ID работы: 10096653

Кира, значит киллер

Гет
R
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Зайдя на борт самолета, женщина прошла в салон и, сев на свое место, тяжело выдохнула. - Скоро взлёт ... Сказала борт-проводница и провела инструктаж. Наша героиня, удобно устроившись у иллюминатора, достала телефон. На нем горел значок уведомления. "Потом посмотрю," - подумала женщина и убрала телефон обратно в карман своего пиджака. Самолет уже набирал скорость и вот-вот должен подняться в воздух. "Это было..самое интересное мое путешествие". Самый волнительный этап взлет позади. Женщина вспомнила про уведомление на телефоне и решила его посмотреть. "Сима-сан, доброе утро. Произошло недоразумение. Видно, в суматохе последних событий, вы нечаянно забрали мою тетрадь. Ту самую. Я надеюсь на дальнейшее её возвращение. Буду ждать у взлетной полосы платформы 5." Ягами Лайт - Ну привет, Сима. Послышался хриплый голос из-за спины девушки. Она медленно, будто осматривая салон самолета, повернула голову в сторону говорившего. "Рюук! Так вот какую тетрадь имел в виду Лайт". - Перед взлетом, я успел поговорить с Лайтом, думаю, ему не понравится твой поступок. Но это ваши проблемы, меня они не касаются, лучше скажи, на борту есть яблоки? "И как же так вышло?" - подумала Серафима Живинская и стала вспоминать все происходившие ранее события, - "Меня отправили на практику в школу, там я и встретила Лайта. Мне он показался интересным школьником и мы стали чаще встречаться, дискуссируя на тему преступлений и наказаний, ох.. Достоевский гениален. Надо было посоветовать Ягами почитать это произведение литературы. В последний день я пришла к нему попрощаться и просила вернуть мою тетрадь... такую же как у него, только с другим богом смерти, так как я по своей рассеянности могла её сдать на проверку с другими документами и тетрадями. Что же делать? Рюук не сможет вернуть тетрадь Ягами и вернуть мне мою. Есть вариант написать имя одного из пассажиров, но я не собираюсь этого делать, из религиозных соображений. Хм... ничего не остается кроме как..." - Как хорошо, что мы так удачно взлетели, не правда ли? Обратилась на английском Серафима Герасимовна к другому пассажиру - молодому парню-японцу. Тот, немного удивившись внезапному высказыванию женщины, поправил очки, которые не было надобности поправлять, и ответил также на английском: - Да. Вы верно заметили. Хотя могли бы и лучше. - Вы летите в Россию? - Верно. - А зачем, если не секрет? Не бойтесь, я психолог и общение с людьми моя работа. У меня нет никаких скрытых целей. Добавила Живинская, наблюдая, как недоверчиво на неё поглядел парень. Тот слегка выдохнул и уже не с такой насторожённостью ответил: - В поисках лучшей жизни. - Случилось что-то серьезное, что вы в так решили поступить? - Ну, если честно... я подвел компанию, в которой работал, но не могу сообщить об этом родителям. Ведь тогда они будут разочарованы во мне. - Не думаю, что вы смогли бы сделать что-то такое, что бы подвести компанию. Молодым сотрудникам дают настолько ответственную работу? - В том-то и дело... меня подставил важный человек, и чтобы замять это дело, всю вину переложили на меня, как на самого молодого. - Это так нечестно! Вы, наверно, очень злы? - Да! Я зол, но это чувство помешает мне жить дальше.. я не знаю, что мне делать. А мысль о том, что он летит в этом же самолете, и вовсе подталкивает меня к суицидным мыслям. - Как психолог, могу посоветовать один способ. Живинская таинственно улыбнулась и достала кусочек листа бумаги из своей тетради, что она припасла на всякий случай и положила в свой паспорт. - Напиши его имя здесь. Представь, будто это он, тот человек, из-за которого тебя уволили ни за что. И выскажи ему все, что думаешь о нем! Должно полегчать. - Большое спасибо, онни-сан. Серафима протянула отрывок листа парню и посмотрела на Рюука, который всё это время был рядом. - Люди такие интересные. Ахах, ты ведь хочешь.. Рюук не успел договорить, как Живинская уже положительно качала головой и незаметно достала телефон из кармана. - Хиротака Рокура, Вы подлый человек! Подставили своего молодого сотрудника, ради себя. Я никогда этого не забуду! Всем сердцем желаю, чтобы вы поплатились за свою низость! - Даже когда Вы злитесь, Вы продолжаете уважительно относится к этому человеку. Почему же? Ведь он сломал Вам жизнь? - Ну... хоть я и зол, но думаю, этот поворот судьбы не так уж и плох. Я еду в другую страну, я встретил Вас, хорошего специалиста и собеседника. Смущенно произнес парень, снова поправляя очки. Прошло меньше минуты, как в салоне раздался крик и забегали стюардессы. "Началось!" - подумала Живинская. - Очень интересно Как бы вслух подумала женщина и, оперившись на локоть, с неподдельным интересом стала наблюдать за происходящим, как бы говоря Рюуку: "Смотри и наслаждайся шоу" - Просим прощения, принудительная посадка... Девушка разблокировала телефон и, отправив смс для Ягами Лайта с адресом, где её ждать. - Что? Что случилось? Люди в салоне паниковали, не понимая, что происходит, и негодуя из-за задержки их времени. -Слышал, человек из VIP-зоны умер. - Из-за чего? Шептались люди и ожидали новых вестей об произошедшем. - Говорят, у крупной шишки компании случился сердечный приступ. - Правда? А кто он? - Вроде Рокуро какой-то. Говорят, он в агонии крутился как червь, а потом трясся и хватал все, что было рядом, прося помощи спасти его. Бедняга. Услышав это, сосед-пассажир вдруг поник и снял очки. Он был явно в шоке от произошедшего и не знал, как реагировать. - Ты боишься, что это окажется тот самый человек, что тебя подставил? - Да..думаю, это он. Кира и до него добрался. Видно, он не только мне насолил, но... - Но всё же страшно, что после смерти его дух придет к тебе? Парень вздрогнул, слова Серафимы попали в точку и она решила незамедлительно этим воспользоваться. - Если чувствуешь вину за сказанное, то, думаю, тебе стоит просто отказаться от своих слов. Просто скажи "отказываюсь". - Отказываюсь... Произнес японец будто загипнотизированный, вдохнул полной грудью и медленно выдохнул, протерев после этого глаза. -Извините, что Вам пришлось смотреть на такое. - Не извиняйтесь. Вы сделали все правильно. Но если чувствуете себя неловко, то просто угостите меня яблоком. - Ах, да, конечно. Простите, можно купить яблоко в карамели? - обратился ничего не подозревавший соучастник преступления к борт-проводнице, - Спасибо. Держите. Эм..простите, я не спросил Вашего имени. - Зовите меня Сима-чан. А Вас?... - А! Мамору! Приятно познакомиться! - Приятно познакомиться, Мамору-кун! Спасибо за яблоко. И отвернувшись к иллюминатору, она передала яблоко Рюуки. - А ты не хуже Лайта, раз провернула такую аферу, хахах...занятно, занятно Приговаривал бог смерти, наслаждаясь яблоком. - Вы так быстро съели яблоко, Сима-чан? - Ахха... не могла удержаться, я так люблю яблоки. В детстве постоянно срывала их у соседа летом, за что часто получала. Время прошло много, но я все также их безумно люблю.

***

Самолет с нашими героями прибыл в московский аэропорт, спустя сутки. Лайт благополучно передал тетрадь Серафиме и получил назад свою. Теперь рядом с Живинской был другой владелец тетради. Он был низкого роста, в меховой накидке, кошачьими узкими глазами и с одним мощным вороньим крылом. Его внешность ассоциировалась у женщины-психолога с котом, она спросила решила называть его Басиль (как бы от Барсика). - Ну, успехов тебе, Мамору-кун! Заглядывай ко мне, когда хочешь. И не переживай так сильно по поводу произошедшего в самолете. Ты ни в чем не виноват. Пострадавший только ты. Начни жизнь с чистого лица. - Сима-чан, спасибо. Но я должен признаться тебе кое в чем? - В чем же? - Я понимаю русский язык. Я думаю, что смогу работать здесь, в России. - Ты всё сможешь, если захочешь! Верь в себя. И прости, я бы с радостью поговорила ещё с тобой, но так устала. Перелёт был... не самым простым. Я уйду первой. - Понимаю. Ну тогда до встречи, Сима-чан! У меня теперь есть твой номер, я ведь могу звонить, если что? - Конечно. Прощай. Улыбаясь, Живинская помахала японцу рукой и пошла в направлении к выходу. На улице было неприятно сыро и холодно, после теплого климата Японии. - Басиль, потерпи. Скоро мы будем на месте, там и будут яблоки. - Да... ты воспользовалась тетрадью, чтобы вернуть меня? - Что? Неет. - Тогда почему? Ты могла оставить Рюука рядом с собой. - Боюсь тогда представить, что бы сделал со мной Лайт. Думаю, он бы не простил бы мне мою ошибку. - Хах! Это точно. Ты бы видела его лицо. Серафима вызвала такси и доехала до дома. "Я снова у себя на родине! Как же прекрасно, когда есть куда вернуться."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.