старший.       — Откуда ты...       — У тебя же на лбу все написано, — по-доброму хихикает Ким, аккуратно накрывая рукой маленькую ладошку Чимина. — Не переживай. Хен – большой мальчик. Он все сделает, как надо. И, уверен, он захочет видеть тебя на дне рождения.       — Наверное... — не особо уверенно протянул младший, повесив свою розовую головушку.       — Он хороший, вот увидишь.       — В том-то и дело, хен. Я знаю, что он хороший. Тэхен столько всего о нем рассказывал, что я теперь не представляю, что делать с этой информацией, — Чимин нервно постучал ногтями по чашке, от чего Тэ промымрил что-то сквозь сон на плече у брата. — Что теперь делать, если Намджун-хен начнёт рассказывать какие-то истории, а я их уже знаю?       — Просто будь собой, — Сокджин мягко погладил омегу по щеке. — Ты ему нравишься независимо от того, знаешь ты истории из его жизни или нет. Уверен, у него найдётся целая куча новых для тебя.       Чимин густо покраснел и попытался спрятать глупую улыбку в чашке, но Сокджин-хен слишком внимательный, чтобы ее не заметить, и мудрый, чтобы никак это не комментировать.        — Пойдем спать, Чим. Если Тэ мне еще больше обслюнявит футболку – я не выдержу.

***

      Сокджин удивленно наблюдал у себя на пороге странную картину: ворчащего Тэхена, совершенно счастливого незнакомого альфу и коробку с велосипедом.       — Тэтэ? — Джин ничего не понимает.       — Джин-хен, это мой друг, — младший метнул взгляд-молнию в светящегося альфу. — Пак Соджун. Он помог мне дотащить велик и замерз. Я пообещал ему, что пущу его попить чаю и согреться.       Тэхен выглядел так, словно читал наизусть слова, которые плохо запомнил. Он метал гневные взгляды в сторону Соджуна, который не выглядел замерзшим от слова совсем.       — Э-э-э... Конечно, проходите, — Сокджин смылся на кухню, пытаясь понять, почему так разволновался.       Он вздохнул и замер. «Да не, показалось!» — омега тряхнул головой, но все-таки аккуратно вдохнул, прикрывая глаза.       — Вам плохо, Сокджин-щи? — раздалось над ухом.       — Твою же ж нафиг! — Сокджин подпрыгнул, хватаясь за сердце. — Нельзя так пугать старых людей!       Он схватился за столешницу, все еще держа руку на сердце.       — Простите, я не нарочно, — пропел альфа, хотя его ухмылка говорила совершенно об обратном.       Теперь Джин точно ощущал этот запах. Запах пряного яблочного глинтвейна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.