ID работы: 10096635

Штаны зачёт

Слэш
R
Завершён
4700
автор
Размер:
112 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4700 Нравится 108 Отзывы 1882 В сборник Скачать

Глава 6. В которой вечер только начинается

Настройки текста
Примечания:
      — Хё-е-е-е-ен, ну зачем так много еды? — ныл Тэхён.       Сам-то он понимал, что вопрос чисто риторический, но не мог отказать себе в таком глупом стремлении помучить брата своим нытьем. Хотя легче от этого не становилось от слова совсем. Ну, может только чуточку. Сокджин молча шлёпнул мелкого кухонным полотенцем по тому месту, где спина теряет свое благородное название, чтобы не отвлекал, и снова вернулся к плите. Старший Ким с самого утра плотно оккупировал кухню. И планы у омеги были грандиозные! Тэхён надеялся избежать тяжкой участи раба и лишний раз не высовывался из своей комнаты. Но если голод он мог с лёгкостью перетерпеть, то вот другие естественные нужды — нет. Как заправский ниндзя он пробрался к уборной и выдохнул — половина дела сделана, осталось успешно вернуться обратно.       На кухне играла какая-то музыка, громко шкварчало что-то на сковородке, Сокджин проворно стучал ножом по досточке, нарезая какой-то ингредиент. Он подпевал песне, иногда забавно пританцовывая. Тэхён аккуратно заглянул на кухню из-за угла и тут же спрятался. Он на цыпочках развернулся, чтобы рвануть обратно в свою обитель, но предательский желудок был против. Уловив божественный аромат такой желанной еды, он издал громогласную песнь умирающего кита. В ту же секунду голова старшего брата показалась в дверном проёме.       — О, как хорошо, что ты уже проснулся! — глаза Сокджина лихорадочно блестели, а улыбка немного отдавала сумасшествием.       Единственный плюс, который был в том, что Тэ спалился, это щедрый завтрак. Джин с умилением всё подкладывал на тарелку омеги вкусности, пока тот не насытился и не разомлел до нужной кондиции — состояния, когда просто не получится сбежать от работы.       — Хён, Джун-хён же сказал, что ничего не нужно готовить! — Тэхён предпринял ещё одну попытку.       — Еще как нужно! Он же только пиццу и закажет!       — Пиццы достаточно! — оживлённо настаивал Тэ от радости, что наконец вынудил брата ответить и не получил полотенцем по заднице.       — Пицца — это не еда! Так хоть что-то нормальное принесём. Помянешь мои слова, когда все напьются, а пицца закончится.       Спорить с хёном не было смысла. Тэхён вытер руки и подошёл к настежь открытому окну. На кухне было душно и жарко. Парень свесился, аккуратно поправляя вазон с бордовыми петуньями.       — Скоро отцветут, — грустно улыбнулся Сокджин, тоже высовываясь из окна.       Тэхён ничего не ответил.       — Устал? — Джин нежно потрепал его по вьющимся волосами.       — Угум, — омега прикрыл глаза, расслабляясь.       — Тогда можешь идти отдыхать. Я сам тут закончу.       — Нет, хён. Закончим вместе. Ты дольше работал и тоже устал.

***

      Тэхён упал на кровать, раскинувшись в форме звезды. Он утомился. Ранний подъём, несколько часов готовки, нервное перевозбуждение Сокджина, которое передалось и ему — это всё явно не способствовало цветущему виду. На часах всего двадцать минут первого. Тэхён поворачивается на бок, обнимая подушку, и вздыхает. Наряд он продумал ещё с прошлого вечера, еда Джина готова и упакована, подарок блестит подарочной упаковкой в углу, ожидание, такое липкое и тягучее, расползается по телу. Омега лениво следит за секундной стрелкой, не замечая, как медленно закрываются его глаза.       — Эй, Тэтэ! Тэ!       Тэхён ворочается, пытаясь убрать руку, которая тормошит его.       — Что-о..? — тянет он, просыпаясь.       Медленно комната приобретает очертания, а лицо перед ним оказывается Сокджином. Тот уже полностью собран и Тэ замечает даже легкий макияж и блеск на губах. Сколько же он проспал?       — Уже шесть! — сообщает старший, словно услышав вопрос.       — Чёрт!       Тэхён кубарем слетает с кровати, чудом не падая, исчезает за дверью гардеробной.       — Не убейся там! — кричит вдогонку Джин на грохот из комнаты.       — Я мигом, хён! Почему раньше не разбудил? — парень уже выбегает из гардероба и, с вешалками наперевес, несётся в ванную.       — Так тебя ж хрен добудишься! — хихикает Джин.       Он вздыхает, усаживается в кресло-мешок Тэхёна. И тут же подскакивает — помнет ведь одежду! Тэхён имел удивительную способность. Он мог спокойно утверждать, что просыпается и даже поддерживать несложную беседу, пребывая в абсолютно бессознательном состоянии, а потом даже не вспомнить этого. В том, что младший так и не проснулся вовремя, Джин винил себя. Ну что ему стоило зайти к брату и хорошенько пнуть его тушку? Так, чтобы наверняка.       Тем временем Тэхён раздражённо взвыл в ванной, понимая, что придётся ещё и голову заново мыть, ибо активная готовка не способствует сохранению чистой шевелюры. Парень наклонился, подставляя голову под кран — времени и сил на ещё один полноценный душ катастрофически не было. Вода никак не хотела настраиваться на нужную температуру, баночки постоянно падали, а край полотенца намок. Тэхён наконец-то разогнулся, с раздражением поправляя сползающий импровизированный тюрбан.       — Хён, а где мои подавители? — крикнул он, пошарившись на полочках со всякими баночками, но не найдя нужной.       — Закончились! — точно так же громко прокричал Сокджин. — Иди сегодня уже так — времени нет! А завтра купим.       Даже сквозь запотевшее зеркало Тэхён заметил свои раскрасневшиеся щёки. Ему стоит успокоиться. Ничего же страшного, да? Он же не на светский раут собирается. Всего лишь на день рождения брата. Как ни странно, эта мысль успокоила омегу. Дальше он уже собирался куда спокойнее. Так, как любил.       Когда-то давно, в одном из журналов Сокджина, он наткнулся на удивительную статью о принятии своей омежьей сущности и наслаждении жизнью. Тогда с этим у Тэтэ было туго, но, переборов внутренний скептицизм, он таки прочёл. Ничего нового там не было, но один совет он вопреки всему запомнил и решил соблюдать. Ничего сверхъестественного — просто наслаждаться собой, каждым мгновением своей жизни, каждой эмоцией. Звучит просто, но поначалу у омеги не получалось. Он постоянно куда-то спешил, суетился. Только спустя какое-то время пришло понимание, и это помогло открыть себя с другой стороны. Более мягкой, игривой, уверенной в своей нежности и поэтому сильной. Парень всё ещё прятал эту свою теплую сторону от посторонних, оставаясь на людях холодным, сильным, опасным и решительным. Но она всё-таки проскальзывала иногда. В изящном повороте головы, движении кисти, удовлетворенном мимолетном взгляде, брошенном на себя в зеркало. Изменения были незначительными. Самый внимательный наблюдатель не смог бы сказать, что именно изменилось в омеге, но благодаря им Ким как будто сиял изнутри. Наверное именно так выглядит пресловутая, но такая всем необходимая любовь к себе.

***

      Чонгук сидел на «капитанском мостике», свесив ноги за перила. Капитанским мостиком Намджун шутливо называл площадь с перилами перед лестницей на втором этаже. Квартиру старший Ким выбирал очень долго. Медленно и дотошно отбрасывал различные варианты, хотя, казалось, они идеально бы удовлетворили все его запросы, но парень чувствовал, что это не оно. И вот он нашел её. Небольшую, на первый взгляд невзрачную квартирку с сильно завышенной ценой. Альфа чисто ради интереса пошёл посмотреть что в этой двухкомнатной квартире есть такого, что стоит она как большая трёшка в хорошем районе.       Квартира была двухэтажной. Едва альфа увидел лестницу, тут же хмыкнул про себя, а «капитанский мостик» заставил уголок губ дёрнуться в полуулыбке. Воображение сразу нарисовало картину, как он в халате, шортах и тапочках созерцает противоположную стену, аки капитан дальнего плавания, прихлёбывая вместо рома крепкий кофе. Но, оказалось, он был немного не прав. Там, где его воображение нарисовало глухую стену было большое панорамное окно. Намджун едва сдержался, чтобы не присвистнуть — вид из окна был шикарен. Хозяин квартиры прокашлялся, привлекая внимание, желая продолжить экскурсию. На первом этаже была кухня-студия, собственно переходящая в приятную гостиную и ванная с санузлом. На втором — уютная спаленка.       — А эти двери? — Намджун заметил, что от «капитанского мостика» коридорчик вёл не только в спальню. Там была ещё одна дверь, с первого взгляда неприметная.       — О, я не использовал это. Кхм, — владелец прокашлялся и, позвенев связкой ключей, открыл дверь. — Это выход на крышу. Небольшая закрытая терраса, если хотите.       О большем Намджун и не мечтал. Это была любовь с первого взгляда.       И вот Чонгук сидел, мотыляя ногами в воздухе, иногда делая глоток из бутылки, и размышлял о том, как за эти несколько лет изменилось жилище хёна. Он помнил, как Намджун впервые притащил их с Хосоком в пустую квартиру, сияя от счастья. Тот надувной матрас, на месте которого сейчас был дорогой кожаный диван, еда быстрого приготовления, пятна от краски на полу и прочий строительный мусор, когда они помогали ему делать ремонт. Он всё помнил, и сейчас это поднимало щемящую ностальгию в груди. Они столько всего вместе пережили, что, когда, после срыва Чонгука на Тэхёна, Ким ушёл, хлопнув дверью напоследок, альфа готов был взвыть от охватившего его отчаяния. Чонгук категорически не умел отпускать людей. Он настолько привык и привязался к Намджуну, что просто не готов был лишиться такой важной части окружения. Одна только мысль, что все закончится вот так вот, заставляла внутренности выкручиваться в болючий узел. И когда Чон уже реально почти смирился, внезапно от Намджуна пришло сообщение с каким-то адресом, а затем: «Перерыв с двенадцати до часа. Уверен, он будет где-то во дворе». Больше никаких объяснений альфе не требовалось. Он тогда схватил куртку и побежал, словно мальчишка, оставляя позади удивлённых работников офиса.       — Упоролся уже? — послышалось сбоку хихиканье.       Парень вздрогнул, резко поворачиваясь. Рядом стоял Юнги и давил привычную ухмылочку.       — Чего подкрадываешься, хён?       — Я не подкрадываюсь, это ты куда-то в астрал ушёл. Что, Намджун тебе что-то весёленькое в пиво подкинул? — издевательски протянул омега, усаживаясь рядом, тоже свешивая ноги.       — Не боишься так ноги свешивать? Вдруг кто ухватит, — парировал альфа, вспомнив, что тот боится подкроватного монстра, и со смехом увернулся от подзатыльника, когда Юнги резко подобрал ноги обратно.       — Эй, Хосок! — Мин подорвался с места и воинственно понёсся на террасу. — Ты, падла, жить передумал?! Зачем мелкому рассказываешь мои секреты?!       Чонгук ещё успел услышать протестующие вопли брата, пока дверь не захлопнулась.       — Джун-хён убьет вас, если вы оскверните его террасу! — крикнул Чон, когда за дверью стало подозрительно тихо.       Ответа, естественно, он не получил. Парень допил уже тёплое пиво и отставил в сторону пустую бутылку. «Боюсь представить, какими будут их дети», — промелькнула шальная мысль в голове. Чонгук попытался представить, что будет, если совместить язвительного, вредного и агрессивного Юнги с холодным, подавляющим аурой, жестоким Хосоком, и мысленно содрогнулся. Нет, у парней были и хорошие стороны, но почему-то Чону казалось, что исчадия Ада, пардон, дети возьмут от них всю самую жесть. Как говорится, самое плохое от папы плюс самое плохое от отца и хоп! — получился ребёнок.       За этими высокоинтеллектуальными размышлениями о неисповедимых путях генетики Чонгук провтыкал возвращение Намджуна. Хотя одного вдоха было достаточно, чтобы понять, что именинник пришёл не один. Альфа глубже вдохнул, пробуя смесь запахов на вкус, пытаясь различить пришедших. Они пока толпились в прихожей, которую с места Чона было не видно. Но он четко мог отделить кофейный запах Намджуна и сладкий конфетный — его омеги. Джун-хён уже несколько раз приносил на себе этот запах и они отлично сочетались, на скромный взгляд младшего альфы. Так что он был почти уверен, что ребята истинные.       Но вот дальше было сложнее понять аромат. Сладкий, пряный, но с нотками чего-то тонкого и нежного. Догадка крутилась в голове, но он никак не мог словить её за хвост. Что-то отдаленно знакомое… Что же это?!       — Хён, ты должен открыть мой подарок первым! — чистый знакомый голос заставил альфу покрыться мурашками.       На спине Намджуна висел никто иной, как Тэхён! Чонгук распахнул глаза, еле сдерживая альфу внутри, от чего его зрачки застыли где-то между звериной и человеческой формой. Он опрометчиво глубоко вдохнул, желая успокоиться, и в этом была его ошибка. Легкие до отказа наполнились чистым запахом сандала, вызывая перед глазами разноцветные пятна. А он не мог прекратить дышать. Вдыхал и не мог остановиться.       — Твою мать… — как сквозь вату услышал альфа.       Его начали тормошить, запахи морозной мяты и дождя немного заглушили сандал, но недостаточно. Голова кружилась всё сильнее, бешеные вспышки заставили закрыть глаза. По рецепторам ударил запах кофе, почти полностью перекрывая сандал. И от этого альфу начало дико мутить. Чонгук хотел потрусить головой, отогнать наваждение, но стало только хуже и он провалился в спасительную темноту.       — А он тут что делает?! — Тэхён наконец заметил источник древесного запаха, когда Намджун отцепил его и бросился к лестнице.       Но всё негодование резко превратилось в холодный страх, когда омега увидел, как смертельно бледный альфа безвольной куклой оседает на руки друзей.       — Х-хён..? — парень развернулся к Сокджину. Он не знал, что делать.       — Скорее всего ему просто стало плохо от твоего запаха, — старший омега сжал его плечо, подталкивая к кухне. — Пойдём пока распакуем еду.       — Блин, говорил же, нужно заехать за подавителями. А ты «не успеем, не успеем».       Тэхён угрюмо сжался на высоком барном стуле. Он ненавидел свой запах. Хотя в детстве, когда он был слабым, пахло довольно приятно. Ну, по крайней мере так говорили все его родственники. Однажды, вернувшись в школу после каникул, мальчик заметил, что дети, мимо которых он проходил, начали отворачиваться и морщить носы. Было обидно, но не более. А вот когда под Рождество омега из его класса хлопнулся в обморок, родителей Тэтэ вызвали в школу. Сам Ким не понимал, в чем виноват, но директор потребовал от родителей, чтобы те приняли меры и посадили сына на подавители. Видите ли, он мешает учебному процессу. Именно в тот период его жизни хрупкому и милому омеге пришлось стать жёстким и сильным. Иначе его бы просто затравили, сделав изгоем.       — Тэхён! Быстро за мной! — Мин оборвал его поток невесёлых воспоминаний.       Он схватил парня за руку, спасибо, что не за шкирку, сдёрнул со стула и резво пошёл на второй этаж.       — Что происходит, хён? — омега едва поспевал за хёном, хотя тот был значительно ниже его.       — Ваше благоухательство срочно нужно доставить к обморочному принцу, — ехидно протянул Юнги, издав нервный смешок.       Он тоже нервничал. Младший Чон был здоров, как конь. С чего бы ему сознание терять?       Тэхён ничего не успел ответить, как его уже вытащили на террасу. Там все столпились вокруг плетёного диванчика, на котором лежал бледный альфа. У Тэхёна промелькнула шальная ассоциация с Белоснежкой и он хихикнул. За что тут же схлопотал подзатыльник от брата.       — Весело тебе, бестолочь? — прошипел Намджун, явно примеряясь для ещё одного подзатыльника.       — Это нервное, хён, успокойся, — заступился за малого Юнги.       Мин шустро отогнал всех от диванчика. Он цепким взглядом прошёлся по альфе и остановился на складочке меж бровей. Альфа даже в бессознательном состоянии хмурился. Юнги хмыкнул. Он схватил Тэхёна за руку, задрал рукав рубашки до локтя и ткнул запястье омеги прямо под нос Чонгуку. На огромные глаза Кима-младшего Юнги только шикнул и продолжил наблюдать за состоянием «пациента». Сначала ничего не происходило, но буквально спустя какую-то минуту альфа заметно глубже вдохнул и его брови расслабились.       — Так я и думал, — Юнги удовлетворённо хмыкнул, разгибаясь.       Он даже не заметил, как навис над парнем. Тэхён тоже отступил, но Мин тут же вернул его обратно.       — А ты куда собрался? Сиди, лечи теперь своего принца.       Он свистнул Хосоку, чтобы тот аккуратно поднял голову брата, а сам бесцеремонно усадил туда Тэ, уложив голову альфы тому на колени.       — Какого чёрта, хён? — Тэхён не мог понять, злится он или смущается.       — Скажи спасибо, что не заставил тебя шею ему подставить, — хмыкнул Юнги. — Руку вот так и держи. Когда очнётся — спускайтесь. А вы все бегом отсюда!       Омега деловито выгнал всех с террасы, накинув Киму на плечи плед. Всё-таки не лето уже.       — Хён, — тихо позвал Тэ, когда Юнги уже почти закрыл дверь. — А если он снова того?       Юнги с минуту сверлил его взглядом, а затем вздохнул.       — Не переживай, дважды эта хрень не срабатывает.       Мин тихо закрыл дверь. А Тэхён задумался. Понял ли Юнги-хён, что он не про обморок спрашивал, а про Инстинкт? Кто знает...       Парень откинулся на спинку диванчика. Терраса у Намджуна была очень уютной. Несколько диванчиков из лозы, маленький столик, небольшие деревца в горшках и уличная гирлянда. А ещё краевид. Огни вечернего Сеула завораживали. Солнце только недавно спряталось за горизонт и небо всё ещё сохранило какие-то оттенки фиолетового и даже розового. Красиво.       Омега глубоко вдохнул свежий воздух. Где-то на задворках сознания мелькнула мысль, что запах сандала отлично сочетается с древесным и табаком. Но он слишком расслабился, даже для того, чтобы возмутиться этой наглой мыслишке. Омега всё ещё держал запястье у носа парня, а пальцы свободной руки непроизвольно запутались в волосах альфы. Тэхён лениво восхитился мягкости прядей, но тут же спохватился, мысленно ругаясь на Джун-хёна. Намджун с детства любил, когда младший перебирал его волосы и это за года настолько вошло в привычку, что сейчас сработал почти безусловный рефлекс. Тэхён уже собирался убрать руку, когда его посетила гениальная мысль: «Какая разница? Он же всё равно без сознания». И парень со спокойной душой снова провёл по волосам. Это было приятно и успокаивающе. Он смотрел в даль, перебирая тонкими пальцами тёмные пряди волос. Омега медленно провалился в мысли, хоть и осознавал, что может так уснуть, но это казалось таким незначительным. Ему было хорошо. Спокойно и уютно, но холодно. Тонкий плед уже не спасал от достаточно сильных порывов ветра. Они всё-таки были на крыше. Тэхён в очередной раз поёжился.       — Замёрз?       Хриплый голос снизу заставил омегу крупно вздрогнуть. Он в ужасе, словно его застукали за чем-то непотребным, опустил глаза, встречаясь со спокойным взглядом альфы. Пальцы в волосах Чонгука замерли.       — Я... — взгляд Тэхёна бегал по лицу альфы, избегая глаз.       Ким чувствовал себя как кролик перед удавом. Какого хрена его дурацкий организм так реагирует?!       Альфа несколько секунд наблюдал за метаниями парня, а затем приподнялся, утыкаясь носом куда-то ему за ушком. Омега дернулся скорее от неожиданности, чем от отвращения, хотя сам себя убеждал в обратном. Но Чон удержал его, положив большую тёплую ладонь на затылок.       — Посидим так немного, хорошо? — шёпотом спросил он, легонько задевая губами венку и опаляя дыханием чувствительную кожу, от чего у Тэ мурашки сыпанули по позвоночнику.       Омега ничего не ответил. Он пытался вернуть самообладание, хотя этому совершенно не способствовало дыхание альфы прямо в шею, его запах, забивший полностью лёгкие до отказа, его пальцы, которые легонько массировали кожу головы, почти задевая железу. От последнего было тяжелее всего. Тэхён едва сдержался, чтобы позорно не заскулить, когда альфа коснулся очень близко к ней. А сам Чонгук тихонько урчал от этой близости, потираясь кончиком носа за ушком омеги. Он очень долго притворялся бессознательным, нежась от касаний и запаха омеги. Слишком хорошо, чтобы быть правдой.       — Эй, мелочь! — Юнги насмешливо фыркнул, когда Тэхён со скоростью звука выпутался из рук альфы и отскочил в противоположную сторону. — Вы ещё ничё не отморозили себе? Давайте уже заходите, голубки.       Он отлип от дверного косяка, который подпирал плечом всё это время. Тэхён мигом свалил с места происшествия, сверкая горящими щеками.       — Блин, хён, ну ты и обломщик, — протянул Чонгук, откидываясь на спинку диванчика.       — Неблагодарная скотина, — по-доброму буркнул омега и тоже зашёл в дом.       — А вечер только начинается, — выдохнул альфа, даже не пытаясь убрать улыбку с лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.